Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки! С такой грибной начинкой, блин очень похож на круглую пиццу и получаются очень сытным и ароматным.
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Если мало муки то — обязательно прилипнут к сковородке, с любым покрытием. Если мало яиц — то перевернуть будет очень сложно, так как они буду слипаться и прилипать к лопатке. Обязательно в тесто кладем пусть и немного растительное масло, так его не нужно добавлять при выпекании каждого блина.
Тесту нужно примерно 15-20 минут отдохнуть, иначе тоже будет прилипать ко всему.
На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца. Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить. Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны. И завернуть. Нафаршировать все блины.
В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины. Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо. Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Сохранено в Блины Еда и напитки. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Приготовим сытные, вкусные блинчики с шоколадной начинкой на кефире.
Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
- Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой
- Фаршированные блины на Масленицу. 15 самых вкусных начинок и рецепт блинов на кефире
Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой
Не торопитесь в процессе приготовления теста, добавляйте муку мелкими порциями во время перемешивания блендером. Для жарки используйте качественную блинную сковороду с низкими бортами и антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет под рукой, подойдет чугунная. Ее необходимо раскалить, смазать небольшим количеством рафинированного масла или соленого свиного сала, затем вытереть насухо и дать слегка остыть. Когда наливаете тесто половником, лейте в центр сковороды и наклоняйте ее круговым движением по направлению от себя. Верните сковороду на плиту, когда тесто перестанет растекаться при вращении.
Приемлемое время жарки блина на кефире с одной стороны — 2 минуты. Для переворачивания используйте широкую лопатку. Как правильно подавать блины на кефире Классический способ подачи — горкой на плоской тарелке. Если между подачей и приемом пищи пройдет больше 15 минут, каждый горячий блин желательно смазать сливочным маслом перед укладкой на тарелку. Еще блины подают свернутыми в треугольники.
В таком виде их удобно брать с тарелки и погружать в сгущенное молоко, сметану, джем.
Начинок существует очень много, сегодня предлагаю Вам познакомится в основными тремя. Если у вас есть на примете еще вкусные начинки, которые Вы любите, пишите в комментариях, обязательно попробую их приготовить!
Начинки для блинов я пишу с указанием калорийности на сто грамм без блинной основы. Ведь можно приготовить как маленькие, куда уйдет мало начинки, так и очень большие, соответственно вес используемой начинки будет разный. Начнем приготовление?
Блины, фаршированные творогом с сухофруктами На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов — это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу. Вместе или по отдельности.
Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная!
До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт Дополнительная информация Готовим вкусные блинчики на кефире с начинкой и подадим их необычным способом. В качестве начинки я взяла грибы и сыр, но вы можете готовить с мясом, отварной курицей, помидорами и сыром, или тофу. Видео рецепт смотрите ниже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком.
Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию. Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же.
Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.
Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка.
Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки. На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам.
Обязательно заходите к нам ещё.
Тонкие блины на кефире
Приготовьте творожно-сметанную начинку, если Вы хотите подать блины с ней, смешав для этого до однородности в небольшой емкости все необходимые для нее ингредиенты. Приготовим сытные, вкусные блинчики с шоколадной начинкой на кефире. Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Немного остудить и можно заворачивать теплую начинку в блины, приготовленные на кефире с кипятком или другим удобным для вас способом.
Тонкие блины на кефире с воздушной яблочной начинкой
Вкуснейшие тонкие блины на кефире, ажурные, с дырочками, и просто для заворачивания. Классические тонкие блины на кефире с дырочками порадуют своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Вкусные блинчики на кефире с рисовой мукой очень легко приготовить по нашему простому рецепту. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Заварные блины на кефире с мясной начинкой
Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики Об истории этого рецепта.... И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла. Подпишись на наш канал Яндекс.
Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой.
Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15.
Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку.
В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки.
На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного.
Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно. А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже. До встречи.
И приятного аппетита!
Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.
Калорийность блинов на кефире Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих. Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира.
Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот. В сахаре — 398 калорий. Еще один опасный ингредиент.
Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель.
Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики Об истории этого рецепта.... И о чудо!
Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла. Подпишись на наш канал Яндекс.