Эксперты сервиса путешествий tutu побывали в разных регионах России и рассказали о необычных напитках, которые им удалось попробовать. День коньяка Крепкие спиртные напитки продаются в России традиционно хорошо.
10 необычных алкогольных коктейлей
международный день газировки. Вот такой необычный напиток от Абрау-Дюрсо мы заметили на заправке ННК. "Смоляным" его именуют не просто так – некогда особый оригинальный привкус напитку придавала сосновая смола, которой запечатывали горлышки амфор, в которых хранилось вино. Сегодня мы расскажем о 20 самых необычных в мире алкогольных напитках. Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. Ожидается, что потребители спиртных напитков пойдут по тропе гурманства: будут пить меньше, но более дорогие и изысканные напитки.
Пей, если сможешь: самые странные напитки в мире
На кумысе, бамбуке и специях для борща: необычная водка из России и других стран | Но существуют и не менее необычные напитки, причем попробовать некоторые из них решится далеко не каждый любитель острых ощущений! |
Какие необычные газированные напитки продаются в Египте | В конце 2022 года напиток взорвался благодаря актрисе "Дома драконов" Эмме Д'Арси, объявившей, что это ее любимый коктейль. |
Нейровизор | В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. |
Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент
Их задача — привлечь внимание огромной аудитории, и если даже кому-то не понравится газировка со вкусом чипсов, то этот человек всегда может купить более обычный напиток, производимый фирмой. Не стоит также забывать о туристах, которые приобретают немало странных бутылочек, чтобы отвезти на родину в качестве сувенира.
Ацтекам они были знакомы как Центзонтоточтин или 400 кроликов, каждый из которых отвечает за одну из степеней опьянения.
При ацтеках пульке был напитком священным, употреблять который могли только жрецы, знать, пожилые люди и беременные женщины. В XVIII веке пульке стал общедоступным, а на его производстве местные аристократы заработали немало денег. Но позже вместе с эмигрантами в Мексике появилась мода на пиво, которое быстро завоевало популярность.
Пульке же стал читаться напитком простолюдинов. Масла в огонь добавили слухи о том, что при его производстве в качестве катализатора процесса брожения применяют экскременты. Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность.
Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил.
И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис.
Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом. Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней.
Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии. Если он вспыхнул и прогорел, то рана правильно изготовлен и готов к дальнейшему использованию. Затем рана смешивают с рисом, отваривают, помещают в специальный глиняный чан и оставляют на солнце еще на пару дней для брожения.
Далее сырье отжимают — получившаяся жидкость и есть хандия. Это мутный напиток, похожий на разбавленную рисовую водку с привкусом горьких трав. Его крепость составляет порядка 8—10 градусов.
В наш рейтинг этот напиток попал из-за своей неоднозначной репутации. Жители индийских племен от него в восторге — по их словам, он просветляет сознание и «охлаждает желудок». А вот европейские туристы говорят о том, что хандия вызывает отравление и другие неприятные симптомы.
Немудрено, ведь состав входящих в рана трав и их влияние на организм никто не изучал. Азиатское крысиное вино Этот традиционный китайский напиток является настоем из крысят. Новорожденных животных заливают рисовой водкой и оставляют на год для настаивания.
Напиток высоко ценится в Корее и Китае — ему приписывают целебные свойства, которые помогают практически от всех болезней. Это не единственный азиатский напиток, настоянный на живых существах. Во всем мире известны китайская настойка на ящерицах и вьетнамская — на кобре.
По сути, все они схожи — это дешевая рисовая водка с неопределенным, не всегда приятным, привкусом. Считается, что погибая в спиртовом растворе, живые существа передают ему энергию «ци» — этим и обусловлена «польза» таких напитков. Кроме того, по слухам, на мужчин они действуют не хуже «Виагры».
Об этом сообщает портал ЯСИА. По данным издания, в составленный экспертами сервиса Tutu список вошли якутский кисломолочный напиток быырпах и поморский ягодный настой кеж.
Она собирает растение, производит отбор хороших листьев, а потом сушит в специальном шкафу. Напиток получается вкусный и очень полезный. Айгуль Гумерова назвала свой продукт «Благо-Чай». За год работы у нее появились покупатели по всей республике.
Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире
В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира. После прочтения статьи про изготовление напитка из иван-чая ухватилась за это, решила монетизировать идею и разработала бизнес-проект. Необычный мужчина появился в квартире Веры почти случайно — он принял заявку на выполнение сантехнических работ. Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья.
Stranger things: топ-7 самых необычных (и странных) напитков
Самые странные напитки мира . Кулинарные статьи и лайфхаки | Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. |
Самые необычные алкогольные напитки (18 фото) » Триникси | Из необычного — солодовые газированные напитки Fayrouz. |
Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент | РИА Новости | Дзен | Необычные напитки производят сразу несколько компаний. |
Семь странных напитков, которые стали модными этим летом
Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. "Смоляным" его именуют не просто так – некогда особый оригинальный привкус напитку придавала сосновая смола, которой запечатывали горлышки амфор, в которых хранилось вино. Необычный напиток производится в Голландии, а разливается во Франции. Интересные новости: Малоизвестное об алкогольных напитках (8 фото).
Самые странные напитки мира
Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России | Необычным напитком бармены удивили и жителей Тюмени. |
напитки необычные 60 фото | газета «Кафа» новости Феодосии и Крыма. |
Соджу, мескаль и дайкири со вкусом попкорна: 20 редких видов алкогольных напитков со всего света | ГБПОУ РС (Я) Якутский Сельскохозяйственный Техникум» Новости» Якутский быырпах вошел в топ-10 необычных напитков России. |
Нанайский чай попал в список самых необычных напитков России
В молоко добавляли концентрированный молочный белок, жиры, углеводы мальтодекстрин, изомальт, фруктозу , витамины, минералы — покупали их в специализированных магазинах, торгующих пищевыми ингредиентами. Продукт тестировали сами, угощали друзей. Максимов питался им целый месяц, ещё полтора месяца пил вместо одного из приемов пищи и скинул 17 килограммов: «Конечно, нормализовать вес можно и без нашего напитка. Принцип всегда один — потребляй меньше калорий, чем тратишь. Просто с OCTA это удобнее — состав фиксирован, калорийность известна, не боишься, что недоберёшь чего-то важного и станешь хилым». Для более качественного тестирования Максимов и Редуто проводили фокус-группы 200 респондентов нашли в интернете и среди знакомых; исследование заняло около трёх месяцев. По первым результатам целевую аудиторию определили так: работающие или учащиеся женщины в возрасте 20-35 лет с доходом выше среднего. Их просили оценить вкус, органолептические свойства напитка.
Опрос помог понять, какие вкусы предпочитает аудитория шоколад, ваниль, клубника , а главное — показал, что продукт востребован. В нём есть питательные вещества незаменимые аминокислоты поступают из казеина и сывороточного белка, содержащихся в молоке , быстрые углеводы и витамины, нет трансжиров, холестерина, сахара сахарозы и консервантов. Уникальность — в высоком качестве калорий: поступление питательных веществ в организм оптимально распределено по времени усвоения продукта. Тесты показали, что одной бутылочки взрослому человеку хватает в среднем на 3-4 часа. Время зависит от физической активности, пола женщины держатся дольше , от того, видит ли человек изображения аппетитной еды если видит — хочет есть , концентрируется ли он на чувстве голода если постоянно спрашивать себя «Хочу ли я есть? Продолжительный срок хранения достигается термической обработкой. Протестировали 15 разных видов белка, чтобы найти тот, что выдержит стерилизацию и будет нормально растворяться.
Сначала планировали делать ультрапастеризацию с асептическим розливом, но оказалось, что в России его осуществляют только в тетрапак. Редуто и Максимов принципиально хотели выпускать OCTA в стекле так продукт лучше выглядит , поэтому решили стерилизовать продукт в таре — а для этого долго подбирали температурный режим, обеспечивали перемешивание, чтобы вкус не ухудшился из-за реакции Майяра. Дальше, по словам Максимова, был «самый ад»: «Не везде есть розлив в такие бутылки, как мы хотели. Не везде есть или нормально функционируют нужные нам узлы. Некоторые производства не хотели связываться с пробной партией, до них было не достучаться». Редуто и Максимов приезжали на заводы, рассказывали директорам о проекте, но «париться особо никто не хотел». Договориться удалось с одним заводом в Московской области.
Стеклянные бутылки 1 штука — 10 рублей покупали у производителя, молоко 1 литр — 30-35 рублей — на молокозаводе, информация о сухих ингредиентах не раскрывается. За трое суток изготовили 1,5 тыс. Первые партии развозили сами, позже нанимали водителей.
RU С ромом ситуация получше: напиток этот производят во многих странах.
Правда, качество может быть, мягко говоря, тоже очень разным. Евгения Петрушева считает, что в этой категории вряд ли в принципе стоит рассматривать напитки дешевле 800 рублей за поллитровую бутылку. При этом этом она отмечает, что если бюджет ограничен, то в этой категории лучше отдать предпочтение напиткам с ароматическими добавками spiced , которые, имея недорогую основу, могут быть интересными в коктейлях. Сэкономить эта марка, впрочем, особенно не даст: в сети «Бристоль» бутылка 0,7 литра стоит 1500 рублей.
Виски Виски — самый проблемный для современного российского рынка вид алкоголя. С одной стороны, виски производят во всём мире, и специалистов давно не удивляют высокое качество и цена брендов, привезенных из таких неожиданных стран, как Тайвань или Израиль. Но для производства виски нужен не спирт-ректификат, а дистилляты, выгнанные хотя бы из зернового сырья, а в идеале — из солода. Такого рода производство начало развиваться в России сравнительно недавно.
Поэтому, по общему мнению, пока в нижнем сегменте то есть среди виски, произведенных полностью в России и с ценой ниже 1000 рублей за бутылку что-то интересное для себя может найти только энтузиаст и искатель острых ощущений. RU Основная претензия к ним — совершенно не «висковые» ароматы, в которых можно почувствовать лакокрасочные материалы, рыбий жир или гнилую траву. Журналист и блогер Виктор Черский не пожалел здоровья и провел несколько дегустаций новых брендов: в лучшем случае эти образцы получали сдержанно посредственные оценки. Для того чтобы получить хоть сколько-нибудь положительные эмоции, он советует дать такому напитку постоять уже в стакане, как хорошему вину.
Но не для того, чтобы напиток раскрылся, а чтобы улетучились наиболее вонючие сивушные ароматы. В общем, любителям крепких напитков, не готовым тратить на бутылку по 1000 рублей и больше, проще ограничиться водкой и горькими настойками, перейти на что-то послабее, а то и вовсе бросить пить. RU В нижнем сегменте, к слову, можно встретить и импортные напитки. На сайте сети сказано, что у виски «аромат пшеницы с нюансами дуба», что, по идее, уже должно насторожить любого любителя этого напитка — чем-чем, а пшеницей виски пахнуть не должен.
Там же продается индийский виски 8 PM, про который в отзывах на самом сайте «КиБ» можно прочитать, что он «больше похож на настойку» и «отдает синтетикой». Стоят они оба 899 рублей, и, прямо скажем, этой сумме можно найти более достойное применение. Планку минимального качества пусть с трудом, но уже проходят отдельные бренды, которые разливаются в России. Почти так же часто встречается, но стоит, как правило, чуть дороже White Horse его производят на заводе «Кристалл».
Первые свидетельства употребления алкогольных напитков человеком относятся к эпохе неолита. Так, на дне древних сосудов ученые обнаружили остатки ферментированных напитков, полученных, возможно, из забродивших плодов фруктов и злаков. Это были первые примеры естественного способа получения этанола путем брожения. С развитием земледелия и совершенствованием орудий труда произошла эволюция производства алкогольных напитков, появилась культура их потребления. Однако производственных областей, в которых применяется этанол, с каждым годом все больше, стоимость растет, возникает вопрос влияния на экологию. В этой гонке потребления человечество старается найти альтернативные способы. Его результатами и формулами затем пользовались в советское время для синтеза спирта в производственных масштабах. Однако несмотря на то, что искусственный этанол был намного дешевле натурального аналога, из-за специфического запаха и вкуса он был неприменим для пищевой промышленности.
Химическая лаборатория Бутлерова Императорского университета. Он бОльшую частью своей практики посвятил изучению и лечению людей с тяжелыми формами зависимости. Мысль о разработке альтернативы алкоголю возникла у Натта ещё в 1983 году, когда во время лабораторного исследования он обнаружил возможность обратить процесс опьянения вспять. Свою гипотезу Натт проверял на лабораторных мышах: грызуны трезвели после введения вещества, блокирующего работу рецепторов гамма-аминомасляной кислоты ГАМК , отвечающих за баланс возбуждения и торможения в нервной системе.
Айгуль Гумерова получила экономическое образование в БГАУ и работала по специальности на местном предприятии.
После прочтения статьи про изготовление напитка из иван-чая ухватилась за это, решила монетизировать идею и разработала бизнес-проект. Ее инициатива была одобрена на «Предпринимательском часе» в администрации Благоварского района. По программе содействия самозанятости Айгуль Гумерова получила единовременную финансовую помощь и приобрела роллер для скручивания листьев.
В Сургуте бармены придумали необычный напиток с помощью нейросети
Мы решили выяснить, какой необычный алкоголь пьют в разных странах мира. Этот ролик интересен ещё и тем, что в условиях развития импортозамещения приходится приучать потребителя к новым брендам, которые должны напоминать о привычных напитках. Золотым цветом отмечают напитки без кофеина: в оригинальных вкусах он есть, но совсем немного — сравнимо с парой глотков из чашечки латте. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. Секреты ферментированных напитков, необычные блюда из гуся и почему шоколад горит 12+.