Абрау-Дюрсо вывел на российский рынок новый премиальный бренд «Империал», в декабре появилось два продукта «Империал Cuvee L’art Nouveau brut» и «Империал Collection Vintage brut». Вино игристое белое Империал Brut Vintage.
«Абрау-Дюрсо» начнет выпускать лимонады и шампанское в алюминиевых банках
Участвующий в работе форума губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал, что сегодня в крае под вино заняты 28 тысяч гектаров земли, а всего виноградопригодных угодий — 50 тысяч га. Председатель Большого международного дегустационного жюри конкурса, один из самых известных винных критиков мира Оз Кларк из Великобритании, отметил, выступая перед собравшимися, что приятно удивлен ростом качества российских вин. Вы уже можете и должны гордиться русскими винами.
Титов не стал раскрывать планы по сбору винограда в этом году, но на вопрос о том, будет ли сбор больше, чем в прошлом году, сказал: "Учитывая, что часть виноградников входит в плодоношение, думаю, что не меньше будет". Президент компании также сообщил, что в этом году "Абрау-Дюрсо" планирует ввести собственный питомник в районе винодельни "Юбилейная". Его мощности будут рассчитаны на 2,5 млн прививок в год.
Основные сорта - "шардоне", "каберне-совиньон", "рислинг", - сказал он. Сроки ввода сдвинулись с прошлого года из-за логистических проблем, пояснил он. Тем не менее, по его словам, отрасль продолжает сталкиваться с дефицитом посадочного материала. В России ежегодно производится около 8 млн саженцев в год, а потребность составляет 40-45 млн, сказал он. При этом закладка зарубежных саженцев не субсидируется, и это "достаточно сильно сказывается на инвестиционной привлекательности отрасли".
Глава "Абрау-Дюрсо" считает, что РФ нужна программа развития питомников. Причем эти питомники должны "выстраиваться в расчете на весь рынок, а не на отдельные группы компаний или винодельни", господдержка необходима "хотя бы в виде компенсации инвестиций", отметил он. У них большая работа по генетике, семеноводству, селекции.
Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле. Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино. В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы. Еще одним важным преимуществом является оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» являются отличной альтернативой многочисленным итальянским просекко и асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле. Русское шампанское. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан. Универсальный брют, производящийся по технологии Шарма; альтернатива многочисленным европейским игристым винам. Это игристое вино нежного, светло-золотистого оттенка, с праздничным блеском, удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием. Может сочетаться с широкой гаммой блюд из морепродуктов, салатами, тарталетками, а также служить аперитивом. Вино привлекает внимание благодаря своему очень красивому розовому цвету с рубиновым отблеском и устойчивой игре пузырьков. Нежный и свежий аромат наполнен тонами красных лесных ягод, оттенками малины и земляники. Полный и шелковистый вкус сохраняет отличный баланс между фруктовой сладостью и кислотностью, завершаясь приятным послевкусием. Нежное вино для романтического вечера и прекрасная гастрономическая пара для ягодного десерта. Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Совиньон Блан Вино светло-соломенного цвета, с золотистым блеском и живой игрой пузырьков.
К примеру, вот этот домик для птичек из пробок: Как говорят люди на местах, в Абрау действительно, кроме шуток вкладываются средства в инфраструктуру, благоустройство. Это заметно невооружённым глазом — в центральном парке над головой простираются полукруговые арки с растениями и автоматической системой полива, высажены группы крупных и сочных кактусов, суккулентов и других родов флоры, в которых автор разбирается меньше. Немножко автора вам в ленту. А ещё есть потуги в современность и концептуализм — к примеру, так называемая «Галерея света», сама по себе большой ценности не представляющая, однако вместе с прогулкой по винному производственному комплексу идёт бесплатно и позволяет позалипать в светозвуковые тематические инсталляции, реагирующие на присутствие посетителей. Можно фоточек концептуальных любителям менять аватарки наделать, подурачиться — мелочь, а всё же сойдёт. Если вы любите исключительно модный отсвет блестяшек — вам может и не зайти, но если цените производство с нотками гордости и характера, а также лёгким запахом винных дрожжей и реально функционирующими конвейерами — вполне рекомендую сходить. Конвейер сохранён с советских времён как артефакт, но работоспособен и может использоваться при необходимости. А бутылочки собирают на пробку осадок для дальнейшего извлечения. Новый проект, «разминка» перед крупными вложениями — Abrau Light. Пространства над и под кроватью обладают мягкой chill-подсветкой, а рядом с TV расположено зеркало, смысл которого поначалу непонятен — пока не окажешься напротив него, и в отражении получается как-бы абстрактная картинка из росписи стены над изголовьем кровати. Передняя приотельная территория. Наличествует и так называемая SPA-зона с внутренним бассейном, оборудованным гидромассажными установками всех цветов буквально и фасонов, финской и турецкой саунами, лакониумом. Можно и дальше растекаться мыслию по древу, однако для наших целей достаточно отметить, что отель как проект действительно впечатляет. При этом, как отмечает Игорь Кислов, проектный менеджер Лайта, в результате ручной настройки подрядчиков и грамотного контроля построить объект сопоставимого класса реально за 2-3 миллиарда рублей, что лично меня очень озадачило на фоне недавно виданных региональных тендеров на школы за 9-11 миллиардов. Оказывается, можно и так. Непосредственно Игорь — это также фигура показательная. Собеседник сильный и вовлечённый, в портфолио имеет ряд реализованных отельных проектов, причём из того разряда, который мы все любим — не сиделец в pdf-ках и эксельках из мягкого кожаного кресла, а человек, который в воскресенье садится дежурным менеджером и «на низах» наблюдает работу персонала и отеля в целом, корректируя и налаживая процессы, общаясь с гостями. Такой управленец во главе проекта — это фактор, роднящий с компаниями, что уже присутствуют в портфеле. Это впечатляет. А дальше-то, с инвестициями-то что? Оранжевым цветом отмечены развиваемые и будущие проекты. Будучи подлым и въедливым инвестором, я нападал на территории комплекса и на людей, в чьи обязанности не входит общение публичное и официальное. Программа рассчитана на срок до 2028 года, что с известными поправками на переносы и тем фактом, что Light планировалось открыть до конца 2022 года, а получилось в августе 2023, говорит нам о том, что стройка надолго и надорого. Со своей стороны, могу эту направленность подтвердить — она ощущается как в развитии туристического центра, так и в явной готовности доводить до ума Abrau Light как в плане усилий, так и в плане выделяемых финансов на усовершенствование комплекса тут вынужден оставить без подробностей. При этом Игорь Кислов верит, что спрос есть, и денежный поток от инвестиций «завести» в будущем более чем реально. Чтобы немножко отвлечься — посмотрите на этот милый раритетный немецкий автобус, на котором возят по смотровым площадкам, а затем прямо на виноградники — чтобы прямо с куста дать попробовать красный и белый сорта винограда, из которых впоследствии творят игристое. И, скажу я вам, он действительно хорош. Но если уважаемый читатель ещё не махнул на дочитывание, обвинив автора в комментариях в излишней очарованности, настало самое время обсудить препятствия на пути к светлому будущему. Проблемы: логистика … и это очень серьёзно. Ближайший к Абрау-Дюрсо аэропорт сейчас находится в Сочи, дорога автотранспортом откуда может занимать от 6,5 до 14,5!!! Ситуация с курсирующими кораблями непонятна — одни говорят, что какой-то есть, другие же — что все сейчас не работают, но ввиду специфики времени СВО и подрыва танкера SIG неподалёку от Новороссийска очевидно, что морем добираться нынче затруднительно. Внимательный читатель обратит моё внимание на поезда Москва-Новороссийск, да вот только билеты на прямые рейсы сметают наглухо вскоре после их появления в продаже, как и Ласточку Сочи-Новороссийск. Таким образом, если вы не готовы обновлять страницу в ожидании билетов в продаже, на поезде шансы приехать не слишком велики. Как дорога организовалась у меня? Ну… Из Сочи мы не были ограничены рамками и доехали трансфером с комфортом и остановками за 9,5 часов, а вот обратно уже требовалось успеть к самолёту, и разбежка плюс-минус 8 часов нас не устраивала, в связи с чем сначала мы из Абрау-Дюрсо на автомобиле добрались за 6 часов до «Ласточки» Туапсе-Адлер с зазором всего в 15 минут и благодаря профессионализму водителя , затем после 2,5 часов с детишками и узбечками добрались до Адлера, ну а дальше быстренько на такси до аэропорта — и вуаля, Московия.
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 14 наград на конкурсе в Лондоне
В 2007 году в Абрау-Дюрсо был приглашен один из лучших в мире эноголов-шампанистов Эрве Жестин (Herve Jestin), под его руководством и контролем было создано шампанское «Империал Cuvee L'Art Nouveau brut». Абрау Дюрсо Империал 2009, несмотря на возраст, и вследствие этого некоторую "усталость", было вполне. "Абрау-Дюрсо" удалось сенсационно вытеснить Moet&Chandon из мирового топа брендов игристого вина. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна.
Новые достижения «Абрау‑Дюрсо» в экспертном рейтинге Top100Wines
Именно эти вина-медалисты будут поставляться в магазины Лондона, правда, под другим названием. Планируемые продажи - 25 тыс. Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.
Гастрономические сочетания Брют на основе «пино-нуара» универсален для гастрономических сочетаний. Станет отличным сопровождением фуа-гра, тартара или карпаччо из говядины, сашими из тунца, превосходно сочетается с холодным ростбифом, блюдами из утки конфи, магре и выдержанными сырами.
Участвующий в работе форума губернатор края Вениамин Кондратьев рассказал, что сегодня в крае под вино заняты 28 тысяч гектаров земли, а всего виноградопригодных угодий — 50 тысяч га. Председатель Большого международного дегустационного жюри конкурса, один из самых известных винных критиков мира Оз Кларк из Великобритании, отметил, выступая перед собравшимися, что приятно удивлен ростом качества российских вин. Вы уже можете и должны гордиться русскими винами.
Легенды озера: Ужин в четыре руки. Забронировать Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только — Community приглашает в путешествие по лучшим винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной гармонии и природного пейринга.
Абрау-Дюрсо Империал brut rose удостоено золота
Вторым сетом гостям был предложен рапан с лесными грибами и свежим фенхелем. Мясо рапана было замариновано с тимьяном и чесноком и приготовлено при низкой температуре методом су-вид. Позиция в меню выбрана не случайно? Результатом работы над первым в этой коллекции вином, представленным в 2015 году, стало признание экспертов престижных дегустационных конкурсов мира и любовь потребителей. Сложная и интересная ароматика вина отличается яркими и насыщенными нотами смородины, земляники и вишни, которые продолжаются нежными оттенками зефира и пастилы. Богатые и округлые вкусовые ощущения с нюансами меда с легким фруктовым послевкусием были гармонично дополнены тонкими цветочными оттенками лавандовой эссенции.
Основные сорта - "шардоне", "каберне-совиньон", "рислинг", - сказал он. Сроки ввода сдвинулись с прошлого года из-за логистических проблем, пояснил он. Тем не менее, по его словам, отрасль продолжает сталкиваться с дефицитом посадочного материала. В России ежегодно производится около 8 млн саженцев в год, а потребность составляет 40-45 млн, сказал он. При этом закладка зарубежных саженцев не субсидируется, и это "достаточно сильно сказывается на инвестиционной привлекательности отрасли". Глава "Абрау-Дюрсо" считает, что РФ нужна программа развития питомников. Причем эти питомники должны "выстраиваться в расчете на весь рынок, а не на отдельные группы компаний или винодельни", господдержка необходима "хотя бы в виде компенсации инвестиций", отметил он. У них большая работа по генетике, семеноводству, селекции. Это большая научная и производственная работа", - сказал Титов. Комментируя появившиеся в последнее время сообщения о том, что виноделы испытывают трудности из-за нехватки пробок, Титов сказал, что у компании такой проблемы нет. Вообще же, отметил он, команда "Абрау-Дюрсо" быстро определила уязвимые места, которые могут появиться в связи с изменением экономической ситуации, и начала формировать запасы.
Есть этот нюанс. Чтобы брать те темпы, которые заложены в новой винодельческой стратегии России, особенно по высадке виноградников, нужно намного больше поддержки. Например, мы получаем в качестве субсидии примерно 300 тысяч рублей на гектар мы и этому, конечно, рады. В Болгарии в свое время для ускоренного развития виноделия субсидии доходили до 1000 евро за гектар. Такие цифры несоизмеримы с нашими. Кроме того, нам нужно больше питомников и посадочного материала, который сам не вырастет. На данный момент субсидии сильно ограничены, если смотреть по существующим проектам Кубани. Работа здесь предстоит долгая. Сколько вина сейчас производится из своего винограда? Сократился ли объем выпускаемой продукции из-за этого? Российских виноматериалов явно не хватает. Теперь это будет практически постоянная баталия. Однако объем пока не сокращался, хотя мы живем в условиях регулярного дефицита, так как последние два года не очень радует урожай. Еще один плохой сезон, и вопрос встанет достаточно серьезно. Это трепетный момент для всей отрасли. Тут мы можем прийти к тому, что российские вина могут сильно подорожать. Как же удалось не сократить объем выпуска? Ключевую роль в сохранении объема и в благополучном переходе на производство из отечественных виноматериалов сыграла покупка винодельни «Юбилейная». Это ключевая сделка, самая, наверное, крупная в истории российского виноделия. Как в компании строится работа по запуску новинок? И что было интересного за последние пару лет? Работа над новинками строится следующим образом — мы точно понимаем, в какие ниши хотим попадать, и прицельно работаем над этим, пока не добьемся 100-процентного удовлетворения продуктом. Из крепких новинок можно упомянуть настойку «7 овощей», которая пользуется большим спросом, и коньяк «Абрау-Дюрсо 1870». Чуть больше чем два года назад состоялась презентация наших традиционных тихих вин. Вышел обновленный Abrau Light — новый слабоалкогольный продукт, с яркими маркетинговыми активностями. Очень интересный запуск — Abrau Durso Reserve. У нас была цель сделать лучшее игристое вино, произведенное резервуарным методом. Причем выпустили вино премиального качества, которое показало бы все возможности метода Charmat и смогло конкурировать с лучшими образцами категории просекко в качестве. Это другая технология отжима и перспективная винодельческая дисциплина. Я думаю, со временем линейка может многое показать. Если говорить про ниши, мы планируем серьезно развивать крепкие напитки и сидры. Еще мы пошли в направление субпродуктов: поскольку косточек у нас хватает, начали производить виноградное масло. Ниша небольшая, но, тем не менее, это масло интересно и в кулинарии, и в косметике. В любом случае запуск новинок — это вопрос доведения качества продуктов до того уровня, который мы хотим. Сколько длится цикл запуска? Очень по-разному. Выпуск резервуарных вин занимает 5—6 месяцев, классических игристых - от трех до пяти лет. Чтобы продавать новую «классику» сегодня, ее надо заложить три года назад. В крепких напитках цикл не такой большой: всего около 2—3 месяцев. Российское игристое на китайском Tmall Как распределяется объем выпускаемой продукции: сколько идет на экспорт, сколько на внутренний рынок? Экспорт, конечно, чуть-чуть пострадал за эти годы, но, тем не менее, более миллиона бутылок ежегодно мы экспортируем. Для понимания: это достаточно значимое число для среднего, например, европейского винного дома, а на уровне наших тиражей десятки миллионов бутылок — не очень много.
Сложная и интересная ароматика вина отличается яркими и насыщенными нотами смородины, земляники и вишни, которые продолжаются нежными оттенками зефира и пастилы. Богатые и округлые вкусовые ощущения с нюансами меда с легким фруктовым послевкусием были гармонично дополнены тонкими цветочными оттенками лавандовой эссенции. В ароматике вина преобладают ягодные ноты, которые постепенно раскрываются в бокале букетом цветочных нот и тонким ароматом специй. Насыщенный вкус с нюансами зефира, домашней пастилы и клюквы в сахаре также демонстрирует минеральность? Свежесть холодного игристого вина в классическом стиле Rose подчеркнула тонкую текстуру десерта, а настроение вечера подарило ощущение солнечного лета на виноградниках. Сегодня такой стиль — это тренд для небольших виноделен, которые являются новаторами и представляют интересный взгляд на классические идеи.
Игристое вино Абрау-Дюрсо Империал Брют Винтаж 2020 0.75 л
Вино игристое белое Империал Brut Vintage. В «Абрау-Дюрсо» тщательно следят, чтобы ни одна капля этой драгоценной жидкости не была потеряна. В Абрау-Дюрсо проходит Всероссийский саммит виноделов, в ходе которого эксперты объявили лучшие отечественные вина.
Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
Коллекция сидров "Абрау-Дюрсо" продолжает стремительно набирать популярность в рамках общего для всего рынка тренда. Один из самых крупных российских производителей игристых вин — группа компаний «Абрау-Дюрсо» — продала шампанский дом Chateau d’Avize во Франции. Российская винодельческая компания "Абрау-Дюрсо" предупредила, что с мая вино подорожает на 5-35%, об этом сообщает РБК. Абрау-Дюрсо Империал идеально подходит для тех, кто ценит высокое качество и утонченный вкус вина.
Компания «Абрау-Дюрсо» рассталась с шампанским домом во Франции
Вино выпущено лимитированным тиражом в 900 бутылок в магнумах 1,5 литра. Поделиться ссылкой:.
Уникальные горные тоннели «Абрау-Дюрсо», созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров. В завершение трехлетней выдержки для сбора органического осадка на пробку проводится Ремюаж фр. Ремюоры «Абрау-Дюрсо» должны обладать точностью часовщиков: согласно технологии, им необходимо ежедневно поворачивать бутылку ровно на 7,5 минут, если смотреть на дно бутылки, как на циферблат часов. Пюпитр pupitre — специальная стойка с ячейками, поддерживающими необходимый угол наклона бутылки. В уникальных по площади тоннелях «Абрау-Дюрсо» пюпитры единовременно могут хранить до 10 миллионов бутылок превосходного вина.
Дегоржаж фр. Горлышко бутылки вместе с осадком замораживают. Мастер, осторожно сняв скобу, вскрывает бутылку, и пробка с осадком вылетает с огромной скоростью. В «Абрау-Дюрсо» работают уникальные специалисты-дегоржеры, единственные в России представители этой профессии. И практически единственные в мире дегоржеры — прекрасного пола. Укупорка бутылки. Процесс завершается окончательной укупоркой бутылки с помощью проволочного мюзле.
Мюзле фр. Стандартная длина мюзле — 52 сантиметра. По легенде — это длина проволоки, которую выдернула из своего корсажа Жозефина Клико, чтобы закрутить пробку. Метод Charmat. Charmat Шарма — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие в том, что вторичная ферментация происходит в больших герметичных емкостях — резервуарах — в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют практически во всех странах, производящих игристое вино.
В России метод впервые был использован и усовершенствован русским советским виноделом Антоном Фроловым-Багреевым, работавшим в «Абрау-Дюрсо» в советские годы. Сегодня резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином. Методом Charmat производятся: Русское шампанское. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы. Еще одним важным преимуществом является оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» отмечены профессионалами: это игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов.
Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» являются отличной альтернативой многочисленным итальянским просекко и асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле. Русское шампанское.
В этом году этикетку для лимитированной коллекции разработал Андрей Бартенев — художник синтеза, он соединяет в своем творчестве изобразительное искусство, театр, танец, музыку. Его заслуженно считают одним из самых неординарных перформансистов, который исследует мир через контрасты цветов и объемов, фактур и поверхностей, через активную игру с материалами и формами. Разобраться в сложной вселенной художника не всегда просто. Вслед за русскими футуристами Андрей Бартенев создает в своих работах абсурдные, причудливые и провокативные фантасмагории. Кажущаяся сумбурность и красочность работ у Бартенева сочетаются с четко выстроенной внутренней динамикой: за хаосом карнавала всегда стоит продуманный спектакль. Характерная для творчества Андрея Бартенева спонтанность и многозначность нашла отражение в дизайне этикетки, созданной для новой коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо».
В итоге общий срок выдержки шампанского составляет 3 года.
В процессе приготовления напитков применяется традиционная французская технология, согласно которой вторичное брожение вина протекает в бутылках. Для элитных шипучих вин Абрау-Дюрсо используется сырье высшего качества — виноградный сок первого отжима, получаемый из сортового винограда с лучших участков хозяйства. В линейку Абрау-Дюрсо Империал вошли выдающиеся брюты, среди которых белые и розовые сорта.