Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. Пивные фитинги и заборные головки устройства неразлучные – работают в паре и только при совместной работе участвуют в розливе из кег. Micro Matic Головка КЕГ, тип D. Головка для розлива пива из нержавеющей стали с электрохимической полировкой корпуса, с фиксирова.
Поиск на Барахолке
заборная головка для кег Пивоваренные заводы «Смирнов», домашние пивоварни, винокурни, самогонные аппараты премиум класса. Продаю заборная головка на кеги для пиво. одна из основных частей системы для разлива напитков. Обеспечит надежное и герметичное соединение с кегом, исключая возможность утечки газа и пива, сохраняя свежесть напитка.
Заборные головки – виды и особенности
Заборная головка для пэт кеги своими руками | Состоит из нескольких частей, что обеспечивает легкость в использовании и очная головка тип А (Заборная головка на фитинг А) для пива специально разработана для использования на массовых мероприятиях, на кафе, барах. |
Заборная головка PEGAS Optima | подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка. |
Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене | Резьбовая головка keglanager с шариковой фиксацией на 2 дюйма (коммерческий адаптер для бочонка). |
Заборная головка / Новое видео - 2024 | Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. |
Заборные головки
Фиксируется простым опусканием ручки. Тип G «усеченный флэш» — внешне похож на фитинг А, устанавливается точно в пазы, затем поворачивается на 90 градусов и после этого рукоятка опускается вниз. Тип S «корб» — широко распространен у зарубежных производителей пива, заборная головка ввинчивается в фитинг. Тип D «дин» — внешне и по принципу установки напоминает тип S, отличается только наличием черного резинового кольца.
Что необходимо знать при выборе оборудования: Конструкция кегового замка должна соответствовать фитингу, установленному на емкости. Чаще всего в нашей стране встречаются кеги с фитингами А. Штоки устройства, корпус, юбка корпуса изготавливаются из прочной нержавеющей стали, так как испытывают наибольшие нагрузки.
Иначе этот тип называют флэш-типом. Применяют такой тип как на крупных предприятиях, так и в небольшой частной практике. Данный тип характеризуется наличием трех пазов, а также круглой формой. Второй распространенный тип, которым характеризуется разливочная головка для кег — это тип G, он же усеченный флэш-тип. Характеризуется наличием треугольных пазов и скошенными краями. Края замка при надевании должны плотно подходить к краям микроматика. Его основное отличие — необходимость ввинчивания микроматика, чтобы соединение с головкой состоялось.
Тип D встречается уже не так часто, и от типа S отличается наличием резинового кольца внутри. Тип U встречается, чаще всего, у сортов английского пива. Тип M похож по своей конструкции на А, однако клапаны у них различаются.
А заборная головка ее еще называют пивным замком или раздаточной головкой служит для подачи газа в кегу, а напитка из кеги — в устройство для розлива. Фитинги и заборные головки, соответственно, бывают шести различных типов. Тип А «флэш» — наиболее популярный в России и остальном мире, широко используется как транснациональными корпорациями, так и небольшими крафтовыми пивоварнями. Ценится, прежде всего, за простоту конструкции и удобство в эксплуатации.
Заборная головка
Розлив при этом осуществляется при помощи заборной помощи фитинга производится промывка и заправка кега. Перед установкой на кег (емкость 1) и использованию заборной головки по назначению, на ниппель 30 (фиг. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео обзор заборной головки для кеги онлайн которое загрузил Niob Fluid Афалина 28 сентября 2021 длительностью 00 ч 01 мин 30 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 80 раз. Головка заборная тип А MicoMatic (Б/У).
Виды фитингов у кег
Тип S «корб» — широко распространен у зарубежных производителей пива, заборная головка ввинчивается в фитинг. Тип D «дин» — внешне и по принципу установки напоминает тип S, отличается только наличием черного резинового кольца. Тип U — используется для сортов родом из Англии — Harp и Guinness Тип М «комби» — по внешнему виду похож на тип А, однако отличается конструкцией и клапаном.
Чтобы головки были рентабельными, процесс их использования не должен вызывать затруднений, поскольку всю работу нужно исполнять быстро. Какие-либо неисправности и затруднения в применении элементов системы могут значительно нарушить слаженность процесса разлива пива, что может отпугнуть клиентов и сделать бизнес невыгодным. Только в том случае, если купить высококачественные заборные головки для разливного пива, возможна их полноценная гармоничная работа в комплексе разливной системы. Низкопробное оборудование не только быстро ломается и делает процесс работы трудоемким, но и неблагоприятно сказывается на качестве и вкусе пива. Как сэкономить на покупке заборных головок для разливного пива Основой приобретения надежной заборной головки для кег является выбор надежной торговой точки. Если вы обратитесь к профессионалам, с которыми у вас уже есть опыт сотрудничества, либо отдадите предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, получите возможность избежать невыгодного приобретения. В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно.
Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно.
В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная.
Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А.
В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить.
Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез.
Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ.
Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них.
В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем. Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым.
Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь. В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram. Вернуться к списку публикаций Как разобрать кег Сегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров. Буду потихоньку делать из него куб. Но сначала нужно вынуть из кега фитинг. Про это довольно много написано, но, в основном, малопонятно и складывается впечатление, что это дело непростое. Так вот — дело это проще некуда по крайней мере с этим типом фитингов — они наиболее распространенные. Отснял весь процесс, выкладываю фотохронику : 1.
Второй вариант это корнелиус кеги, но они маленькие по объему и тоже не дешевые. И третий вариант - это пэт кеги, дешево, пракитично, но не долговечно - 1 кеги хватит на 6-7 раз использования, потом прокладка фитинга пропускать начинает да и сама кега изнутри всё сильнее начинает пачкаться - а грязь это враг пивовара. Вот такие кеги. Фитинг многоразовый с резьбой, затягивается ключом газовым рычажным. Выдерживает 3 атмосферы, больше не пробовал пишут, что 2,5, но я думаю выдержит и 4. Цена кеги - 280 рублей.
Далее понадобится баллон СО2, редуктор, заборная головка и кран.
Типы пивных клещей
Так же в заборной головке имеется обратный клапан который предотвращает вылив пива из системы при смене кега. заборная головка, штуцер; раздаточная головка; заборная головка для кег; заборная головка со штуцерами и прокладкой тип DSI. Заборная головка типа (А) для розлива пива,и как принудительно карбонизировать пиво с помощью данной головки можно посмотреть по ссылке e.c.
Типы фитингов
Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут. Присутствует маркировка, обозначающая принадлежность резины к классу пищевой; Тяжелые, изготовленные из качественной стали, которая имеет долгий срок службы. Чем выгодна покупка у нас Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене. Высококачественное оснащение систем разлива пива при приобретении требуемых товаров у нас доступно каждому, поскольку мы предоставляем продукцию без высоких наценок. Заказывая заборные головки у нас покупатель может предварительно ознакомиться со всеми техническими характеристиками интересующей модели. Оформить запрос на закупку можно любым удобным способом: онлайн, по телефону, при непосредственной встрече со специалистом компании.
Новенькая однушка стоит 70 тысяч, двушка 120 тысяч, непосредственно с завода. Раньше около 30-40 тысяч стоили, двушки в 2 раза дороже. Какие-то зверские цены.
У нас в Самаре одинарный шкаф новый стоит где-то 25-30, а двойной 40-50. Сам, мягко говоря, прихуел от цен. Но это брендированный холодильник завода.
Хз еще сколько непосредственно пивная компания накручивает под чьим брендом ХО. Про конкурентов не интересовался — может у них дешевле стоят. В гараж все равно бесплатно поставлю.
Просто заведу гараж как торговую точку У нас потерянные холодильники зачастую обнаруживались у «Ашотов», которые их честно купили у «Гиви», а он их купил 10 лет назад прямо в москве а живу я в замкадинске. Просто у них кладезь ворованного оборудования. Может быть Прежние владельцы отжали их за долги, поэтому так дешево продали.
Они скорее всего их получили бесплатно, так что за любые деньги продавать уже выгодно. Бл, аж слюнки потекли После брожения получается переливаете в такую кегу, а карбонизируется уже при розливе? Или сбраживаете в кеге?
Перечитал, а сколько трясете? Все прекрасно, но надо такую кегу хотя бы за недельку выпить Зачем? Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться.
Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится. Может и год хранится. А как вы останавливаете брожение?
Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами.
Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения.
После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.
Для этого процесса в конструкции предусмотрен специальный клапан. Пластиковая заборная головка легко одевается и фиксируется одним опусканием ручки.
F — фиксируется металлической ручкой и не прокручивается в процессе эксплуатации, не требует дополнительных инструментов для откручивания. S — популярный тип у зарубежных производителей, фиксация осуществляется путем ввинчивания в фитинг. D — конструктивно схож с типом S, из видимых отличий выделяют наличие черного резинового кольца. M — надевается сверху на кег и навинчивается. L — встречаются очень редко и практически не используются в нашей стране.
Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами
Заборная головка типа (А) для розлива пива,и как принудительно карбонизировать пиво с помощью данной головки можно посмотреть по ссылке e.c. В этой статье я расскажу как сэкономить на системе розлива в кеги, ведь заводские заливные головки стоят не дешево. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.
Заборные головки для кеги
Заборные головки для кег – объявление о продаже в Подольске. Шланги,заборная головка и кега., ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО, Обзор заборной головки для кеги, ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО ЧАСТЬ 2, Карбонизирую пиво используя заборную головку тип А и сатуратор. В заборной головке находится пивной обратный клапан, исключающий вылив пива из системы при смене кега.