Подготовка, Взрыв афганского казана, Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе., Афганский казан в Алматы. Итак, прежде всего афганский казан требует сборки в соответствии с инструкцией пользования. Подготовка казана: В начале необходимо тщательно помыть афганский казан. афганский казан, как выбрать афганский казан, как хранить афганский казан, первое использование афганского казана, уход за афганским казаном, чем мыть афганский казан, что делать перед первым использованием афганского казана. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе.
Как делают афганский казан серия 1
Подготовка казана: В начале необходимо тщательно помыть афганский казан. По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш.
Плов с бараниной и нутом
- Дымляма с бараниной
- Как продлить срок эксплуатации котелка
- АФГАНСКИЙ КАЗАН.ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
- Подготовка афганского казана |
- Первая подготовка афганского казана
- Я уверен, что вам нужен «волшебный горшочек-вари» с громким названием «Афганский казан» | Пикабу
Как выбрать настоящий афганский казан и отличить подделку
Установите крышку. Фиксирующую винтовую ручку не нужно вкручивать до упора. Лучше слегка прижать ею крышку, чтобы пар был направлен в соответствующие отверстия. Не открывайте крышку во время работы казана. Если всё же это нужно сделать, то снимите ёмкость с огня на 1-2 минуты. Как только пар перестанет травить из клапанов, крышку можно снять. Иначе вы рискуете получить ожог. Будьте бдительны! Контролируйте процесс готовки.
Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться, подниматься и опускаться. Посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой. Предохранительный клапан уже установлен в крышке кастрюли, и его не нужно трогать. Он сработает, если по какой-либо причине не сработали клапаны выпуска пара и давление пара внутри кастрюли стало критическим. Афганский казан первый раз Приступим к подготовке. Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи. Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.
Толщина стенок такого казана может доходить до 1 см, что позволяет готовить блюда в данном казане под давлением по принципу скороварки. За счет повышенного давления, температуры внутри афганского казана может быть выше 100 градусов, что позволяет ускорить приготовления блюд. Но если вы хотите готовить в нем как в обычном казане, то вам достаточно приоткрыть крышку. На охоте и рыбалке данный дивайс будет крайне полезен, так как он достаточно компактные, имеет большой объем и маленький вес по сравнению с чугунными казанами. Комплектация афганского казана В неё входит сам казан, крышка, вентиль для крышки, 2 клапана и ручка для крышки которая должна в неё вкручиваться. Оригинальные Афганские казаны изготавливаются исключительно из алюминия. Плюсы и минусы афганского казана Основные плюсы афганского котелка: — Его можно использовать как дома так и на природе. Основные минусы афганского котелка: — Сложно найти оригинальный афганский казан, на рынке большое кол-во подделок. Меры безопасности Не многие знают, но афганский казан может взорваться, если не соблюдать элементарные правила безопасности.
Что нужно знать: — Перед началом приготовления нужно проверить клапана, у них должен быть ход вверх и вниз — Авариный клапан должен подниматься при нажатии на него с внутренней стороны крышки — Огонь не должен быть сильным при приготовлении, после того как пар начал выходить из-под клапанов афганского казана, огонь нужно убавить на минимум. Если вы готовить на углях, тогда часть углей нужно убрать в сторону чтобы не было прямого жара. От себя добавим, что купить афганский казан в Алматы можно в нашем магазине по доступной цене, мы всегда сможем проконсультировать вас и ответить на все ваши вопросы, оставляйте заявку на сайте, или закажите любой понравившийся вам казан сразу через наш интернет магазин казанов. Афганский казан — национальная посуда в Афганистане, которая используется с давних времен. Как и прежде, «афганец» отливается из алюминия, дальше его тщательно обрабатывают — шлифуют и полируют до зеркального блеска. От простой скороварки он отличается округлой формой и более толстыми стенками и дном. За счет герметичной крышки внутри кастрюли повышается давление, а температура достигает уровня кипения воды — так продукты готовятся быстрее, а овощи сохраняют яркий цвет. Какие виды афганских казанов бывают Черные Простые алюминиевые модели черного цвета, очень легкие, чем и удобны для домашней плиты. Они хорошо и быстро нагреваются, способны удерживать тепло.
Внутреннее давление и толстые стенки существенно ускоряют приготовление продуктов. Полезно знать: не перегружайте казан, чтобы высокое давление и пар не сорвали крышку. Двухцветные Очень красивые комбинированные модели с двумя видами покрытия — коричневым вверху и никелированным внизу. Такой афганский казан-скороварка имеет более толстые стенки, а еще ручки, прижимной механизм и два клапана на крышке — предохранительный и для выпуска пара. Эстетичный внешне, он хорошо дополняет интерьер кухни и может выступить отличным подарком любителю настоящей восточной кухни. Объем посуды тоже широко варьируется — можно купить как маленький вариант на 5 литров, так и большой на 50 литров. Плюсы и минусы афганских казанов По отзывам людей, любой афганский казан со своими преимуществами и недостатками. Чугунные модели не так удобны и встречаются редко, поэтому рассмотрим алюминиевые. Можно готовить на природе или просто на кухне.
TOMАвтор 24. У некоторых один клапан выпускает после закипания немного пара. Если у вас клапана плотно держит, то ставьте на плиту, и после 5 минут нагрева, поднимите один клапан. Если пар пошел под давлением из него, то значит закипел, если нет — каждые 1. Сергей 30. Подскажите пожалуйста! После того как в новом казане обжарил лук в масле и вылил, можно перед следующей готовкой мыть его в моющем средстве с губкой? И после каждой готовки стоит использовать моющее средство или просто полоскать. И вот ещё, что меня смутило, после того как я его помыл первый раз и залил воду и прокипятил, остался потемневший след как раз по уровню грязной воды, и не отмывается, в интернете смотрю видео у всех остаются такие следы.
Добрый день Сергей, с наступающими праздниками! Моющие средства необходимо использовать специальные — для алюминия. Обычные не подойдут. Потемнения как раз из-за обычных моющих средств. Ольга 05. Встретили Праздник в Сибири и там в гостях познакомились с афганским казаном. Кормили нас пловом — получился просто бомбический!!! Естественно теперь хотим купить. Но…так и не поняли на счёт стеклокерамики.
Хозяин казана сказал, что не пойдет, надо шлифовать дно якобы казан может поверхность поцарапать не понятно только как и вообще процесс готовки на стеклокерамике не тот.
«Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки
Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. Именно про афганский казан можно сказать: «Всё новое это хорошо забытое старое». Афганский казан как и любой другой казан необходимо подготовить к первому применению. Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. Плов в казане/Как забить кальян дома/Pilaf in a cauldron/How to hammer a hookah.
Сколько по времени нужно готовить в афганском казане?
- Report Page
- Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!
- Как выбрать афганский казан? 5 Советов
- Афганские казаны
Сталик ханкишиев афганский казан рецепты приготовления
Афганский казан как и любой другой казан необходимо подготовить к первому применению. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. После покупки необходимо подготовить казан. Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому. 1. Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно инструкции. обычной губкой, с обычным моющим средством.
Комплектация
- Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
- Подготавливаем афганский казан к использованию
- Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане? Ответы на вопрос: 25
- Лайфхаки и советы
Инструкция по использованию афганского казана rashko baba
Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан» Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации. Прокипятите в казане 1 - 1,5 л. Затем слейте воду, казан тщательно промойте!
Затем, налейте в казан растительное масло 100 грамм , нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3 - 4 минуты с закрытой крышкой. Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука! Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку.
Все, казан готов к работе! Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее. Первое что я сделал в афганском казане — это баранину с овощами.
В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала. Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. Ручку приворачиваем на место. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение — стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках.
Эту проточку отлично видно на трубочках крышки. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов.
В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток. До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку. Поскольку афганский казан не чугунный, а алюминиевый, то есть сделан не из такого пористого металла, как чугун, процесс обжига с маслом можно пропустить. Но, поскольку производитель рекомендует, поступаем следующим образом: 1. Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла Для примера — на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом, лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе. Какие блюда можно готовить в афганском казане Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу.
По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи. Обтекаемая форма дает пламени облизывать посудину со всех сторон равномерно. Пар, образующийся внутри емкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке. За очень небольшое время все ингредиенты успевают пропитаться внутренними соками и ароматами, достичь мягкости и сохранить сочность. Принцип готовки один: все подготовленные продукты загружают в афганский казан одновременно, в соответствии с рецептурой и ставят на огонь на указанное время. Все, что вы готовите дома на каждый день или на праздничный стол — все то же самое можно приготовить в афганском котелке, кроме, пожалуй, десертов и выпечки. Даже компот из сухофруктов на несколько минут станет вкусным, ароматным и сохранит максимум полезности. Источник Как подготовить афганский казан к использованию? Да, использование «волшебного горшочка» требует небольшой предварительной подготовки. Но ваши время и усилия не пропадут!
Потратив час, вы получите надежного и верного помощника, полностью готового к работе. Итак, свежекупленный афганский казан следует собрать, согласно инструкции.
Открывание крышки Не открывайте крышку сразу, подождите, пока пар перестанет выходить из клапанов. Если вы готовите на плите, можете убавить газ до минимума. Если вы используете казан чугунный с печкой или он стоит на открытом огне, снимите котел и подождите пару минут. Постоянное наблюдение Не оставляйте котел на огне без присмотра. Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении.
Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха.
Скороварку — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке. Сковороду — разогревают котелок, наливают масло и обжаривают продукты с крышкой или без нее. При желании комбинируют разные способы приготовления. Что можно приготовить в афганском казане Нет никаких ограничений, что готовить в котелке. Отлично получаются любые восточные и среднеазиатские кушанья: плов, дымляма, лагман , шурпа и другие блюда с мясом, овощами, крупой и зеленью.
Как правильно пользоваться афганским казаном: советы и инструкции
Подготовка казана: В начале необходимо тщательно помыть афганский казан. Если афганский казан представляется в запущенном виде, некоторые казаны можно неправильно использовать и не ухаживать за ними. Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз. 15 пошаговых рецептов с фото для афганского казана в домашних и походных условиях: рулька в пиве, плов, кролик в сметане, рагу из говядины и др. В это время давление в афганском казане будет само спадать (спускать его, приподнимая клапаны, не нужно), а шурпа окончательно приготовится. 15 пошаговых рецептов с фото для афганского казана в домашних и походных условиях: рулька в пиве, плов, кролик в сметане, рагу из говядины и др.