Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков. Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное. получается нежным как пух, если его правильно приготовить: на кефире, сыворотке, воде или молоке. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире. Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Совсем недавно убедилась в том, что выпечка из дрожжевого опарного теста всегда получается безумно вкусной и пышной, обычное, дрожжевое, конечно, проигрывает в этом не. Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой!
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Ингредиенты: 250 мл кефира, лучше маложирного; 1 яйцо; 1 ст. Как готовить: Для замеса сначала чуть подогреваем кефир — я ставлю его на 30 сек. После вводим в кефир яйцо и масло. Яйцо, кстати, ингредиент необязательный, если нет его — можно и не добавлять. Дрожжи подготавливаем по инструкции на упаковке — мои сначала нужно было смешать с сахаром и небольшим кол-вом муки взяла 1 ст. Потом эту сухую смесь ввести в жидкую часть теста и хорошенько размешать.
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Внимание — сразу в тесто не высыпать!!! Приготовление: Кефир лучше слегка тёплый смешать с маслом, сахаром и солью.
Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо. Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.
Теперь самое интересное в приготовлении этого теста. Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
Посыпать сверху третей частью соды.
Добавь кефир с молоком и хорошенько перемешай. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто, сформируй небольшие шарики и выложи их на пергамент. Выпекай пышки в духовке 20 минут при 190 градусах. Пышки на кефире с разрыхлителем Фото: kakprosto. Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 400 г муки, 1 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь кефир и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дай липкому тесту немного отдохнуть, сформируй пышки любой желаемой формы и обжарь их на сковороде в большом количестве масла.
Пышки на кефире и дрожжах Фото: koolinar. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 кг муки, 1 яйцо, 12 г сухих дрожжей, 100 г сахара, 1 щепотка соли. Приготовление: Раствори дрожжи, соль, сахар и пару ложек муки в теплом кефире. Оставь на 15 минут и потом добавь яйцо. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Сформируй пышки и обжарь их в большом количестве масла до румяности.
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Всыпаем соль, сахар. По этому рецепту хворост получается чуть сладковатым и благодаря добавленной соли не пресным. Если любите несладкую выпечку, положите меньше сахара. Яйца взбиваем в отдельной посуде, соединяя желтки и белки. Выливаем в кефир и все хорошо перемешиваем, растворяя кристаллы сахара и соль. Всыпаем муку. В один прием вводим почти всю, немного оставив на замес.
Сначала перемешиваем тесто ложкой, а как загустеет, выкладываем на посыпанный мукой стол и домешиваем руками, забирая по мере необходимости оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, но не липким. Накрываем его и оставляем в покое на полчаса.
Главное, подобрать соответствующей жирности, густоты. Какое тесто можно замешивать на биокефире? Вместо майонеза либо сметаны добавьте немного любимого ингредиента. Печенье будет неимоверно вкусным, рыхлым, умеренно сухим, крохким. Расстегаи, основа под чизкейк выйдут на славу! Великолепно подходит для всевозможной выпечки. Я стараюсь не перебарщивать с орехами, пряностями или цукатами. Под тяжестью добавок пирожки не смогут подняться. Жидкость слегка прогреваю на водяной бане.
Как заморозить тесто на кефире? Если вы любите готовить впрок, то наверняка привыкли замораживать полуфабрикаты. Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. Храните его не более 1 месяца. Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. Возможно, вам понадобится добавить в размороженное тесто еще немного муки прежде, чем приступать к дальнейшему процессу приготовления. Если любите выпечку, заглядывайте на наш сайт. У нас еще много рецептов теста на любой случай!
Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто. Шаг 2 из 5: Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие.