Набор посуды для приготовления 4 предмета 16/18 см Tefal Cook Eat из нержавеющей стали, для всех видов плит, включая индукционные. Посуда выполнена с использованием современной технологии «Full Induction», поверхность индукционного диска обладает магнитопроводящими свойствами, благодаря чему сковороды лучше распознаются датчиками индукционных плит. Для индукции. Сковорода 22 см, индукция 2 000 ₽. задача не простая и наш рейтинг лучших сковородок со специальным покрытием для индукционных плит поможет вам определиться и купить лучшую модель. Наборы сковород.
Посуда для индукционных плит: характеристика, виды, бренды и советы по выбору
Тут главный критерий - какое тебе покрытие нужно. И какая форма. Плясать именно от этого нужно. Так как сама по себе физика процесса - индукционный нагрев - одинакова. Ну, а покрытие хорошее у всех не дешёвых где - то от 30 EUR моделей - вполне адекватное. С другой стороны, опять от физики.
Какую индукционную сковороду лучше купить, по мнению редакции Zuzako Сковорода-гриль Отличительной чертой сковороды гриль является дно с ребристостями. Это дает возможность добиться эффекта как после использования решетки для мангала. Блюдо, приготовленное на такой поверхности, сочетает в себе участки разной прожарки, из-за чего весь сок остается в продукте. Такие рецепты значительно полезней, поскольку для их приготовления не обязательно использовать масло.
Куда же ты пропал, модератор... Или это я НЕ посещаю? По существу вопроса. Тут главный критерий - какое тебе покрытие нужно. И какая форма. Плясать именно от этого нужно.
Главное отличие в том, что такая утварь имеет надлежащий уровень проводимости тока. Это осуществляется за счёт особых свойств металлов, из которых как раз изготовляется дно. Чёрные металлические сплавы чаще всего используются для данной цели и отлично поглощают энергию магнитного поля, которая излучается варочной панелью. По такому принципу образуется тепловая энергия. Следующее отличие — это то, что требуется меньше времени на приготовление блюд. Это связано с теми же ферромагнитными свойствами, поскольку они способствуют быстрому нагреванию. ТОП 10 лучших сковородок для индукционной плиты Итак, теперь вы знаете, каковы особенности выбранной сковороды для индукционной плиты. Важно в процессе поиска выделить персонально для себя основные параметры. Это позволит сократить время на поиски, и в целом перечень подходящих моделей существенно уменьшится. Далее мы рассмотрим рейтинг сковородок для индукционных плит, для практичности мы разделили списки в зависимости от типа покрытия. Лучшие сковороды с керамическим покрытием Часто встречаемыми среди производителей считаются как раз сковородки с керамическим покрытием для индукционных плит. Далее будут представлены товары от разных компаний, поэтому цены могут отличаться. Tefal C40006 Meteor Ceramic Популярный бренд кухонной посуды и техники. Более того, данный товар считается универсальным, поскольку совместим с разными видами плит. Корпус из алюминия, поэтому модель весьма лёгкая. Имеется антипригарное покрытие, поэтому каких-то проблем в процессе готовки не будет. Присутствует ручка из бакелита, которая не нагревается, пребывая под воздействия повышенной температуры. Идеальное решение для больших семей, диаметр 28 см позволяет приготовить за один раз достаточное количество порций. В процессе готовки можно использовать минимум подсолнечного масла. Также многие хозяйки отмечают простую эксплуатацию. В то же время для себя можно попробовать готовить на двух видах посуды, возможно, для вас каменный тип утвари подойдёт больше. В целом данный вариант простой и качественный, более того, безопасный для здоровья, поскольку отсутствуют в составе материалы, выделяющие запахи и прочие вредные вещества. Здесь также есть антипригарное покрытие, ручка прочно прикреплена. Нева Металл Посуда 9026 Рассматривая вопрос, какие сковородки подойдут для индукционных плит, нельзя упустить производителя Нева Металл. Следует отметить, что данный товар считается универсальным, поскольку подходит для разных типов плит. Что касается особенностей, то здесь длинная ручка, упрощающая эксплуатацию. Более того, ручка изготовлена из бакелита, поэтому она не нагревается. Но в комплекте не предусмотрена крышка. Kukmara Традиция с266а Ещё один вариант, подходящий для индукционных плит. За основу взят толстый литой алюминий, который отличается повышенной стойкостью к царапинам и истиранию. Учтите и то, что в данной модели снимается ручка, а также есть стеклянная крышка. Нужно отметить, что Традицию с266а можно использовать для готовки в духовке. Но цена на товар выше, нежели по ранее представленным вариантам. Лучшие чугунные сковороды Далее приступаем к рассмотрению самых проверенных и прочных чугунных сковородок для индукционных плит. Здесь уже цена будет повыше, но большинство хозяек отмечают простоту в эксплуатации, особенно лёгкость в уходе. Rondell Noble Red RDI-706 Следует отметить, что любая из чугунных сковородок для индукционной плиты имеет естественный антипригарный слой. Подходит товар для большой семьи, поскольку диаметр 28 см. Имеется ручка, которая не нагревается. Производитель разрешает готовить в этой ёмкости в духовом шкафу. Lodge L8SK3 При выборе такой посуды обязательно смотрите на диаметр. Это основополагающий критерий, определяющий спектр доступных для приготовления блюд. В данном случае Lodge L8SK3 — оптимальное решение для небольшой семьи. Что касается особенностей, то здесь вы получаете быстрое нагревание и прожаривание со всех сторон. А две ручки существенно упрощают эксплуатацию. Качественная ручка из дерева, нагревается во время приготовления совсем немного. В наборе, к сожалению, производитель не предусмотрел крышку.
Какая посуда подходит для индукционных плит, популярные производители
Выбирая кастрюлю или сковороду для индукционной плиты, обращайте внимание из какого материала сделана посуда и диаметр ее дна. Сковорода гриль Polaris Monolit-28G все типы плит включая индукционные антипригарное. Набор сковородок BerlingerHaus Purple Eclips Collection 2 предмета 6789-BH. Чтобы выбрать лучшую сковороду для индукционных плит не нужно обладать специальными знаниями.
Какие сковородки подходят для индукционных плит?
Объём 2,8 л. Высота стенок 18 см при диаметре дна 20 см. Изготовлен из качественной нержавеющей стали. Толщина стенок 2 мм. Полая ручка в процессе эксплуатации не нагревается. Изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр дна 12 см. Объем 0,68 л. Бакелитовая ручка. Толщина дна 5 мм. Существуют определённые нюансы, которые зависят от используемой посуды.
Предлагаем более детально познакомиться с тонкостями процесса. Скорость приготовления на индукционной плите зависит от используемой посуды. В посуде с ферромагнитным дном Чтобы как можно быстрее добиться желаемого результата, следует размещать кастрюлю посередине конфорки. Посуду устанавливаем по центру конфорки. Если вы решили пожарить мясо, сначала застелите панель бумажными салфетками или полотенцами. Процесс приготовления курицы в кляре на сковороде из нержавейки можно увидеть на следующем видео: В обычной посуде с применением адаптера Если посуда не имеет ферромагнитного дна, можно воспользоваться адаптером. В этом случае сначала нагревается сам адаптер, а затем передаёт тепло установленной кастрюле. Здесь обеспечивается принцип последовательного нагрева. Размер адаптера выбирается с учётом размеров конфорки и кастрюли. Он должен быть идеально ровным и иметь большую толщину.
Из-за отвода тепла в окружающее пространство эффективность нагрева с помощью адаптера существенно снижается. Посуда с адаптером нагревается медленнее. Процесс приготовления еды с использованием адаптера можно наглядно увидеть на следующем видео: Правила ухода, которые стоит обязательно соблюдать Чтобы срок службы посуды для индукционных плит не был ограничен одним годом, за ней надо правильно ухаживать. Перечень советов по уходу: Отказаться от чистящих составов, содержащих абразивные вещества. Наличие вкраплений может стать причиной повреждения гладкой поверхности дна и ухудшения эксплуатационных характеристик посуды. Насухо вытирать кухонную утварь сразу после мытья, чтобы избежать появления подтёков, ухудшающих внешний вид изделия; Контролировать температуру в процессе мытья изделий с керамическим покрытием. Резкий перепад температуры может стать причиной растрескивания керамики и при наполнении горячей ёмкости холодной водой. Не оставлять пустую посуду на включенной плите.
Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
Если Вы приобретете сковороду для блинов от неизвестной фирмы, о которой нет отзывов, а есть лишь красивое описание, шансы разочароваться после покупки увеличиваются. Перед тем как купить блинницу для индукционной плиты, ознакомьтесь с отзывами, которые могут рассказать об особенностях, плюсах и минусах конкретной сковороды. Выбирайте изделия известных брендов с большим количеством положительных отзывов. Рейтинг блинных сковород для индукционной плиты Составленный на основе оценок и отзывов рейтинг блинных сковород для индукции поможет Вам определиться с конкретной моделью. Сковорода блинная Rondell Mocco Сковородка для блинов от немецкого бренда Ронделл имеет усиленное трехслойное антипригарное покрытие с частицами титана. Из особенностей отметим кофейный оттенок сковороды, интересный дизайн ручки, подарок — лопатка.
В ней присутствуют нагревательные элементы, которые раскаляются до определенной температуры, задаваемой при помощи механической или электронной регулировочной системы. Когда дно посуды достаточно прогревается, тепловая энергия передается готовившимся продуктам. По такому же принципу работают и газовые плиты, только в качестве нагревательного элемента выступает открытое пламя. Это приводит к нагреванию не только эффективной части посуды, но и самой плиты, а также окружающего воздуха, что особенно ощущается в летнее время. В индукционной плите нет нагревательных элементов. Принцип работы индукционной варочной поверхности значительно отличается, поскольку в ход идет более совершенный физический процесс. Он протекает по следующему алгоритму: Контроллер активирует специальную индукционную катушку, находящуюся под стеклянной поверхностью плиты. Через катушку протекает высокочастотный переменный ток — с частотой 40-60 тысяч Герц. Ток создает магнитное поле, воздействующее на магнитные материалы на небольшом расстоянии, но достаточным для взаимодействия индукционной катушки и днищем посуды. При этом стекло, покрывающее поверхность, не является помехой. Нагрев происходит из-за возникновения вихревых токов токи Фуко в структуре металла посуды. Нагревшись, материал днища отдает температуру, полученную в результате этого процесса, продуктам. Принцип работы индукционной плиты Это явление и называется электромагнитной индукцией. Оно дало наименование целой категории печей, работающих по данному принципу. Однако, индукционные плиты не могут работать с некоторыми видами посуды. Металл посуды должен обладать ферромагнитными свойствами, чтобы взаимодействовать с вихревыми токами. Гарантированно индукционная плита будет работать с посудой, которая магнитится обычным магнитом. В некоторых случаях подходит посуда из нержавеющей стали. Соответственно, плита не будет работать с посудой выполненной из следующих чистых материалов без стального диска в днище и без содержания в металле «магнитящих» примесей : Стекла Алюминия Меди В видео ниже показано, как ведет себя индукционная настольная плитка Midea MC-IN2102 с посудой из разных материалов. Стоит знать, что индукционные варочные поверхности максимально безопасны, ведь если включить одну из них без посуды, то автоматика отключит ее. В процессе готовки нагрев зависит от температуры днища посуды, а вокруг конфорки, определяется теплопроводностью стекла. Положив при готовке под дно сковороды и вокруг нее салфетки, можно еще уменьшить нагрев стекла панели. Это свойство может оказаться особенно ценным в домах, где есть маленькие дети. Как уже было сказано выше, для работы с плитой не подойдут некоторых вариантов из нержавейки, особенно произведенных в СССР, поскольку такие сплавы металлов не имеют ферромагнитных свойств, хотя и обладают рядом других достоинств. Чтобы определить, подойдет ли та или иная посуда для работы с индукционной плитой, нужно обратить внимание на маркировку посуды. Маркировка посуды для ИП Чтобы определить, можно ли в какой-то посуде готовить еду на индукционной плите или нет, нужно посмотреть на дно ёмкости. Производители стараются сделать нестираемую маркировку, на которой присутствует спираль или магнит. Наличие таких обозначений гарантирует полную совместимость с индукционными варочными поверхностями. Некоторые из производителей пошли ещё дальше и комплектуют свои изделия небольшим кусочком магнита, что позволяет убедиться перед покупкой в наличии необходимых свойств. Значок на посуде для индукционных плит в виде спирали Можно взять с собой в магазин магнит, которым и будете проверять понравившиеся варианты. Стоит помнить, что даже слабое притяжение, которого недостаточно для надежной фиксации магнита, говорит о полной совместимости с индукционной плитой. Дно кастрюли для индукционной плиты должно быть магнитным Чем отличается посуда для ИП На вид определить адаптирована ли посуда для индукционной панели довольно сложно. Конечно, есть несколько признаков указывающих на это — видно утолщенное дно или сквозь стекло виден диск в днище.
Лучшая блинная сковорода для индукционной плиты
Но при этом важно понимать, что наличие этой особенности не мешает ее использованию на любых других плитах. Отличие заключается в способности индукционной посуды хорошо пропускать электрический ток. Достигается это благодаря ферромагнитным свойствам металла, из которого сделано дно такой посуды. К металлам-ферромагнетикам, которые используют при изготовлении жаропрочной посуды, на сегодняшний день относятся: сталь, чугун и стальные сплавы. Эти металлы хорошо и очень эффективно поглощают энергию магнитного поля, излучаемого индукционной плитой, преобразуя его в тепло.
Важно понимать, что сковорода для индукционных плит может быть изготовлена из самых разных материалов главное, чтобы в состав дна такой сковороды был включен металл, обладающий вышеуказанными свойствами. Для максимально эффективного использования Вашей индукционной плиты диаметр дна сковороды должен совпадать с диаметром конфорки. Толщина металла, из которого изготовлена сковорода для индукционной плиты, не должна быть слишком маленькой. Дно ее так же должно быть толстым, ровным и прочным, в противном случае оно может быть деформировано при нагревании.
На приготовление пищи в такой сковороде времени затрачивается значительно меньше. Связано это все с теми же феррамагнитными свойствами, благодаря которым посуда нагревается в разы быстрее, поглощая магнитное поле, излучаемое конфоркой индукционной плиты. Конечно, возможно использование и такой сковороды, материал которой не обладает столь сильной способностью поглощать магнитное поле. Но в этом случае, КПД такой плиты во много раз снижается, а значит, использование ее становится попросту бесполезным.
Совет: в низких кастрюлях и сотейниках с широким толстым дном еда готовится быстрее, чем в высоких. Диаметр должен быть не менее 12 см. В противном случае из-за неравномерного нагрева увеличится время приготовления пищи. Посуду с днищем слишком маленького диаметра ИП просто «не распознает». Допустимо, если емкость будет немного выступать за края. Для информации: не пугайтесь звука, который исходит от индукционки при нагревании. Это нормальное явление. Из каких материалов должна быть посуда для индукционной варочной панели Итак, выбираем изделия с ферромагнитными свойствами, чтобы случилась магия и плита работала. Нержавейка Сразу оговоримся, что далеко не вся посуда из нержавеющей стали подходит для индукционных плит. Здесь роль играет состав сплава.
У изделий, выпущенных в Советском Союзе, нет ферромагнитных свойств. Современные кастрюльки из нержавейки отлично взаимодействуют с ИП. Такая утварь не подвержена окислению, поэтому сваренный суп после остывания можно не переливать. Материал не придает пище специфический вкус и запах. Посуда прочная, устойчивая к коррозии и хорошо намагничивается. Есть у нержавейки пара небольших недостатков: Изделия из нее сравнительно легкие, теплопроводность несколько низкая. Стоит выбирать модели с трехслойным дном, где внешний и внутренний слой — это нержавейка, а посередине для равномерного распределения тепла находится алюминиевая прослойка. Материал чувствителен к абразивным средствам — на поверхности быстро появляются царапины. Чугун Отличное решение для индукционки. Чугун считается экологически чистым материалом.
Благодаря толстым стенкам тепло по нему распределяется нужным образом, поэтому при готовке не останется плохо прожаренных кусочков пищи. При этом продукты не пригорают. Хранить еду в нем не стоит — может появиться металлический привкус. Чугуну не страшна абразивная чистка, он очень прочный, практически неубиваемый, но может появиться ржавчина, если его неправильно сушить и хранить. Единственное, с чем стоит быть осторожнее, — это с установкой чугунного котелка на нежную стеклокерамическую поверхность. Чугун тяжелый, его нужно аккуратно ставить, чтобы не разбить варочную панель. Эмалированное покрытие Посуда прочная и долговечная, неприхотлива в уходе — главное, чтобы средство для мытья не царапало дно. При покупке необходимо выбирать кастрюли с плоским дном толщиной более 2 мм. Иначе тепло будет распределяться неравномерно, что скажется на качестве приготовленного блюда.
Химическая нейтральность стекла позволяет исключить вредное воздействие на продукты. Довольно широко распространены стильные чайники из стекла с ферромагнитным основанием. Такую продукцию делают многие фирмы. Но более привычным решением все же остается чугунная посуда. Магнитные свойства чугуна вполне достаточны для решения основных кулинарных задач. Главное, чтобы днище было совершенно ровным и не имело малейших механических дефектов. Без полноценной стыковки сковородок или кастрюль с варочными конструкциями ничего невозможно добиться. Проблемы может доставить только серьезная масса чугунных емкостей, удержать которые бывает сложно. Эмалированные изделия тоже находят довольно широкое применение. Но чтобы они отлично работали на индукционной поверхности, придется правильно выбирать слой металла на стенках и днище. Точно такое же требование выдвигается и по отношению к сосудам из нержавеющей стали. Они отличаются следующими характеристиками: неплохо очищаются от оставшейся пищи; довольно легки; стоят весьма дорого. Обзор производителей Знакомясь с посудой для индукционных плит, надо обращать внимание не только на лучшие практические характеристики. Большое значение имеет конкретная марка, под которой делается данная продукция. В рейтинг оптимальных образцов входят изделия бренда Rondell. Эта фирма применяет чугун и нержавеющую сталь. Посуда Rondell отличается идеальным прогревом пищи и не подвержена окислению. Rondell предлагает длительную гарантию на свои изделия. Нержавеющая посуда имеет гарантийный срок 3 года. При этом все, что сделано из чугуна, имеет гарантийный срок 25 лет. Фирменный подход Rondell подразумевает покрытие чугуна изнутри и снаружи особой эмалью. Как заявляют разработчики, эти изделия подойдут для каких угодно плит. Они изначально проектировались с расчетом на мытье в посудомоечной машине. Комплект поставки включает детальную инструкцию и книжку с рецептами. Недостаток только один — солидная цена. Среди посуды популярной марки Tefal для индукционных плит подходит серия Ingenio Expertise. Все входящие в эту серию модели кухонной утвари оборудуются снимающимися ручками. Производитель заявляет, что подобные изделия можно легко поставить в духовой шкаф, на рабочий стол, в холодильник, в кухонный шкаф. Tefal Ingenio позиционируется как отличный вариант для усовершенствования кулинарных навыков. Изнутри нанесено патентованное покрытие Titanium Excellence, предотвращающее пригорание пищи. Титановый слой помогает исключить вредное воздействие при касании металлическим столовым прибором. Он же снижает опасность механических деформаций иного рода. По сравнению с предыдущими версиями, срок эксплуатации Tefal Ingenio заявлен куда больше — от 10 до 12 лет. Специальное устройство обеспечивает точную индикацию температуры. Серия включает три набора. В них в разной комплектации входят: сковородки диаметром 22 и 26 см; сотейник 24 см в разрезе; ковш диаметром 16 см; вок и ковш. Хорошие результаты, судя по оценкам потребителей, дает и посуда марки Kukmara. Эта компания выпускает жаровни и сковородки, сотейники и кастрюли, утятницы и гусятницы. Фирменная политика подразумевает использование гранитного покрытия, обеспечивающего превосходные антипригарные свойства. Производство посуды развернуто на Кукморском заводе в Татарстане, в честь предприятия и названа торговая марка.
Хотя принцип работы индукционных катушек и электромагнитных полей известен давно, применять его для решения бытовых задач додумались не сразу. А ведь все просто: зачем пользоваться открытым огнем или тратить киловатты на прогрев чугунных конфорок, если можно сразу разогреть дно посуды? Магнитные емкости в электрическом поле сами увеличивают свою температуру — стоит их поставить на плиту. Естественно, что кастрюли из не магнитящихся материалов не будут реагировать на индукционные потоки. Внешне наборы посуды для индукционной плиты ничем не отличаются от своих менее прогрессивных аналогов. Вся разница лишь в ферромагнитных свойствах ее дна, проще говоря, способности притягиваться к магнитам. Такими характеристиками обладает любая посуда из железных сплавов — традиционные эмалированные кастрюли и наборы из нержавеющей стали. Есть и еще одно требование, о котором немногие знают, а в результате получают от новой панели первые неприятные впечатления. Дело в том, что для индукционной плиты посуда нужна с идеально ровным дном. А чтобы из-за температурного расширения оно не изгибалось, его толщина должна быть 5-10 мм. Только в этом случае поверхности будут плотно прилегать, а посуда прогреваться равномерно. Материалы На самом деле наборы для поверхностей с индукционными конфорками сегодня выпускают практически из любых материалов. Главное, чтобы донная часть содержала нужное количество магнитных сплавов. Чувствительные к индукции металлы уже удалось подружить не только с чугуном, алюминием и медью, но и с простой керамикой. А вот стекло для этого совсем не подходит, поэтому пока используется только для производства крышек. Чугун Толстостенная чугунная посуда сохраняет блюда горячими дольше, чем любая другая.
Посоветуйте, плиз, фирму сковородок для индукционной плиты!
В ассортименте компании сковороды и наборы посуды для индукционных плит. Если вы выбираете сковороду для индукционной плиты, почему бы не купить ту, что обладает самыми привлекательными качествами на рынке. Набор кастрюль с тяжелым дном для индукционных плит включает 11 предметов. Часто задаваемые вопросы про Наборы сковородок и кастрюль для индукционной плиты. 7 Лучших наборов посуды для индукционных плит по мнению шеф-поваров. Рейтинг топ-3 лучших сковород с антипригарным покрытием для индукционных плит.
15 лучших сковород для индукционной плиты
Мы составили рейтинг 10 лучших сковородок для индукционной плиты из ассортимента нашего интернет-магазина. Лучшие сковороды для индукционных плит. чугунная сковорода для индукционной плитки. По рекомендациям в этом разделе, несколько лет назад купил набор all clad.
Набор посуды, сковороды для индукционной плиты 24, 26, 28 см
Если планируется готовить в духовом шкафу, следует выбирать модель со съемной ручкой. Есть и промежуточный вариант — металлическая ручка. Снять ее нельзя, но использовать в духовке можно. Такими ручками обладают обычно стальные изделия, например, Zwilling J.
Henckels Prime. Удачных покупок!
К тому же устройство потребляет гораздо меньше энергии.
Какая посуда нужна для индукционной плиты соцсети В чем секрет? Плита работает за счет медной индукционной катушки. При включении создается электромагнитное поле, которое вступает во взаимодействие электронами на дне посуды.
Именно из-за этого происходит нагрев металла. Поэтому важно, чтобы кастрюли, сковородки и другая кухонная утварь имели ферромагнитные свойства для взаимодействия с вихревыми токами. На бытовом уровне определить подходящую емкость просто — дно должно притягиваться к обычному магниту.
Соответственно, индукционная плита не будет работать со стеклом, алюминием, медью, керамикой. Как правило, варочные панели безопасны. Если включить пустую конфорку, автоматика отключит устройство.
Интересная особенность: если положить на плиту салфетку и поставить сковороду, то продукты будут нагреваться медленнее. Значок индукционной посуды: фото соцсети Производители маркируют дно для индукционной плиты особым символом в виде спирали. Обычно этот значок нестираемый, чтобы покупатели точно знали, что емкость подходит для взаимодействия с индукционной катушкой.
Некоторые фирмы включают в комплект магнит, чтобы не было никаких сомнений. Даже слабое притяжение говорит о совместимости изделий. Посуда для индукционной варочной панели: внешний вид На глаз определить довольно сложно.
Из признаков можно выделить утолщенное дно и вес. Например, у сковороды для электрических и газовых плит толщина металла до 1 мм. Но этого мало для индукционной: еда будет разогреваться неравномерно и пригорать.
Поэтому емкость для такой панели будет тяжелой, а толщина дна не менее 5-6 мм. Еще один важный критерий — ровное основание. Выпуклость и штамповка приводит к неравномерному прогреву, значит — не подходит для готовки на индукционной плите.
Какая посуда подходит для индукционной плиты Здесь и далее: pexels.
Такой эффект создаётся за счёт электромагнитного поля, которое появляется на поверхности конфорки, благодаря прохождению тока по виткам медной катушки. Именно поэтому, на индукционных плитах необходимо использовать посуду, которая магнитится, то есть имеет ферромагнитное дно. В случае установки на конфорку индукционной варочной поверхности неподходящей кастрюли плита не будет работать. Как выбрать посуду для индукционной плиты?
Выбирая набор из нескольких предметов, кастрюль, сотейника, сковородки, ковшик для готовки на индукционной плите, следует заострить внимание на несколько параметров посуды: Металл — нужно, чтобы дно было способно намагничиваться, с помощью небольшого магнита это можно проверить. Сама ёмкость может быть выполнена из любого металла, не восприимчивого к магниту, например, алюминия, меди. Однако дно обязательно должно быть из ферросодержащего материала.
Но имеет свойство деформироваться под воздействием высоких температур, не подходит для тушения. Кроме материала изготовления стоит обратить внимание на покрытие — предпочтение следует отдать керамическому покрытию или алмазному напылению, так как они делают процесс приготовления пищи максимально комфортным и препятствуют пригоранию. Диаметр дна должен подходить к размерам конфорки, чтобы пользоваться ею было удобно. Также он не должен быть меньше 12 см — в противном случае возникнут проблемы с нагреванием. Ручка может быть сделана из различных материалов, но максимальной термостойкостью обладает баклит — стойкий вид пластика. Если планируется готовить в духовом шкафу, следует выбирать модель со съемной ручкой.