Новости горелка спиртовая туристическая

Хотелось бы конечно уйти как можно на этого конечно понадобятся различного рода приспособления вроде таких как ветрозащитный экран что он сможет помочь в же существует помимо всего этого такая вещь как спиртовая туристическая. 5) Спиртовая горелка отлично сочетается с тонкостенной туристической посудой и позволяет более качественно готовить, без пригорания итп (№1 причина лично для меня) 6) Удобно готовить во время непогоды, в тамбуре палатки, под тентом, в укрытии итп. горелка пытается изображать нормальный примус, т.е. пламя из форсунок даже немножко гудит.

Титановая горелка туристическая спиртовая River Scout TB-03t

Поэтому будем рассматривать критерии выбора для среднетемпературных и низкотемпературных приборов, используемых в быту. Прежде всего нужно определиться, для каких целей вам нужна горелка, и, исходя из этого, обратить внимание на: Вид горелки Кровельная газовоздушная горелка пригодится, если вы своими силами строите дом или оказываете соответствующие услуги. Ее применяют для нагрева металлических конструкций, пайки, расплавления битума. Газ подается с помощью рычага, на конце сопла имеется расширение. Газовая горелка на баллон пламенный пистолет — самый популярный и универсальный вид инструмента.

Достаточно прост в эксплуатации и может применяться для выполнения различных задач: в строительных и ремонтных работах, для отогрева труб, разморозки замков автомобиля и других. Туристическая горелка используется для разогрева и приготовления пищи, оснащена подставкой под посуду и рассекателем огня для увеличения площади нагрева. Пламя здесь не такое мощное, как в пистолете, и температура ниже, ведь задача прибора — не плавить посуду. Походная горелка может крепиться непосредственно на баллон или иметь шланг, позволяющий размещать емкость с газом на некотором расстоянии от открытого огня.

Миниатюрные и легкие модели, которые складываются и занимают немного места, подойдут для пеших походов. Если вы путешествуете на автомобиле и вес не имеет особого значения, то можно приобрести небольшую плиту, которая более удобна в эксплуатации. Горелка-карандаш — разновидность пистолета компактных размеров, создает тонкое клиновидное пламя. Подходит для работы с мелкими металлическими деталями, электроникой, ювелирными изделиями.

Портативная турбо-горелка — легкий и компактный универсальный прибор, с помощью которого можно разжечь мангал или костер. Имеет небольшой резервуар с топливом, что значительно сокращает время использования. Кассетная мини-горелка перезаправляется как обычная зажигалка. Применяется для нагрева термоусадочных муфт или трубок, отогрева замерзших замков, розжига огня.

Горелка инфракрасного излучения применяется для обогрева помещений и приготовления пищи. Имеет высокий коэффициент полезного действия за счет дополнительного теплового излучения от нагретых предметов. У этого типа горелок отсутствует открытое пламя, что повышает их уровень безопасности. Тип поджига Получить огонь от горелки можно как классическим способом с помощью спичек или зажигалки , так и с помощью пьезоэлемента.

Приборы с ручным поджигом дешевле и проще, тем не менее они более надежны. Большинство современных моделей имеют в устройстве пьезоэлектрический элемент. Газ воспламеняется после нажатия на клапан или курок. Такая конструкция удобна в эксплуатации, однако пьезоэлемент может не сработать, поэтому на всякий случай лучше иметь с собой спички.

Мощность и температура горения Мощность определяет КПД коэффициент полезного действия оборудования.

Он значительно тяжелее, но удобен. Что искать в спиртовке Вес Причина, по которой спиртовки так популярны среди туристов и сверхлегких туристов, заключается в том, насколько они легкие. Другие типы печей, безусловно, менее грязные, на них легче готовить и, честно говоря, они менее опасны. Чем меньше унций, тем лучше. Универсальность По большей части вы, вероятно, захотите использовать топливо на спиртовой основе для своей печи. Но также можно приобрести печь, которая может использовать другие виды топлива например, дрова или газ , что может быть полезно, в зависимости от вашего стиля кемпинга. Часто задаваемые вопросы Какое топливо вам нужно? В то время как в других магазинах используется газ или жидкое топливо, в спиртовках используются различные виды спирта. Речь идет о метаноле, денатурате или этаноле.

Потому что пока не нашлось другого эффективного способа получать горячее питание вне дома, кроме как готовить еду на туристистической горелке. Конструкция современной туристической горелки Стоит отметить, что горелки отличаются между собой по типу топлива, на которое они рассчитаны. Визуальный разброс между моделями колоссальный: от ультралайт Hornet FMS-300T c весом 45 грамм до двухконфорочных плит, например Primus Kuchoma Stove c весом 4,6 кг. Из-за такого многообразия конструкции могут значительно отличаться, но всё же у большинства из них будут схожие элементы. Предназначена для хранения и подачи топлива, за счёт давления, создающегося насосом. Ручной насос.

Нагнетает давление в ёмкость при помощи поступательных движений. Без создания избыточного давления топливо не будет равномерно перетекать в горелку. Топливный шланг, соединяющий ёмкость с насосом и горелку. Регулятор подачи топлива. Вентиль открывает клапан, который позволяет регулировать скорость поступления топлива в горелку. Подставки для посуды.

В любой горелке, если посуду поставить прямо на рассекатель, откуда идёт пламя, это либо потушит горелку, либо, более вероятно, перегреет её, что опасно для горелки и пользователя. Рассекатель с чашей сгорания. Топливо из форсунки в нижней части горелки «бьёт» в рассекатель, по пути нагревается, переходя в газообразное состояние, и смешивается с воздухом. Выше рассекателя пары топлива воспламеняются. Камера прогрева чаши и корпус горелки. Для того чтобы жидкотопливная горелка исправно работала, необходимо поддерживать повышенное давление и чистоту топливной магистрали.

Барнаул Добрый день! Заказал портативную печь «Термофор Пичуга» Доставили очень быстро. Получил на пункте выдачи. Покупал в подарок, очень жаль что без сумки. В описании на сайте магазина в комплекте сумка указана.

Ода туристическим горелкам с радиаторной посудой

Средняя цена продажи горелок спиртовых туристических составляет 863 рубля. Туристические спиртовые горелки по доступным ценам. Мы выполняем доставку товара по России. Наш номер телефона 8 800 777-777-1. Горелка туристическая спиртовая с доставкой по России и в Казахстан | BreadyФото 0. 313 объявлений по запросу «спиртовая горелка» доступны на Авито во всех регионах. Этот тип спиртовой горелка не зажигается без предварительного подогрева.

Мнение о походных спиртовых горелках I Их назначение и использование.

Горелка спиртовая, туристическая, 7.4 х 4.6 см (арт. 10176819) оптом и в розницу. Бесплатная консультация. Заказывайте онлайн с быстрой доставкой из интернет-магазина Основные преимущества и недостатки походных спиртовых горелок для. Эта горелка-спиртовка набрала уже миллион просмотров и до сих пор вызывает интересСкачать. Такие легкие, компактные горелки подходили для того, чтоб вскипятить воду или разогреть консервы во время похода. Гистограмма просмотров видео «Всё Про Спиртовые Горелки» в сравнении с последними загруженными видео. Как сделать реактивную спиртовую горелку из алюминиевых банок.

Спиртовка туристическая своими руками. Спиртовая горелка

Армейская,продуманная вещь. В натовском котелке была подставка,которая убиралась в котелок-под нее горелка на нее котелок. Здесь лапки,подпружиненые,с пазом фиксатором,во внутрь-наружу. Примитивно просто,Чем и подкупает устройство. Размер в чехле. Цена 600р. В личном наборе пара примусов, экстремальная газовая горелка, эту купил как дополнение,в благодарность, за простое воплощение оригинальной идеи.

Попытал Тырнет и выяснил, что многотопливные горелки Primus комплектуются форсунками: 28 для диз.

Залив в чайник около 2 литров воды и закипятив их за почти 10 минут промерял расход голов - вышло 74 грамма затраты с учетом розжига горелки. Считаю полученный результат очень замечательным, а если принять во внимание отсутствие какого-либо запаха при работе горелки, возможность регулировки интенсивности горения в широком диапазоне - результат можно считать исключительно великолепным!

Продолжительность устойчивого горения-37 минут. При отсутствии регулировки горения отрегулировать интенсивность кипения невозможно. Повышение эффективности-использование правильной посуды,ветрозащита. Посуда чистая ,без нагара. При горении без чайника. На жидкости для растопки угля не работает,пробовал разные.

Гель не пробовал,но попробую -интересно,дольше горит или нет.

Однако стекло -хрупкий материал, имеющий малое сопротивление при ударе, и поэтому всегда имеется возможность разрушения резервуара спиртовки при падении на твердый пол, что может вызвать разлив горящего спирта. Поэтому в помещениях с повышенными требованиями по пожарной безопасности применение стеклянных спиртовок, особенно изготовленных из тонкого лабораторного стекла, не рекомендуется. Внутренний объем резервуара спиртовки надо выбирать таким, чтобы при при ее эксплуатации, как минимум, не требовалось бы вновь заправлять спиртовку в течение одного часа ее непрерывной работы.

Материал и толщина фитиля важные элементы для работы спиртовки. Используются фитили из хлопчатобумажной ткани и асбестового шнура. Наибольшее распространение получили фитили из хлопчатобумажной ткани, так как они дают более стабильное и ровное пламя по сравнению с асбестовыми фитилями. Что касается толщины фитилей, то надо исходить из того, что чем толще фитиль тем больше топлива он подает в зону его сгорания.

Более толстые фитили дают и более объемное пламя с большей высотой последнего. В результате тепловая мощность у спиртовок с более толстым фитилем несколько выше, однако при этом выше и расход спирта. Для большинства лабораторных работ, выполняемых при помощи спиртовок достаточна толщина фитиля не менее 4,8 мм и не более 6,4 мм. Более толстые фитили необходимы для выполнения некоторых профессиональных работ, где требуется высокое и объемное пламя.

Желательно в наборе иметь спиртовки с разной толщиной фитиля и использовать их в зависимости технологических требований, предъявляемых к выполняемой работе. Устройство для регулировки размеров выступающей части фитиля обеспечивает большое удобство при работе со спиртовками, так как не требуется каждый раз гасить пламя спиртовки, чтобы отрегулировать параметры пламени высоту и объем путем изменения размеров выступающей части фитиля. Спиртовки с устройствами регулировки выступающей части фитиля дороже, чем спиртовки без этих устройств. Однако несколько более высокая цена с лихвой покрывается удобствами для профессиональной работы, которые это устройство обеспечивает.

При работе со спиртовками надо соблюдать правила техники безопасности, которые сводятся к следующему. Необходимо использовать спиртовку только по назначению, указанному в ее техническом паспорте. Запрещается заправлять спиртовку вблизи устройств с открытым пламенем. Не заполнять спиртовку топливом более чем наполовину объема резервуара.

Нельзя перемещать или переносить спиртовку с горящим фитилем. Категорически запрещается зажигать фитиль спиртовки посредством другой спиртовки. Заправлять спиртовку только этиловым спиртом. Гасить пламя спиртовки только посредством колпачка.

Не держать на рабочем столе, где используется спиртовка, легковоспламеняющиеся вещества и материалы, способные воспламеняться от кратковременного воздействия источника зажигания с низкой тепловой энергией пламя спички,спиртовки. Помещение в котором производится работа со спиртовкой спиртовками должно быть оснащено первичными средствами пожаротушения, например, порошковым огнетушителем. Технология проведения работ Спиртовые горелки туристические можно приобрести в магазине, однако конструкция настолько проста, что изготовить их вы можете самостоятельно. На вход компрессора устанавливается простейший фильтр.

Search code, repositories, users, issues, pull requests...

Приготовление пищи американскими военными на горелке G. До сих в Европе распространены эти типы баллонов. Но время показало, что наиболее удобный разъём — резьбовой Lindal valve. В 1973 году компания MSR специально для нужд альпинистов выпустила Model 9 актуальное название — XGK Expedition , с вынесенной на шланге безопасной топливной ёмкостью. А позднее эта же компания стала производить газовые баллоны со смесью пропана, бутана и изобутана, которая позволила газовым горелкам стабильнее работать на холоде и больших высотах. Удивительно, но очередной виток в развитии туристических горелок произошёл в 2002—2003 годах с появлением компании Jetboil и их системы приготовления пищи Personal Cooking System PCS. Это буквально был взрыв на рынке аутдор-индустрии, волны которого раскатываются до сих пор.

Концепцию единой сочетающейся системы «горелки и котелка с радиатором» подхватили все профильные производители. С уверенностью можно утверждать, что теперь горелки прочно ассоциируются с кемпингом, походами и любым видом туризма. Потому что пока не нашлось другого эффективного способа получать горячее питание вне дома, кроме как готовить еду на туристистической горелке. Конструкция современной туристической горелки Стоит отметить, что горелки отличаются между собой по типу топлива, на которое они рассчитаны. Визуальный разброс между моделями колоссальный: от ультралайт Hornet FMS-300T c весом 45 грамм до двухконфорочных плит, например Primus Kuchoma Stove c весом 4,6 кг. Из-за такого многообразия конструкции могут значительно отличаться, но всё же у большинства из них будут схожие элементы.

Предназначена для хранения и подачи топлива, за счёт давления, создающегося насосом. Ручной насос. Нагнетает давление в ёмкость при помощи поступательных движений. Без создания избыточного давления топливо не будет равномерно перетекать в горелку. Топливный шланг, соединяющий ёмкость с насосом и горелку.

С боковыми форсунками приходится вначале тщательно производить разметку будущих отверстий, а потом очень аккуратно, стараясь не сместить, делать отверстия по разметке. И все равно сделать отверстия строго на одном уровне не получается, небольшие отклонения случаются. Во-вторых, при верхнем расположении форсунок можно накрыть спиртовку крышкой и погасить пламя. А вот с боковыми форсунками это уже не сделаешь. В-третьих, толщина металла в области «бортика» у банки больше, чем на ее стенках, форсуночные отверстия на «бортике» менее подвержены прогоранию и это повышает ресурс горелки. Конечно, все это может быть для кого-то не очень существенно, но все в комплексе играет определенную роль в эффективности работы спиртовки. Есть и отдельный момент, на который стоит обратить внимание при принятии решения о расположении форсуночных отверстий. Боковые форсунки при горении нагревают корпус спиртовки чуть сильнее, чем форсунки на «бортике», что положительно сказывается на работе спиртовки при пониженной температуре окружающей среды. На горелках высотой до 40 мм это особо не заметно. Но для спиртовок высотой 50 мм разница в расположении форсунок уже ощущается. Вне зависимости от того, какое решение принято о месторасположении форсунок, отверстия лучше делать при помощи швейной иглы или шила определенного диаметра. Именно диаметр иглы или шила будет определять диаметр отверстий форсунок. А это тоже важный фактор. Сколько нужно сделать отверстий, и какого диаметра они должны быть? Соображения по этому поводу такие: - Малое количество отверстий с большим диаметром дают худший результат, чем большее количество отверстий с меньшим диаметром. Диаметр отверстий менее 0,6 мм дает маломощное пламя, обладающее низкой ветроустойчивостью. Диаметр отверстий более 1,2 мм ведет к неоправданно большому расходу топлива без улучшения эффективности работы спиртовки. Оптимальна такая пропорция: диаметр отверстий 0,8-0,9 мм, расположение отверстий - через 9-10 мм друг от друга. Практически это означает, что на «бортике» заготовки из банки получается ровно 16 отверстий. Размечать с внутренней стороны заготовки месторасположение 16 отверстий можно даже на глаз, проведя маркером через центр две перпендикулярные линии, потом каждый из полученных 4 секторов равномерно разделить линией пополам и так далее до получения 16 секторов. Окончания линий возле углубления в банке внутренняя сторона «бортика» будут служить точной разметкой для расположения отверстий. Остается только сделать с небольшим усилием прокол иглой с внутренней стороны «бортика» до образования отверстия снаружи. Окончательное формирование отверстий производится после сборки спиртовки. При разметке расположения отверстий на боковой части заготовки придется использовать шаблон из бумаги с разметкой, так как отверстий будет больше и не факт, что их количество обязательно будет четным. Соединение частей. После того, как все предварительные операции сделаны, нужно вставить нижнюю часть заготовка без отверстий в верхнюю часть заготовка с отверстиями. Именно так, а не наоборот. Верхняя часть уже несколько развальцована, но все равно возникают некоторые сложности с состыковкой частей на первоначальном этапе соединения. Для того чтобы все пошло быстрее и проще, я при помощи круглогубцев делаю на краю нижней части «гофру». После этой операции нижняя часть без труда вставляется в верхнюю часть. Далее нужно равномерно сжать между ладонями соединяемые части до плотной посадки. Особая сила здесь не нужна, нужно равномерное сжатие с контролем посадки. После того, как части соединены, производится окончательная обработка форсуночных отверстий — они зачищаются мелкой наждачной бумагой и еще раз каждое отверстие проверяется при помощи иглы. При необходимости отверстия доводятся до нужного диаметра иглой большего размера. Больше ничего делать не нужно. Изготовление спиртовки открытого типа. В отличие от спиртовки закрытого типа, в данном случае для изготовления открытой спиртовки понадобится только одна банка из-под напитка. Из пустой банки нужно получить три заготовки — верхнюю часть с горловиной заготовка 1 , нижнюю часть — дно банки с частью корпуса заготовка 2 и среднюю часть - алюминиевую полосу заготовка 3. Но прежде чем резать банку, нужно расширить горловину при помощи круглогубцев, круглого напильника и наждачной бумаги. Круглогубцами грубо выламывается верхняя часть у горловины, неровности края горловины подправляются напильником и наждачкой. В результате горловина получается ровной и без заусенцев. Далее любым удобным способом описаны выше из банки вырезаются три заготовки. Они должны иметь определенные размеры. Для спиртовки высотой 50 мм высота заготовки 1 должна быть 40 мм, высота заготовки 2 — 30 мм, высота заготовки 3 — 45 мм. Заготовка 3 должна вставляться в заготовку 1. В таком свернутом положении алюминиевая полоска заготовки 3 удерживается за счет того, что она находится в пазу горловины заготовки 1. Получается как бы вторая стенка у будущей спиртовки. Длина у заготовки 3 измеряется по месту, края полоски должны перекрывать друг друга на 15-20 мм. Для поступления спирта между стенками в заготовке 3 делаются треугольные вырезы высотой 5-6 мм. Далее заготовки 1 и 2 подготавливаются к соединению развальцовываются и гофрируются после чего соединяются. Заготовка 3 при этом прочно удерживается между ними. При помощи шаблона на боковой поверхности почти готовой спиртовки размечается положение отверстий, которые прокалываются иглой. Здесь важно соблюсти направление проколов, они должны быть параллельно стенке спиртовки. Расстояние, на котором расположены отверстия от верхнего края спиртовки, тоже имеет значение. Если спиртовка будет использоваться без таганка, то есть, емкость кружка будет устанавливаться непосредственно на саму спиртовку, то это расстояние должно быть 15-16 мм. В этом случае отверстия расположены как раз на переходе в широкую часть спиртовки. Если предполагается использование со спиртовкой какой-либо подставки или будет таганок, то отверстия можно расположить и чуть выше, потом нужное расстояние от форсунок до дна посуды будет определяться высотой подставки или таганка. Данное расстояние определяется диаметром отверстий-форсунок и значение «15-16 мм» приведено для отверстий—форсунок диаметром 0,8-1 мм. При более крупных отверстиях в корпусе спиртовки это расстояние может быть большим. Пожалуй, я дольше описывал весь процесс изготовления спиртовок, чем в реальности делал их. При определенных навыках для изготовления спиртовки того или иного типа потребуется не более 20 минут. При правильной и относительно аккуратной сборке спиртовки обоих типов начинают работать сразу, без каких-нибудь доработок. Нужно только снабдить спиртовку подставкой и таганком, а спиртовку закрытого типа — еще и клапаном заправочного отверстия, в качестве которого я использую 5-ти копеечную монетку. Как мне кажется, монетка наиболее подходит для того, чтобы перекрыть отверстие и служить клапаном. В случае критичного повышения давления внутри спиртовки при ее излишнем разогреве, монета выпустит пары. В предлагаемых конструкциях с винтом, вкручиваемым в заправочное отверстие, функция клапана отсутствует. О подставках и таганках. Подставки нужны в первую очередь для того, чтобы уменьшить пожароопасность спиртовки, установив ее устойчиво и надежно на ровной поверхности. Второе назначение подставки — уменьшить теплоотдачу спиртовки вниз и препятствовать ее охлаждению в холодное время года, исключив контакт с холодным основанием. При использовании спиртовки зимой на льду или мерзлом грунте подставки препятствуют нагреву поверхности под спиртовкой. Без такой меры вполне возможно опрокидывание спиртовки вследствие таяния поверхности, на которой она расположена. В этом случае подставка должна обладать и максимально теплоизолирующими свойствами. В любом случае для установки спиртовки нужно выбирать ровную и негорючую поверхность. Для спиртовки закрытого типа подставка нужна еще для того, чтобы на ней зажечь спирт для разогрева корпуса спиртовки. Какими могут быть подставки? Самыми произвольными! В летнее время можно вообще обойтись отрезком фольги. Неплохие всесезонные подставки можно получить из отрезка стеклотекстолита, обладающего отличными огнеупорными и теплоизолирующими свойствами. У меня в качестве летней подставки для спиртовок используется дно от подстаканника. Как-то при обходе блошиного рынка попались мне на глаза подстаканники из нержавейки, выполненные в духе советского реализма-минимализма. Сама форма подстаканников поражала своей суровой строгостью и топорностью исполнения, но вот дно у подстаканников сразу мне понравилось — оно было съемное, а в перевернутом виде имело очень удобную «канавку» по краю, куда можно было налить спирт для разогрева корпуса спиртовки. Пара таких подстаканников обошлась мне в смешную сумму, и теперь они мне служат в новом качестве. Кстати, совсем не обязательно искать старые подстаканники для того, чтобы превратить их в подставки. Отрезок донышка от консервной банки — это тоже подставка. И там тоже есть удобные углубления. В общем, нужно только включить воображение и дать волю фантазии. А вот к подставкам и таганкам предъявляются повышенные требования. Они не просто должны обеспечивать устойчивость поставленной на них емкости и выдерживать нагрузки от тяжести и температуры огня. Кроме всего прочего они должны быть определенной высоты, обеспечивающей определенное расстояние между отверстием-форсункой и дном посуды. Об этом я уже упоминал чуть выше. В моих горелках с отверстиями-форсунками диаметром 0,86 мм это расстояние определяется в пределах 15-16 мм. Но не больше и не меньше. Дело в том, что пламя на разных своих участках имеет разную температуру. Причем температура в этих участках еще зависит от вида топлива и типа горелок. Все это рассказывать долго. Важно другое. Для спиртовок самая высокая температура находится в верхней части язычка пламени, в его бесцветном участке. То есть, не на самом острие язычка пламени, а чуть ниже. Поэтому установление точного значения расстояния от форсунки до точки, где пламя имеет наибольшую температуру, — это важно. И именно это расстояние от верхнего края спиртовки до дна посуды должен обеспечить таганок или подставка. Примеры решений. Конструкций таганков много — и фирменных, и самодельных. Самый простой вариант самодельного таганка — это изогнутый соответствующим образом отрезок стальной проволоки. Не слишком замысловато, но надежно и практично. Разве что не слишком компактно. То есть, в данном случае таганок изготавливается под размеры спиртовки. Насколько точно будет изогнута стальная проволока — настолько и эффективна будет спиртовка. Второй вариант - это когда спиртовка изготавливается под размер готовой подставки. Вполне можно использовать ту же «эсбитовскую» подставку для сухого горючего в комплекте со спиртовкой. По-моему, это проще, чем изгибать толстую проволоку точно под определенные размеры спиртовки. Это удобно еще тем, что можно спиртовку для ее «старта» прогревать не спиртом, а кусочками сухого горючего на той же подставке. Важно только спиртовку сделать по высоте такой, чтобы она подходила под подставку. И еще нужно использовать широкую посуду при полностью раскрытых стенках подставки, иначе часть форсуночного пламени будет приходиться на стенки подставки. Отличным вариантом для спиртовки высотой 35 мм может оказаться разборная конструкция таганка, сооруженного из трех биндеров канцелярских зажимов для бумаг размера 50 мм и трех отрезков стальной проволоки. Такая конструкция хороша для широкой посуды. Небольшая спиртовка из банок емкостью 0,25 л отлично сочетается с мини-треногой, изготовленной из тех же биндеров 40 мм и проволоки. Этот вариант предназначен для установки на треногу кружек небольшой емкости, хотя и походный чайник такая конструкция тоже выдержит. Каждый из приведенных выше вариантов хорош по-своему. Решений может быть много. В этом плане я вообще придерживаюсь мнения, что чем проще будет конструкция таганка — тем лучше. В плане простоты изготовления и компактности я всем таганкам предпочту разборные крестовины, устанавливаемые непосредственно на спиртовку закрытого типа. Крестовины хороши еще тем, что обеспечивают точное значение расстояния от форсунок до дна посуды. Изготавливаю я их из полосок тонкого дюраля, листового металла, в общем, из всего, что под руку попадется. Не знаю, сколько может служить крестовина из такого простого материала, но у меня пока за все время эксплуатации ничего не разрушилось, не поломалось, и от пламени крестовины не повело. Важно только выбирать для изготовления крестовин не слишком толстый металл. И теплопроводность материала, из которого они изготовлены, тоже имеет значение. Дело в том, что установленная на спиртовку крестовина из дюраля будет служить еще своеобразным радиатором, отводящим тепло от корпуса спиртовки. Это сразу скажется на стабильности горения спиртовки. Поэтому крестовины из этого материала не должны быть большими. Более долговечны, устойчивы к воздействию высокой температуры и менее теплопроводны крестовины из нержавеющей стали. Специально искать тонкий листовой нержавеющий металл не нужно — в магазинах канцтоваров продаются по смешной цене короткие линейки из нержавейки. Как измерительный инструмент они вызывают большие нарекания, а вот для изготовления крестовины они подойдут, благо размеры 15-ти см. И в качестве примера - компактный комплект спиртовки, так сказать, походный вариант. В консервную банку высотой 40 мм или 50 мм и диаметром 80 мм помещаются спиртовка и разобранная крестовина, туда же можно положить и монетку, завернув ее в бумажку или полиэтилен, чтобы она не гремела внутри. Закрывается «контейнер» чуть доработанной полиэтиленовой крышкой. Общая масса «контейнера» с содержимым составляет чуть меньше 60 гр. Сам «контейнер» отлично помещается в пол-литровой походной кружке из нержавейки. В рабочем положении банка-«контейнер» служит основанием для спиртовки. Все очень просто, компактно и удобно. Для работы спиртовки нужно залить в нее требуемое количество спирта, закрыть монетой заправочное отверстие, установить спиртовку на основании, и установить на нее крестовину. После этого требуется налить 1-2 мл спирта в кольцевое углубление основания можно также использовать сухое горючее , поджечь его и ждать «старта» спиртовки после ее прогрева. После этого емкость, в которой будет разогреваться пища или кипятиться вода, устанавливается на крестовину. Что еще может потребоваться? Разумеется, сам спирт в емкости. Он хранится отдельно. В зимнее время емкость со спиртом нужно держать под верхней одеждой, ближе к телу. Так быстрее он дойдет до точки кипения при «старте» спиртовки.

Чем более негативными будут погодные условия и чем более суровым будет сам климат, тем желательнее наличие в комплекте таких аксессуаров. Специалисты советуют для зимнего отдыха и альпинизма выбирать жидкотопливные примусы. Они отлично подойдут и для автомобильного туризма. А вот газовые примусы идеально подойдут для отдыха в летнее время года или ранней осенью. Важно учитывать и то, каким именно видом транспорта будет осуществляться путешествие или его часть. Ведь иногда провоз какого-то определенного груза запрещен, как например, газовые баллоны запрещено провозить в самолетах. Количество людей Чем больше людей в группе туристов, тем больший объем пищи будет необходимо греть или готовить, а, следовательно, тем мощнее и должен быть сам примус. Его мощность определяется таким показателем, как кВт. Здесь осуществлять выбор профессионалы советуют, ориентируясь на следующие показатели. От 25кВт — это самые мощные примусы, какие есть. Они идеально подходят для путешествий в больших компаниях. Такая горелка позволяет с легкостью разогреть еду сразу на 6 человек. От 15кВт — это примус со средней мощностью. Одно такое приспособление подходит для разогрева еды и воды в расчете от 2 до 4 человек. Мощностью до 15 кВт обладают самые слабые примусы. Такое приспособление подходит для туристов, путешествующих небольшими группами, до 2-3 человек. Или же если компания большая, то необходимо, чтобы такие слабые примусы были у каждого второго человека. Если мощность горелки будет меньше рекомендуемой, то и сам процесс нагревания пищи будет происходить гораздо медленнее, а значит, и будет задерживать самих туристов. А если перегружать конфорку избыточном весом, то весь примус может слишком быстро выйти из строя. Вид похода и его продолжительность Это тоже довольно важные моменты. Именно от них будет зависеть вес и габариты самой горелки. Чем длительнее будет маршрут, чем он будет сложнее, тем предпочтительнее брать с собой миниатюрные и легкие примусы. А вот если путешествие планируется автомобильное или пешее, но на близкое расстояние, то можно взять с собой и более массивную горелку сразу с несколькими конфорками. И еще необходимо учитывать и подготовленность самих туристов к предстоящему путешествию. Профессиональные путешественники более подготовлены и физически выносливы, а вот начинающим туристам лучше всего выбирать наиболее компактные модели примусов, чтобы не перегружать и без того неподготовленный организм и не испытывать дискомфорт. Только туристическая горелка, выбранная с учётом всех этих критериев, сможет обеспечить надежность, комфорт и безопасность использования примуса в походе. Тонкости эксплуатации К каждой туристической горелке производителем прилагается специальная инструкция по правильному использованию этого приспособления. Но есть ряд общих правил, которые обязательны к соблюдению, так как именно от них зависит долговечность и безопасность использования примуса. Обязательно следует использовать только тот вид топлива, который указан производителем как наиболее предпочтительный. Неподходящий его вариант может забивать фильтры горелки или просто пламя не загорится в нужный момент. Подходящая посуда. Здесь важно учитывать ее вес и материал изготовления, эти показатели должны быть такими, как рекомендует сам производитель. Так, сковорода должна быть чугунная, а если в наборе к горелке прилагается насадка для кастрюль или чайников, ее обязательно необходимо использовать. Категорически запрещено перегружать весом сам примус. Он может лопнуть, его топливо вытечет, а само использование такого испорченного приспособления может быть опасным для здоровья. Не стоит допускать заливания горелки водой или прочими жидкостями. Они не только могут забить сам пьезорозжиг, но и разбавят топливо при попадании в бак, а также могут стать причиной появления коррозии. Обязательно стоит помнить и о том, что любой вид примуса нуждается в профилактическом уходе. Он заключается в очищении фильтров и пазов самой горелки от сажи и копоти, а также очищения наружных стенок примуса от копоти и грязи. В свободное от путешествий время туристические горелки хранят в прохладном месте, вдали от солнечного света и в условиях нормальной влажности. О том, как определиться с выбором туристических горелок, смотрите в следующем видео. Оцени статью.

Газовые горелки являются довольно надежным видом оборудования, главные задачи это, конечно же, длительный срок службы и отличные эксплуатационные свойства. При изготовлении туристической горелки процесс проходит тщательный контроль. Газовые туристические горелки находят все большее применение во всех сферах деятельности человека. В этом разделе интернет-магазина TuristShop Вы найдете все, необходимое для приготовления пищи в походных условиях - туристические газовые горелки, спиртовые горелки с посудой, газ, жидкое топливо. А также газовые и керосиновые лампы для освещения палатки или стоянки.

Туристические горелки: 10 лучших походных горелок, часто задаваемые вопросы

И спиртовая горелка которая не может сломаться и котелок и ветрозащита! 5) Спиртовая горелка отлично сочетается с тонкостенной туристической посудой и позволяет более качественно готовить, без пригорания итп (№1 причина лично для меня) 6) Удобно готовить во время непогоды, в тамбуре палатки, под тентом, в укрытии итп. Гистограмма просмотров видео «Всё Про Спиртовые Горелки» в сравнении с последними загруженными видео. Такие легкие, компактные горелки подходили для того, чтоб вскипятить воду или разогреть консервы во время похода. В частности, у нас вы сможете найти спиртовые горелки туристические, которые характеризуются минимальным весом, отличаются отличными эксплуатационными параметрами и доступной стоимостью. использование спирта для туристических мультитопливных горелок. помогите разобраться в этом вопросе.

💥 Похожие видео

  • Спиртовые горелки - опыт использования.
  • Реактивная спиртовая горелка из алюминиевых банок
  • Рейтинг топ-3 лучших недорогих газовых горелок
  • Спиртовые горелки и спиртовки
  • Эволюция туристических горелок
  • Горелка спиртовая своими руками. Полезные самоделки

Горелка туристическая спиртовая

В принципе для целей разогрева сухого пайка спиртовая горелка вполне подойдёт, но для полноценного приготовления еды в походе она будет мешать. Здесь я не буду рассказывать что такое спиртовая горелка, и как себе ее сделать. Разбираемся, какая горелка подойдёт для летнего одиночного похода, соло-восхождения и экспедиции на край земли. Спиртовые горелки очень мало весят, а изготовить их можно из 2 алюминиевых банок буквально за несколько минут. Тестирование Горелки с гель не загорелся.С Форест гелем(тюбик)-условия на режим-5 вяло,ЛИТР воды не 35 минут тестирование горелка в выгоревшей клееобразной субстанции-догорела бы до. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий