11 марта - 43019623357 - Медиаплатформа МирТесен. Необычные блины с апельсином, шоколадом и луком Фото Екатерины Христозовой Масленица длится семь дней, и на каждый из них можно найти свой рецепт блинов. Мы подготовили для вас 7 оригинальных рецептов, чтобы день за днем вы могли не задумываться о том, какие именно блины сделать сегодня, а пекли их согласно традициям. Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны.
Топ-5 необычных рецептов масленичных блинов
собрал для вас семь рецептов блинов с разными начинками на каждый день праздника. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре. Самый простой способ приготовить блины с узором — купить специальную сковородку, но вовсе необязательно тратиться лишний раз.
Топ-5 необычных рецептов блинов из разных регионов России
Подписаться 9 рецептов необычных блинов к Масленице Одним из самых любимых состязаний на Масленицу было скоростное поедание блинов. Тут можно было одним выстрелом убить сразу двух зайцев — и наесться блинами до отвала, и даже приз за это получить — в случае победы, конечно. А чтобы печь блины было веселее, мы подобрали несколько необычных рецептов блинов на любой вкус, которые украсят любой праздник. Блины на минералке Эти блины по праву можно назвать диетическими: в их составе нет ни сливочного масла, ни молока, ни тем более яиц. Тем не менее такие блинчики по вкусу ничуть не уступают своим более жирным собратьям. К тому же эти блинчики практически невозможно испортить при выпечке — они хорошо пропекаются и не пригорают. Вам понадобятся: 2 стакана муки, 500 мл минералки, 3 ст. Приготовьте тесто.
Для этого насыпьте в миску муку, добавьте туда растительное масло и сахар. Аккуратно налейте минералку, все время перемешивая тесто. Следите за консистенцией — тесто должно быть похоже на густую сметану. Если оно слишком редкое — добавьте еще немного муки. Если слишком густое — минералки. Блины выпекаются без растительного масла. Блины в бутылке Видимо, такой способ выпекания блинов придумал человек, который очень опасался нарушить чистоту на своей кухне.
А на самом деле, блины из бутылки — это действительно удобно. И вкусно. Главное, чтобы пластиковая бутылка вовремя оказалась под рукой. Вам понадобятся: 600 мл молока, 3 ст. Пластиковая бутылка должна быть чистой. Для приготовления блинов вставь те в нее воронку это нужно для того, чтобы засыпать туда ингредиенты для будущих блинов. Засыпьте муку, сахар, соль, а также добавьте яйца, молоко и растительное масло.
Закрутите бутылку крышкой и очень энергично взболтайте — чтобы в тесте не осталось ни единого комка. Разогрейте сковородку, предварительно намазанную маслом. Тесто на сковородку наливайте сразу из бутылки. Дрожжевые блины "Кружева" Эти блины оценят те, кто привык удивлять друзей и близких своими кулинарными шедеврами и не жалеет времени, проведенного на кухне за готовкой. Уже само название этих блинов говорит о том, что они по своему внешнему виду напоминают кружева — тонкие, прозрачные и с фигурными "дырочками". Как и любая тонкая работа, блины "Кружева" требуют терпения и усилий. Но зато и результат порадует!
Вам понадобятся: 150 г муки, 50 г сливочного масла, 180 г манки, 15 г прессованных дрожжей или 1 ч.
Индийская доса В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды — у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее - чтобы пока блин не начнет поджариваться. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле. Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.
Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности. Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом. Порезать на кусочки готовую свеклу отварную или испеченную. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку. Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать. Выждать полчаса. Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком. Блины габровские 1.
В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать. Добавить слегка взбитые яйца.
В понедельник они должны быть пожирнее да побогаче. Классические гурьевские блины — идеальное начало масленичной недели. Гурьевские блины.
Фото: Domashniy. Наши игривые мини-блинчики будут как нельзя кстати в этот кокетливый день. Мини-блинчики с сыром, грибами и луком. А что может быть вкуснее пышных, ароматных, бесподобных дрожжевых блинов? Дрожжевые блины.
Изменение вроде бы небольшое, но вкус изменится кардинально. Главная задача — найти удачную пропорцию между гречишной и пшеничной мукой, причем второй должно быть больше. Есть разные рецепты: один к трем или к четырем. Испечь блины только на гречишной муке невозможно, в ней нет клейковины. Такие блинчики могут быть как сладкими, так и постными, в зависимости от того, с чем вы планируете их есть. Рекомендую попробовать в меру сладкие блины с медом», — сказала она. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар добавил, что «кружевными» можно сделать любые блинчики.
Прекрасно разнообразят масленичный стол блины с припеком. Это почти как начинка, но в блин ее не заворачивают, а «впекают». Припеком может быть все, что угодно: и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Сочетание сладковатых блинов и соленой начинки всегда очень удачное, поэтому рекомендую в качестве припека использовать рубленую селедку или обычные сосиски. Очень хорошие блины получаются с осетриной или яблоками. Единственное, рыбу или мясо лучше в начале все-таки немного отворить, а не бросать на сковородку сырыми», — сказал он.
Топ – 5 необычных рецептов блинов
Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.
Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой — и поступить точно так же со всеми остальными блинами. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп.
Разрыхлитель — 1 ч. Соевое молоко — 1,5 чашки 375 мл Оливковое масло — 1 ст. Экстракт ванили необязательно, также можно заменить ванилином — 1 ч. Инструкция: 1. Смешать все ингредиенты в миске. Разогреть смазанную маслом сковороду на огне чуть сильнее среднего.
Классическими блинами считаются замешанные на дрожжах. Для их приготовления нам необходимо: - 1 л молока любой жирности; - 10 ст. И несколько хитростей, которые помогут сделать блины особенными: Если вы хотите испечь тонкие блины, узорчатые, добавьте с молоком немного воды, сделайте тесто более жидким. Все сухие ингредиенты замешиваются отдельно, лишь потом добавляется молоко или вода.
Тогда и комочков не будет. Белки отделяем от желтков. Последние сразу добавляем в тесто, а вот взбитые до упругой пены белки добавим в самом конце. Это придаст блинам пышность.
Добавьте немного крахмала. Он улучшает качество клейковины.
Готовые блины складывать на тарелку стопкой и сохранять теплыми до подачи. Для соуса взболтать венчиком в небольшой кастрюльке яичные желтки с 4 ст.
Влить 200 мл молока и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения на среднем огне. Снять крем с огня и немного остудить. Груши порезать дольками, семена удалить.
Насыпать на антипригарную сковороду 3 ст. Когда сахар полностью расплавится и покоричневеет, положить в получившуюся карамель дольки груши и готовить на небольшом огне 5 минут, один раз перевернув.
5 необычных рецептов блинов
Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на «Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Смотрите онлайн видео «Масленица: 12 необычных рецептов блинов» на канале «Рецепты семейного ужина» в хорошем качестве, опубликованное 20 ноября 2023 г. 13:35 длительностью 00:03:01 на видеохостинге RUTUBE.
Необычные рецепты блинов, которые вы еще не пробовали
В это время немного взбиваем яйца с солью и сахаром или мёдом , вливаем их к тыквенному пюре, добавляем молоко, потом частями вводим муку, тщательно размешивая комочки. После основного замеса вливаем в тесто стакан кипятка и снова перемешиваем. Даём тесту постоять с полчаса, затем выпекаем. Блины сразу при наливании на сковороду получаются ноздреватые, даём им хорошо подсохнуть с одной стороны и переворачиваем. Самое главное — приноровиться к переворачиванию блина на другую сторону.
При выпечке нежных рвущихся блинов иногда используют технику опрокидывания на тарелку, с которой потом снова отправляют их на сковороду. Это удобно, если блин на сковороде большого диаметра просто невозможно поднять за край, и он рвётся от собственного веса. Но если делать немного толстоватенькие блины, то их будет легче переворачивать лопаткой. Крупитчатые и Прекрасные Красные блины из поваренных книг позапрошлого века были не красные по цвету, а просто красивые, лучшие.
Потому как делались из самой лучшей муки — крупитчатой. Это очень дорогая пшеничная мука тонкого помола. Вот какой рецепт «Прекрасных блинов на пшённой кашице» приводит Е. Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам».
Сварить на воде жидкую пшённую кашицу. Когда остынет, взять 5 стаканов кашицы, добавить лучшей пшеничной муки крупитчатой и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить лучшей гречневой муки шелковки , соль, сахар и вымесить лопаткой до гладкости. Когда тесто поднимется второй раз, за четверть часа до выпечки блинов заварить его кипятком «до надлежащей густоты» и выпекать блины.
От Арины Родионовны Из беседы Анны Осиповны Смирновой-Россет с Николаем Дмитриевичем Киселёвым: «Я любила обедать у Пушкина… Представьте себе, Киселёв, что блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупчатые блины со снетками, потом крупчатые розовые. Как их делали розовыми? Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке». Блины получатся розовыми, если жидкость в рецепте заменить свекольным соком.
Эти блины настолько нарядные и вкусные, что можно есть их просто так, они вполне самодостаточны. Но они становятся ещё нарядней с контрастной начинкой и приобретают дополнительные вкусы, как со сладкой начинкой, так и с солёной. Пушкин ел свои розовые блины с белым крыжовенным вареньем, а мы попробовали с белой рисовой начинкой с кусочками тыквы — и красиво, и вкусно. Нутовые овощные лепешки-оладьи покоряют сразу!
Самодостаточно и сытно. Нутовая мука даёт особенные вкус и текстуру. Лепёшки пропекаются быстро, и никакой соды!
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке. Это необходимо, чтобы блин не порвался, потому что его нужно провялить.
То есть выпеченный блин нужно, не смазывая маслом, остудить, а потом вымочить в сгущенных сливках. Дальше такие блины выкладывались в тортик. Это блюдо нередко подавали на свадьбы. Считалось, что чем больше блинов — тем счастливее будет жизнь у молодоженов. Иногда их число доходило до 300!
Капустник - популярный десерт в Нязепятровском районе. Готовим обычное блинное тесто на воде, молоке или ряженке , но помимо основных ингредиентов добавляем тертый картофель и яблоко. Выпекаем толстый блин на плите или в духовке здесь можно не переворачивать. Немного остывший теплый блин хорошо смазываем домашней сметаной и заворачиваем в рулет. Несколько таких завертышей выкладываем в сковороду и убираем в духовку на 10-15 минут «погреться».
Подробный пошаговый рецепт. В завертыше блины смазывают сметаной. Это блюдо готовили в кузнях Российской империи, а из подачи устраивали целое кулинарное шоу. Готовим блинное тесто на свой вкус можно брать разную муку и разную жидкую основу , выпекаем первый блин. Его смазываем круговыми движениями от центра медом, как бы втирая.
Следующий блин кладем сверху и делаем тоже самое, но вареньем.
Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Способ выпечки: Блины лучше готовить на сковороде, в идеале — на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом. Фото: istockphoto. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть.
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.
Кроме того, в продукте содержится немалое количество магния и калия для здоровья сердечно-сосудистой системы. Правда, у блинов из цельнозерновой муки есть легкий специфический привкус. Но замаскировать его получится с помощью сладкого топпинга. Другой вариант — разбавить белую муку цельнозерновой в соотношении 50 на 50. К такому способу я прибегаю, когда хочу сохранить традиционный вкус блюда. Белая мука может быть полностью заменена миндальной. Единственное, так как в последней нет клейкого глютена, понадобится чуть больше скрепляющих яиц.
Необычные блины на Масленицу: ТОП-7 рецептов
Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. собрал для вас семь рецептов блинов с разными начинками на каждый день праздника. У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре. Приготовить вкусное блюдо 'Необычные блинчики' по пошаговым рецептам на
Cамые необычные блины по традиционным рецептам народов мира
Гречишные только наполовину? Блинчики можно приготовить не только из привычной пшеничной муки, но и из ячневой, овсяной, кукурузной, гречневой. Если не найдёте в магазине нужный вид муки, купите соответствующую крупу, подсушите её в духовке и измельчите в блендере. Но одну приготовленную муку не используйте — в ней мало клейковины, поэтому блинчики будут неэластичными и ломкими. Для достижения лучшего результата овсяную или гречишную муку соединяют с пшеничной в пропорции 1:1. Кроме того, кладут поменьше яиц и молоко разводят наполовину с водой.
Кстати, французы гречнево-пшеничные изделия называют не блинами, а галетами. Мешок или кулёк? На столе стоит высокая стопка горяченьких с пылу с жару блинчиков, рядом — сгущёночка, вареньице или солёная сёмужка, кто как больше любит… Вкусно! Но как-то банально и буднично. На Масленицу из блинов можно постараться приготовить нечто более оригинальное.
Например, не забывайте о том, что блины идеальны для фаршировки, а ещё их можно подать в виде кулёчка, конвертика, рулетика или мешочка. Начинку можно использовать любую — творог с изюмом, обжаренный фарш, овощное рагу, морепродукты в сливочном соусе, традиционный жульен с курицей и грибами.
В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку. Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать. Выждать полчаса. Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком. Блины габровские 1. В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать. Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Гречишные панкейки самые полезные! Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом.
Рецепт приготовления Для теста 1 перемешать яйцо с солью, добавить просеянную ржаную муку, замесить эластичное тесто. После разделить его на две-три части и укрыть, чтобы не высохло. Для теста 2 перемешать молоко со сметаной, овсяной мукой, для густоты можно добавить немного манки. Затем в разогретую до 200 градусов духовку поставить раскатанные лепешки теста 1 и запекать три минуты.
Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется. Поэтому в нашей статье мы собрали основные секреты приготовления вкусных блинчиков. Секрет 1 Первый секрет — это, конечно же, ингредиенты, которые вы выбираете в магазине. Они должны быть свежими и качественными. Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя! Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт. Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного.
Оригинальная Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов от шеф-поваров
Необычные блины: как приготовить | Полезные статьи для всех, кто интересуется здоровым питанием. Самая актуальная информация от экспертов, личное мнение звезд, здоровые рецепты и все, что вы хотели знать о вкусной и полезной пище. Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке. Затем перевернуть блинчик и нафаршировать его начинкой: обжаренной с луком и соусом терияки курицей и варёной гречкой. Необычный рецепт красивых блинов Зебра станут изюминкой на масляном столе. Для тех, кому надоели простые блинчики со сметаной или сгущёнкой, бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов специально для редакции поделился рецептами необычных блинов в преддверии праздника. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется приготовить обычное блинное тесто, но на ряженке. Оригинальный вкус апельсиновых блинов идеально сочетается со сладкими творожными начинками и соусами (например, шоколадным).
Топ-5 рецептов необычных блинов
Твои оригинальные блины готовы, можно подавать на стол. Необычные рецепты блинов на Масленицу. В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Как разнообразить блинную неделю: много рецептов вкусных, ароматных, тонких, пышных блинов и начинок. Масленица: 5 самых необычных рецептов блинов.