Новости для пастилы сушилка

Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (6 поддонов, белый, пастила). Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону.

Основные плюсы покупки

  • Лучшие сушилки для овощей, и дегидраторы: рейтинг 2024 года
  • Сушилка для овощей и фруктов: определяем какая лучше? | ТОП-10 Лучших: Рейтинг + Отзывы
  • Сообщить об опечатке
  • Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора
  • Какую сушилку для пастилы лучше купить
  • Лучшие сушилки для фруктов 2022 — 2023 года

Рецепты для электросушилки

Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905 Black. Здесь можно выбрать и купить с поддоном для пастилы, цены в Москве начинаются от 1085 рублей. Доступные цены на дегидраторы для пастилы от 1445 в интернет-магазине Мощность сушилки всего 250 Вт, но для сушки яблок и других фруктов в домашних условиях этого вполне достаточно. Нина, только увидела для пастилы всегда смазываем растительным маслом слегка кисточкой, бумагу никакую не надо о см?

Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора

Оптимальной мощностью сушки можно считать значение в 300-450Вт. Это идеальный вариант для сушки овощей и фруктов. Для тех, кто желает готовить сушеные мясо и рыбу стоит обратить внимание на сушки мощностью от 450Вт и выше. Приборы мощностью 250Вт — вариант не очень удачный. Низкая мощность сушки увеличивает продолжительность готовки продукта в 2-3 раза. Материал изготовления сушилки В магазинах можно увидеть сушилки изготовленных из пластика и металла. Пластмассовые приборы недорогие, легче по весу. Их удобно перевозить с места на место. Однако выбирая пластмассовые сушки необходимо обязательно проверять сертификаты качества.

Низкокачественные сушилки будут нагреваться в процессе работы, выделять неприятные запахи пластика, что крайне негативно сказывается на качестве конечного продукта. Сушилки из металла прочные, надежные. Но стоимость металлических приборов выше, и возить с собой такую сушку не очень удобно.

Стоимость приборов во многом зависит от потребностей покупателя. Чем больше функций вам требуется, тем выше будет цена. Однако одно можно сказать точно: ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Слишком дешевые гаджеты могут быть сделаны из низкокачественных компонентов. При их производстве используется вторичный пластик или алюминиевые провода для подключения к сети электропитания вместо медных, более надежных для большой нагрузки. Чем дегидратор для фруктов отличается для сушилки?

Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства. Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать». Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно. Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов? Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов. Однако важно учитывать, что ее мощность в разы больше мощности сушильной камеры, а значит, выше и значение энергопотребления. К тому же сушка — довольно длительный процесс. Время зависит от количества влаги в продукте. Так, обработка ягод может занимать до 8-10 часов.

Все эти часы духовка будет занята. Кроме того, в комплекте к духовке чаще всего идет одна решетка и один противень. Количество поддонов в домашнем дегидраторе варьируется от трех до 12 и более, что позволяет ему сушить больше продуктов за один раз. Как лучше всего сушить фрукты в дегидраторе? Лучше всего мелко нарезать фрукты ломтиками одинаковой толщины, затем аккуратно разложить на поддоны, оставив между ними немного свободного места. Чем толще будет кусок, тем больше времени потребуется на его обработку. В случае если вы хотите сохранить больше полезных веществ, следует уменьшить температуру и увеличить время сушки, так как повышение температуры снижает содержание витаминов и минералов. Как ухаживать за дегидратором для фруктов, чтобы продлить срок его службы? За дегидратором нужен такой же уход, как и за любой другой бытовой техникой для кухни.

Именно для удобства этого маневра мы и раскладывали пласт не вплотную к бортикам В моей сушилке пласт по краям подсыхает сильнее, до совсем сухого. Поэтому я ножницами обрезаю сухую часть. Эти обрезки очень вкусны и пользуются в семье повышенным спросом. Получается практически яблочная меренга. Если вы пересушите пласт полностью что со мной иногда случалось , то вместо пастилок получите не менее вкусное лакомство. Обрезанный пласт режем пополам. Достаем отложенное яблочное пюре и промазываем один слой. Закрываем его вторым пластом. Можно, при желании, в прослойку к яблочной массе добавить густой абрикосовый джем, или поиграть с другими вкусами.

Но это лучше делать в дальнейшем. В первый раз приготовьте все же натуральную яблочную пастилу, чтобы ощутить ее первозданный вкус. Делаем небольшую обмазку по поверхности со всех сторон, и отправляем заготовку опять в сушилку на час-полтора. Даем заготовке остыть на решетке. Слегка натираем поверхность сахарной пудрой. Я использую коричневый сахар Мистраль универсальный. Делаю из него пудру в кофемолке. А теперь, с помощью ножа, или ножниц, режем заготовку на конфетки. Нож периодически промывайте горячей водой.

И можно попробовать! Если этим конфетам дать название, то я бы назвала их "Интрига". Очень много факторов влияет на конечный результат. Это и сорт яблок, и температура сушки, и влажность, и время сушки, и толщина слоя, и прочее-прочее... Поэтому всегда с интересом ожидаю: а какими же будут пастилки на этот раз? А быть они могут разными: похожими на мягкие ириски, или на более плотные и тягучие.

Обсудить Редактировать статью Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни огромных трудозатрат. Пастила отлично хранится, но главное её преимущество в том, что витамины в ней сохраняются по максимуму, ведь продолжительному влиянию высоких температур фрукты не подвергаются.

Такое лакомство можно готовить и без цели долгого хранения, а просто в качестве десерта. Подготовительные работы занимают совсем немного времени и сил, а дальше работает умная машина. Вам нужно будет просто выбрать программу, а через положенный срок вынуть готовую пастилу: ароматную, тоненькую и очень вкусную. А чтобы всё прошло удачно, рассмотрим все этапы подробно. Лакомство с историей Такой десерт на Руси начали готовить очень давно. Упоминание о пастиле содержится в источниках времен Ивана Грозного. Растолченное ягодное и фруктовое пюре размазывали по ткани, натянутой на рамку, и сушили в остывающей печи, не закрывая заслонку. Постепенное понижение температуры позволяло равномерно высушить фруктовую массу. Сегодня пастила в сушилке делается по тому же принципу.

Существует и другой рецепт, в котором к взбитому фруктовому пюре добавляют яичные белки. Цвет такой пастилы светлее, а структура более пышная. Но это лакомство нужно готовить в открытой духовке, поскольку ему нужна температура повыше, чем может обеспечить электросушилка. Такую пастилу называют Коломенской - по имени города, в котором она, согласно преданиям, была придумана. Рецепт широко использовался при СССР, сладость была распространена по всей стране. Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса. Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет.

Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты. Яблоки для пастилы В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар.

Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дополнила.

Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки. Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления йогурта и десертов Мастерица EFD-1004VM серо-беж 5 ов + 2 поддона для пастилы в подарок. Рейтинг лучших сушилок для пастилы по мнению экспертов и отзывам покупателей. оцениваем производительность, размеры, конструкцию, надежность, функционал, удобство использования.

Для чего можно использовать дегидратор

  • Сушилки для пастилы
  • Заказать обратный звонок
  • Какую сушилку для овощей и фруктов выбрать? Обзор популярных моделей
  • Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы

Лучшие сушилки для фруктов 2022 — 2023 года

Лучшие сушилки для фруктов 2022 — 2023 года Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы.
Пастила в сушилке Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов.

Пастила из яблок в сушилке

Простые, понятные видео и рецепты сушки овощей в сушилке "Элвин". В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность. Чтобы вы смогли сами в этом убедиться и порадовать свою семью полезнейшей сластью, мы подготовили рецепт пастилы из яблок в электросушилке, а для большей наглядности сопроводили его подробными фото и видео. GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. Много поддонов для пастилы в комплекте, равномерная сушка, две автоматические программы готовки. GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы.

Как сушить пастилу в изидри?

Нина, только увидела для пастилы всегда смазываем растительным маслом слегка кисточкой, бумагу никакую не надо о см? Содержание статьи. Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки. Нина, только увидела для пастилы всегда смазываем растительным маслом слегка кисточкой, бумагу никакую не надо о см? Лучшие сушилки для овощей, фруктов и грибов — по мнению экспертов и по отзывам покупателей.

На каком режиме сушить пастилу в сушилке?

Это способствует равномерному распределению температуры по всей камере, выведению в принудительном порядке паров наружу. Подобные модели считаются лучшими, когда нужно подсушить компоненты в короткий срок. Они позволяют компактно раскладывать ингредиенты, сохранять в них полезные свойства. Представлены сушилки любой производительности, размера, функционала. Единственный минус — это монотонный шум во время работы. Инфракрасные Подобные устройства считаются лучшими, поэтому цена на них достаточно высокая.

Сушильный процесс в приборе занимает много времени, но при этом в переработанных продуктах сохраняются полезные элементы, витамины. Не теряется при дегидрации внешний вид фруктов и овощей, сохраняются их вкусоароматические свойства. Способ подачи воздуха Есть различия по месту, где установлено нагревательное и вентиляционное оборудование. Воздух может подаваться: При вертикальном обдуве воздух подается снизу. Сушка проходит естественным и равномерным путем, независимо от количества продуктов, нуждающихся в переработке.

ТЭН с вентилятором в верхней части также подаётся вертикально, но сушка проходит неравномерно. Это связано с тем, что воздух устремляется вверх, создавая встречные потоки. Во время приготовления фруктов и овощей необходимо периодически менять расположение поддонов местами, независимо в каком положении они расположены: горизонтально или вертикально. Горизонтальная подача воздушного потока предполагает наличие нагревательных элементов, установленных в задней части. Такое положение обеспечивает равномерный прогрев, тщательное обдувание каждого яруса, не допуская смешивания ароматов.

Приборы с источниками горячего воздуха в задней стенке относятся к профессиональным устройствам, их чаще приобретают для переработки сырья в промышленных масштабах. Соответственно стоимость у них на порядок выше бытовых сушилок, но и качество на должном уровне. Мощность На производительность влияет мощность. Чем больше показатель мощности, тем большее количество компонентов прибор сможет переработать за один раз. При поступлении горячего потока с нижней части будет достаточно 350 Вт для полноценной сушки ягод, фруктовых нарезок.

Если требуется переработать сложные компоненты, например, рыбу, мясо, то стоит отдавать предпочтение более мощному оборудованию. Лучшим решением станут сушилки, у которых мощность варьируется в пределах 500-1000 Вт. Полезная площадь поддонов Ключевыми параметрами принято считать число лотков, их полезную площадь. От полученного показателя зависит вместительность. Узнать данные легко — нужно ширину перемножить на длину, так рассчитывается полезная площадь прямоугольных поддонов.

Площадь крупных листов составляет примерно 400х300 мм, в бюджетных моделях на листе получается высушить не больше 6 плодов яблок. Уровень энергопотребления На расход электроэнергии влияет мощность. Мощные приборы работают быстрее, но и тратят больше энергии. Перед покупкой понравившейся модели стоит ознакомиться с инструкций, узнать время, которое затрачивается на сушку, например, фруктов. Таким образом, можно подсчитать затраты.

Управление Предусмотрено несколько вариантов управления. Первый предполагает механику, когда приходится устанавливать все самостоятельно. Этот вариант надежен, долговечен. Электроника удобна за счет сенсорных клавиш, они реже загрязняются, позволяют максимально точно отрегулировать сушку. Электронные сушилки бывают с дисплеем, на котором всплывает вся необходимая информация, и без него.

Уровень шума Самыми шумными сушилками считаются конвективные, источником звука является вентилятор, который не способен работать тихо. Есть более тихие приборы, обычно уровень децибелов указывается в инструкции. Важно учитывать, что работают устройства по-разному даже при условии, что характеристики у них идентичные. Функциональность Важную роль в сушилках играет функциональность, чем современнее и дороже устройство, тем больше у него возможностей. Приготовление пастилы Пастила готовится в сушилке на плоской силиконовой форме.

Также в этих целях пользуются листами. На них раскладывается фруктовая масса, убирается внутрь устройства для сушки. Время, которое требуется до полной готовности, у каждого устройства свое. Приготовление йогурта Для йогуртов созданы специальные лотки с бортиками, посуда входит в комплект к некоторым моделям, продается отдельно. Также используются банки, емкости подходящего размера.

Посуда устанавливается на плоские поддоны или листы. Важно заранее позаботиться о высоте, чтобы верхние поддоны не соприкасались с крышкой банок. Сушка крупных продуктов, грибов и мяса Высокие лотки отличаются увеличенными бортиками, их высота около 15 см. Они предназначены для переработки крупных ингредиентов. Применяют изделия, когда необходимо засушить целые плоды, большие куски мяса или целую рыбу.

Сушка мелко нарезанного сырья и трав Измельченные лекарственные травы, зелень с огорода предпочтительнее сушить на плоских сетчатых поддонах. Сырье раскладывается на поверхности тонким слоем, тогда процесс дегидрации пройдет быстрее. Удобство использования По мнению большинства, лучшими сушилками для дома являются компактные устройства, чья мощность не превышает 500 Вт. Они работают тихо, вмещают в себя достаточное количество продуктов. Желательно наличие таймера, температурного регулятора, кнопки автоотключения.

Набор этих функций делает сушку максимально удобной и легкой, не требующей постоянного контроля. Дополнительные функции Любая современная сушилка должна обладать набором функций. Они улучшают работу, снимают ряд задач с человека. Также желательно, чтобы у устройства было встроено технологическое отверстие, в него поступает лишняя влага, полученная с сочных фруктов, овощей. Защита от перегрева Функция защиты от возможного перегревания считается обязательной.

Она повышает безопасность при эксплуатации сушки. Устройство самостоятельно выключается при появлении проблемы. Термостат Терморегулятор, с помощью которого задаётся нужная температура, от него зависит качество сушёных плодов, их вкус и польза. Рабочий диапазон обычно варьируется в пределах 30-75 градусов. Режим подбирается с учётом конкретного ингредиента, чтобы не допускать запекания, точное время указано в инструкции.

Таймер Таймер важен, так как сушильный процесс занимает много времени, контролировать приготовление сложно. Желательно, чтобы прибор выключался самостоятельно по истечению заданного промежутка времени. Звуковая индикация готовности Оповестительный сигнал — функция удобная, но не обязательная. В особенности, если прибор оборудован таймером с последующим выключением. Если такового нет, то звуковое оповещение сообщит о том, что сушильный процесс завершен.

Аксессуары Аксессуары в виде дополнительных приспособлений чаще всего прилагаются к дорогостоящим сушилкам от известных брендов с мировым именем. Но их можно приобрести отдельно от прибора. Удобны в использовании специальные коврики на силиконовой основе для пастилы. В них также разрешается сушить жидкие или полужидкие смеси. Инструкция по сушке различных продуктов и приготовлению всевозможных блюд Продукты, предназначенные для сушки, берутся в 5 раз больше, чем нужно получить в готовом виде.

Для каждого ингредиента подбирается время, проставляется температура: дегидрация фруктов в виде яблок, персиков, груш — 60 градусов, 12-24 часа; изюм, курага, шиповник — 60 градусов, 8-12 часов; морковь, баклажаны, болгарский перец — 60 градусов, 8-10 часов; грибы — 40 градусов, 5 часов; мясо, рыба — 60 градусов, 8-10 часов; фруктовая пастила — 60 градусов, 12-14 часов. Время может слегка изменяться, лучше ориентироваться по инструкции, которая прилагается к сушилке. Как выбрать сушилку для овощей и фруктов для дома Есть несколько рекомендаций, которые помогут подойти к выбору сушилки грамотно. Важно учитывать: объём, какое количество продуктов предполагает сушить; принцип работы, конвекционные модели считаются лучшими, безопасными, быстрыми, но и более дорогостоящими; мощность выбирается с учетом интенсивности применения, для дома вполне хватит 350-500 Вт; дополнительные функции в виде готовки пастилы, йогурта увеличивают стоимость прибора, если пользоваться ими не планируется, то и переплачивать не стоит. К выбору сушилки стоит подходить ответственно, нужно определиться, что важнее — экономия или надежность, продолжительная служба, вкус и польза сушеного продукта.

Если хочется приобрести достойное устройство, с набором функций, упрощающих работу, то лучше отказаться от бюджетных приборов, долго они не проработают. Не стоит приобретать габаритное сушильное оборудование, если заготовки делаются изредка.

Воздух в них подается снизу. Вторые похожи на микроволновку или электрическую печь. Открывается дверь, внутри размещаются подносы и сетки и с продуктами. Воздух подается сзади, вентиляторами равномерно распределяется по всем ярусам. Устройства второго типа более вместительные, лучше подходят для пастилы. Температурный режим.

Домашние сушилки обычно располагают мощностью в пределах 250—550 Вт. Этого вполне хватает для интенсивной сушки, удаляется вся влага без остатка. К тому же сушка с помощью дегидратора обеспечивает равномерность результата по всей поверхности фруктов, чего никак не может добиться ваша бабуля, высушивая яблоки по старинке, на летнем солнышке. Конструкции сушилок можно разделить на два типа по расположению источника тепла внутри камеры. Если нагревательный элемент расположен снизу камеры, перед вами сушилка с вертикальной подачей воздуха. Ну а если вентилятор крепится к задней стенке камеры, то такая модель называется сушилкой с горизонтальной подачей воздуха. И разница между этими двумя конструкциями значительная. В вертикальных моделях лучший результат достигается только на нижних полках, там сушка идеальная. Подниматься выше теплому воздуху мешают сами же продукты на поддонах. Придется иногда менять поддоны местами, чтобы все овощи и фрукты сушились до одинакового состояния. В наше время тотальной автоматики такие «танцы с бубном» не каждому придутся по душе. Зато именно для аппаратов вертикальной сушки предназначены глубокие и удобные поддоны. Они примерно на 5 см глубже, чем таковые у горизонтальных сушилок. Вертикальная конструкция позволяет также регулировать высоту полок, подгоняя их под размер овощей, чтобы более эффективно заполнять камеру. Горизонтальные сушилки удобнее, современнее своих вертикальных аналогов. Источник горячего воздуха на задней стенке камеры равномерно обрабатывает все, что угодило внутрь. Расположив продукты в камере и настроив параметры время сушки и ее интенсивность , можно спокойно отправиться в объятия очередного южнокорейского сериала. Сушилка все сделает сама, без вашего вмешательства. Перетасовывать поддоны, как в вертикальных сушилках, нет необходимости. Главное — не ошибиться на стадии подготовки, ведь нужно учесть массу и сочность фруктов. Также стоит обратить внимание, не высох ли банан еще до знакомства с сушильной камерой и не слишком ли влажные овощи после мойки. Учитывать положение вентилятора внутри сушильной камеры важно, если вы имеете дело с так называемыми конвективными приборами о них ниже. Есть еще пара конструкторских решений. По методу сушки можно выделить инфракрасные, конвективные и нагревательные электросушилки. Конвективные мы будем иметь в виду как базовый вариант, но рассмотрим и прочие версии. В инфракрасных сушилках мы получаем результат за счет тех самых инфракрасных лучей.

Барахолки и вторичный рынок. Некоторые компании продают свою продукцию напрямую через свои веб-сайты. Сельскохозяйственные ярмарки. В регионах, где популярно домашнее консервирование, товары такого характера могут продаваться на специализированных ярмарках. Социальные сети. Группы и сообщества в социальных сетях, посвященные кулинарии и консервированию, могут дать рекомендации или предложить покупку. Рекомендации друзей. Спросите у знакомых или членов семьи, возможно, они могут посоветовать, где купить качественное оборудование. Лучшие производители Лучшие бренды в этой области стремятся не только выпускать высококачественные сушилки, но и предоставлять отличный сервис и поддержку клиентов. Их сушилки часто рекомендуются как наилучшие для приготовления пастилы, и эти компании постоянно адаптируют свои модели к изменяющимся потребностям рынка, внедряя передовые технологии. Инструкция приготовления пастилы Яблоки — 1 кг можно использовать и другие фрукты или ягоды по желанию ; Сахар — 200 г по желанию ; Лимонный сок — от половины лимона; Ваниль или корица по желанию. Инструкция Подготовка фруктов. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Поместите яблочные кусочки в кастрюлю, добавьте немного воды только чтобы слегка покрыть дно и варите на медленном огне до полной готовности. Измельчите отваренные яблоки в блендере до состояния пюре. Добавление ингредиентов. В пюре добавьте сахар если используете , лимонный сок, ваниль или корицу.

Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]

Сушилка Мастерица EFD-0502VM 5 прозрачных поддонов + 1 поддон для пастилы. В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов. Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]. Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки.

Сливовая пастила в электросушилке

  • ТОП-10 лучших сушилок для фруктов - Рейтинг 2022 - 2023 года
  • Готовим в сушилке – вкусно, полезно, легко!
  • Рецепты для электросушилки - Хлебопечка.ру
  • Пастила в электросушилке из свежих фруктов, варенья или джема

Лучшие сушилки для овощей и фруктов: топ-6

Сушить пастилу на обычных штатных поддонах электросушилок абсолютно всех производителей - сложно, а точнее - невозможно, яблочная масса просто стечет вниз и кирдык, ну в смысле всё... Выход - соорудить лотки для пастилы из пергамента для выпечки. Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепил степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре. Дальше все сравнительно просто. Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии. Вот наверное и все на сегодня!

Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной. Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой.

Температурный режим. Если температура будет меньше, сушка займет больше времени, пастила будет подсыхать по краям, оставаясь влажной в середине. Количество поддонов. В комплект одинаковых по объему сушилок может входить разное количество поддонов для пастилы — от 2 до 6 или даже больше. Маркет Лучшая цена Самая дешевая модель в рейтинге компактная, не слишком вместительная, но с задачей справляется на твердую четверку. Страна: Китай.

Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепил степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре. Дальше все сравнительно просто. Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии. Вот наверное и все на сегодня! До новых встреч! Синяя строка тебе в помощь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий