Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок.
Ингредиенты: Кефир – 250 мл.
- Тонкие блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Блины на кефире —
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой. Сегодня будем готовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Пошаговые классические рецепты с фото, как приготовить тесто для блинов на кефире с кипятком или с молоком. Лучшие рецепты очень тонких и вкусных блинов в проекте Леди
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Введите муку. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства. Вкусного чаепития! Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится! Очень вкусные заварные блины с кипятком В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь.
При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста. Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду. Приготовление: Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена. Добавьте кефир.
Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста — наличие пузырьков воздуха на его поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон. Блины на скорую руку на кефире В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой — получите шикарную праздничную закуску. Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!
Приготовление: В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу. Добавьте соду, гашеную соком лимона. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли. Порционно введите муку. Ажурные блины на кефире и молоке с содой Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления!
Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью. Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится. Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку. Тонкие блинчики с ванилином В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков. Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть.
Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы. Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи. А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки. Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Тонкие блинчики на кефире пошаговый рецепт | Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками. |
Тонкие блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 4550 ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva | Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков. |
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками | Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. |
16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции | Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. |
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу | Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. |
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Блины на кефире. Тонкие, с дырочками! | 500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. |
Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру | 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. |
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото | Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. |
Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом. И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными. Приготовление: Отделите белки яиц от желтков.
Взбейте по отдельности — белки с солью, желтки с сахаром. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию. Кружевные блины на кефирном тесте без яиц Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда!
Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят. Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приготовление: В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль. Введите муку. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства.
Вкусного чаепития! Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится! Очень вкусные заварные блины с кипятком В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки.
В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста. Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом.
Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду. Приготовление: Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток.
В результате у вас должна получиться обильная пена. Добавьте кефир. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону. Через 20 минут влейте масло.
Количество ее может колебаться от указанного в рецепте, чуть больше или чуть меньше. Однако, тесто для блинов должно получиться жидковатым. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане.
Долейте топленое сливочное масло в тесто и размешайте венчиком. Мучных комочков быть не должно.
Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин.
Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте.
Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
Блины на кефире
Перемешав тесто это необходимо делать перед выпечкой каждого блина , налить небольшую порцию в сковороду, медленно покачивая ее, тонко и равномерно распределить блинную массу. Блин, оказавшись на горячей поверхности, сразу станет ажурным, дырчатым. Но не следует делать огонь слишком сильным — блинчики будут пригорать. Когда одна сторона станет золотистой произойдет это примерно через 1 минуту , выпечку нужно аккуратно перевернуть.
С другой стороны жарить примерно столько же. Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя — проверенный годами рецепт Требуемые компоненты: яйца куриные категория СО — 8 шт. Способ приготовления по шагам: Яйца с кефиром накануне приготовления достать из холодильника, чтобы продукты подогрелись до комнатной температуры.
Затем поместить их в глубокую посуду, в которой будет удобно взбивать тесто миксером. Добавить соль и сахар. Если вы готовите сладкие блины, можно положить пакетик ванилина или ванильного сахара.
Муку просеять и также высыпать к остальным компонентам теста. Влить масло. Взбить все при помощи миксера до гладкой консистенции, без комочков.
После взбивания тесто насытится воздухом — появится множество мелких пузырьков, которые при выпекании превратятся в дырочки. Блины по этому рецепту получатся не такими ажурными, как с содой, но тоже пористыми. Только дырочки будут мельче, а текстура блинчиков выйдет более нежной, мягкой.
В них можно будет завернуть даже не очень густую начинку — она не будет вытекать. Дав отдохнуть тесту 10-15 минут, приступить к выпеканию.
Оно чем-то должно напоминать жидкую сметану.
Ну или чуть гуще. Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой?
Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.
На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8.
Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15.
Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще?
Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9.
Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.
Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница.
Если остается вмятина, а со временем пропадает, то тесто готово. После этого нужно взять сковороду, хорошо ее разогреть, смазать маслом. Можно использовать силиконовую кисть для равномерного распределения по поверхности. Вылить тесто в сковороду, находящуюся под наклоном. Важно, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности.
Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
Тесто рекомендуется перемешивать периодически, чтобы оно не оседало. Сковороду смазываем маслом только при необходимости, так как масло мы добавили в блинное тесто. Шаг 9 из 9: Вот такие тонкие, аппетитные, нежнейшие блинчики на обезжиренном кефире у меня получились. К столу подаём горячими, дополнив сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Приятного аппетита! Автор Татьяна Гусева - 22.
Шаг 3 из 9: Когда яичная смесь станет однородной, вливаем в неё 200 мл обезжиренного кефира комнатной температуры и всыпаем просеянную пшеничную муку. Шаг 4 из 9: Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков. Шаг 5 из 9: Вливаем в тесто оставшийся кефир, перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Шаг 6 из 9: Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но по консистенции оно будет немного плотнее, чем тесто, замешанное на молоке для тонких блинов. Тесту даём постоять минут 15. Шаг 7 из 9: Сковороду хорошо разогреваем, смазав немного поверхность маслом или жиром.
Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита! Ингредиенты для соуса: Замороженные или свежие ягоды можно вишню или любые другие без косточек — 250 г Сахар — 2 ст. Кукурузный крахмал — 1,5 ч. Можно заменить на картофельный. В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни. Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем. Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды 2-3 ст. Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Кефир 3,2% «домик в деревне» — 4 стакана, кипяток — 2 стакана, яйца куриные — 3 шт., мука — 4 стакана, соль — 1/2 ч. л., сахар — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., подсолнечное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 100 г. Шаг 1/7. Шаг 1/7. Тесто для блинов на кефире можно сделать дрожжевым или обойтись без дрожжей. тесто для тонких блинов на кефире с кипятком без яиц. 3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом.
Видео рецепта
- Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
- Тонкие блины на кефире: вкусные, идеально подходят для фарширования
- Самые вкусные блины на кефире
- 1. Классические блины на кефире
- 9 проверенных рецептов тонких блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире: вкусные рецепты
Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов сковорода у меня диаметром 28 см. Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара... Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики Об истории этого рецепта.... И о чудо!
Ответить Любовь Незнаю,у меня никаких дырочек не получилось Правда,блины очень вкусные,но мороки с ними куча. Я пока готовила половину испортила,очень плохо переворачивать,тесто рвется. Ответить Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир. Ответить Алеся вот и у меня тоже не получились тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна Жаль. Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту Ответить Марина Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить.
Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон. Шоколадные блины на кефире Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.