Заготовка капусты на зиму в банках. Квашеная капуста намного полезней свежей, в ней содержится больше витамина С и Р. 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела.
Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант. Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности. Теперь сюда же отправляю морковь.
Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу. Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая. И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма. Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Потом огонь уменьшая практически до минимального. В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку с горкой муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду. Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне. Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист.
Тушу ещё минут 15-20. Вот и всё! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!
Источник 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк. Наша сегодняшняя тема — осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах. Разрезаем кочан для приготовления квашеной капусты Теория квашеной капусты Выбор кочанов для квашеной капусты 1.
Не бойтесь треснутых кочанов — это признак спелости. Самый известный — «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт.
Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох». Морковку натираем на крупной тёрке 3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков — прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях.
Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения. Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте? Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая. Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке.
Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка.
Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал...
Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно.
Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении.
Знатоки выбирают «славу», «каменную голову» и т. Чем слаще капуста, тем активнее при брожении выделяются молочно-кислые бактерии, тем лучше и быстрее будет результат. Во время закваски капусту нужно обязательно периодически прокалывать спицей или китайской палочкой , если этого не делать, то капуста будет горчить. Если капуста выделила слишком много сока, часть можно слить. Но рассол должен обязательно полностью покрывать слой капусты, иначе наверху она потемнеет и испортится. Капуста не любит металла, он окисляет и портит вкус. Поэтому следите за тем, чтобы на эмали таза не было сколов, а груз, который вы ставите наверх, был не металлическим. Не бойтесь добавлять при квашении в капусту кислые ягоды и фрукты, они усиливают процесс брожения и подкармливают молочно-кислые бактерии. Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. Некоторые добавляют рябину, но только если нравится капуста с терпкой горчинкой.
Хрустящая квашеная капуста 1. Кочан капусты около 2 кг разрежьте пополам или четвертинками, кому как удобнее будет ее шинковать.
Можно сок из миски доливать в банку.
Квасьте капусту таким образом на столе 3 дня не забывайте протыкать палочками периодически! Ну, а после пробуйте на вкус, закрывайте пластиковой крышкой и убирайте на хранение в чулан или подпол. Приятных мгновений!
Капуста квашеная с яблоками и морковью Довольно необычно и в тоже время все ингредиенты в рецепте отлично сочетаются друг с другом. Тем более, если ищите новый способ приготовления, то советую взять этот, ведь тут кроме капусты используются яблоки, и тыква. Капустку накрошите ножом на длинные брусочки в виде соломки.
Тыкву, морковку натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Лимонную цедру только желтую часть измельчите на мелкой терке. Соедините все продукты в миску.
Теперь из половинки лимона выдавите сок. Яблочки без кожуры натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размешайте и подождите 5 минут, чтобы яблоки пропитались соком.
Смешайте все продукты в чашке и размешайте, не мните. В чистую трехлитровую банку все ингредиенты рассчитаны на этот объем затолкайте капустный салат. До самого верха не набивайте, положите лаврушку и перец горошка.
Для маринада подготовьте воду, соль, сахара и размешайте раствор, чтобы он был без крупинок. Вылейте в овощи, чтобы капуста смогла подняться до самого верха в процессе квашения. Поставьте заготовку на тарелку или миску и ожидайте 2-3 дня, за это время выделится еще больше жидкости в банке, и появятся пузырьки.
Поэтому палочкой или ножом прокалывайте смесь. И остатками рассола, если он есть на дне миски, вновь можно заливать капусту. Ориентир такой, нет точных данных по дням.
В зависимости какая температура в доме стоит, чем жарче, тем быстрее приготовится. Чтобы капуста не перекисла, пробуйте ее через 2 дня на вкус. Если рассол и само качество капусты вас устроит, овощи будут похрустывать, а вкус будет кислый, то значит все готово.
Закройте капроновыми крышками и выставите в холодильник на 1 сутки. А потом выносите в погреб на длительное храните или угощайтесь сразу. Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы была хрустящей Ну, а теперь хочется показать еще один вариант приготовления, но не расписать его как обычно я это делаю, а показать в видеоматериале.
Смотрите и запоминайте советы и рекомендации. От себя повторюсь, уже писала об этом ранее, чтобы достичь именно хрусткости капусты, нужно: брать нейодированную соль, причем правильный расчет очень важен, идет 1 ст. Как это делается в каждом рецепте прописано, напомню, протыкайте палочками всю массу; не передерживайте банку со свежей капустой в процессе заквашивания дольше, чем положено.
Чем температура в помещении больше, тем быстрее произойдет нужный вам эффект. Обычно должно пройти 3-4 дня. Проверить готовность можно по светлому рассолу и попробовав на вкус овощи.
На этом все друзья, а как вы обычно квасите капусту, каким способом? Сразу же делаете закладку в банке или же используете рассол?
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
смотри самые лучшие видео бесплатно. Заготовка капусты на зиму в банках. Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку.
Очень вкусная квашеная капуста в банках
кухня наизнанку капуста квашеная | Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. |
Хрустящая квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фотографиями | бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. |
Очень вкусная квашеная капуста в банках | Если вам понравилось бесплатно смотреть видео хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту! онлайн которое загрузил УХ ТЫ,КУХНЯ 23 октября 2020 длительностью 00 ч 03 мин 10 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. |
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке | Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь! |
Хрустящая квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фотографиями | Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! |
Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
Обратите внимание: жидкость должна полностью покрывать овощ, чтобы все получилось. В таком виде емкость должна простоять в течение трех дней. Как раз этого времени достаточно, чтобы капуста приобрела знакомый вкус и осталась все такой же хрустящей, как и в свежем виде. Далее ее можно убирать в холодильник еще на трое суток, закуска должна "созреть". Как только указанное время пройдет, блюдо абсолютно готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Забегая немного вперед, скажу, что существует два основных способа квашения — в собственном соку и в рассоле. Мы пробовали и тот и другой способ, никакой принципиальной разницы во вкусе не обнаружили.
Поэтому сегодняшние рецепты содержат оба варианта приготовления. Выбирайте любой понравившийся рецепт и скорее на кухню. Потому, что мы уже начинаем последнюю в этом году заготовку, заготовку из белобоких красавиц наших садов и огородов. Квашеная капуста на зиму — классический рецепт Первый рецепт можно назвать классическим, квашение будет проводить в собственном соку. Для этого нам понадобится капуста среднепозднего или позднего срока созревания. Лучшими проверенными сортами будут Московская поздняя, Белорусская, а также Слава 1305. Ингредиенты: Морковь — 200гр. Как видите сахара в рецепте нет.
И это неспроста, сама капуста уже содержит сахар так необходимый молочнокислым бактериям, плюс сахар содержится в моркови, которая, кстати, именно для этого в рецепте и присутствует. Не для вкуса, не только для вида, а именно для сахаристости. Приготовление начинаем с подготовки капусты: поверяем кочаны, если видим порченые места, то их отбраковываем, на всех остальных обрываем наружные листья. Затем разрезаем на куски удобные для удержания рукой и вырезаем кочерыжку. Если у вас есть специальная шинковка, то кочан разрезать не требуется. Каждый кусок нарезаем ножом на полоски шириной 5-7мм. Мы сперва начали резать ножом, но это мероприятие быстро наскучило, и всю остальную капусту нашинковали на электрошинковке. Затем насадкой для корейской моркови нашинковали морковь.
Считается, что лучше морковь нарезать на соломку ножом, чем натирать на терке. С такой морковкой квашеная капуста получается белой, а с морковью после терки будет желтовато-кремовая. Потому, что после терки морковь более тонкая, и легче отдает красящие каротиноиды. Стоит этим заморачиваться или нет решать, конечно, вам. После того как все нашинковали, берем большую кастрюлю и начинаем все смешивать. Все ингредиенты можно перемешать и на столе, но мы так никогда не делаем. Просто представьте себе, что у вас килограмм 50 капусты, которая после шинковки займет пол кухни?. Перемешивать все компоненты удобнее либо в большом тазу, либо в большой кастрюле.
Если сразу нашинковать всю капусту в кастрюлю, а потом добавить моркови, то перемешать до однородного состояния до самого дна будет весьма непросто.
Ничего лишнего, как готовили раньше наши бабушки и дедушки. Соль берите только каменную крупного помола именно для засолки. И самый главный вопрос, сколько брать соли на 1 кг капусты? Ответ такой — вернее расчет, используйте около 25 г. Но обязательно пробуйте на вкус, блюдо должно быть слегка пересолено, вот и весь секрет. Тогда получится идеально!
Нам понадобится: Этапы: 1. Обычным кухонным ножом покрошите кочан капусты на куски. Затем искрошите на тонкие кусочки, которые должны напоминать соломку. Морковь натрите тоже соломкой, используйте для этого крупную ручную терку. В глубокую чашу засыпьте все ингредиенты и хорошенько размешайте руками, прям надавливая на продукты. Это нужно для того, чтобы капуста начала давать сок. Сначала вам покажется, что получилось очень много пышной массы, но со временем она осядет, после того как вы ее помнете, утрамбуете.
Как видите, появилась ароматная жидкость, то что надо! Значит двигайтесь дальше. Положите на овощи чистую тарелку и выставите пресс в виде банки или кастрюлю с водой. В таком виде смесь должна простоять около 3-4 суток, но периодически открывайте и протыкивайте палочкой, шевелите, чтобы выпускался углекислый газ, чтобы капуста не загорчила. Чем теплее в квартире, тем быстрее заквасится капуста! Рассол сначала будет мутным, но потом как посветлеет, это будет означать, что капуста готова к перекладыванию в банку. И пена должна уйти сама по себе.
Выложите солено-кислую капусту плотно в банки, если вы ее попробуйте на вкус, она должна хрустеть, цвет — желтоватый, без зеленых оттенков. Очень важный момент! После того, как вся смесь будет в банке, сок должен полностью покрывать капустку! Закройте капроновой крышкой и на хранение в холодильник или в погреб. Кушайте с великим удовольствием. Приятных приключений на кухне! Как квасить цветную капусту Охо-хо, думаете задача не из легких?
Да, обычно все готовят на зиму белокочанную капусту, а вот про цветную забывают, а зря. Ведь она тоже получается довольно смачной и если положить в добавок другие овощи еще и аппетитной, как на этом фото. Подготовьте все овощи к работе, перемойте их и очистите если нужно, например у болгарского перца удалите семена, у моркови грязную шкурку. Цветную капусту разделите на соцветия, морковку измельчите на кружочки, болгарский перец на кусочки, лук кольцами, чеснок желательно на тонкие пластики. А жгучий перчик чили просто прокалите зубочисткой в нескольких местах. Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки. А что касается томатов, то они должны быть целыми.
На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно!
Из капусты
Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
кухня наизнанку маринованная капуста: 50 фото и видео. Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей.
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! - YouTube | Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. |
Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке | бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. |
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт | КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. |
Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов
Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. Квашеная капуста с яблоками и морковью. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
Собираем нужный минимум. Какие средства нужны в косметичке для отпуска В завершение переливаем в емкость выделившийся капустный сок из тарелки, после чего банку не плотно накрываем крышкой и ставим на тарелку или поддон, так как при брожении из нее может вылиться немного сока.
ТОП-12 рецептов капусты на зиму Заготовить капусту на зиму можно разными способами — заквасить, замариновать или засолить, приготовить солянку с грибами, борщевую заправку или салат, добавляя и другие овощи. Далее лучшая подборка пошаговых рецептов. Хрустящая квашеная капуста на зиму Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Несмотря на то, что процесс приготовления не представляет ничего сложного — измельченный овощ смешивают с морковью и засыпают солью, у каждой хозяйки — свой рецепт с секретными ингредиентами, например, принято добавлять сахар, семена укропа, тмин. Независимо от рецептуры, важно брать капусту осеннего сорта, белую и сочную, тогда закуска получится хрустящей и в меру кислой, будет долго стоять, не перебраживая. Ее можно подавать к столу в самостоятельном виде или использовать для приготовления салатов и щей.
Калорийность на 100 г — 19 ккал. Количество порций — 10-15 Время приготовления — 3 дня 15 минут Ингредиенты:.
Совет от шефа: Чтобы капуста быстрее забродила и характерная кислинка стала более выраженной, нужно добавлять меньше соли Добавить тмин и перемешать.
Капусту с морковью плотно уложить в трёхлитровую банку. Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ.
Капуста на ночь. Капуста маринованная вектор. Капуста маринованная в Пятерочке. Квашеная капуста в бочонке. С днем квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Мясорубка для капусты.
Мясорубка капусту шинковать. Шинковка для капусты. Нарезка капусты для квашения. Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста за 2 часа. Квашеная капуста за 3 часа быстрая с уксусом. Квашеная капуста за 1 час.
Квашеная тыква. Квашеная капуста с клюквой и морковью. Капуста квашенная с морковью и клюквой. Квашеная капуста с красным луком. Кухня наизнанку капуста. Кухня наизнанку шинковать капусту. Кухня на изнанку 5 рецептов из капусты.
Кухня на изнанку квашенная капуста. Квашеная капуста потемнела в банке. Брожение капусты при квашении. Капуста с тмином. Плесень на квашеной капусте. Капуста в сметане с тмином. Кислая капуста по-немецки.
Соленая капуста фото. Соленая капуста в банках. Капуста на зиму в банках. Капуста соленая в банке. Салат Кубанский на зиму. Салат из капусты на зиму. Салат из капусты на зиму в банках.
Квашеная пекинская капуста. Квашеная капуста на зиму. Салат капуста паприка. Салат капуста морковь перец болгарский. Капуста с болгарским перцем. Салатная капуста с болгарским перцем. Капуста квашеная с морковью.
Салат с квашеной капустой. Капуста квашеная кусками. Капуста на еду кусочками. Крупная соленая капуста. Новага кусочками. Капуста со свеклой. Пелюстка со свеклой.
Квашеная свекла. Салат капуста с консервной рыбой. Квашеная краснокочанная капуста.
Квашеная капуста в банке в рассоле
Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Как раскладывать квашеную капусту после квашения. Рецепт квашеной капусты двух видов с рассолом и в собственном соку с мочеными яблоками на зиму в этом видео. Квашеная капуста готовится практически 2 недели. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya. польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. #кухня наизнанку квашеная капуста.
Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Квашеная капуста в банке в рассоле | Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт. |
Квасим Капусту Кухня Наизнанку | Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. |
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке | Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. |
Как я готовлю хрустящую квашеную капусту | Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. |