Команда исследователей из Австрии, Канады и Эстонии выяснили, почему некоторые люди могут есть сколько угодно и не набирать вес. Почему некоторые люди, несмотря на то, что едят так же или больше других, остаются стройными и не толстеют.
Почему некоторые люди едят и не толстеют? Объяснила эндокринолог
Ты много ешь Часто кажется, что мы едим совсем мало: ну, подумаешь, яичница с беконом и авокадо на завтрак, бифштекс с макаронами на обед и салат на ужин. Кому может навредить кофе с ложкой сахара и печенька в перекус? Всё это иллюзии! Чтобы реально мало есть, нужно считать калории. Часто даже безобидная печенька может скрывать в себе половину дневной нормы калорий.
Так что тебе может казаться, что ты мало ешь и набираешь вес, а подруга ест много и не набирает.
Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Согласно этому — миф о правильном питании, не более чем миф. Специалисты нашли 13 мутаций, способствующих набору лишнего веса. Если удастся обнаружить гены, отвечающие за развитие ожирения, то в будущем борьба с этой проблемой может стать более эффективной.
По словам эндокринолога, на скорость обмена веществ влияет избыточная жировая ткань, мышечная масса, особенности конституции и возраст. Меньше набирают вес те, кто качественно спит, так как вещества, влияющие на аппетит и насыщение, вырабатываются в соответствующих центрах мозга согласно предопределенному природой графику. Микробиома также влияет на метаболизм. То есть, если человек принимает антибиотики, то это может привести к проблемам с лишним весом.
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
Так получается, когда силовые тренировки не являются приоритетом, и тогда в силу генетических особенностей люди едят, что хотят, и вес не набирается. Поэтому, если вам кажется, что какой-то человек часто ест и не толстеет, скорее всего, дело в его конституции и образе жизни. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты".
Почему люди могут есть и не толстеть
Но почему при таком питании на всех школьных и университетских фото ваши родители такие стройные? Есть и не толстеть. Найти «ген худобы», отвечающий в организме человека за склонность к ожирению, – цель почище священного Грааля. В статье даны рекомендации по причинам ожирения, если даже едите мало. Раскрыт секрет очень худых людей: кто может есть и не толстеть. Поэтому, если вам кажется, что какой-то человек часто ест и не толстеет, скорее всего, дело в его конституции и образе жизни.
Состояние «ем и не толстею» таит в себе немало опасностей
В целом, полученные результаты обрадовали ученых. Мышей посадили на жирную диету на целых восемь недель: если особи с измененным Hedgehog Hh практически не набрали в весе, то грызуны из контрольной группы стали значительно более толстыми. Грызуны из первой категории также могли похвастаться меньшим уровнем глюкозы в крови и были более восприимчивы к инсулину. Исследователи полагают, что несмотря на то, что выводы были сделаны на основе изучения процессов, происходящих в организме мышей, полученные выводы могут быть актуальны и для человека. Дело в том, что метаболические процессы у мышей и у людей во многом очень схожи.
Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
Новое исследование определяло, есть ли генетическая предрасположенность к стройности и к полноте. Результаты недавних исследований говорят о том, что есть гены, которые фактически гарантируют человеку худобу. Стройность их обладателей — это просто данность, заложенная в них с рождения. За последние десятилетия проводилось множество исследований генетических склонностей к полноте, но к генам, отвечающим за худобу, внимание уделялось гораздо меньше.
Специалисты нашли 13 мутаций, способствующих набору лишнего веса.
Если удастся обнаружить гены, отвечающие за развитие ожирения, то в будущем борьба с этой проблемой может стать более эффективной. Нравятся наши новости?
Если разбираться в вопросе с научной стороны, то всему виной ген Аткинса.
Именно он отвечает за выработку слюны, которая принимает участие в расщеплении пищи. У обычных людей в крови содержится не более трёх копий этого гена. У тех же, кто никак не может поправиться, их может содержаться до нескольких десятков.
Метаболизм Метаболизм — это сложный химический процесс, который протекает в каждом живом организме. Он отвечает за переработку пищи и использовании её для восполнения затрачиваемой в процессе жизнедеятельности энергии. Метаболизм ещё называют обменом веществ.
Когда он быстрый, то переработка всех веществ также не затягивается. Поэтому жировые запасы просто не успевают откладываться и формироваться. Люди, которые не могут похвастаться быстрым метаболизмом, обычно страдают от лишнего веса.
Крепкие мышцы Спортсмены, которые занимаются силовыми видами спорта, обычно стройные и худые. Всё потому, что ими затрачивается слишком много энергии и калорий на прокачку и укрепление мускулатуры. Кушают они обычно много, но совсем от этого не полнеют.
Гормональные сбои Мнение, что неправильная «работа» гормонов провоцирует набор веса, не совсем правдиво.
Стало известно, почему многие люди едят и не толстеют
Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют? | новости Санкт-Петербурга на |
ТОП 5 причин почему некоторые люди едят и не толстеют | Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. |
Почему некоторые люди едят и не толстеют | Поэтому, если вам кажется, что какой-то человек часто ест и не толстеет, скорее всего, дело в его конституции и образе жизни. |
Почему твоя подруга ест и не толстеет? | Некоторые люди могут питаться «вредной» пищей, есть по ночам и ни разу в жизни не зайти в спортзал, но при этом они остаются худыми. |
Врач Павлова объяснила, почему некоторые люди могут много есть и не толстеть | Уникальная генетическая мутация, определяющая работу системы метаболизма, дает некоторым людям способность есть и не поправляться, пишет Planet Today. |
Врач рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеют
Раскрыт секрет очень худых людей: кто может есть и не толстеть. Потому что у тех людей, которые все подряд едят и не толстеют ускоренный обмен веществ (метаболизм). Ученые выяснили, почему некоторые люди могут употреблять много пищи и при этом не набирать лишний вес.
Ученые объяснили, почему некоторые люди много едят и не полнеют
От них не полнеют! Продукты, которые можно есть столько, сколько хочется | MedAboutMe | Возможно, что человек, который много ест, не набирая при этом вес, просто-напросто имеет маленький процент жира и, вдобавок ко всему, его мышечная масса преобладает над жировой. |
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет | Узнайте, почему некоторые люди едят все подряд и не поправляются. |
Ответы : почему некоторые люди которые много едят - не толстеют? | Узнайте, почему некоторые люди едят все подряд и не поправляются. |
Метаболизм: стоит ли завидовать тем, кто много ест и не толстеет - МК Волгоград | «Она — ведьма» — говорят про девушек, которые едят и не толстеют. |
Бегуны едят все подряд и не толстеют. Правда или миф? | На вопрос, почему едят и не толстеют одни, едят, но не могут похудеть другие, может ответить только генетика. |
Диетолог рассказала, почему некоторые едят и не толстеют
RU Бывает два типа людей, которые остаются стройными, не ограничивая себя в еде — здоровый и имеющий заболевания. Таким мнением поделилась доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. Это вариант здоровья. У человека могут быть очень высокие метаболические функции, например, гиперфункция щитовидной железы, тиреотоксикоз.
Это никогда не было и не будет нормой», — рассказала Павлова радио Sputnik. Помимо болезней, к нездоровому типу относится наличие паразитов.
Благо, изменить баланс в пользу быстросокращающихся мышечных волокон можно при помощи силовых физических упражнений и аэробных нагрузок. Правда, для этого подходят не любые нагрузки. К примеру, марафонский бег провоцирует развитие «медленных» волокон. Ген Аткинса Упомянем также малоизвестную аномалию. Ученые Оксфордского университета обнаружили так называемый ген Аткинса, который оказывает влияние на синтез слюнной жидкости и расщепление углеводов.
В норме у человека 2-3 копии такого гена и лишь единицам посчастливилось родиться с 20 такими копиями. Эти люди могут не ограничивать себя в еде, совершено не боясь полноты. Малыши, которые рождаются крупными, также менее склонны к лишнему весу. Гормональные проблемы Но не все определяет генетика. Так, например, ни для кого не секрет, что гормональные проблемы очень часто приводят человека к набору веса. Не станем вдаваться в причины гормональных патологий, но скажем, что такая проблема провоцирует замкнутый круг. У человека с ожирением снижается чувствительность дофаминовых рецепторов.
Чтобы почувствовать себя счастливыми, им просто необходим лишний кусочек тортика или очередная конфета. В итоге человек набирает вес все больше и больше. Очевидно, что в данной ситуации не обойтись без врача эндокринолога. Важно найти причину гормонального сбоя и принять меры по исправлению ситуации. Только после этого можно настраивать организм на похудение, преодолевая приобретенную психологическую зависимость от еды. Для этого человеку необходимо искать новые жизненные радости, не относящиеся к еде, например, хобби, занятия спортом, общение с друзьями и другие. Расположение жировых рецепторов А это скорее визуальная особенность.
Дело в том, что на жировых клетках имеются специальные рецепторы двух видов. Одни работают на накопление жиров, другие активируют их распад. В случае, когда данные рецепторы равномерно расположены по всему телу, человек полнеет и худеет равномерно.
При этом корейцы во время шоу мукбанг не ограничиваются незамысловатым рисом, а ставят на стол много тарелок с разными продуктами и съедают всё. Мясо, яйца, рис, лапша, кимчи, много морепродуктов и грибов, десерты... Это помещается в одного человека! Рацион биджеев колеблется от 7—10 тысяч калорий до 15—20, а Юка Киносита, очень популярная японская блогерша, хвасталась, что может поглотить 23 тысячи калорий за один прием еды. Как они столько едят и не толстеют? Ответов на этот вопрос тоже несколько. Прежде всего стоит вспомнить, что у азиатов другой метаболизм.
Они действительно набирают вес гораздо медленнее, чем европейцы, и довольно быстро сжигают калории. Обрати внимание, что российские биджеи в мукбанг-видео на Дзене отличаются от корейских коллег габаритами и выглядят куда более упитанными. Несмотря на гигантские порции, корейская еда в основном простая и здоровая. В ней мало крахмала, почти нет хлеба, минимум молочных продуктов и сахара. Даже десерты у них по нашим меркам почти несладкие. Опять же — сравни с российскими видео: восходящая звезда мукбанга Яна Пуш публикует видео, где поедает макароны с сосисками или жареную картошку с колбасой. Спору нет, такие сюжеты отечественному зрителю ближе и понятнее, но сохранить стройность при таком меню будет сложно. Также биджеи полностью пересматривают свой образ жизни и подстраивают его под работу. Они едят перед камерой не каждый день — на подготовку одного видео уходит минимум неделя и перед съемкой стримеры тренируют желудок.
В целом мы до сих пор видим эти пережитки в столовых или в детских садах. Систему питания в подобных учреждениях надо, конечно, пересматривать. Материалы по теме 4 мифа о фруктах, которые пора забыть. Как и когда их нужно есть? Кроме того, большая проблема питания в СССР: люди попросту не пили воду, хотя она важна и нужна. Даже мне, человеку, который в Советском Союзе уже не рос, в 90-х взрослые говорили: «О, водохлёб! Что ты хлебаешь эту воду, выпей чай, компот». Все эти напитки содержали сахар, естественно, ничего полезного в этом нет. Очевидно, когда ребёнок получает большое количество сахара, у него быстро поднимается и так же быстро падает уровень энергии, а такие скачки никому на пользу не идут. Стране были нужны свои супергерои, и они рождались на картинах и плакатах. Но не холодные и отстранённые победители, а романтичные и подкачанные спортсмены, смотрящие в светлое коммунистическое будущее. В искусстве воспевается красота краснощеких красноармейцев и молодых людей со значками ГТО на груди. Такая двойственность — пропаганда активного образа жизни и совершенно не соответствующая ей реальность питания — всё же приносила свои плоды. Действительно, разница между полученными с пищей и сожжёнными углеводами помогала сохранять фигуры товарищей и товарок. Но с годами спорт уходил, а люди оставались один на один с пищевыми привычками и неумолимо нарастающим весом. Но заниматься своим телом следовало для достижения здоровья, а не бездуховно, просто для красоты. Анастасия: Что действительно было правдой: в продукты добавляли меньше веществ, которые не позволяли им храниться так долго, как мы храним еду сейчас. А вот своей хорошей фигурой наши бабушки и дедушки обязаны культу здорового тела, существовавшему в Советском Союзе. Этому способствовали разнообразные соревнования любительских команд, семейные, дворовые состязания. Когда мы говорим о здоровье кожи, хронических заболеваниях, встречающихся у наших условных бабушек и дедушек, стоит помнить, что и экология была другая, не только питание. Это разговор не только про Россию, но и про весь мир и современные тенденции. В то время не было такого количества фастфуда. Но суп с маслом и зажаренными овощами, картошкой и макаронами с жирным мясом ничем не лучше бургера из мраморной говядины со свежими овощами и хорошей булочкой. О приёмах пищи Отражение культуры питания мы можем найти везде, даже в планировке квартир. Знаменитые маленькие кухни хрущёвок подразумевали, что хозяйки не будут уделять много времени непосредственно приготовлению пищи.