Прожаривали его на сковородке, но если в бедной семье не было ни печки, ни сковородки, то хлеб на соде выпекали в чугунных горшочках над горящим торфом. Рецепт гренки с кефиром Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезанных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Хлеб на кефире. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный домашний хлеб по простому рецепту. Готовить эту душистую выпечку мы будем на кефире безопарным способом.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
без яйца не стоит к тому же можно с яйцом и ряженкой и слегка присолить или кнором присыпать. и без сахара. на 1 яйцо примерно столько же ряженки примерно вымачивать 2-3 куска хлеба или булки жарить лучше на раскаленной чугунной сковороде, с подсолнечным. 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. Содовый хлеб (Soda bread) —бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире. Рассказываю, как приготовить пышные и вкусные лепешки на кефире (жареные на сковороде). Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут.
Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах
Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока. Я сегодня впервые делала лепешки на кефире и скажу честно, они вышли просто изумительными по вкусу. Жарила я данные лепешки на сковороде для блинов, вы же можете использовать любую сковороду с тефлоновым покрытием.
Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание. После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре. Протираем овощную смесь через сито. Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир.
Все тщательно перемешиваем. В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто. Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан. Жарим на сковородке обычным способом.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Распространяется бесплатно. Для пользователей старше 18 лет Поддержка и развитие - mediaism.
С целью избежать прилипания теста руки смазываются подсолнечным маслом. Тесто, завернутое в пищевую пленку или помещенное в полиэтиленовый пакет, отправляется в холодильник она 10-15 минут. Поверхность, на которой раскатываются лепешки, должна быть сухой и слегка присыпанной мукой. Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей.
По размерам сковороды раскатываем тонкие блины. Блины перед жаркой протыкаются по всей площади вилкой.
Пушистые лепешки на кефире
Делаем из теста шар, смазываем топленым маслом, обваливаем мукой, после чего как бы выворачиваем заготовку, сворачивая конвертом. Конверт из теста надо сделать быстро, секунд за 30 - в противном случае хлеб не будет ровным. Выпекаем хлеб 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Очень скоро вы увидите, что получилась корочка. Видео: Хлеб получается на редкость мягким внутри и хрустящим снаружи. А если тесто осталось, то из него следующий каравай делать еще быстрее - на формовку достаточно 2-3 минут.
Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.
Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
Здесь фантазия может разыграться. Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой... Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно! И подавайте горячими, непременно! Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде!
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо. Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску. Ложкой начинаем замешивать тесто, после чего переходим на ручной замес. При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки.
Затем добавьте яйцо и 1 ст.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и замесите гладкое мягкое тесто. Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто 5-7 минут. Если время позволяет, прикройте тесто кухонным полотенцем и позвольте ему отдохнуть 15-20 минут. Затем разделите тесто на 8 частей. Каждую часть теста обомните и скатайте в шар.
Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов
Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус. Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр.
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят.
Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой. Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт.
Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки. Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам.
Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура. ПП хачапури — 7 лучших рецептов Как можно использовать эти пп лепешки? ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба.
Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени. Если нет времени на правильный завтрак , то всегда можно приготовить такую пп лепешку на основе сыра. Главное правило — это выбирать нежирные сорта сыра, чтобы рецепт получился по-настоящему диетическим. Кстати, если нет времени стоять у плиты, то такой завтрак можно всегда приготовить в мультиварке!
При необходимости, как я уже сказала, досыпьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но не сильно липнуть к рукам. Месите около 5 минуточек, до однородности. Если тесто сильно пристает, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать минут на 20-30. А за это время мы приготовим начинку. Картофель отварим и помнем, немного остудим. Чеснок мелко нарежем.
Можно воспользоваться чеснокодавилкой. К картошке выкладываем творог, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу. Разминаем массу до однородности. Начинка получается очень плотной.
Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с грибами на сковороде Фото: everytips. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону. Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen. Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой. Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей.
Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото
Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама». Обалденные лепёшки на сковороде, не только заменят вам покупной хлеб, но и прекрасно подойдут к чаю. Как я выпекаю ароматный хлеб на сковороде, получается не хуже магазинного Кефир комнатной температуры 300-320 мл.
Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо. Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие. Приятного аппетита! Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Оцените рецепт средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 9 Также рекомендуем.
Если поднести ко дну ладонь, то должно чувствоваться, что горячо. Выложите на сухую сковородку лепешку и пеките с одной стороны в течение минуты.
Долго не держите, иначе раздуваться лепешки не будут. Жарьте с двух сторон, пока лепешка не начнет вздуваться Как только появляются первые пузырики, переверните, и жарьте со второй стороны. На прожарку одной лепехи понадобится 5-7 мин. Всего должно получиться 9 лепешек. Сковорода должна быть нагрета хорошо. Если нагрев будет минимальным, то в лепешке не будет получаться полость. Готовые лепехи можете смазать сливочным маслом или просто выложить их отдельно на решетку, чтобы они не отмокали от тепла друг друга.
Хранить Базламу лучше в полиэтилене, иначе верхняя корочка будет сильно пересыхать. Посмотрите в видео, как хозяйка делает такой турецкий хлеб. Видео: Мягкие и воздушные — просто фантастика! Базлама — лепешки, вместо хлеба Хлеб турецкий Базлама на кефире без дрожжей в домашних условиях: пошаговый рецепт Хлеб турецкий Базлама на кефире без дрожжей Если вы не любите делать выпечку из дрожжевого теста, или вы сторонник правильного питания, то этот рецепт для вас. Такой турецкий хлеб Базлама на кефире получается очень вкусный. Он подходит к любым мясным блюдам и блюдам из тушеных овощей. Эти лепешки очень сытные и аппетитные, несмотря на то, что они без дрожжей и жарятся на сухой сковороде.
Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять. Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя. Совет Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч. Добавить в тесто растительное масло. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется.
Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными. Лайфхак Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить. Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник. Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли.
Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус. Следует заранее подготовить рабочее пространство.
В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто.
Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.
Хлебные лепешки на сковороде
Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. 4. На сковороде разогреем растительное масло, но не доводим его до дымления. Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые). Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно.
Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Этот вариант лепешек на кефире на сковороде можно признать наиболее сытным из всех возможных. Кефир 250 миллилитров, мука 400-450 грамм, сода 0,5 чайных ложки, яйцо 1 штука, растительное масло 1 ст. ложка, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 30-50 грамм. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Вы очень просили по нести рецепт хлеба на сковороде в ленту!