Новости экстракт красного риса

«Красный рис проходит определенную обработку дрожжевыми ингредиентами и в результате приобретает новые ферментативные свойства.

Жертвы еще будут. Эксперт объяснил, почему убивает БАД из красного риса

Антиоксиданты: Красный ферментированный рис обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию полифенолов и других антиоксидантов. Может ли добавление красного дрожжевого риса к статину улучшить липидный профиль или сосудистое воспаление? Красный дрожжевой рис, полученный путем ферментации красных дрожжей (Monascus purpureus) с белым рисом, обычно используется в кулинарии для улучшения цвета и вкуса продуктов.

Пять человек скончалось после употребления БАДов японского производства

Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, достигло 106. Во-первых, возможно, произошло подмешивание А. флавус к кодзи, и они продуцируют опасные токсины при ферментировании красного риса. Еще около 100 человек, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, госпитализированы, сообщает "Комсомольская правда". Антиоксиданты: Красный ферментированный рис обладает антиоксидантными свойствами благодаря наличию полифенолов и других антиоксидантов.

В России продолжают продавать БАД, от которого погибли четверо человек

Экстракт красного дрожжевого риса применяется для понижения концентрации плохого холестерина в организме, предотвращения заболевания сердца и сосудов, а также для нормализации пищеварения. Красный дрожжевой рис — ферментированный рис красного оттенка, окрашивающийся благодаря культивированию плесени Monascus purpureus. Знатоки красного риса утверждают, что если часто употреблять красный рис, можно вполне отказаться от мяса. Уже 4 человека умерли и 106 госпитализированы после употребления пищевых добавок с экстрактом красного ферментированного риса. Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией.

Рисовая БАД для снижения холестерина убивает людей. Что известо об опасной добавке

Red yeast rice — продукт против холестерина Полезные свойства риса с зерном яркого оттенка, который ферментируется из обычного злака с помощью синтеза дрожжей Monascus purpureus, известны давно. После проведения многочисленных исследований была доказана польза красного риса, который содержит статины растительного происхождения, для людей с высоким уровнем холестерина. Лечебные свойства и натуральный состав таких биодобавок позволяют использовать их для профилактики и снижения уровня холестерина без вреда для здоровья.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии планирует провести проверку состава этих пищевых добавок. Производство этих пищевых добавок полностью приостановлено.

Несколько японских компаний, использующих красный рис кодзи в своих продуктах, также начали процесс отзыва товаров. Например, производитель алкогольных напитков Takara Shuzo отзовет около 100 тыс. Также сообщается о необходимости отзыва нескольких видов хлебобулочных изделий, соевого соуса, мисо-пасты и других товаров.

БАД ударил по почкам Изготовление красного риса кодзи в Японии и Китае насчитывает более двух тысяч лет. Его изготавливают из зерна и культивируемой плесени крахмальных грибов Monascus purpureus. После ферментации рис приобретает красный оттенок. Получившийся продукт используют для приготовления национальных блюд, а также в традиционной медицине как общеукрепляющее средство. Поэтому летальные исходы, а также более 100 случаев госпитализации среди употреблявших добавку вызвали в Японии большую панику. На прошедшей в Токио пресс-конференции президент фирмы Акихиро Кобаяши заявил, что о проблеме стало известно только 22 марта. Но до этого в компанию поступали жалобы на проблемы со здоровьем от употреблявших добавку в пищу. Он добавил, что умерли пять человек в возрасте от 70 до 90 лет. Еще 114 человек попали в больницу с подозрением на заболевание почек. Также амбулаторное обследование с жалобами на здоровье прошли 680 клиентов, употреблявших БАД. Кобаяши подчеркнул, что все пострадавшие и семьи погибших получат компенсации.

Он оценил риск употребления самого продукта, а также БАДов, в которых содержится то же самое действующее вещество, что и в красном рисе. Если мы говорим в целом, это не безобидный продукт, и надо помнить, что есть часть людей, которые имеют заболевания печени и могут пострадать от этого продукта», — отметил эксперт в беседе с телеканалом «Звезда». По словам специалиста, превышение дозы красного риса или неправильное приготовление может привести к печальным последствиям. Опасность употребления БАДов состоит в том, что в добавках может содержаться больше действующего вещества, чем это нужно для организма.

БАДы довели японцев до смерти. Источник яда нашли на производстве

При ферментации ЭКР образуются монаколины, ингибирующие фермент 3-гидрокси-3-метилглутарил-кофермент А-редуктазу-1 ГМГ-КоА-редуктаза-1 — таргетный белок статиновых препаратов. Поэтому ЭКРФ должны стандартизироваться, по крайней мере, по содержанию монаколинов [8]. Продукты на основе стандартизированных ЭКРФ перспективны для применения у пациентов с низким и умеренным сердечно-сосудистым риском, у которых отсутствуют показания к терапии статинами, отмечена непереносимость статинов или нежелание их принимать [7]. Ниже последовательно рассмотрены результаты анализа молекулярных компонентов ЭКР и ЭКРФ, фармакокинетика и токсичность ЭКРФ, противовоспалительные, антиоксидантные эффекты ЭКРФ и их влияние на апоптоз, углеводный обмен, результаты фундаментальных и клинических исследований по изучению воздействия ЭКРФ на показатели липидного профиля, а также перспективы клинического применения ЭКРФ в терапии артериальной гипертонии АГ и хронической сердечной недостаточности. Молекулярные компоненты ЭКР и ЭКРФ При оценке фитохимических профилей различных сортов риса черный, красный, коричневый, белый в гепатоцеллюлярных клетках HepG2 человека было установлено, что черный и красный рис имели самое высокое общее содержание полифенолов и флавоноидов цианидин-3-О-глюкозид, протокатеховая кислота, ванилиновая кислота , токоферолов и токотриенолов.

Для черного и красного риса были отмечены максимальные показатели антиоксидант-ной активности [9]. Основные полифенолы красного риса включают катехин, протокатеховую, кофеиновую, феруловую, Гнперхолестепннемня сиринговую, транс-пара-кумаровую кислоты и кверцетин. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, содержат 13 видов "природных статинов", ненасыщенных жирных кислот, эргостерол, флавоноиды, полифенолы и другие вещества и могут рассматриваться как гиполипидемический комплекс природного происхождения [12]. Это соединение природного происхождения было найдено не только в ферментированном красном рисе, но и в грибах вешенка обыкновенная, лат.

Ркит1ш ostreatus. Монаколин К в составе ЭКРФ хорошо переносится и также оказывает антипролифе-ративное и апоптотическое действие [15]. Фракции изофлавона, фитостерина и монаколина, содержащиеся в ЭКРФ, по-разному модулируют гомеостаз холестерина у мышей, находящихся на диете с высоким содержанием жиров. Эти эффекты фи-тостероловой фракции сопровождались заметным снижением всасывания холестерина в кишечнике и ингибированием транскрипции гена NPC1L1, кодирующего белок адсорбции холестерина.

Монаколино-вая фракция ЭКРФ проявила фармакологические эффекты, сопоставимые с эффектами ловастатина. Таким образом, 3 разные фракции ЭКРФ оказывают влияние на снижение холестерина посредством различных молекулярных механизмов [16]. В ЭКРФ скорость растворения ловастатина при использовании различных растворов была выше, степень кристалличности ловастатина была снижена, значения площади под фармакокинети-ческой кривой и максимальной концентрации ловастатина и его активного метаболита, ловастатиновой кислоты, были значительно выше у добровольцев, получавших ЭКРФ [17]. Мышам на фоне диеты с высоким содержанием жиров в течение 6 нед внутри-брюшинно вводили ЭКРФ, обогащенные изофлавонами.

Введение ЭКРФ способствовало увеличению площади под фармако- Результаты исследований кинетической кривой ловастатина. Улучшение фармакокинетики ловастатина отмечалось на фоне повышения активности карбоксилэстеразы. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, также подавляли воспаление и приводили к более высокой максимальной концентрации активного ловастатина, что указывает на фар-макокинетическое взаимодействие ловаста-тина с другими ингредиентами ЭКРФ [18]. Острую и хроническую токсичность ЭКРФ оценивали у крыс.

Проантоцианидиновая фракция ЭКР оказывает противовоспалительное действие на макрофаги клеточная линия Raw264. Важным компонентом противовоспалительного действия ЭКРФ является антиоксидантный эффект, обусловленный воздействием на метаболизм глутатиона. В эксперименте у мышей с парацетамоло-вой моделью повреждения печени ЭКРФ поддерживали уровни активного глутатио-на, тем самым осуществляя гепатопротек-цию. При приеме парацетамола у животных наблюдалось увеличение активности печеночных трансаминаз GOT глутами-новая щавелевоуксусная трансаминаза и GPT глутаминовая пировиноградная трансаминаза , уменьшение соотношения GSH восстановленный глутатион и GSSG окисленный глутатион.

Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, уменьшали нефропа-тию, вызванную контрастным веществом, у крыс за счет подавления окислительного стресса, воспалительных реакций и апоп-тоза нефроцитов. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, восстанавливали почечную функцию за счет снижения уровня мочевины в крови, креатинина, малонового диальдегида, ФНО-a и ИЛ-6 Гнперхолестерннемня при увеличении продукции оксида азота в почках. По результатам гистологических исследований, эти молекулярные эффекты сопровождались уменьшением патологических изменений тканей почек и подавлением апоптоза клеток почечных канальцев.

Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.

В состав ферментированных,сброженных соевых бобов Натто входит энзим,названный Наттокиназа,крайне необходимый для организма человека. В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм , а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода , препятствующий липедимии. Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свёртыванию и образованию тромбов. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами текучестью крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен.

Ниже последовательно рассмотрены результаты анализа молекулярных компонентов ЭКР и ЭКРФ, фармакокинетика и токсичность ЭКРФ, противовоспалительные, антиоксидантные эффекты ЭКРФ и их влияние на апоптоз, углеводный обмен, результаты фундаментальных и клинических исследований по изучению воздействия ЭКРФ на показатели липидного профиля, а также перспективы клинического применения ЭКРФ в терапии артериальной гипертонии АГ и хронической сердечной недостаточности. Молекулярные компоненты ЭКР и ЭКРФ При оценке фитохимических профилей различных сортов риса черный, красный, коричневый, белый в гепатоцеллюлярных клетках HepG2 человека было установлено, что черный и красный рис имели самое высокое общее содержание полифенолов и флавоноидов цианидин-3-О-глюкозид, протокатеховая кислота, ванилиновая кислота , токоферолов и токотриенолов. Для черного и красного риса были отмечены максимальные показатели антиоксидант-ной активности [9]. Основные полифенолы красного риса включают катехин, протокатеховую, кофеиновую, феруловую, Гнперхолестепннемня сиринговую, транс-пара-кумаровую кислоты и кверцетин. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, содержат 13 видов "природных статинов", ненасыщенных жирных кислот, эргостерол, флавоноиды, полифенолы и другие вещества и могут рассматриваться как гиполипидемический комплекс природного происхождения [12]. Это соединение природного происхождения было найдено не только в ферментированном красном рисе, но и в грибах вешенка обыкновенная, лат. Ркит1ш ostreatus. Монаколин К в составе ЭКРФ хорошо переносится и также оказывает антипролифе-ративное и апоптотическое действие [15]. Фракции изофлавона, фитостерина и монаколина, содержащиеся в ЭКРФ, по-разному модулируют гомеостаз холестерина у мышей, находящихся на диете с высоким содержанием жиров. Эти эффекты фи-тостероловой фракции сопровождались заметным снижением всасывания холестерина в кишечнике и ингибированием транскрипции гена NPC1L1, кодирующего белок адсорбции холестерина. Монаколино-вая фракция ЭКРФ проявила фармакологические эффекты, сопоставимые с эффектами ловастатина. Таким образом, 3 разные фракции ЭКРФ оказывают влияние на снижение холестерина посредством различных молекулярных механизмов [16]. В ЭКРФ скорость растворения ловастатина при использовании различных растворов была выше, степень кристалличности ловастатина была снижена, значения площади под фармакокинети-ческой кривой и максимальной концентрации ловастатина и его активного метаболита, ловастатиновой кислоты, были значительно выше у добровольцев, получавших ЭКРФ [17]. Мышам на фоне диеты с высоким содержанием жиров в течение 6 нед внутри-брюшинно вводили ЭКРФ, обогащенные изофлавонами. Введение ЭКРФ способствовало увеличению площади под фармако- Результаты исследований кинетической кривой ловастатина. Улучшение фармакокинетики ловастатина отмечалось на фоне повышения активности карбоксилэстеразы. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, также подавляли воспаление и приводили к более высокой максимальной концентрации активного ловастатина, что указывает на фар-макокинетическое взаимодействие ловаста-тина с другими ингредиентами ЭКРФ [18]. Острую и хроническую токсичность ЭКРФ оценивали у крыс. Проантоцианидиновая фракция ЭКР оказывает противовоспалительное действие на макрофаги клеточная линия Raw264. Важным компонентом противовоспалительного действия ЭКРФ является антиоксидантный эффект, обусловленный воздействием на метаболизм глутатиона. В эксперименте у мышей с парацетамоло-вой моделью повреждения печени ЭКРФ поддерживали уровни активного глутатио-на, тем самым осуществляя гепатопротек-цию. При приеме парацетамола у животных наблюдалось увеличение активности печеночных трансаминаз GOT глутами-новая щавелевоуксусная трансаминаза и GPT глутаминовая пировиноградная трансаминаза , уменьшение соотношения GSH восстановленный глутатион и GSSG окисленный глутатион. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, уменьшали нефропа-тию, вызванную контрастным веществом, у крыс за счет подавления окислительного стресса, воспалительных реакций и апоп-тоза нефроцитов. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, восстанавливали почечную функцию за счет снижения уровня мочевины в крови, креатинина, малонового диальдегида, ФНО-a и ИЛ-6 Гнперхолестерннемня при увеличении продукции оксида азота в почках. По результатам гистологических исследований, эти молекулярные эффекты сопровождались уменьшением патологических изменений тканей почек и подавлением апоптоза клеток почечных канальцев. Терапевтические эффекты ЭКРФ были сопоставимы с таковыми аторвастатина в фармакологически эквивалентной дозе [24]. Использование ЭКРФ ассоциировалось с более успешными результатами сердечно-легочной реанимации у крыс. Экстракты красного риса, прошедшие ферментирование, восстанавливали повреждения в почках и снижали уровни про-воспалительных факторов транскрипции в моделях гиперлипидемии у крыс.

Это сильно отражается на результате, но не учитывается. Поэтому к доказательной базе по БАД всегда следует относиться критично", - подчеркивает эксперт. В свою очередь, Роспотребнадзор официально сообщил, что продукция с ферментами красных дрожжей из Японии не имеет сертификата соответствия для реализации в России. А вот в интернет-магазине продукты Kobayashi Pharmaceutical купить несложно. В частности, средство для восстановления потенции у мужчин - 12 тысяч рублей за упаковку. Проверить информацию о государственной регистрации продукции можно на специализированном поисковом сервере , а также на официальном сайте Роспотребнадзора. При этом в обороте пока могут оставаться немаркированные остатки, если БАД произведен или ввезен в страну до 1 октября 2023 года, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Красный дрожжевой рис экстракт (Red Yeast Rice Extract)

В исследовании американских ученых показано, что длительное применение экстракта красного дрожжевого риса пациентами с ИМ в анамнезе приводит к достоверному снижению частоты коронарных событий и смерти. В состав продукта входит экстракт луковой кожуры,оказывающий укрепляющее действие на организм, а также экстракт чеснока, известный своими целебными свойствами, экстракт красного солода, препятствующий липедимии. Для усиления положительного действия наттокиназы на организм, препарат обогащен экстрактом красного дрожжевого риса, основное действующее вещество которого статин. На заводах фармацевтической компании Японии, производящей БАДЫ с экстрактом красного риса, пройдут обыски. Поскольку исследования ферментированного экстракта красного риса только начинаются, эксперты не уверены, какой должна быть идеальная дозировка.

Продажи в России

  • Оглавление:
  • Дедуктивный метод
  • БАД ударил по почкам
  • DHC экстракт красного дрожжевого риса на 30 дней
  • Что известно про опасную БАД

Японские БАДы с экстрактом красного риса вызывают смертельные последствия

Статины, в том числе и красный ферментированный рис может вызывать гепатит или миопатию (мышечная боль и слабость). Все три добавки содержат красный дрожжевой рис – ингредиент, который, как говорят, снижает уровень холестерина и традиционно используется в пищевых приправах и консервах, а также в производстве рисового вина. В Японии пять человек потеряли жизни, а еще 114 были госпитализированы в результате употребления пищевых добавок с экстрактом красного риса кодзи, произведенных компанией Kobayashi Pharmaceutical. Эту информацию распространил портал новостей 1rr.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий