Новости офицеры фильм актеры и роли 1971

Умершие актеры фильма «Офицеры» – в материале 24СМИ. Кадр из фильма «Офицеры», режиссёр Владимир Роговой, 1971 год. В роли Ивана Вараввы. Помимо Василия Ланового на роль Вараввы пробовались десятки актёров.

Актеры и роли фильма «Офицеры» (1971)

Премьера советского художественного фильма «Офицеры» состоялась 26 июля 1971 года. Картина снята на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. Смотреть онлайн фильм «Офицеры». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. О фильме «Офицеры», созданном режиссером Владимиром Роговым по пьесе «Танкисты» Бориса Васильева, написаны сотни прекрасных статей. Как создавался фильм "Офицеры", о чем он, кто были его авторами, какие актеры снялись в главных ролях, и почему кинолента так любима зрителями по сей день. Смотреть фильм «Офицеры» (драма, военный, мелодрама 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы.

Фильму «Офицеры» — 50 лет: как сложились судьбы актеров легендарной советской киноленты

Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Офицеры (1971) на сайте Смотреть фильм «Офицеры» (драма, военный, мелодрама 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Самый маленький актер фильма — Володя Селиванов, сыгравший Егора и Ивана Трофимовых во младенчестве, на себе испытал великую силу искусства. Режиссер: Владимир Роговой. В ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская и др.

Офицеры (1971). Как снимали фильм.

Отголосок первоначального варианта виден в том же моменте фильма, когда два главных героя - генерала при встрече рассматривают портсигар своего прежнего погибшего командира, бывшего офицера царской армии, - Алексей Трофимов сохранил его, но в кадре видно, что он вынужден был удалить с его крышки памятную пластину с гравированной надписью: «Георгию Петровичу, Его Благородию, господину поручику, ротному командиру от нижних чинов и унтер-офицеров на добрую память. Август - 1915. Для Владимира Рогового картина стала дебютом в качестве режиссёра. Борис Васильев предложил на главную роль в картине Георгия Юматова. Режиссёр сначала отказывался. У Юматова была плохая репутация сильно пьющего человека, который мог сорвать съёмки. Однако Васильев поручился за него.

Кроме этого, между Лановым и Юматовым были очень натянутые отношения. Ещё в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме «Павел Корчагин», но вместо него тогда на роль взяли Ланового. На съёмках «Офицеров» актёры помирились. Многие члены съёмочной группы сами прошли через войну.

Сейчас невозможно представить в главных ролях других актеров, но тогда их выбирали из десятков претендентов.

Режиссер отдал предпочтение Ларисе Лужиной, но она не смогла сниматься, так как ждала ребенка. Тогда с гастролей вызвали 30-летнюю Алину Покровскую, которой предстояло на экране прожить жизнь своей героини с 17 лет и до старости. Съемки начали «с конца», и в первой же сцене ей предложили сыграть Любу в зрелом возрасте. Она очень волновалась, но все же справилась с задачей. Но режиссер никак не мог найти «настоящих» офицеров.

Он уж было собрался снимать своего знакомого летчика, но тот не обладал актерскими данными. Автор сценария, писатель Борис Васильев настаивал на кандидатуре своего друга — известного актера Георгия Юматова. Правда, на тот момент большинство режиссеров предпочитали не иметь с ним дела — всем было известно о том, что актер страдает алкогольной зависимостью и может сорвать съемки. Роговой решил рискнуть.

И тут подключился высший ресурс в лице маршала Андрея Гречко, точнее, его жены. Посмотрев картину, Брежнев пришел в восторг, а фильм получил второе дыхание. Осенью за билетами на «Офицеров» стояли полукилометровые очереди. Люди смотрели фильм по нескольку раз, киностудию имени Горького завалили письмами благодарности, актеров встречали как героев. Иметь автографы исполнителей главных ролей считалось великим счастьем.

Владимир Роговой, понимающий будущую картину лучше других, искал автора-фронтовика, прошедшего дорогами войны, знающего горечь поражений и радость побед. Таким автором стал Евгений Агранович — замечательный советский поэт, кинодраматург, прозаик, ушедший на фронт добровольцем в 1941-м и сражавшийся до самого окончания Великой Отечественной войны. Его оружием было перо — репортажи военного корреспондента Аграновича, работавшего в газетах «Бей врага», затем — «За Сталина», солдаты читали вслух в перерывах между боями. После войны Выпускник Литературного института написал песни более чем к 150 фильмам. В их числе: «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…» «Ошибка резидента» , «Сабля-любовь» «Любовь стараясь удержать…» , «Песня парашютистов» из кинофильма «Прыжок на заре» и многие другие. Музыку к песне написал композитор Рафаил Хозак — выпускник Музыкально-педагогического института им. К моменту начала работы над фильмом «Офицеры» в его послужном списке было более 10 картин: «Весенний дождь», «Сердце матери», «Зося», «Годен к нестроевой» и другие. Для исполнения композиции, по мнению режиссера, требовался женский вокал — Алина Покровская пела ее так, что слушатели плакали едва ли не навзрыд. Позже Роговой неожиданно для всех поменял решение, и песня «Вечный огонь» прозвучала в картине в исполнении Владимира Златоустовского — второго режиссера.

Он исполнил ее по-своему — камерно, искренне, душевно. Позже песню, ушедшую в народ и ставшую известной по названию первой строки «От героев былых времен не осталось порой имен» пели Василий Лановой, Марк Бернес, Михаил Ножкин.

Она была такой же восторженной и открытой миру. Со своим будущим супругом девушка познакомилась на сельскохозяйственных работах, куда их направили по окончании первого курса. В дальнейшем Маша вышла замуж, родила сына, которого назвали Сережей. Жизнь не сложилась, во многом из-за того, что родителям Маши жених не понравился, они увидели в нем меркантильного человека, который не столько заботился о семье, сколько мечтал о московской прописке. В 38 лет молодая женщина скончалась, после чего заботы о внуке полностью легли на плечи Натальи.

Когда заболел муж, Наталья Сергеевна держалась, обеспечивая ему любовь и заботу. Но после смерти Инжеватова в 2010 году силы ее покинули окончательно. Она пережила супруга всего на 8 месяцев. Ее бездыханное тело обнаружил внук, которому было на тот момент всего 15 лет. Алина Покровская — Любовь Андреевна Трофимова Алина Станиславовна родилась в семье артистов и часто гастролировала вместе с матерью Александрой Коваленко, солисткой ансамбля Утесова. Однажды ее заметил композитор Исаак Дунаевский, который предложил поучаствовать в спектакле. С тех пор она часто принимала участие в постановках и решила связать свою жизнь с актерской профессией.

После окончания школы девушка поступила в Щепкинское училище, а позже была принята в труппу Театра Советской армии. Именно его она считала своим вторым домом и всегда предпочитала участвовать в спектаклях, чем сниматься в кино. Однако звездная роль в жизни актрисы все-таки были. Режиссер утвердил на роль последнюю, но Добронравова предложила немного изменить сюжет: ей хотелось, чтобы героиня все-таки ушла от мужа к Ивану Варавве. Однако создатель картины не мог с этим согласиться, так как это нарушало моральные ценности советского человека. Сотрудничать с актрисой отказались, а вместо нее пригласили Алину Станиславовну, которой сюжет очень понравился. После премьеры «Офицеров» она, как это принято говорить, проснулась знаменитой.

У Покровской эта роль стала единственной звездной, так как она предпочла посвятить свою карьеру театру. Мне нужен зритель, мне нужны глаза», — объясняла актриса. Алина Станиславовна была трижды замужем: первым супругом стал преподаватель из института Алексей Покровский. Этот брак был недолгим, а на память актриса оставила себе звучную фамилию. Во второй раз она вышла замуж за коллегу Владимира Сошальского, с которым прожила десять лет. Но из-за его нежелания иметь детей Алина Станиславовна решила развестись. Настоящее счастье она обрела в третьем браке с актером Германом Юшко, от которого родила сына Алексея.

Супруги прожили вместе 40 лет — в 2010 году Герман Иванович ушел из жизни. Любовь на съемках Но неожиданно пришлось поменять актрису на роль Любаши. Елена Добронравова во многом не соглашалась с режиссером, ей казалось, что ее героиня должна испытывать к Варрае не только дружеские чувства, на что режиссер категорически не соглашался. Поэтому ее решили снять с роли. Только с третьей попытки нашли подходящую актрису. Ее оказалась Алина Покровская, актриса театра Советской Армии.

Почему Юматов, Покровская и Лановой чудом попали в «Офицеры», и кто должен был играть вместо них

Офицеры фильм драма о войне (1971). Фильм «Офицеры»: актеры и роли. В центре фильма семья Трофимовых. офицеры 1971 актеры и роли Взрослого Егора сыграл Александр Воеводин.

Офицеры (1971) — актёры и создатели

Кадр из фильма «Офицеры» Хочется еще и еще раз вспомнить, как создавался фильм, как вели себя актеры во время съемок, как сложились их судьбы. Время идет, стирая из памяти факты. Расскажем о некоторых из них. Гимн поколению защитников Отечества Картина «Офицеры» родилась не спонтанно, но некий элемент случайности в ее судьбе все же присутствовал. Сценарий фильма известный писатель Борис Васильев написал по просьбе министра обороны СССР маршала Андрея Гречко, который однажды сказал, что кинематографу не хватает картины об офицерских женах, которые делят с мужьями тяготы военной службы. Министр даже придумал фразу, ставшую заповедью для нескольких поколений военных прошлого, настоящего и будущего времени: «Есть такая профессия: защищать свою Родину». Правда, в картине есть обращение: взводный. В фильме эту фразу произнес бывший офицер царской армии, которого играл замечательный актер Владимир Дружников. Кадр из фильма Как создавался культовый фильм «Офицеры» Творческая судьба картины «Офицеры», ставшей гимном не только для военных, была не такой простой, как это кажется теперь, спустя полвека. Изначально планировали снять двухсерийный цветной фильм, но у руководства киностудии имени Горького на этот счет имелось другое мнение. Режиссер Владимир Роговой, участвующий в съемках картины «Годен к нестроевой» 1968 , был неизвестен в среде кинематографистов, особого доверия к начинающему коллеге никто не испытывал.

И все же режиссером взяли его. Как выяснилось, не прогадали. Дебют в качестве режиссера получился блестящим. Борис Васильев отказался «резать» сценарий. К подготовке сюжета привлекли известного драматурга и друга писателя — Кирилла Рапопорта.

Интересно, что Любу могла сыграть совсем другая актриса — Елена Добронравова. Ее называли одной из красивейших актрис Советского Союза. Два месяца она была «Любочкой». Дальнейшая работа сделалась невозможной из-за спора Елены и сценаристов — она доказывала, что Люба обязательно должна была ответить на чувства влюбленного Ивана и что режиссер и автор сценария ничего не понимают в женщинах. Устав от споров, ее отстранили от съемок. В жизни Покровская оказалась такой же верной женой. В 2010 году умер ее муж — Герман Юшко. Умирал долго и тяжело, от рака печени. Алина была рядом с супругом до его последней минуты, скрашивая его страдания, сама делала уколы. Актриса не настолько известна кинозрителям, как ее экранные партнеры. Дело в том, что она всегда отдавала предпочтение театру и снялась всего в 12 картинах. Андрей Громов — стал экономистом Кем стал мальчик Ванечка из «Офицеров»? Ведь он запомнился зрителям чуть ли не больше, чем главные герои. Сыгравший внука Любочки и Алексея, суворовца Ваню, юный актер Андрей Громов был уже не новичком в кино.

Остановка сердца произошла 28 января. Натальи Рычаговой, которой досталась роль Марии Белкиной, не стало 14 мая 2011 года на 67 году жизни. Причина кончины не называется. Владимир Дружников появился в «Офицерах» в роли Георгия Петровича. Последние полтора года жизни за ним присматривала дочь, ведь жену Нину он похоронил в 1992 году. Сам актер умер 20 февраля 1994 года.

Актер В. Сошальский в фильме «Тарас Шевченко» реж. Савченко Как рассказывала Покровская, чтобы «притормозить» Юматова, с ними всегда везде был Василий Лановой. Кстати, после съемок актриса наконец счастливо вышла замуж за коллегу по театру Германа Юшко, родила сына, а теперь у нее уже внук. Трагедия «везунчика» А вот Георгий Юматов, всю жизнь страстно хотевший детей, так и не стал отцом. Во время войны он считал себя везунчиком — отчаянный юнга не раз был на волосок от смерти. Потом была в его мирной жизни череда неслыханных удач. Сначала Григорий Александров позвал его на эпизодик в «Весну», а потом порекомендовал Сергею Герасимову. И будущий мэтр советского кино, прослушав Юматова, сказал: «Мне нечему вас учить, вы самородок», и тут же пригласил на съемки «Молодой гвардии». Юматов и Любовь Орлова в фильме «Весна» реж. Александров Там он и познакомился с Крепкогорской. Муза Викторовна страшно обижалась, что выигрышную роль Любки Шевцовой отдали не ей, а Инне Макаровой, а сама Крепкогорская сыграла мерзкую предательницу. Потом она всю жизнь ждала звездной роли. В жертву этому фантому приносилось всё. Однажды она избавилась от ребенка на большом сроке. И с тех пор Юматов начал пить. Именно в состоянии алкогольного опьянения Юматов поссорился с дворником, который вызвался похоронить любимую собаку актера. Это произошло в московской квартире на улице Черняховского 6 марта 1994 года. За бутылкой разгорелся спор о войне. Дворник заявил, что лучше бы тогда победили немцы. И Юматов схватился за ружье. Знаменитый актер был обвинен в умышленном убийстве. Конечно, за него ходатайствовали.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий