Новости селедка салат рецепт под шубой

Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой») — салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР. #селёдка под шубой новый рецепт #готовим вкусно #новые рецепты каждый день#.

Селедка под шубой: класси­ческий рецепт на Новый год

Дополняем майонезом. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить. Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками. В базовый рецепт салата входят нарезанная кусочками сельдь предпочтительно пряного посола , мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке картофель, морковь, свёкла.

Очень солёную сельдь предварительно вымачивают в крепком чае или молоке [2]. Подготовленные продукты выкладывают на большие плоские блюда или в глубокие салатницы отдельными слоями друг на друга: сельдь, картофель, майонез, репчатый лук, морковь, опять майонез, яйцо, свёкла и ещё раз майонез. Последовательность выкладки может меняться, но нижним слоем всегда должна быть сельдь, а верхним — свёкла. Если в салате несколько слоёв сельди, он именуется «сельдь под боярской шубой».

Отварите неочищенную морковь и картофель в течение примерно 20 минут. Отварите яйца в течение 10 минут. Отложите немного масла в отдельную миску, остальное выбросите. Уберите косточки из селедки, нарежьте ее на мелкие кубики.

Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким. Либо заменить лук на зелёный. Сельдь нужно разделать и порезать на филе, а потом — на кубики. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Яичный желток — на мелкой. Он пойдет на украшение. Теперь слои. Первый слой — картофель и тонкая сеточка майонеза, далее накладываем селёдку, лук, майонез. Настала очередь моркови. Сверху, как и всегда, майонез.

Теперь накрываем наши слои свёклой с майонезом. Украшаем желтком, зеленью, По желанию можно для украшения добавить и белок. Остаётся поставить салат в холодильник и подождать пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Главное правило при приготовление сельди под шубой — ни в коем случае не приминать слои. Салата должен быть воздушным, нежным и мягким.

Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе

Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом. Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. А когда сделала Селедку под шубой по Вашему рецепту в первый раз, муж сказал, что такого вкусного салата он никогда не ел!)). Предлагаем 14 лучших рецептов салатов «Сельдь под шубой» с фото и инструкциями по приготовлению.

Сельдь под шубой: рецепт салата с фото

Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и смешайте с луком. Налейте в сотейник полстакана воды и добавьте желатин. Дайте ему набухнуть в течение минуты, затем поставьте на огонь и доведите до полного растворения, постоянно помешивая. Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения.

Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему кроме лука.

Картофель мундире и морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую 1 ст.

Рецепт приготовления: Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.

Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками. Филе семги нарезают тоненькими полосочками. На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.

На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.

Перед тем как снять кольцо, пройдитесь ножом по стенкам, чтобы отделить края. Убираем форму, украшаем наш новогодний тортик чем душе угодно и радуем гостей за столом необычной интерпретацией салата. Селедка-ролл Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. Необычная форма роллов повеселит собравшихся за столом и превратит классический салат в необычную и яркую закуску. Селедку нам нужно будет нарезать брусочками — можно как разделать селедку на филе в домашних условиях, так и взять покупное филе спинок рыбы. Остатки свёклы трем на мелкой терке и выкладываем сверху — все последующие ингредиенты мы будем выкладывать, отступив от длинного края прямоугольника.

На свёклу выкладываем натертую картошку, смазываем майонезом. Далее идет слой моркови и яйца — не стоит смазывать майонезом все слои, ведь тогда наш ролл потечет. Сверху на слои выкладываем длинные брусочки селедки и перья зеленого лука. Затем аккуратно сворачиваем наш ролл со стороны с сельдью, помогая пищевой пленкой. Когда у нас получится плотный рулет — заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Теперь нам остается только вытащить ролл из фольги и нарезать острым ножом. Готово — у вас получилась красивая новогодняя закуска!

Селедка под сливочно-овощной шубой на черном хлебе Еще один необычный способ приготовить селедку под шубой необычно — перемешать все слои в однородную массу и подать на хрустящих хлебных тарталетках, как это сделала кулинарный блогер блогер IrinaCooking. Вместе со сливочным сыром отправляем овощи в блендер и доводим до консистенции пюре. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и убираем в холодильник. В это время готовим тарталетки: нарезаем черный хлеб и отрезаем у каждого кусочка корочки. Смазываем маслом форму для приготовления кексов, укладываем на дно хлеб и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По готовности выкладываем наши тарталетки и остужаем их. Селедку режем мелкими кубиками и раскладываем по тарталеткам.

Сверху на селедку выкладываем четвертинку кольца красной луковицы. Затем выдавливаем сливочно-овощное пюре из кондитерского мешка. Новогодняя закуска готова!

7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!

А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду. Посмотрите рецепт в коротком видео. Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру.

Теперь можно приступать к непосредственно сборке салата. Для этого возьми большое блюдо, на котором ты и подашь приготовленное угощение. Натри половину всей имеющей картошки на крупной терке и выложи первым слоем. Нанеси майонез и распредели его тонко и ровно по всей поверхности вилкой или столовой ложкой. Совет: чтобы "Шуба" получилась действительно пышной, не надавливай слишком сильно.

Филе рыбы нарежь небольшими кубиками и выложи вторым на картофель.

Обычно селёдку покупают уже разделанную, кусочками. Либо целую, которая просолена уже в меру. К тому же, чтобы убрать лишнюю соль, рыбу замачивают в воде. Однако раньше от обильной солёности избавляться могли и при помощи молока.

Просто оставляли селёдку в нём на полчаса. Что обычно нужно для приготовления? Сама сельдь, свёкла, морковь, лук, картофель, яйца и майонез. Что об этом говорит «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания» времён СССР?

Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу». Для предприятий общественного питания», перевыпуск 1982 года.

Итак, ингредиенты на один килограмм салата.

Затем выкладывать слоем после картофеля. Вкус блюда будет нежнее. Секрет 9. Многие хозяйки, экспериментируя, добавляют в салат чеснок, зелень, орехи, специи, сыр. Это дело вкуса.

Можно пробовать, получается новый оригинальный вкус салата селедка под шубой. Секрет 10. Украшение и подача имеет немаловажное значение. Готовить можно в салатнике, порционно, с помощью кольца, рулетом, в форме. Украшение зависит от фантазии. Но украшенное блюдо, красиво и оригинально, вызывает аппетит!

Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе

Шаг 2. Морковь и картошку тоже хорошо помойте. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 30 минут. Чтобы проверить готовность овощей, проткните их ножом — они должны быть мягкими. Готовые овощи остудите и очистите от кожуры. Шаг 3.

Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю муж сказал, что они добавляли их всегда. Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат? Снова майонез.

Последний слой делается из свеклы для красоты. Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. Сделать сеточку из майонеза.

Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь можно и копченую , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом.

Подготовленные продукты выкладывают на большие плоские блюда или в глубокие салатницы отдельными слоями друг на друга: сельдь, картофель, майонез, репчатый лук, морковь, опять майонез, яйцо, свёкла и ещё раз майонез. Последовательность выкладки может меняться, но нижним слоем всегда должна быть сельдь, а верхним — свёкла. Если в салате несколько слоёв сельди, он именуется «сельдь под боярской шубой». Вегетарианский вариант салата содержит морскую капусту вместо сельди.

Салат должен настояться, чтобы пропитаться селёдочным ароматом, перед подачей его украшают измельчённым укропом, крошкой яичного желтка или тёртым яичным белком [7]. Происхождение сельди под шубой в советской кухне связывают с глубокой переработкой рыбного винегрета [1].

Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов

Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой. Селедка малосольная (филе) 200 г, свекла 2 средних шт, картофель 2-3 средних шт, морковь 1-2 средних шт, лук репчатый 0,5-1 маленькая шт, яйца 2-3 шт, майонез по вкусу, соль, перец. Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом. Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту. Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Мебель и товары для дома в интернет-магазине HOFF. Быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и всей России. Широкий ассортимент, более 50 000 товаров Самовывоз товаров для дома из наших магазинов или пункта выдачи в вашем городе (для заказов весом до 20 кг).

Особенности подачи селедки под шубой

  • Рецепт торта-салата «Селёдка под шубой»
  • Фото блюда
  • Классический рецепт селёдки под шубой
  • Фото блюда
  • Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением

Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв

Салат селедка под шубой состоит из нескольких слоев: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. Новости. Знакомства. Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой.

Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками

Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее. На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки. Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же - ровным слоем. Этот слой нужно промазать майонезом.

Но по мере нагрева, при постоянном помешивании, он начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость.

Это значит желатин готов. Майонез ставим в этот же тазик с кипятком и вливаем в него растопленный желатин. Размешиваем до однородности. Должна получится вот такой жидковатый желирующий майонез. На протяжении всего времени работы он должен стоять в тазике с теплой водой, это будет препятствовать его застыванию и поможет нам нормально работать и не торопиться. Теперь понимаете, почему я распределила все составляющие по разным емкостям?

Для того, чтобы удобнее было сразу перемешивать их с желейным майонезом. По оригинальному рецепту к каждому ингредиенты мы должны добавить 4 столовые ложки желейки и перемешать. У меня же по ходу получалось 5-6 ложек, 4-х было как-то мало наперед скажу, что этого расхода хватило и еще даже лишнее осталось. Перемешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо размешиваю. Порядок слоев в этом рецепте интересный, они будут не просто идти шиворот-навыворот и свекла у нас будет первой, но и вообще весь порядок отличается от традиционного. Это сделано, чтобы визуально салат получился более красивым, сами потом увидите.

Итак, выкладываю свеклу на дно, разравниваю ложкой, по возможности утрамбовываю. По аналогии поступаю так же с картофелем.

Эта рыба была одной из самых недорогих, ее могли купить даже бедные крестьяне и ремесленники. Сельдь дополняли овощами, выращенными на собственном огороде, и в результате получалось простое, сытное и доступное блюдо. В Английской поваренной книге 1845 года сохранился популярный рецепт норвежского селедочного салата.

Рыбу для него мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои вареной свеклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и соленых огурцов. В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с вареной морковью и луком. Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки. Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России.

Дополняем майонезом. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить. Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

Селедка под Шубой + последовательность слоев по классическим рецептам

Новости. Знакомства. Сегодня в меню. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место. Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты.

Смотрите также

  • Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт
  • Все отдельно
  • Классическая селедка под шубой
  • "Селедка под шубой": классический рецепт и слои

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий