Новости чем нельзя закусывать водку

закусывать водку лучше лимоном, поэтому на стол сразу стоит подать блюдечко с. Почему водку лучше не закусывать. Водка – это один из самых давних спиртных напитков, и в России ее любят по-особенному. Причем по традиции пьют залпом и после этого сразу же закусывают.

Список продуктов, которыми нельзя закусывать водку

Врач рассказал, чем нельзя закусывать водку д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке.
Врач рассказал, чем лучше закусывать водку Почему водку лучше не закусывать. Водка – это один из самых давних спиртных напитков, и в России ее любят по-особенному. Причем по традиции пьют залпом и после этого сразу же закусывают.
Самая плохая закуска для водки - Русская семерка Чем лучше закусывать водку – питательными, обволакивающими или омывающими закусками?
Чем закусывать крепкие алкогольные напитки | "Не закусывайте водку тяжёлыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму.

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Хирург Умнов заявил, что водку нельзя закусывать жареными и острыми блюдами. Какими продуктами нельзя закусывать горячительные напитки? Негативные последствия употребления спиртного для здоровья. Почему же нельзя закусывать водку дыней или почему водку нельзя закусывать арбузом, столь актуальными летом? Ответ заключается в негативном влиянии на ЖКТ, печень и замедленном окислении алкоголя.

Опасные связи: как нельзя сочетать продукты и алкоголь

Основатель и владелец медицинской онлайн-лаборатории Валерий Саванович отметил, что правильной закуской можно снизить воздействие алкоголя на организм. Такой еды, к сожалению, не так уж и много: мясные шарики или куриные крылья без панировки, сытные салаты без майонеза, крекеры и несоленые орехи. Еще эксперт посоветовал обратить внимание на сыр. Хоть им и принято закусывать только вино, на самом деле он идеально подойдет для любого алкоголя. Также издание составило список вредных для здоровья закусок. Удивительно, но эта еда очень распространена на застольях. Фрукты и десерты как быстрые углеводы быстрее всего усваиваются организмом, в итоге спиртное практически не перерабатывается и отравляет организм.

И если учитывать мнение наркологов про то, что если пьешь два раза в неделю, уже можно говорить о признаках зависимости, то зависимыми можно считать чуть ли не каждого россиянина. Впрочем, если соблюдать нехитрые правила врачей, то можно уберечь себя не только от наступления алкогольной зависимости, но и вообще от проблем со здоровьем. Помните, что спиртное лучше разбавлять, добавляя в него как можно больше льда или негазированной минеральной воды. Чем больше разбавлено спиртное, тем меньшее его количество попадет в кровь, тем меньше вероятность любого отравления. И потом, чем больше желудок наполнен водой, тем меньше у вас желания пить и есть. Есть еще одно нехитрое правило от наркологов — создавать перед любым возлиянием в желудке кислую среду. Добавляйте в воду лимон.

Это снизит вред от употребления алкоголя. И еще о чём не следует забывать по мнению наркологов: если вы уже начали пить и напитки приходится принимать разные, то лучше принимать их, повышая градус крепость , но ни в коем случае не наоборот. Еще одна тема, которая многих мучает уже после того, как прошли все зимние праздники, — не под ту закуску выпивали, потому и самочувствие не очень, и лишних килограммов набрали слишком много. Если учитывать, что закусывать мы любим жирным салом или салатом оливье, а пиво — заедать соленой рыбой, то и правда получается слишком тяжеловато для желудка. Хотя в каждой стране свои традиции. В Европе чаще всего спиртное вообще ничем не закусывают, могут взять, к примеру, одни орешки, нет особых предпочтений и в Китае. Там огромный выбор всевозможных закусок: от жареного арахиса и креветок до консервированных яиц в имбирном соусе и тушеных свиных ножек в соевом соусе.

После такого сочетания вас будет ждать жесткое похмелье. Дело в том, что жирные и сладкие десерты организм будет расщеплять в первую очередь, и только потом примется за алкоголь. Это значит, что опьянение наступит позже, будет сильнее, а значит и интоксикация организма увеличится. Диетологи предупреждают, что нельзя подавать на стол к крепкому алкоголю сладкие фрукты типа винограда, арбузов, дынь.

Врач напомнил, что традиционно лучшими закусками под водку считаются соленья, маринады, чеснок, лук, холодец с хреном и селёдка.

Хирург составил топ закусок "под водочку", которые убивают печень

Кроме того, распитие крепкого спиртного без закуски может вызвать патологии со стороны желудка, так как подобные напитки просто опасны для слизистой. Запивать или закусывать? Сторонников запивать водку не меньше, чем людей, предпочитающих подавать к ней закуску. Однако, в ходе последних исследований было выяснено, что алкоголь лучше не запивать, а именно закусывать. При поступлении в желудок крепкого спиртного организм размывает спирт за счет имеющейся в нем жидкости. Если вместе с водкой употреблять воду, морс или компот, организм воспримет это как уже осуществленную промывку органа, что станет причиной ускоренного опьянения и замедленного выведения токсинов. Чтобы избежать интоксикации и сильного похмелья на следующее утро, водку нужно употреблять именно с различными блюдами. Если на столе совсем нет закусок, водку можно запить жирным молоком.

Молочные продукты содержат ферменты, уменьшающие пагубное воздействие спиртного на органы пищеварительного тракта. На заметку! Чтобы смягчить воздействие алкоголя на организм, водку лучше не запивать соком или компотом, а предварительно смешать компоненты в одной емкости. Напитки, которыми можно запивать Внимание! Главное, что необходимо запомнить — спиртные напитки категорически не стоит запивать газировкой. Содержащаяся в лимонадах углекислота раздражает стенки желудка и усиливает всасываемость алкоголя, в результате чего человек быстро пьянеет, а на следующее утро возникает сильное похмелье. По этой же причине водку не стоит запивать энергетиками.

Кроме повышенной нагрузки на желудок, в тандеме со спиртным они оказывают пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Если говорить о разрешенных напитках, то водку можно запивать морсами, компотами, соками. Желательно, чтобы они были не покупными, а собственного производства. Среди всех соков и морсов, которыми принято запивать водку, выделяют три. Апельсиновый сок Уменьшить пагубное воздействие присутствующих в водке токсичных веществ может: клюквенный морс; свежий апельсиновый сок; томатный сок. Что касается воды, то большинство специалистов не советуют запивать ей водку. Это обусловлено тем, что ферменты, продуцируемые организмом после попадания спиртного, перестают вырабатываться при попадании в него воды.

Запивать водку водой можно только в качестве исключения и исключительно минералкой без газа. Спиртное нельзя запивать кофе или чаем, так как эти напитки усиливают пагубное действие этанола на печень. Классификация закусок Чтобы на следующее утро после распития водки не было сильного похмельного синдрома, важно знать, чем закусывать алкоголь. Желательно выбирать продукты, которые подчеркнут вкус выпивки, не испортив ощущения от последующей дозы.

После такого сочетания вас будет ждать жесткое похмелье. Дело в том, что жирные и сладкие десерты организм будет расщеплять в первую очередь, и только потом примется за алкоголь.

Это значит, что опьянение наступит позже, будет сильнее, а значит и интоксикация организма увеличится. Диетологи предупреждают, что нельзя подавать на стол к крепкому алкоголю сладкие фрукты типа винограда, арбузов, дынь.

Это слабосоленая селедка, в том числе в салатах, различная жирная рыба, икра, жульен, но с белыми грибами или шампиньонами. Грибы — абсорбент, но есть условно съедобные грибы разные сморчки , сочетая их с алкоголем, можно нарваться на галлюцинации.

Подойдут и какие-то картофельные салаты. Вообще хорошим абсорбентом считается картофельное пюре, оно оказывает более мягкое, обволакивающее действие. То же самое и рис. Эти продукты, в отличие от грибов, хорошо усваиваются многими.

Также помогают не заполучить похмелье холодцы и квашеная капуста, — отметила диетолог. Под виски Соломатина порекомендовала выбрать что-то полегче: фруктовые салаты, груши, яблоки, сыры. Коньяк вообще лучше не закусывать, разве что лимоном или кусочком шоколада, сказала собеседница «ВМ».

Это могут быть бутерброды с красной или черной икрой, горячие бутерброды с сыром как вариант — с тертым сыром с чесноком и шпротами , с колбасой, бужениной.

Вариантов приготовления бутербродов множество, зачастую их можно сделать из того, что есть под рукой. А вот канапе или закуски на шпажках хороши тем, что они достаточно сбалансированы и дозированы, к тому же, подходят не только для домашнего застолья, но и для официальных приемов. Борщ и другие супы. Горячие супы отлично подойдут к водке.

Их следует подавать в середине застолья. Правила употребления водки Чтобы был не противен вкус водки, она потребляется только в охлажденном виде — оптимальная температура составляет не более 10 градусов по Цельсию. Разливается водка в небольшие рюмки объемом на более 50 мл. Рекомендуется придерживаться правила одного напитка и не смешивать водку с другими видами алкоголя.

В крайнем случае, не понижать градус спиртного. Если следующая рюмка выпивается с трудом и вызывает тошноту, прием алкоголя следует прекратить. Выветриться парам алкоголя помогут активные движения и танцы. В холодное время года после большого количества выпитого спиртного не стоит выходить на морозный воздух, иначе опьянение будет еще сильнее.

Между распитием первой и второй рюмок перерыв может быть небольшим — около трех минут. Поделитесь этой новостью.

Врач рассказал, чем лучше закусывать водку

Какими продуктами нельзя закусывать горячительные напитки? Негативные последствия употребления спиртного для здоровья. Острое усиливает действие алкоголя, поэтому водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями. Чем нельзя закусывать и запивать алкоголь: шоколад, селедка, газировка. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Почему водку лучше не закусывать. Водка – это один из самых давних спиртных напитков, и в России ее любят по-особенному. Причем по традиции пьют залпом и после этого сразу же закусывают. Топ 5 горячих новостей. Список продуктов, которыми нельзя закусывать водку.

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Согласно советской кулинарной философии, водка призвана не опьянять, а придавать некий особый оттенок некоторым блюдам русской кухни. Пить водку в больших количествах в определенных кругах было не принято по этикету. Это и не удивительно — напиток очень коварен. Опьянение наступает быстро. При сильной передозировке человек теряет способность к адекватному мышлению, он способен на опасный поступок. Кроме того, он ведет себя непристойно. Чтобы избежать таких последствий, надо знать правила употребления водки и выделить основные закуски к этому напитку. Крепость водки варьируется от 40 до 56 градусов.

Обычно в магазине продается 40-градусный продукт. Причина в том, что производитель алкоголя экономит на сырье — меньше израсходованного спирта, значит, больше прибыли от реализации водки. Почему нужно есть Собственно, почему нужно закусывать? Есть 2 основные причины совмещать употребление водки с приемом пищи: замедленное опьянение. Еда, находящаяся в желудке вместе с водкой, препятствует быстрому и полному всасыванию спиртного в кровь, в результате чего опьянение наступает медленнее. Оно не валит человека с ног, да и удар по внутренним органам приходится не такой сильный; раскрытие новых оттенков вкуса привычной еды. Водка влияет на вкусовые рецепторы, обостряя их чувствительность, в результате чего простой соленый огурец, например, превращается в изысканное блюдо.

Если без особенных вкусовых качеств еще можно обойтись, то без смягчения вредного воздействия водки на организм — никак. Что лучше Традиционно считается, что полезнее жирная и сытная закуска. Это утверждение верно: закуска, обладающая этими качествами, позволит не опьянеть и избежать сильного похмелья. Кроме того, застольная еда должна включать в себя такие блюда, которые нейтрализуют действие алкоголя, не будучи сильно жирными. Популярные закуски к водке: сало. Правильно приготовленный свиной жир очень вкусен, он содержит в себе массу полезных веществ. Такой жирный продукт обволакивает стенки желудка пленкой, замедляя всасывание спирта в кровь; холодец.

Закусывать водку студнем — хороший тон. Алкогольный напиток придает этому блюду особую пикантность — пальчики оближешь! Кроме того, холодец замедляет всасывание алкоголя; соленый огурец.

Такие продукты обволакивают, защищает стенки желудка от вредного воздействия алкоголя, тем самым устраняя риск повреждения органа. Также отличными дополнениями к крепким напиткам могут стать борщ, сваренный на нежирном бульоне, щи, суп из щавеля, супы-пюре.

В качестве закуски можно использовать квашеную капусту, богатый источник пробиотиков, положительно влияющий на микрофлору кишечника. Если закуска — не самый подходящий вариант, то алкоголь можно запивать, а не заедать.

Чем еще нужно закусывать водку? Выбор закусок всецело зависит от вашего кулинарного опыта и повода.

Конечно, свадебное или юбилейное меню отличается от набора блюд для задушевных посиделок в дружеском кругу, но закусывать водку все равно нужно. Но закуску к крепкому алкоголю из свиного сала знают и любят в России, Польше, Чехии, Германии и других европейских странах. Можно сказать, что сало занимает прочные позиции в кухнях всех стран, в которых есть хотя бы пара десятков человек, вкусивших божественный вкус и аромат. Чтобы не разочароваться в продукте, научитесь его выбирать и готовить.

Правильное сало белое и блестящее, однородного цвета, только у шкурки допускается тонкая темная полоска. Сероватое или желтое сало хранили долго или неправильно. Вкус будет горьковатым, с затхлым послевкусием. Если сало красноватое от прожилок, туша была неправильно обработана перед разделкой.

Такое сало обязательно следует варить или жарить, засолка и заморозка не уничтожают личинки и гельминтов. Если надавить на кусок сбоку, появится небольшое углубление. Слишком рыхлое сало невкусное. Шкурка не должна быть совершенно сухой или скользкой, она светло-коричневая, тонкая и влажная.

В правильное сало нож входит с небольшим усилием, легко скользит при нарезании, ломтики легко отделяются от ножа. Если в вашем распоряжении хорошее сало, сытная и вкусная закуска обеспечена. Вот несколько очень простых рецептов: Заморозьте сырое сало в морозильнике. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками, стружку посолите и поперчите.

Соленое и копченое сало также лучше нарезать холодным, но оно остается вкусным и при комнатной температуре. Соленое или сырое сало можно перемолоть с чесноком и зеленью, добавить перца и намазывать на черный хлеб. Сверху можно уложить маринованный или зеленый лук, кусочек огурца и т. Домашние заготовки когда-то были у каждой уважающей себя хозяйки, но сейчас отборные корнишоны можно купить в любом магазине.

Выложите на блюдо вместе с квашеной капустой и яблоками, посыпьте маринованным или просто мелко нарезанным репчатым луком. Свежим черным хлебом и вкусными огурчиками можно закусить рюмашку, но для затяжных застолий этой закуски мало. Холодец Это серьезная закуска для основательных людей. В застывшем мясном бульоне есть все, что нужно при распитии алкоголя.

В хрящах, из которых варят холодец, много полезного глицина, а животные белки связывают и выводят из организма токсины. Картошка Без картошки не обходится ни одно застолье. Вареная картошка со сливочным маслом и зеленью хорошо сочетается с мясом, рыбой, салом, овощами. Грибы маринованные Некоторые съедобные грибы, вроде сморчков, навозника, желтого масленка, трутовика и чешуйчатки, в сочетании со спиртным вызывают отравление.

Но маринуют обычно хорошо знакомые опята, маслята, лисички и белые, а они не преподносят сюрпризов. Селедка Очищенная от косточек и аккуратно порезанная селедка отлично подходит к водке как самостоятельный продукт и в составе других блюд. Хорошо просоленную рыбу едят вместе с вареной картошкой, яйцами, луком, черным хлебом. Селедочная мякоть должна быть равномерно окрашенной, при разделке дозревшее филе легко отделяется от костей.

Как подать: Ломтики без косточек аккуратно уложите в селедочницу и слегка сбрызните подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или полукольца репчатого.

По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской. Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. Но, попробуйте приготовить.

Продукты и напитки, которые опасно сочетать с алкоголем. Что говорят врачи

Начнем с того, чем нельзя закусывать алкоголь и почему. Водка в России была и остается самым популярным алкоголем, без нее не обходятся ни крупные застолья, ни дружеские посиделки. Чем нельзя закусывать водку и почему, лучшие закуски. Закусывать коньяк и вино шоколадом — достаточно распространенная, но вредная практика. Сильнее всего от этого союза страдает поджелудочная железа, чья реакция на сочетание алкоголя с шоколадом проявляется в форме панкреатита.

Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами

Острое усиливает действие алкоголя, поэтому водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями. Важно закусывать водку таким образом, чтобы обе группы ферментов в равной степени дополняли друг друга. Закусывать водку арбузом ни в коем случае нельзя. При одновременном поступлении обоих продуктов, первым переваривается арбуз из-за высокого содержания сахаров, а водка только накапливается. Острое усиливает действие алкоголя, поэтому водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями. Нельзя закусывать водку только тем, что вообще есть нельзя. Все остальное подойдет в качестве закуски.

Врач рассказал, чем лучше закусывать водку

Но жареные креветки или мидии отлично подойдут, да ещё если их макнуть в какой-нибудь мексиканский соус. Но это извращение. Либо по правилам святой кактусовой троицы лайм, текила и святая соль , либо залпом, даже без сангриты, — это всё равно что водку запивать томатным соком. Можно, но не кошерно. Хотя каждому своё. Чем закусывать абсент Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите всё, что захотите увидеть, — прекрасные, удивительные вещи… — Оскар Уайльд Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента — не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня. Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом XIX века жжёнки, сделанной из коньяка и рома.

Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль. Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют. Есть еще несколько способов пития абсента , но самые смелые предпочитают его в чистом виде.

Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад. Чем закусывают джин Джин из бутылки исполняет только одно желание — опьянеть. Просто не всем нравится своеобразный обжигающий вкус. Чаще всего джин мешают с тоником. Этот напиток как инь и янь любого клубного меню.

Рецепт придуман английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились кока-коле, поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой. Однако, если уж пить джин чистым, закусывать его надо оливками, лимоном и маринованным луком. Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка. Закуска к ликёру Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как одеколон. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Который, к слову, любят не все в силу его специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля. Есть ликёры , которые закуске, строго говоря, не подлежат.

Например, бехеровку пьют не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Та же история с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску.

Употребление с водкой помидоров и содержащих их кислоту продуктов чревато изжогой, вздутием живота, несварением и может привести к развитию гастрита.

Что касается острых кетчупов и других соусов, например, горчицы или хрена, то они способны под воздействием алкоголя вызвать настолько сильный ожог слизистой желудка, что может потребоваться неотложная медицинская помощь. Сладости Если опрокинуть рюмку-другую, а затем закусить ее пирожным, организм в первую очередь начнет расщеплять жирное сладкое тесто, ягоды и насыщенные сахаром крема. Глюкоза для поджелудочной железы важнее, чем спирт, а значит, расщепление алкоголя будет отложено на потом, когда все яды из него будут усвоены. В итоге сладкое провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, к этому прибавляются усвоенные спиртовые токсины и наступает быстрое и угарное опьянение, а на утро — жесткое похмелье, даже если количество выпитого спиртного было не таким уж серьезным.

Фрукты Летним вечером иногда хочется себя побаловать любимыми фруктами и ягодами, например, дыней, а еще расслабиться и выпить водки.

Пробиотики помогают пищеварению и могут избавить от утреннего похмелья», — добавляет эксперт. Никакого сала к водке. Какие продукты лучше всего подходят для закуски? Подробнее Горячие закуски Всевозможные жульены, шашлыки, жареные креветки и другие блюда на гриле очень популярны в качестве сопровождения для водки. Тут тоже важна умеренность, как в плане потребления водки, так и в плане закуски.

Поджарка из потрохов и много бутербродов. Чем закусывать водку Подробнее Супы Супы не столь распространены в качестве сопровождения для водки. Чаще всего ими закусывают, придя с мороза, чтобы скорее согреться. В этом случае наваристые жирные горячие щи в паре с рюмкой водки работают очень неплохо.

Поэтому в некоторых ситуациях между этанолом и лекарствами может начаться конкурентная борьба за метаболизм, иногда с образованием даже более токсичных веществ. В целом следует отказаться от горячительного при приеме большинства препаратов, но особенно чревато для здоровья сочетание алкоголя с антибиотиками, антидепрессантами, седативными и антигистаминными препаратами.

Они могут усиливать действие друг друга и вызывать тяжелые последствия — вплоть до комы. Еще одно плохое сочетание — алкоголь плюс некоторые виды неблагородных грибов например сморчки, строчки. Эти грибы обладают тетурамоподобным действием. Раньше это вещество использовалось в лечении алкоголизма — оно блокирует ферменты альдегиддегидрогеназы, которые участвуют в выведении алкоголя из организма. Для человека это сочетание чревато появлением тетурамовых реакций: артериальное давление снижается, появляется слабость, кожа краснеет. В хорошей закуске должно быть меньше жареного, острого, соленого.

Острые и соленые блюда стимулируют выработку пищеварительных соков и желчи, которые раздражают слизистую оболочку органов ЖКТ. Алкоголь сам по себе тоже обладает раздражающим действием. Не сочетайте алкоголь со сладкими и газированными напитками. Они будут способствовать более быстрому всасыванию этанола и, как следствие, наступлению быстрого опьянения. Какую закуску можно считать идеальной Психиатр-нарколог Илья Кислер тоже считает, что запивать алкоголь сладкими напитками — плохая привычка. А иногда, по словам специалиста, закуска и вовсе не нужна, главное — не превышать допустимую норму.

Список продуктов, которыми нельзя закусывать водку

статья на кулинарном сайте Чем лучше не закусывать водку, можно ли употреблять фрукты после того, как опрокинули стопку, подходит ли шоколад в качестве закуски — про это в статье «ЛордМеда». 7. Блины Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком. Нельзя смешивать водку с другими алкогольными напитками. Говорят что хороше самочувствие зависит не только от качества водки а и от закуски. Чем категорически не рекомендуют закусывать. отмечает эксперт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий