Еще больше омрачают ситуацию неутешительные новости с производств. Российская силовая установка ПД-8 заменит импортную SaM146.
Начаты лётные испытания двигателя ПД-8
Баранова прошёл первый этап испытаний газогенератора с имитацией условий, характерных для полёта на высоте до 12 000 метров [6]. К концу февраля на НПЦГ « Салют » вошёл в кооперацию по ПД-8 в конце 2020 года изготовлены центральный привод, коробка приводов агрегатов и угловая коническая передача, которые вместе составляют узел приводов демонстратора двигателя создан за полтора года [7]. В 2022 году планируется собрать узлы уже для опытной партии двигателей. На март запланировано начало испытаний демонстратора ПД-8 с установленными на него узлами. В марте 2022 года появилась информация, что поcтупило распоряжение Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова о сокращении сроков создания самолёта SSJ100-New и, прежде всего, ускорения сертификации двигателя ПД-8 в течение ближайших 12—14 месяцев [8].
Самолет SJ-100 — это разрабатываемая с 2018 г. У этой машины предусмотрено применение двигателей ПД-8, максимальной доли российских комплектующих, компонентов и систем. Всего при создании новой версии самолета SSJ-100 заменены 38 систем и компонентов. У авиалайнера заменены на отечественные следующие системы: систему кондиционирования, торможения, электроснабжения, водоснабжения и удаления отходов, а также кислородную систему для экипажа, датчики сигнализации утечки воздуха, сигнализатора обледенения и температуры воздуха, шасси, пассажирские кресла и др. Серийное производство мотора планируется запустить в 2024 г.
В начале 2024 года в ПАО «Яковлев» рассказали , что первые серийные экземпляры модифицированного самолета с новым каркасом пока не готовы, но активно собираются в цехах. И до конца года сообразно поручению правительства, первые новые SJ-100 полетят по небу над Россией.
Универсальность Бе-200 позволяет использовать его как для нужд МЧС, так и для нужд Министерства обороны в качестве поисково-спасательной машины. Однако даже при высокой востребованности в России в данный момент в эксплуатации находится всего 12 таких самолётов. Одна из главных причин по которой не строятся новые серийные Бе-200 — это затянувшаяся неясность с двигателями. Создание ПД-8 позволит загрузить конвейер Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. В частности, уже обсуждаются планы обновления парка МЧС новыми Бе-200 с двигателями ПД-8, при этом из выбывших машин предлагается создать особую эскадрилью, которая будет работать за рубежом по заказу иностранных государств. Эта предложение звучит разумно — в текущем году самолёты Бе-200 МЧС работали в Турции по просьбе турецкого правительства и отлично справились со своей задачей. Вот только далеко не всегда мы можем откликнуться на подобные просьбы из-за востребованности машин на территории нашей страны. Так что новый двигатель нам нужен как можно скорее. Продолжение следует Впрочем, планируемое применение ПД-8 даже более широкое, чем мы рассказали. Создаётся он с возможностью установки и на самолёт Ан-148 и как основа для вертолётных двигателей и даже как часть наземных электрогенераторных и газоперекачивающих установок. Но и на этом история не завершается. Следующим важным этапом станет разработка двигателя сверхбольшой тяги ПД-35 для перспективных пассажирских широкофюзеляжных самолётов Ил-96-400М и не только. Контракт на разработку демонстратора был подписан в 2017 году, а в серию изделие должно пойти в 2028-ом. В отличие от предшественников этот двигатель можно будет по праву назвать двигателем будущего, так как он должен содержать 18 новых технологий, например, таких как композитный корпуса вентилятора, новый компрессора высокого давления, малоэмиссионную камеру сгорания, мотогодолы с ламинарным обтеканием и другие узлы. Работы над ПД-35 уже ведутся — летом прошёл первый этап испытаний демонстратора вентилятора двигателя, в котором впервые в России применены лопатки из полимерных композиционных материалов. Эта разработка будет использована и в двигателях ПД-14, что ещё раз показывает, насколько взаимосвязаны технологии. Напомним, что в мире сегодня существует всего 4 державы, способные по полному циклу создавать современные турбовентиляторные двигатели: Россия, США, Великобритания и Франция. Россия за несколько десятилетий накопила отставание от конкурентов, но мы видим, что сейчас уверенно набирает темп и не собирается останавливаться. Поэтому у нас нет сомнений в том, что страна получит и двигатель ПД-8 и ПД-35, а мы и дальше будем информировать вас о том, как движется процесс. Теперь о людях.
Импортозамещённый двигатель для SJ-100 успешно прошёл испытания
Последние новости. Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано. Объединённая двигателестроительная корпорация сообщила о том, что двигатель ПД-8 отечественного импортозамещённого самолёта SJ-100 успешно прошёл очередной этап тестов. В Минпромторге сообщили, что производство лопаток газотурбинных двигателей, которые будут востребованы для производства ПД-8, уже ведется на «ОДК-Сатурн». ОАК прорабатывает замену французских двигателей на российские ПД-8 для SSJ-100. Турбовентиляторный двигатель ПД-8 (SJ-100) начал разрабатываться в 2021 году.
Силуанов: необходимые ресурсы на доработку авиадвигателей ПД-8 и ПД-14 выделены
«На этой неделе впервые двигатель ПД-8, помимо того что он летает на летающей лаборатории, был запущен в составе самолета Sukhoi Superjet 100», — заявил господин Кузнецов в рамках пленарного заседания VI Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре. В Минпромторге сообщили, что производство лопаток газотурбинных двигателей, которые будут востребованы для производства ПД-8, уже ведется на «ОДК-Сатурн». На март запланировано начало испытаний демонстратора ПД-8 с установленными на него узлами. Новости по теме. ОДК Ростеха начала выпуск жаропрочных лопаток двигателя ПД-8 для «Суперджет-100».
Силуанов: необходимые ресурсы на доработку авиадвигателей ПД-8 и ПД-14 выделены
Основной целью работ было уточнение аэродинамических характеристик на взлетно-посадочных режимах с гондолами нового отечественного двигателя. Ими в дальнейшем заменят российско-французские SaM146.. Также определены аэродинамические характеристики модели самолета с обновленными закрылками и предкрылком. Проведено сравнение их эффективности с базовой конфигурацией, которая была рассчитана на предыдущий двигатель..
И тягу для него даст уникальный двигатель ПД-8. Его впервые показали журналистам после завершения стендовых испытаний. Внешне для обычного человека все подобные двигатели похожи.
Параллельно двигатель проходит испытания на летающей лаборатории, а сам Superjet 100 летает на российско-французском SaM146. Это нужно для ускорения испытаний.
Ранее Mashnews писал , что еще один российский самолет, создаваемый для замены зарубежного Ан-2, «Байкал» дорожает, несмотря на то, что чиновники просят его удешевить.
Мантуров: российский авиадвигатель ПД-8 планируется сертифицировать в конце этого года Российский авиадвигатель ПД-8, который заменит иностранные двигатели на самолётах SSJ-100 и Бе-200, планируется сертифицировать в конце года. Об этом сообщил 1 июня вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Мантуров подчеркнул, что при доработке двигателя важно соблюсти все нормы безопасности. Мишустин согласился с вице-премьером и добавил, что в этом вопросе должна быть «полная уверенность». Бочаров: двигатель ПД-8 должен в сентябре получить сертификат и начать сертификационные испытания в составе самолета. Получение сертификата на двигатель ПД-8 для самолёта Superjet 100 предполагается в сентябре.
Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано
На самолёте SSJ-100 впервые запустили передовой российский двигатель ПД-8 | Читайте наш канал в TelegramАктуальные новости о значимых событиях нашей жизниПодписаться. |
В России взялись за новый авиадвигатель | Испытания газогенератора двигателя ПД-8 были начаты в 2021 году, в начале 2022 года начаты стендовые испытания первого опытного образца двигателя ПД-8. |
Стало известно о проблемах с российским двигателем на SJ-100: Бизнес: Экономика: | Испытания газогенератора двигателя ПД-8 были начаты в 2021 году, в начале 2022 года начаты стендовые испытания первого опытного образца двигателя ПД-8. |
Пд 8 двигатель последние новости 2023 год | ОАК прорабатывает замену французских двигателей на российские ПД-8 для SSJ-100. |
Наземные отработки двигателей ПД-8 на самолёте SSJ100
Появилась конкретика по программе импортозамещения пассажирского самолета «Сухой Суперджет». Глава «Ростеха» Чемезов 31 октября 2023 года сказал, что в декабре машина полетит с ПД-8. Главная» Новости» Пд8 последние новости на сегодня. Такие новости приятно читать, но я уже довольно давно это слышу, как минимум около 10 лет и за это время можно с нуля все сделать и испытать и думаю что или нам все льют в уши или все таки что то не так с производством, что скорей всего.
Все российское, включая двигатель: Чемезов анонсировал сертификационные полеты SJ-100
ГК Ростех завершил испытания опытного двигателя ПД-8 / Хабр | На противопожарной амфибии Бе-200 ПД-8 будет не под крылом, а на нем, близко к фюзеляжу. |
ВЗГЛЯД / На самолете SSJ 100 впервые запустили двигатель ПД-8 :: Новости дня | Еще больше омрачают ситуацию неутешительные новости с производств. |
Стало известно о проблемах с российским двигателем на SJ-100: Бизнес: Экономика: | Для последнего планировали адаптировать двигатель ПД-12 в версии «В», но в прошлом году решено ремоторизировать весь парк вертолетов изделиями ПД-8В. |
Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334 | Двигатель ПД-8 / ©РИА Новости. |
Опубликованы первые кадры нового российского авиадвигателя для SSJ-100 и Бе-200 | [Двигатель] ПД-8 уже готов, испытания на стендах завершили, испытания на летающей лаборатории завершили, и начнутся уже полёты сертификационные, окончательные полёты уже в составе самолёта. |
Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано
«Завершение стендовых испытаний первого опытного образца ПД-8 – это важнейший этап разработки нового российского двигателя для гражданской авиации, прежде всего, для импортозамещенного “Суперджета 100”. Добавить новость можно всем, без премодерации, только регистрация. Для последнего планировали адаптировать двигатель ПД-12 в версии «В», но в прошлом году решено ремоторизировать весь парк вертолетов изделиями ПД-8В. Главная» Новости» Авиадвигатель пд 8 последние новости. «На этой неделе впервые двигатель ПД-8, помимо того что он летает на летающей лаборатории, был запущен в составе самолета Sukhoi Superjet 100», — заявил господин Кузнецов в рамках пленарного заседания VI Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре.