Наконец, минтай считается более экологичным вариантом, чем треска, что делает его лучшим выбором для тех, кто заботится об экологичности. Быстро сравнить Трески и Минтай, по витаминам, минералам и калорийности. Сложно говорить о том, что полезнее, если речь идет о представителях одного семейства, похожих внешне и обитающих в одинаковой среде, а чтобы понять, что лучше треска или пикша, придется познакомиться с ними, что называется, «под микроскопом». Минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее. Минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее.
Выбираем правильно
- Национальные рыбные ресурсы
- Нежирные сорта рыбы
- Промысловые виды рыб, добываемые в морях России. Часть 4: ТРЕСКА и МИНТАЙ - Spiro
- Филе трески или минтая что лучше. Минтай и треска отличие. Доверяй, но проверяй
Что полезнее Минтай или Треска?
При одинаковом составе баночка минтая стоит в пределах 100-200 рублей, а печень трески той же массы - дороже. Дело в том, что треска сама по себе выше по стоимости. Минтай добывают больше, чем другие рыбы, а треска ценится за меньшую доступность людям, рыбный вкус и комплекс важных элементов омега-3 кислоты и витаминов А, D, для здоровья.. Поэтому при выборе печени можно воспользоваться простым решением: Для обычного обеда или ужина, вы можете сделать выбор в пользу печени трески. Помним про богатый комплекс витаминов морепродукта для организма и качество! В случае большого мероприятия, где необходима массовая закупка печени, можно выбрать минтай. Наш совет: попробуйте обе печени и выберите сами, что вашим рецепторам понравилось больше. Наша команда поможет выбрать качественные печени трески и минтая. Поговорим о истории появления тресковой печени в еде Промысел печени трески или «морской фуа-гра» ведется уже несколько тысяч лед в северных морях: Россия, Канада, Норвегия, Исландия и Великобритания. Деликатес зачастую готовят прямо на воде. Процесс создания консервов из печени рыб проводят на судне.
Принцип работы несложный: сначала отбирают сырье рыбу , зачищают и промывают. Затем происходит этап сверхвысокочастотной обработки — из печени выделяется жир, а мясо начинает твердеть, превращаясь в неповторимо-вкусный деликатес.
Подробнее в карточке товара Стали отличниками Филе трески «Каждый день» ранее имело нарушения. В филе были выявлены: повышенная обсемененность бактериями, кишечная палочка и несоответствие заявленной массы нетто от фактической, поэтому рейтинг филе «Каждый день» был обнулен. По результатам исследования 2020 года замечаний к продукту нет. Филе трески этой торговой марки признано высококачественным, так как соответствовало не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Подробнее в карточке. Три года назад в продукции Fish House выявили несоответствие заявленной массы нетто фактической. Тогда рейтинг товара составил 3,0 балла.
По результатам лабораторных испытаний 2020 года филе трески Fish House признано высококачественным. У торговых марок «Каждый день» и Fish House на этот раз самый высокий балл рейтинга — 5. Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
Он обычно содержится в зерновых продуктах, таких как хлеб и крупы.
Он необходим для расщепления углеводов, а также для переработки аминокислот и жиров. Как и другие витамины из серии B, он также помогает превращать углеводы в глюкозу. Как и все витамины группы В, он участвует в превращении углеводов в глюкозу и поддерживает здоровье нервной системы. Он необходим для усвоения витамина B12 и участвует в производстве красных кровяных телец, различных клеток иммунной системы и в образовании миелина, который защищает нервные клетки от повреждений.
Поставщику выставлена претензия. Кроме того, на производстве будет проведен внеплановый независимый аудит. В случае выявления нарушений по итогам проверки контракт с данным производителем может быть расторгнут», — говорит представитель «Ашана» Мария Курносова. Показатель КМАФАнМ, характеризующий общее содержание микроорганизмов в продукте, оказался незначительно превышен всего в двух образцах из 16. Это свидетельствует о том, что в большинстве случаев условия переработки и хранения продукта не нарушались. Согласно открытым источникам цена на этот метод генетического анализа начинается от 12-15 тыс. Гораздо чаще пищевую продукцию тестируют с помощью метода ПЦР полимеразной цепной реакции , который менее точен, зато значительно дешевле — около 300 руб. Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям, а также в надзорные ведомства, говорит Галичева. В Роспотребнадзоре подтвердили получение соответствующих документов. С представителем Россельхознадзора связаться не удалось. Представитель Росрыболовства Ксения Тимакова заявила, что ведомство проверит факты, изложенные в исследовании Роскачества. Вся российская рыба хороша по-своему, ее надо по-честному преподносить», — отметила Тимакова. По ее мнению, снизить вероятность нарушений позволит единая система мониторинга, которая будет отслеживать рыбу на всех этапах перемещения — от водоема до прилавка. Минтай и треска — две морские промысловые рыбы, имеющиеся в продаже. В достаточном количестве в обоих рыбах присутствует витамин A, тиамин и другие витамины группы B, включая кобаламин и пиридоксин, аскорбиновая кислота , витамины E, H и PP. По калорийности обе рыбы примерно одинаковые. В России стоимость минтая ниже, чем стоимость трески. Разделанная замороженная треска и минтай почти одинаковые — и по цвету мяса, и по вкусу. Живую рыбу одинаковых размеров отличить тоже порой непросто: минтай и треска имеют пятнистую окраску. Отличительная черта трески — внешне это выраженная полоса по бокам вдоль туловища. Ещё один признак, по которому можно отличить треску от минтая — цена, треска дороже, так как объём ловли минтая более высокий. Минтай Минтай — морская рыба семейства тресковых, распространённая рыба в северной части Тихого океана. Максимальная длина тела 91 см, а масса - 5 кг; максимальная продолжительность жизни - 15 лет.
Треска против минтая: разница и сравнение
Селен помогает выводить шлаки, оказывает положительное воздействие на волосы, ногти и кожу. Высокое содержание калия влияет на работу сердца, укрепляя его мышцу, и сосудов, наблюдается снижение отечности. Кальций, фтор и фосфор необходимы для укрепления костей и зубной эмали. Также фосфор помогает поддерживать красоту ногтей и волос. Витамин А повышает остроту зрения, в особенности он необходим для роста и здорового развития юного организма. Витамины группы В хорошо укрепляют нервную систему, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря железу улучшается процесс кроветворения, что очень важно при анемии. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 снижают уровень холестерина и стимулируют процессы обмена веществ.
Содержится много белка, который благотворно влияет на работу мозга и систему пищеварения, и почти нет углеводов. Спортсменам он помогает укреплять мышцы, восстанавливает ресурсы организма после физических нагрузок. Полезна печень и икра минтая. Они применяются в лечебных и косметических целях. Печень — кладезь витамина А. Сейчас отечественный ежегодный улов составляет около 1,6 млн тонн. Отечественные уловы путассу составляют около 1 млн тонн в год.
В продажу рыба поступает в цельном виде или в качестве филе. Вкус у рыбы приятный, напоминает хека, консистенция мяса нежнее, чем у минтая. Остальные породы ловят в меньших количествах, но они не менее вкусны и востребованы у покупателей. Из-за колебаний численности треска может периодически поступать в продажу в меньших количествах. Описание и состав тресковых рыб: Рыба семейства Тресковых насчитывает более ста видов, которые обитают как в соленых, так и пресноводных водоемах северного полушария. К тресковым относятся такие известные рыбы как: треска морская рыба минтай морская рыба навага морская рыба налим пресноводная рыба пикша морская рыба хек морская рыба и другие рыбы Мясо тресковых рыб считается одним из самых диетических. Тресковые рыбы содержат , группы В, и такие полезные микро- и макроэлементы как , фосфор, , марганец, молибден и многие другие.
Блюда из рыб семейства Тресковые из-за своего превосходного состава считаются чрезвычайно. Полезные свойства тресковых рыб: Треска. Польза трески. Треска очень вкусная и полезная рыба. Из нее готовиться большое количество различных блюд, ее варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару. Врачи рекомендуют включать в рацион питания эту рыбу людям всех возрастов, начиная с самого детства. Не стоит так же забывать про очень полезные печень и.
Калорийность трески около 82 ккал.
Фаворит вкусных обедов и ужинов — треска покоряет своим нежным, плотным и полезным мясом. Готовится быстро и подходит для всех способов приготовления.
Ответы пользователей Отвечает Алексей Слушкин Так минтай содержит значительно больше кальция, железа, магния, фосфора, цинка и меди, а треска опережает его по концентрациям витаминов E, C, B1, B5 и B9. Отвечает Владимир Сергеевич 28 февр. Ещё один признак, по которому можно отличить треску от минтая...
Отвечает Алмаз Васильев 8 мар. Готовить лучше свежую пикшу. Замороженная рыба при длительной...
Отвечает Дмитрий Четырбок 24 окт. Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в...
Калорийность, полный химический состав, польза и вред. Отвечает Александр Баязитов Богат и минеральный состав, а все тресковые сорта содержат в большом количестве йод для щитовидки, кальций для суставов и костей, а также фосфор для улучшения... Отвечает Рома Торсунов 9 сент.
Сама рыба тоже светлая, с... Отвечает Михаил Полянский Минтай, представитель рыбного семейства тресковых, — главная промысловая рыба России. Вкуснее всего — минтай до 45 см длиной и весом до 1,5 кг, такая рыба...
Отвечает Илья Ларин Минтай и треска рекомендуются людям, желающим похудеть. Они содержат мало калорий, рыба легко усваивается, стимулируя работу желудка и улучшая метаболизм.
Итак, в следующий раз, когда вы будете на рыбном рынке или планируете ужин из морепродуктов, учтите различия и сходства минтая и трески, чтобы сделать идеальный выбор для своих кулинарных творений. Приятного приготовления! Делиться: Salmon: The Nutritional Powerhouse Backed by Experts ноябрь 17, 2023 Salmon, often hailed as a superfood, has earned its reputation as a nutritional powerhouse. This delectable fish not only delights the taste buds but also offers a myriad of health benefits. Mehmet Oz, a renowned cardiothoracic surgeon and television personality, emphasizes the importance of omega-3s: "Omega-3 fatty acids, found abundantly in salmon, are like magic for your heart.
They can lower your risk of heart disease, reduce inflammation, and improve cholesterol levels. They support cognitive function and may even help reduce the risk of neurodegenerative diseases. At GlobalSeafoods. Seafood Market with Fresh Fish: A Comprehensive Guide ноябрь 17, 2023 In this comprehensive guide, we explore the vibrant seafood market with fresh fish, from salmon to tuna. Discover the health benefits, and learn how retailers like GlobalSeafoods. This guide takes you through every step, ensuring that your lobster meal is as unforgettable as it is delicious.
Мы его жарили и кушали,как семечки, а сейчас он у нас стоит как мясо,а вкуса нет,потому что долго лежит и его никто не покупает. Главное,что в нем из костей,только хребет. Обжарьте с двух сторон и готово. Обжарьте отдельно нашинкованную соломкой морковь и лук на этом же масле,побольше и накройте этими овощами рыбу сверху. Можно есть и в холодном виде, будет не менее вкусно. Ответ от Ёерёга Коноплёв [активный] я практически всю рыбу делаю по-французски. И вся очень вкусно получается. Так что не беспокойте что не то филе взяли Ответ от Julia Epimakhova Nikolaeva [гуру] ulojit na protiven, posoloit, poperchit, sverhu tonenko narezannyi luk, krujochki pomidor, posypat syrom i zapecn v duhovke... Ответ от Flame [гуру] Только что нажарила большую сковородку минтая в кляре. На 1 килограмм минтая без головы 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и вилочкой разбалтываю в миске, добавляю немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. В миску кладу минтая порезанного на половинки и на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и до готовности еще пару раз переворачиваю. Остатки кляра выливаю на рыбу. Когда еще раз переверну, он поджаривается, получается очень вкусно.
Сопоставление продуктов: что лучше?
- Минтай против трески: все, что вам нужно знать
- Что полезнее треска или минтай что лучше
- Опрос: как вы лечитесь от простуды?
- Почему минтай дешевле трески?
- Внешние отличия и сходство
Минтай или треска что лучше полезнее
Хоть всем известна печень трески, но печень минтая содержит гораздо больше витамина А, из нее делают медицинский рыбий жир. Тегикогда ловят треску тихоокеанскую, уха из минтая и трески, стейк тресковых пород минтай, тропический фреш рецепт, заливное из минтая и скумбрии. Необязательно покупать исключительно дорогие сорта: атлантический лосось можно заменить форелью, тунец — скумбрией, а треску — минтаем.
Внешние отличия и сходство
- Что полезнее треска или минтай
- Самое популярное
- Свежие записи
- Атлантичекая треска (консервированная) vs Атлантический минтай (сырой)
- Минтай против трески: сравнение популярных блюд из морепродуктов
Что лучше минтай или треска?
Треска и минтай – представители одного семейства тресковых, они схожи внешне и близки по набору полезных веществ. Купила рыбу в упаковке, написано треска Явно разная рыба, и плавники разные были, выкинула уже. Минтай или треска?Минтай и треска – две морские промысловые рыбы. Польза минтая Минтай уступает по вкусовым качествам треске, но является удивительно полезной рыбой для здоровья человека.
Роскачество: почему минтай дешевле трески
* под видом более дорогой трески часто продают минтай, поскольку отличить их бывает непросто. полезный и доступный источник витамина Д: в 100 гр содержится 1000% от суточной дозы, необходимой человеку. Необязательно покупать исключительно дорогие сорта: атлантический лосось можно заменить форелью, тунец — скумбрией, а треску — минтаем. Ответ 1: Минтай обычно считается более устойчивым, чем треска, поскольку его популяция более многочисленна и лучше регулируется.
Треска против минтая: разница и сравнение
Главные свойства этих полиненасыщенных кислот для человека — укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма к вирусным инфекциям, улучшение активации положительных функций мозга. Жирные кислоты разжижают кровь, что препятствует образованию тромбов, нормализуют жировой обмен и уменьшают концентрацию холестерина. Рыба — легкоусвояемый белковый продукт с массой витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Еще одно достоинство рыбы в том, что в она практически не содержит углеводов — ярых врагов стройной фигуры. В зависимости от жирности всю рыбу делят на жирную, умеренно-жирную и тощую. Польза жирных сортов, в основном, определяется большим количеством Омега-3. Но от мяса палтуса, лосося, семги, сельди и скумбрии во время нахождения на строгой диете следует, все же, воздержаться. Обычная диета для похудения может позволить употребление такой рыбы раз в неделю.
Оптимальная по жирности рыба — это судак, форель, карп, ставрида, горбуша, сардина, тунец, зубатка. Данную категорию использовать в диетическом меню можно 2-3 раза в неделю, но есть некоторые ограничения для тех, кто страдает гастритом. Нежирная рыба, которая идеально подходит для желающих сбросить лишние килограммы, противопоказаний не имеет. Самая полезная в этой группе рыба — это треска, хек, камбала, минтай, путассу. В пищу употреблять ее можно ежедневно в лечебных меню или находясь на диете с целью похудения. Лосось относится к жирным сортам рыбы и считается одной из самых вкусных. Нежное сладковатое мясо просто тает во рту, а приятный тонкий аромат приготовленных блюд привлечет даже не особых почитателей рыбы.
Преобладание в лососе жирных кислот препятствует возрастным проблемам с памятью. Также лосось богат фосфором, магнием, витаминами В6 и В12, что делает его очень полезным при аритмии и ожирении. Как можно не соблазниться ужином с мясистой селедочкой и запеченным картофелем? Более того, оба продукта считаются полезными для питания. В сельди содержится значительное количество витаминов А, В, РР и D, йода, фосфора, а также все тех же, незаменимых Омега-3. Сельдь можно не только мариновать, но и запекать в пергаменте, тушить и даже делать из нее котлеты! Ее мясо считается деликатесом.
Достоинство этой рыбы в наличии метионина — аминокислоты, которая способствует выведению токсинов, нормализует функции печени, препятствует вымыванию из организма кальция. Семгу с уверенностью можно отнести в разряд самых ценных продуктов для мужчин. Благодаря содержанию в ней селена, который благоприятно влияет на репродуктивную функцию, увеличивается вероятность зачатия ребенка. Ценный состав полезных веществ замедляет старение кожи, нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов. В судаке очень мало жиров и много белка, поэтому употребляя его мясо, ваша фигура будет в полном порядке. Вкусные блюда из судака нормализуют водно-солевой баланс в организме. Эта рыба полезна людям, страдающим диабетом и аллергией.
Ценный комплекс витамин способен устранить напряженное состояние и улучшить кровообращение. Любители рыбной кулинарии отводят особое место этой розовой рыбке. В мясе форели мало костей, почти все ее части съедобны. Мякоть рыбы сочная и имеет нежный вкус, а икра ценится как деликатес. Незаменимые кислоты Омега-3 в ее составе очищают сосуды от холестерина, а икра способна избавить от диатеза. Форель считается самой полезной морской рыбой, отличным лечебным и диетическим продуктом. Знаете ли вы, что потребление тунца в Японии занимает лидерские позиции?
А суши с тунцом завоевали признание во многих странах. Тунец — это рыбка, в которой не заводятся микроорганизмы. Его мясо богато на рибофлавин, поддерживающий здоровье волос и ногтей. Содержащийся в нем витамин Е — хороший антиоксидант и антиаллерген, а витамин В12 — защитник от анемии. Треска — очень вкусная и питательная диетическая рыбка, которая практически не имеет отходов. Особенное место по пищевой ценности занимает ее печень. Треска — богата йодом, фтором, калием, фосфором, содержит целый ряд витаминов группы В.
Мясо этих рыб вкусное, костей в нем мало, оно белое, плотное и постное. Мясо минтая немного нежнее, а его тушка очень удлиненная, по сравнению с треской. Мясо минтая одинаково вкусно весь год, а треска вкуснее всего осенью.
Инфографика: Роскачество И другая недорогая рыба внесёт свой полезный вклад в рацион. Например, хек является отличным источником белка. Треска содержит витамины B12 и D, которые важны для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Горбуша является одним из самых полезных видов рыбы благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца и мозга.
Обсудить Хек, треска, минтай: Роскачество назвало самую полезную рыбу из дешёвых Здоровый рацион должен включать рыбу, и речь не обязательно идёт о дорогих сортах вроде сёмги. Доступная рыба, которая есть в каждом продуктовом магазине, обладает множеством полезных свойств. О сортах, к которым стоит присмотреться, рассказали в Роскачестве. Наиболее недооценённой рыбой эксперты сочли минтай.
vsezap24.ru Записи
Это легкоусвояемый продукт, который улучшает деятельность пищеварительной системы. Содержащийся в нем фосфор помогает очищать организм от вредных веществ. Йод улучшает мозговую деятельность и кровоснабжение мозга, также предотвращает старческое слабоумие. Магний, натрий, калий и полезные жирные кислоты улучшают работу сердца и сосудов. Снижается уровень холестерина в крови, стабилизируется кровяное давление. Треска обеспечивает качественное функционирование нервной системы.
Она полезна при стрессах, апатии, повышенной раздражительности, неврозах, бессоннице. Улучшается внешний вид кожи, ногтей и структура волос. Фосфор и кальций делают кости прочнее, укрепляют хрящевые ткани, помогают организму быстрее восстановиться после переломов. Железо способствует нормализации системы кроветворения, регулирует свертываемость крови, препятствует возникновению анемии. Витамин Е и прочие антиоксиданты защищают клетки организма от свободных радикалов, уменьшают риск появления онкологических заболеваний.
Возможные противопоказания и кому нельзя Основное противопоказание — это индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в химический состав минтая и трески. В соленом и жареном виде минтай, а особенно его икра, противопоказан при гипертонии, язве желудка, болезнях почек. Людям, страдающим этими заболеваниями, следует его тушить либо отваривать. Не стоит включать в рацион треску, если есть проблемы с почками, имеются заболевания желчного пузыря, гипотония. Печень минтая насыщена жиром, а это вредно при желчнокаменной болезни.
Печень трески не рекомендована людям, у которых в организме имеется переизбыток кальция и витамина D. Состав и польза Раз уж зашел разговор о том, что полезнее, минтай или треска, следует рассмотреть химический состав обоих представителей род трески. В каждой из них в достаточном количестве присутствует витамин A, тиамин и другие витамины группы B, включая кобаламин и пиридоксин, аскорбиновая кислота, витамины E, H и PP. Богат и минеральный состав, а все тресковые сорта содержат в большом количестве йод для щитовидки, кальций для суставов и костей, а также фосфор для улучшения работы мозга. Многие сегодня задумываются о лишних килограммах, поэтому вопрос, что лучше, треска или минтай, для них сводится к тому, что калорийней.
Диетологи заверяют, что обе рыбины одинаково калорийные, поэтому их смело можно включать в состав диетического питания. Читайте также: Правильное питание до и после тренировки для набора массы и сжигания жира Что полезнее и кому Минтай и треска рекомендуются людям, желающим похудеть. Они содержат мало калорий, рыба легко усваивается, стимулируя работу желудка и улучшая метаболизм. В силу гипоаллергенности филе минтая предпочтительнее детям с более раннего возраста, чем филе трески. Итак, минтай и треска — очень полезные морепродукты, насыщенные витаминами и минералами и имеющие мало противопоказаний.
Выбор филе Пока же специалисты рынка озабочены торговыми схемами, как может покупатель узнать, не обманывает ли его продавец? Ведь в магазинах очень часто под видом кеты нам предлагают горбушу, а форель выдают за семгу. К сожалению, отличить один сорт рыбы от другого, когда рыба уже разделана, покупатель не может. Конечно, существуют методы выявления фальсификации, например, в специальных лабораториях делают анализ белков и анализ ДНК, но это дорогостоящие экспертизы для профессионалов. Мы с вами можем рассчитывать только на внешний вид и запах рыбы.
То есть надо обращать внимание на расположение и форму плавников, наличие чешуи, форму головы и челюстей — а все эти приметы не работают, когда вы выбираете филе. Мнение эксперта Светлана Чебарова, директор по качеству Департамента контроля качества X5 Retail Group: «Идентификация рыбы без кожи не под силу даже эксперту с многолетним опытом. В этом случае остается только прибегнуть к лабораторным методам выявления фальсификации рыбы. Поэтому покупать рыбу нужно в проверенных местах, которым вы доверяете, а также самообразовываться, чтобы не быть обманутым, для этого есть информационные ресурсы, например, сайт «Что есть что», который создан Союзом участников потребительского рынка СУПР с целью информирования потребителей о свойствах товаров». Как правильно приготовить филе минтая Здоровое питание Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2021 г.
Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось. Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.
Bake Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия.
Инфографика: Роскачество И другая недорогая рыба внесёт свой полезный вклад в рацион. Например, хек является отличным источником белка. Треска содержит витамины B12 и D, которые важны для поддержания здоровья костей и иммунной системы.
Горбуша является одним из самых полезных видов рыбы благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца и мозга.
Причины этого объяснили эксперты Роскачества. В стаде минтая практически нет прилова других видов рыб, это делает его вылов более удобным и менее затратным. Совокупность этих факторов делает эту рыбу более доступной для широкого круга потребителей», — приводит Роскачество слова представителя ВНИРО.
Пикша — напротив — светлая, серебристая, с черной полосой под темной спинкой. Кромка хвоста у нее имеет углубление. Большие плавники на спине и животе — округлые. Минтай немного похож на треску, тоже со светлой, но менее выраженной боковой полосой, ровными краями плавников.
Сама рыба тоже светлая, с крупными пятнами на спинке. Голова - более острая, чем у трески и пикши. Почему же треска стоит дороже остальных? Ни экологичность, ни полезность особой роли здесь не играют.