Новости прибалтика и украина в 1725 1762 кратко

Прибалтика и Украина. Почему немцы господствовали в то время в Прибалтике?

Национальная политика 1725 1762 гг

Итоги внутренней политики 1725–1762 гг.: 1. Резкое и огромное усиление дворянства 2. Полное закрепощение крестьян Итоги внешней политики 1725–1762 гг.: 1. Сохранение неприкосновенности государственных границ 2. К 1725 году Речь Посполитая контролировала огромную территорию в Восточной и Центральной Европе, от Днепра на востоке и до Познаня на западе, от Невеля на севере и до Подолии на юге. В Левобережной Украине сохранялась частичная автономия: свой административный раздел, своя армия и своя судовая система. Вплоть до 19 века, в Украине действовали не московские законы, а нормы «Литовского статута». В действительности, после смерти императора (1725) у власти оказались воспитанные им опытные политики-прагматики, чья деятельность определялась политическими и социально-экономическими обстоятельствами развития страны. Видеоуроки являются идеальными помощниками при изучении новых тем, закреплении материала, для обычных и факультативных занятий, для групповой и индивидуально. Прибалтика и Украина 1725. Национальная и религиозная политика в 17251762 кратко таблица. Со смертью в 1734 старого гетмана.

Библиотека

  • Россия в 1725 1762 гг
  • История. 8 класс
  • Национальная и религиозная политика в 1725-1762.Прибалтика и Украина .Нужен сложный план​
  • Национальная политика прибалтики и украины
  • 1725–1762 • Большая российская энциклопедия - электронная версия
  • Национальная и религиозная политика в 1725–1762 гг презентация

национальная и религиозная политика в 1725-1762.Прибалтика и Украина .Нужен сложный план​

Управление держала в своих руках казацкая вершина старшина. Со гибелью в 1734 г. Egor Mikitjuk Это про 1-ое? Вроде Прибалтика и Украина.

Контент доступен только автору оплаченного проекта Прибалтика и Украина в политике 1725-1762 гг. Обзор религиозной и национальной политики Российской империи в отношении Прибалтики и Украины в период с 1725 по 1762 гг.

Анализ особенностей взаимоотношений с этими регионами. Контент доступен только автору оплаченного проекта Вооруженные протесты и их причины Исследование причин и последствий вооруженных протестов, вызванных религиозной и национальной политикой Российской империи в период с 1725 по 1762 гг. Анализ реакции центральной власти на эти события. Контент доступен только автору оплаченного проекта Влияние национального разнообразия на политику Анализ влияния национального, культурного и политического разнообразия на формирование религиозной и национальной политики Российской империи в период с 1725 по 1762 гг. Рассмотрение особенностей учета различий между народами.

Контент доступен только автору оплаченного проекта Религиозная политика на восточных окраинах империи Исследование особенностей религиозной политики Российской империи на восточных окраинах в период с 1725 по 1762 гг. Анализ взаимодействия центра и периферии в этом контексте. Контент доступен только автору оплаченного проекта Башкирские восстания и их значение Исследование причин и последствий Башкирских восстаний в период с 1725 по 1762 гг. Анализ влияния религиозной и национальной политики на возникновение и развитие восстаний.

Изображение слайда Слайд 16: Подведём итог На недавно присоединённых окраинах правительство проводило осторожную политику и сохраняло различные формы автономии в Прибалтике и на Украине или довольствовалось признанием вассальных отношений со стороны калмыков или казахов.

Правители империи провозглашали терпимость по отношению к нехристианским конфессиям, но пытались ускорить христианизацию народов Поволжья, которая во многом осталась формальной и не дала результатов по отношению к татарам-мусульманам. Изображение слайда Стр. Лама - тиб.

Повстанцы препятствовали поставке продовольствия. В ответ российские военные сжигали башкирские деревни, облагали людей новыми налогами. Особенно жестокой была религиозная политика. В период правления Екатерины I и из страны массово высылались евреи, которые не хотели принимать православие. Бала создана «Новокрещенская контора», которая занималась обращением в православие, удмуртов и марийцев. Иногда в деревни приезжали не только священники, но и солдаты.

Национальная политика россии в 18 веке

К 1725 году Речь Посполитая контролировала огромную территорию в Восточной и Центральной Европе, от Днепра на востоке и до Познаня на западе, от Невеля на севере и до Подолии на юге. На недавно присоединенных окраинах правительство проводило осторожную политику и сохраняло различные форма автономии (в Прибалтике и Украине) или довольствовалось признанием вассальных отношений (со стороны калмыком и казахов). Таким образом, в результате внешней политики России 1725 – 1762 гг. Европа была вынуждена признать за ней право активного участия в мировых проблемах и конфликтах.

Слайд 5: Внешняя политика 1725-1762 гг

  • Прибалтика и украина в 1725 1762
  • Прибалтика и украина в 1725 1762
  • краткий пересказ Внешняя политика России 1725 по 1762 г 23 параграф -
  • Внешняя политика россии во второй четверти XVIII – XIX вв.
  • Комментарии
  • Национальная политика прибалтики и украины

Россия в 1725 1762 гг

Со смертью в 1734 г. старого гетмана Даниила Апостола Анна Иоанновна и её министры постановили ввести на Украине «правление гетманского уряда» из шести человек (из трех великороссийских, из трех малороссийских) с российским наместников во главе. 2. Генеалогическая таблица правителей 1725 – 1762 г.г. 3. Важнейшие события внутренней политики России в 1725–1762 гг. 4. Прибалтика и Украина. 1762 гг. 2. На восточных окраинах.

Период с 1741 по 1762

  • Презентация на тему "Внешняя политика 1725 -1762гг"
  • краткий пересказ Внешняя политика России 1725 по 1762 г 23 параграф
  • История России. 8 класс.
  • Презентация "Национальная и религиозная политика в 1725–1762 гг." 8 класс
  • Внешняя политика до 1740 года
  • Внешняя политика России в период с 1725 по 1762 годы, роль страны на международной арене

Презентация "Национальная и религиозная политика в 1725–1762 гг." 8 класс

Курляндский сейм подтверждает избрание Морица Саксонского и вновь отвергает А. Меншикова, кандидата Екатерины. Договор о вечном мире с Китаем на основе территориального статус-кво, установление регулярных торговых связей. Нападение татар на Малороссию. В ходе русско-французских переговоров Остерман выступает против Бирона и настаивает на сохранении верности союзу с Австрией. Выполняя свои обязательства против Франции во время войны за "польское наследство". Анна Иоанновна посылает в Балтийское море свой флот, который у Данцига наносит поражение французской эскадре, шедшей на помощь Станиславу Лещинскому. Поход Миниха против крымских татар.

Россия в союзе с Австрией начинает войну против Турции.

Он обратился к Анне Иоанновне с прошением о принятии российского подданства. В 1732 году России присягнул Средний жуз. Казахские ханы обязывались охранять российские границы и выплачивать ясак в обмен на защиту от набегов башкир. На восточных границах России происходило следующее. В 1734 году была создана Оренбургская экспедиция, руководил ею Иван Кирилов. Для ведения торговли со Средней Азией был основан «меновой двор». Деятельность Оренбургской экспедиции изменила царскую политику в отношении коренного населения. Происходили массовые изъятия вотчинных земель в пользу казны. Росли налоги и повинности.

Чиновники ввели контроль над мусульманским духовенством, запретили строительство мечетей. Было ограничено местное самоуправление. Недовольство нашло своё отражение в Башкирских восстаниях 1735—1740 годов. Повстанцы срывали доставку продовольствия в Оренбург, атаковали русские крепости. В ответ российские военные сжигали башкирские деревни, облагали людей новыми налогами. Последнее башкирское восстание произошло в 1755 году. Мулла Абдулла Галеев призвал башкир к «священной войне» с русскими. Причин тому было несколько: башкирам запретили добывать соль, они должны были покупать её в магазинах по высокой цене; проводилась насильственная христианизация; для башкир был введён запрет на огнестрельное оружие; башкиры не могли даже выехать из села без специального разрешения.

Тогда имение переходило наследникам.

Дворяне освобождались от личных податей, рекрутской повинности и от телесных наказаний. Подтверждалось освобождение от обязательной службы, право неограниченного распоряжения имением, право владеть домами, заводить в имениях предприятия и заниматься торговлей. Правление Екатерины II называют «золотым веком дворянства». Для горожанбыла принята Жалованная грамота городам 1785г. Все городские жители делились на шесть разрядов: к первому принадлежали землевладельцы и домовладельцы, ко второму — купечество но существовал имущественный ценз 1000 рублей, эти гильдии освобождались от телесных наказаний, получили льготы по подушной подати, по рекрутской повинности и некоторым казенным службам ; к третьему разряду принадлежали ремесленники, записанные в цехи; к четвертому — иногородные и иностранцы, проживающие в данном городе; к пятому — именитые горожане, то есть ими были крупнейшие торговцы и предприниматели, бургомистры, городские головы, ученые и проч. Городское хозяйство и управление вели две думы: общая и шестигласная общая под председательством городского главы состояла из гласных от всех разрядов и имела распорядительное значение; шестигласная состояла их шести членов по одному от каждого из шести под председательством того же городского головы и была исполнительным учреждением. Таким образом, была сделана попытка создать самоуправление, но если дворянские сословные учреждения действовали, то городское самоуправление практически не реализовывалось. Реформы органов управления Губернская реформа. Вводилось административно-территориальное деление на губернии и уезды отменялись промежуточные провинции.

В основу деления был положен принцип численности податного населения. Основная фигура в губернии — губернатор, обладавший широкими полномочиями объявление центральных законов и контроль над их выполнением, право отдачи под суд. Губернатору подчинялись местные суды и полиция. Расходами и доходами губернии, местной промышленностью и сбором налогов заведовала казенная палата. Был создан приказ общественного призрения, который помогал полиции, курировал вопросы народного образования, здравоохранения и общественной благотворительности. В губернии был прокурор и система судебных учреждений сословного характера. Город стал самостоятельной административной единицей, основными учреждениями которой были городской магистрат, совестный суд и ратуша. Все органы в основном наполняли представители купечества и мещанства, но на главную должность городничего, которому эти учреждения были подотчетны, выбирали дворяне. Эта реформа, ставшая следствием Крестьянской войны под руководством Е.

Пугачева 1773 — 1775 гг. Однако Екатерина II стремилась также усилить и государственную власть на местах. Это выразилось в том, что над каждыми двумя-тремя губерниями из центра назначался генерал-губернатор, имевший практически неограниченные полномочия. Реформа центральных учреждений. С губернской реформой связаны преобразования центральных учреждений.

Во-первых, медленная, но неуклонная унификация юридического статуса территорий, установление единого стандарта подданства и управления; во-вторых, русификация, которая отнюдь не должна трактоваться как проявление зловещего умысла удушить этническую самобытность народов. Этот процесс вызывался прежде всего объективным обстоятельством — численным и культурным господствующая религия, язык общения доминированием русских в России. Обе тенденции то ослабевали, то усиливались, но в разных формах постоянно присутствовали в российской истории XVI—XIX веков. Сознательно же они были возведены в ранг государственной политики только в конце XIX столетия. На протяжении рассматриваемого периода народы этносы однозначно выступали в качестве не субъектов, а объектов государственной политики. И здесь опять же не следует видеть проявление какого-то подчеркнутого пренебрежения властей к «иноверцам» и «инородцам». Во-первых, абсолютное большинство существующих сегодня стабильных этических общностей в те времена еще только формировалось. Во-вторых, одним из главных принципов имперской государственности была надэтничность, предполагавшая верность престолу вне зависимости от языка и вероисповедания. Все это, однако, не означало игнорирования полиэтничности населения. Этнокультурное и этнополитическое разнообразие невозможно было не учитывать в силу исторических условий складывания многонационального государства. Повторяем и делаем выводы 1. Составьте генеалогическую таблицу правителей, упомянутых во 2 главе. Перечислите главные причины дворцовых переворотов. Перечислите важнейшие события внутренней политики России в 1725—1762 гг. Перечислите важнейшие события внешней политики России в 1725—1762 гг. Охарактеризуйте экономическое развитие России в середине 18 в. В чем заключались особенности этого развития по сравнению с передовыми странами Западной Европы того времени? Каковы последствия господства крепостничества для российской экономики? Во второй половине XVIII века появилась новая тенденция, связанная с кризисом прежних феодальных отношений и зарождением нового буржуазного способа производства. В сельском хозяйстве это проявилось в том, что отдельные помещики стали применять технические устройства, вводить многопольные севообороты, выращивать новые культуры и строить мануфактуры. Помещичьи и крестьянские хозяйства стали еще больше вовлекаться в товарно-денежные отношения. Начинается процесс расслоения крестьян. Денежный оброк начинает преобладать над натуральным. Промышленное развитие постепенно также видоизменяется. Мелкотоварное производство перерастает в мануфактурное. В стране появляются капиталистические мануфактуры, основанные на вольнонаемном труде.

Национальная и религиозная политика в 1725–1762 гг .

Прибалтика и Украина в 1725-1762. 5. Внешняя политика 1725-1762 гг. 6. Итоги внешней политики России в эпоху дворцовых переворотов Россия прочно укрепилась в Прибалтике; Расширила свою территорию. Просмотр содержимого документа «Внешняя политика России в 1725-1762 гг.».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий