Новости окружающий мир 4 класс презентация петр великий

презентация к 4 уроку окружающего мира для 1 класса Вахрушев по теме"Зачем нам нужен жизненный опыт". Окружающий мир. 4 класс. Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе по программе "Школа России" по теме "Пётр Великий". животное из международной Красной книги (сообщение для 4 класса по Окружающему миру). Презентация предназначена для применения на уроке окружающий мир в 4 классе при изучении темы 'Пётр Великий'.

Презентация, доклад по окружающему миру Пётр Великий (4 класс)

презентация к уроку Окружающий мир абсолютно бесплатно. 3. Пётр I стал царём в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16. Еще доклад о Петре Великом по Окружающему миру здесь. В истории России было много правителей, но некоторые из них особенно сильно повлияли на судьбу нашей Родины. Предмет: Начальная школа, Окружающий мир 4 класс Слайдов: 19 Формат Размер: 3.37 Мб Тема: Петр Великий. Окружающий мир 4 класс. Пётр I Великий (Пётр Алексеевич).14-й царь Руси 1-й император всероссийский.

Слайды и текст к этой презентации:

  • Презентация на тему Петр Великий 4 класс презентация
  • Пётр Великий • Окружающий мир, История • Фоксфорд Учебник
  • Ирина Владимировна Беляева
  • Презентация по окружающему миру, 4 класс Петр Великий (Плешаков)
  • Пётр Великий (Окружающий мир, 4 класс) - Презентации - Каталог файлов - Персональный сайт
  • Скачать похожие презентации для начальной школы

Презентация к уроку окружающий мир 4 класс. Тема "Пётр Великий"

Создание Академии наук положило начало не только науке, но и высшему светскому образованию в России. Образование Петр ставил во главу всех реформ. В Москве одна за другой открывались школы — навигацкая, инженерная, артиллерийская, медицинская, немецкая. Навигацкая школа просуществовала до 1715 г.

Навигацкая школа просуществовала до 1715 г. В 1703 г.

Обучались в ней дети мелких царских чиновников. В 1714 г.

Сегодня мы познакомимся с делами царя, которого называют «Великим», а ещё необычным царём. Знаете о каком царе идёт речь? Сегодня нам предстоит ответить на вопросы: в чём же проявилась необычность, своеобразность Петра Первого, какую роль сыграл он в развитии страны. Слайд 4 Был он высокого роста, без малого трёх аршин мера длины равная 0,71 см.

С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия. Слайд 7 Россия в то время переживала трудный момент в своей истории: она очень сильно отстала в своём развитии от стран Европы. В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было. Слайд 8 Молодой царь хорошо понимал, что для решения этих задач России нужны были образованные люди. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Слайд 9 Во время путешествия в Европу молодой Пётр трудил-ся плотником на верфях Голландии и Англии, чтобы самому постичь все премудрости корабельного дела. Царь — простой мастеровой — это было в диковинку, и толпы зевак сходились, чтобы посмотреть на него. Слайд 10 Неутомимый, волевой, царь Пётр всё хотел постичь сам. Он хорошо знал математику, навигацию, географию, военное дело, иностранные языки. Пётр освоил около 14 специальностей , мог своими руками построить корабль. Слайд 11 Был царь крут нравом, не любил, когда шли наперекор его воле. Нередко бывало, что жестокая расправа ожидала тех, кто осмеливался его ослушаться. Слайд 12 Работа по учебнику Прочитайте текст «Царь - преобразователь» на с. Какие главные перемены произошли в России при Петре?

Презентация "Пётр Великий" (4 класс) по окружающему миру – проект, доклад

Известно и то, что молодой наследник российского престола любил разыгрывать военные сражения. В 17 лет Петр женился, стал самостоятельным и заявил о желании стать настоящим правителем. Вместе с верными друзьями он вернулся в Москву, подавил очередное восстание и взошел на престол. После смерти старшего брата Ивана Петр принял решение укреплять военную силу России и развивать торговые связи с другими странами. Для этого надо было завоевать земли около Азовского моря и после многих сражений Петру это удалось. Петр отправился учиться в Европу и овладел там искусством постройки и управления кораблями. Там он провел несколько лет и вернулся домой, где ему пришлось участвовать в войне со Швецией. Война получилась длительной и кровавой, но Петр одержал в ней победу. Создание могучего флота заняло у царя всего 15 лет.

Кратко напиши свои ответы на вопросы. Автор пишет о царе Петре 1. Необычно то, что царь променял бал у королевы на общество мельника. Видимо, общение с простыми рабочими людьми давало царю больше, нежели общение со знатью. Прочитай отрывок из произведения А. Напиши, о чём в нём идёт речь. Отрывок о строительстве Санкт-Петербурга, о том, что Россия получила выход в Балтийское море. На контурной карте с помощью карты учебника с.

Фамилия человека, возглавившего войско народного ополчения. Предмет, которым писали в 17 веке. Сословие, получали землю по наследству. Большая светлая комната, в ней принимали гостей, шили, пряли. Книга, стоившая 1 копейку. Учитель подходит к группам и консультирует. Слово выводится на экран. Выслушиваем мнения детей. Постановка учебной проблемы — Сегодня на уроке мы должны выяснить: почему Петра I считают императором, реформатором, великим?

Там он работал простым корабельным плотником. После царя разным наукам отправились обучаться многие русские юноши по всей Европе. Чтобы получить доступ к Балтийскому морю, Пётр I начал войну со Швецией. Эта война, названная Северной, длилась очень долго — 21 год. И вначале шведы разбили русскую армию под Нарвой. Но царь Пётр сумел за короткий срок обучить новое войско. Россия победила шведов в Северной войне благодаря великому труду всего народа: крестьян, купцов, дворян. Россия получила выход к Балтийскому морю. А вы знаете, что Андреевский флаг поднимали на всех военных кораблях России, после Северной войны приобрёл новый смысл: четыре креста стали символизировать четыре моря, к которым Россия имела выходы — Азовское, Каспийское, Белое и Балтийское. Царь перестроил всё государство на новый лад. По его приказу строили новые заводы и мастерские, открывали школы, печатали книги и газеты. Пётр и сам трудился не покладая рук: он был не только правителем государства, но и солдатом, моряком, строителем. В 1703 году в устье реки Невы Пётр основал город Санкт-Петербург, что означает «город святого Петра». Санкт-Петербург стал новой столицей России. Тысячи людей стояли, стоя по пояс в холодной воде, забивали сваи, рыли каналы, возводили дома и мосты. Мастера погибали от холода, болезней, недоедания. Но они возвели прекрасные здания, дворцы, мосты. Со временем Петербург стал одним из самых красивых городов мира.

Пётр Великий и его преобразования (окружающий мир, 4 класс)

Пётр Великий (окружающий мир, 4 класс): восхождение на престол и основные преобразования 4 класс (II часть) Составила: Кривич Светлана Викторовна." в (PowerPoint).
Презентация Пётр Великий презентация к уроку по окружающему миру (4 класс) на тему Окружающий мир Петр 1. Петр первый 4 класс окружающий.
Петр Великий. Окружающий мир. 4 класс, 2 часть. Учебник А. Плешаков стр. 94-100 Предварительный просмотр документа: Название файла: petr_pervyy_
4 класс. Окружающий мир. Петр Великий: watch Video online | VK Тест Петр Великий.

Проект петра первого

После изучения в рамках окружающего мира в 4 классе темы про Петра Великого по учебнику Л. Занкова ученики узнают, как именно молодой правитель занял российский престол и что сделал для процветания империи. Смотрите вместе с друзьями видео Петр Великий. Предмет Окружающий мир. 3-4 класс. Людмила Владимировна Кирюхова «Пётр I». Открытый урок в четвертом классе по предмету «Окружающий мир».

Библиотека

  • Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы
  • Презентация. Петр Великий
  • Комментарии
  • Окружающий мир 4 класс ч.2, тема урока "Пётр Великий", с.94-100, Школа России.
  • Слайды и текст этой презентации

Презентация к уроку окружающего мира для 4 класса Петр 1

Иван был очень болезненным, Пётр — слишком юным, поэтому государственны-ми делами заправляла их старшая сестра Софья. Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Пётр I стал царём в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16. Слайд 4 Описание слайда: Пётр был любознательным и одарённым мальчиком. Он проявлял большой интерес к религии и наукам, с особенным увлечением обучался военной премудрости. Пётр был любознательным и одарённым мальчиком. Слайд 5 К.

Лебедев К. Лебедев «Дьяк Зотов обучает царевича Петра Алексеевича грамоте» Слайд 6 Описание слайда: С 1683 года в селе Преображенском под Москвой юный царь образовал «потешные полки». С 1683 года в селе Преображенском под Москвой юный царь образовал «потешные полки». Слайд 7 Описание слайда: На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. Со временем потеха превратилась во всестороннюю воинскую подготовку и переросла в увлечение Петра военными науками.

С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия. Слайд 8 Описание слайда: Россия в то время переживала трудный момент в своей истории: она очень сильно отстала в своём развитии от стран Европы. В России почти не было инженеров и учёных, армия была плохо вооружена и обучена, военного флота вовсе не было.

Картина П. Делароша, 1838 Реформы — преобразования, изменения в жизни общества, государства. Так как Пётр был слишком юн, государством управляла его старшая сестра Софья Алексеевна. Царевич рос резвым, подвижным ребёнком. Он рано выучился грамоте, был весьма любознательным. В то время в Москве жило много мастеров-ремесленников и купцов из Голландии и Германии. Пётр часто убегал в их поселения и с удовольствием наблюдал, как они работают. Познакомившись с Францем Лефортом — выходцем из города Женева, Пётр заслушивался рассказами о Европе, военных походах, учился фехтовать на шпагах и стрелять из пушки. Всё больше и больше привлекало Петра военное дело. Со сверстниками он сформировал два «потешных» то есть для потехи, игры военных полка. Но оружия и пушки были отнюдь не игрушечными, а настоящими. По приказу юного царя на берегу реки Яузы была построена «потешная» крепость Плесбург, которую один полк защищал, а другой штурмовал. Таким образом, играя, полки обучались настоящему военному делу. Военные игры потешных войск Петра I под селом Кожухово. Картина А. Кившенко Когда Пётр стал достаточно взрослым для управления государством, ему пришлось выдержать тяжелейшую борьбу за трон с Софьей Алексеевной, которая не желала отдавать власть. Однако патриарх и многие бояре не поддержали Софью, и юный царевич стал полноправным правителем Российского государства. Морским судам быть! Пётр I отправляется за границу, где обучается кораблестроению, морскому и военному делу. Он постоянно учился сам и заставлял учиться других. Молодой царь понимал, что России необходимы реформы. И, вернувшись из Европы, где получил много новых знаний и умений, он начинает воплощать свои идеи в жизнь.

Пётр запретил носить бороду и русское платье. Русскую одежду с длинными рукавами он считал очень неудобной. Царь назвал город не в свою честь. Город носит имя ангела-хранителя царя — святого апостола Петра. В центре крепости стоит собор во имя святых апостолов Петра и Павла — усыпальница державных правителей России. Собор увенчан высоким шпилем, на верхушке которого помещён флюгер в виде ангела. Места здесь были болотистые, сырые. Люди порой работали, стоя по пояс в воде. Они умирали сотнями и тысячами, здесь их и хоронили.

Всю свою жизнь царь неустанно заботился о пользе Отечества. Слайд 3 Описание слайда: Пётр I стал царём в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16. Иван был очень болезненным, Пётр — слишком юным, поэтому государственны-ми делами заправляла их старшая сестра Софья. Она сама хотела стать царицей, но по законам того времени в России женщина не могла наследовать престол. Пётр I стал царём в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16. Слайд 4 Описание слайда: Пётр был любознательным и одарённым мальчиком. Он проявлял большой интерес к религии и наукам, с особенным увлечением обучался военной премудрости. Пётр был любознательным и одарённым мальчиком. Слайд 5 К. Лебедев К. Лебедев «Дьяк Зотов обучает царевича Петра Алексеевича грамоте» Слайд 6 Описание слайда: С 1683 года в селе Преображенском под Москвой юный царь образовал «потешные полки». С 1683 года в селе Преображенском под Москвой юный царь образовал «потешные полки». Слайд 7 Описание слайда: На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. На реке Яузе была построена «потешная крепость» - там юных солдат учили осаде и штурму крепостей. Со временем потеха превратилась во всестороннюю воинскую подготовку и переросла в увлечение Петра военными науками. С «потешных полков» и началась новая регулярная русская армия.

Презентация. Петр Великий

Презентация предназначена для применения на уроке окружающий мир в 4 классе при изучении темы 'Пётр Великий'. Видео автора «Окружающий Мир» в Дзене: Видео урок на тему «Петр Великий» из 2 части учебника для 4 класса по предмету «Окружающий мир» А. Плешакова, программа «Школа России». Пётр I стал царём в 10 лет вместе с братом Иваном, которому было 16.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий