Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. О ресторане греческой кухни Molon Lave я слышала много положительных отзывов, а потом в одном из обзоров я нашла его в списке хороших мест для завтрака. Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко.
Molon lave ресторан - фото
А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль — домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе. Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни. В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее.
Для поддержания комфортной температуры в помещениях ресторана применены кассетные сплит системы General Climate и Roda. В помещениях кухни использованы диффузоры 4АПР. Кухонные зонты подключены к вытяжным системам через дополнительные фильтры. Воздуховоды снабжены лючками для обслуживания очистки воздуховодов. В залах использованы вихревые диффузоры 2ДКФ.
Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак". Даже не знаю, какую версию выбрать, обе "с душком". И кстати, я ведь правильно понял, что при такой скидочной политике чаевые принимаются только от определенного круга лиц греческой национальности, и следовательно, мне их оставлять не нужно? Продолжительность визита - 50 минут. Вывод Без учета эпизода со скидкой уверен, по нему вы сделаете выводы сами - кухня не провальная, но средняя, не запоминающаяся вкусами, с дорогим баром.
Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave. Детали от Posta-Magazine.
Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания.
Molon Lave представил новое меню завтраков
Molon Lave: приди и возьми | Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. |
Рестораны Molon Lave, неВинный и Istanbul Kebab в Москве (2022): меню и фото блюд | Рейтинг 4,8 на основе 4251 оценки и 1871 отзыва о ресторане «Molon Lave», Белорусская, Москва, Большая Грузинская улица, 39. |
Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет | Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. |
Breakfast Time: Molon Lave. | Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE. |
Molon Lave Live
Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании.
Не смогла ничем проткнуть, чтобы взять, а очередная попытка привела к тому, что эта штука просто улетела и не просто с тарелки, а со стола в принципе??? Робертс а остальные ну очень крохотные??. Обязательно вернусь попробовать что-то ещё. Выбрали омлет с помидорами и сыром фета.
Вкусно, свежо, аппетитно. Сели на улице - там есть сдвижной навес. Для автолюбителей - парковка за шлагбаумом. Очень понравился греческий салат и суп с фрикадельками. Кролика не ожидали в такой подаче, но так же было вкусно. Блюдо диетическое, без всего, одни только ножки. Я бы не назвала ни одно из блюд НЕ вкусным, НО при этом на отлично тоже не дотягивают. Атмосфера и обслуживание, по моему мнению, 5 из 5. Это не какой-либо пафосный ресторан, он такой уютный, для спокойного и приятного вечера.
Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо. К сожалению, кухня так не порадовала. Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета.. Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо. Последние блюда, самые основные, подвели совсем. За все отдали 4400 рублей. Персонал вежливый и профессиональный!!
Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним. Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию.
Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются. Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков. Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской? Можно ли открыть Molon Lave еще где-то? Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти. Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике.
После закрытия Gaudi Arena ночной клуб. Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей. Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги. Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции. Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил. Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать.
Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год. Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски. Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели. В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете? Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть. Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов. Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького?
За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы. Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость. Кто ваш идеальный гость? Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна. Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать. Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели. Это был бы идеальный человек, с которым мы протанцевали бы сиртаки, перепробовали напитки и он с утра начал вспоминать, что бабушка была гречанкой.
Мы считаем, что есть греки и люди, которые хотят быть греками. Алексей Каролидис: Пришел как-то грек, мы еще не знали, что это грек, сел где-то в час дня и заказал чуть ли не все меню.
Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета.. Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо.
Последние блюда, самые основные, подвели совсем. За все отдали 4400 рублей. Персонал вежливый и профессиональный!! Кухня выше всяких похвал!!!
Была небольшая накладка с бронью не по их вине, но моментально пошли навстречу и учли даже каприз. Из минусов, ну надо же покритиковать, могу назвать только то, что - уж очень большие порции - официант периодически дублировал описания блюд на греческом для поддержки атмосферы заведения, пока не поняли в чём дело немножко удивляло, а потом адаптировались Резюме: очень понравилось, искренне советую если хочется посидеть в спокойной атмосфере без оглушающей тупой эстрады по телевизорам и получить удовольствие от еды. Интерьер минимальный и приятный. В зале оооочень сильно пахнет едой.
Кухня довольно средняя. Столик был забронирован с 19. Что это было мы так и не поняли. Как можно отдать кому-то забронированный уже столик.
Хостес сказала, что у них, якобы, такое правило, что по пятницам и субботам столики бронируют на 3 часа... О таких вещах как бы нужно предупреждать гостей. Тем более в нормальных заведениях всегда в приоритете клиенты, которые уже за столом. Ужасная концовка испортила все впечатление о ресторане....
Хостес кстати и хамоватая оказалась, начала рассказывать о том, что она только из отпуска вышла и ничего не знает... Игорь Губин.
Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг. Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. Главная arrow О нас Посольство Греции в Москве Новости Посольства С любезным содействием ресторана «МОЛОН ЛАВЕ» Генеральное Консульство Греции в Москве участвует в ежегодном благотворительном «BAZAAR». Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. Ресторан, Банкетный зал, Магазин продуктов, Кафе. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков.
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ | Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот. |
Breakfast Time: Molon Lave. | Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. |
Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию" | Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos. |
Греческий ресторан Молон Лаве : katyakhripunova — LiveJournal | Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг. |
Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. Ресторан Molon Lave/Молон Лав.
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
Фото: Леонид Захаров Завтраки в основном легкие и без особой экзотики. Фирменный «неВинный» состоит из авокадо, зелени с тыквенными семечками, яйца пашот и лосося его, конечно, маринуют сами. Хороший, кстати, вариант. Весьма приличные драники. Почти вся яичная классика, гречка с пармезаном. Везде можно для солидности добавить трюфель. Никогда не понимал всенародной любви к сырникам, но они тут есть, да еще и с моченой вишней, в таком варианте даже я съем.
Отличнейший баскский чизкейк с правильной корочкой и нежнейший внутри в меню обозначен как «домашний». Думаю, это неправильно: на слово «баскский» люди лучше реагируют. Но вы теперь знаете правду, смело можете брать «домашний». Усачева, 26, Кебаб по всем правилам. Эти ребята не ждут милостей от природы в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда и открывают в Москве одну точку за другой. Аэропорт и, говорят, в Кузьминках формат take away.
Веселые танцы сиртаки, греческие коктейли, вино, льющееся рекой, национальные сладости, десерты и по-настоящему греческое гостеприимство — все это ждет представительниц прекрасного пола в ресторане греческой кухни Molon Lave 8 марта! PS: Вход с мужчинами воспрещен!
Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается… Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет. Меня можно встретить кроме дома и работы… В театре. Особенно люблю МХАТ им. Чехова, Театр Наций, театр им.
Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса.
Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота.
Главный вдохновитель проекта, кандидат филологических наук доцент кафедры Ксения Климова, рассказала, что во время фольклорных экспедиций в места компактного проживания греков в России выяснилось: греческая национальная кухня, в том числе понтийская, гораздо глубже, интереснее и разнообразнее, чем та, к которой мы привыкли в кафе и ресторанах. И первый Всероссийский конкурс греческой кухни — первый шаг к популяризации тех блюд, которые греки России готовят в семьях, дома… — Во время наших экспедиций мы собрали более 200 рецептов блюд греческой кухни, и нам захотелось познакомить с ними как можно большее количество людей. Так родилась идея конкурса, — сказала Ксения. Конкурс проходил в два этапа.
Первый — дистанционный: участникам нужно было прислать ролик, описывающий приготовление греческого блюда, длительностью от 2 до 7 минут. Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее. Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку. Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки. Среди участников было много детей, и невозможно было оценивать их потрясающие работы: всем хотелось поставить высший балл.
Греческий ресторан Molon Lave
Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! А еще в Молон Лаве традиционно бьют тарелки все, кто пожелает, и эта часть праздника неизменно вызывает всеобщий восторг и ликование. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live.
Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
- Греческий ресторан Molon Lave - PEOPLETALK
- Навигация по записям
- Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα! (25 сентября 2020) |
- Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице (на метро Баррикадная, Белорусская)