Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для вас рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой на 2024 год, где будет рассмотрена самая популярная бытовая изоляционная посуда.
Из чего сделан термос: сталь, стекло, пластик
☕Обзор лучших термосов со стеклянной колбой в 2020 году со всеми их достоинствами и недостатками | Материал термоса. пластик; стекло. Диаметр горловины. 3.8 см. |
22 лучших термоса - Рейтинг 2024 — Рейтинги лучшего на | Термос Kamille обладает высоким качеством, надежностью, компактными размерами и эстетичным дизайном. |
Выбираем правильный термос: 6 отличных марок на любой случай | Если вы выбрали термос со стеклянной колбой, то немного потрясите его. |
Термосы THERMOS Со стеклянной колбой
Термос Thermos со стеклянной колбой, 1,8 л, красный (674159). Подобрать лучшие термос со стеклянной колбой поможет рейтинг далее. Пластиковый корпус, дно которое выкручивается, внутри стеклянная колба, которую поддерживает силиконовая накладка на дне и силиконовое горлышко, которое не дает протекать чаю вовнутрь и его можно снимать, что бы помыть.
Обзор лучших термосов со стеклянной колбой в 2024 году
Для изготовления внутренней колбы используется: пищевая нержавеющая сталь пластик редко Нержавеющая сталь Пищевая нержавеющая сталь — самый популярный материал для изотермической продукции. Она легкая, пластичная, долговечная и не влияет на вкус и запах содержимого. Сталь — это сплав железа с различными элементами, что добавляет ей различные «супер» свойства. Например, антикоррозийный эффект. Устойчивость к коррозии, например, к ржавчине, достигается путем добавления в сплав никеля. В промышленности используются следующие типы стали: 304, 314, 316 и 240. Они имеют разную устойчивость к соленой среде, а также по-разному совместимы с некоторыми видами напитков например, молочными.
Качественная стеклянная колба сохранит тепло от 6 до 8 часов, в зависимости от температуры окружающего воздуха. В комплект входят две кружки.
Арктика 101-1000 Прочный термос вместимостью один литр. Пищевая и нержавеющая сталь стали основой стального отшлифованного корпуса. Крышка представляет собой чашку объемом 200 мл. Она состоит из двух слоёв, что позволяет уберечь ваши руки от ожогов. Внутренняя колба закрывается пластиковой крышкой, которая имеет четыре отверстия для питья. Благодаря отсутствию механизма с кнопкой, все части легко можно снять и промыть водой. В резьбе не скапливается грязь, так как в ней отсутствуют глубокие выемки. Указательные стрелки помогут правильно закрутить пробку. Арктика 101-1000 Чтобы налить воду достаточно приоткрыть крышку. Объёма хватает для 3-4 человек. При заваривании пакетиков чая или травы, пробка не даст пакетикам вывалиться. Через 24 часа, вода остаётся горячей. Трудно попасть в резьбу при закрывании. Складная ручка, состоящая из двух защёлок, позволяет экономить место в рюкзаке или сумке. Благодаря форме горлышка, напиток можно разливать под любым углом. При объёме 1,3 литра, модель способна сохранить тепло или холод в течение суток. Благодаря стальному корпусу из нержавеющей стали, термосу не страшна ржавчина. Покрытие с молотковой эмалью обеспечивает стойкость краски в разных погодных условиях. Прочный корпус.
Если стенки оказались горячими, значит внутри изделия нет вакуума, а потому напиток будет быстро остывать. Термосы Satoshi со стеклянной и стальной колбой — выбирайте лучший Если вы в поиске недорогого качественного аксессуара, который предоставит вам в течение дня горячий кофе, обратите внимание на термосы Satoshi. Какой термос лучше — стеклянный или металлический, решать вам. Все зависит от образа жизни, который вы ведете. Если ищите аксессуар для путешествий и походов, выбирайте нержавеющую сталь. Если ведете городской образ жизни и при этом можете похвастаться аккуратным обращением с вещами, покупайте стекло. В любом случае, термо-кружка Satoshi станет стильным дополнением вашего образа и сохранит чай горячим. Подходящие товары.
10 лучших термосов со стеклянной колбой
Подобрать лучшие термос со стеклянной колбой поможет рейтинг далее. Термосы и термокружки в СИТИЛИНК. Выгодные цены и бонусы для юрлиц и физлиц. Отзывы и обзоры от покупателей. Неоспоримое достоинство термосов со стеклянной колбой, которое безоговорочно признают даже поклонники металлических термосов, – их высокая гигиеничность.
Термос — все что знаю.
Термос 2л со стеклянной колбой пластиковый | Термосы со стеклянными колбами считаются более функциональными, чем стальные, они легкие и не требуют сложного ухода. |
Обзор лучших термосов со стеклянной колбой в 2021 году | Абсолютно все модели современных термосов со стеклянной колбой различаются по своему непосредственному назначению. |
Термос со стеклянной колбой THERMOS 1.8L
Этот феномен объясняется тем, что нержавейка газопроницаема. С годами в таком изделии хуже сохраняется тепло, так как воздух попадает в колбу и снижает вакуум. Для уменьшения этого состояния в вакуумный сосуд закладываются специальные поглотители газов. В итоге качество ёмкости из «нержавейки» с годами ухудшается. В ёмкостях со стеклянными сосудами газопроницаемость сведена к нулю. Если колба не будет разбита, то изделие сохраняет качество на протяжении всего периода пользования. Получается, что колбы из стекла имеют много достоинств, они надёжны, безопасны и практически не имеют недостатков. Спектр применения термососудов с колбой из стекла достаточно велик, их применяют для заваривания кофе, чая и используют для таких целей: Заваривают настои из лечебных трав. При этом он длительное время сохраняет свои целебные качества.
Хранят еду для школьников и напитки для малышей. Длительно сохраняют приготовленную пищу из каш, гарниров, а также супы и охлаждённые напитки.
Вакуум, который находится между двойных стенок, не даёт выходу тепла изнутри термоса и препятствует проникновению холода внутрь сосуда снаружи.
Также сбережению тепла способствует нанесение зеркального покрытия на стенки стеклянной внутренней колбы или зеркальной их полировки, если колба металлическая. Внешняя часть может являться просто стенками второй, наружной части термоса, или декорирована дополнительными термоизолирующими материалами. Термос — это вид бытовой теплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры пищевых продуктов по сравнению с температурой окружающей среды.
Главное и самое важное отличие разных моделей термосов — это конечно в их качестве сколько времени они могут сохранять изначальную температуру. И конечно они различаются по предназначению и материалам изготовления. Это может быть термос для чая или термос для еды; термоконтейнер или термокружка; термос металлический или термос со стеклянной колбой; термос с широким горлом или термос с кнопкой для напитков.
Как правильно выбрать и проверить термос По конструкции термосы бывают 4 видов - для еды, напитков, универсальные и небольшие термокружки. Объём термосов самый разнообразный, а для стандартного зимнего рыбака лучше иметь два термоса - один побольше - объёмом 0,75 литра для чая или кофе, и второй термос с широким горлом и открывающейся крышкой — для еды. Но в нашем рейтинге мы рассмотрим самый популярный вариант среди рыбаков — универсальные термосы, которые можно использовать как для напитков, так и для еды.
Производители термосов. Гарантия качества При покупке термоса одним из главных критериев будет выбор качественного производителя. Известные фирмы следят за качеством своей продукции и им можно доверять.
Можно конечно попытаться сэкономить и купить продукцию какого-то неизвестного китайского бренда, но в этом случае очень велика вероятность попасть на откровенный брак, или термос будет плохо держать температуру, о чём вы можете узнать слишком поздно и вернуть покупку в магазин будет уже невозможно. Поэтому следуем народной мудрости «Скупой платит дважды» и покупаем термос надёжной известной и проверенной марки. Стеклянный термос или металлический?
Выбор по применяемым материалам доступен в двух вариантах.
Самый плохой вариант — пластиковый вкладыш внутри металлической бутылки. Он сохраняет тепло около часа. Совсем другое дело — двустенные модели, которые изолируют напитки, не позволяя выходить теплу или холоду. Как следует из названия, посуда имеет внешнюю и внутреннюю стенку.
И между ними находится один из лучших изоляторов: ничего. Именно качество этого вакуума и определяет эффективность термоса. Какая колба в термосе лучше держит тепло — стекло или металл Итак, вы решили купить термос , но какой — с металлической или стеклянной колбой? Стекло гораздо лучший изолятор тепла чем металл. А потому в стеклянных колбах напитки остаются горячими значительно дольше чем у металлических.
На рынке их представлено много. Модели отличаются материалом корпуса, прочностью колбы и ценой, поэтому в рейтинге представлены различные модели в разных ценовых сегментах. Так как стекло — хрупкий материал, то с термосом стоит обращаться бережно.
Даже если колба разбилась, можно заменить ее на новую.
Термос со стеклянной колбой: как выбрать, рейтинг лучших
Чем хорош термос со стеклянной колбой, сколько держит температуру, какой выбрать для сохранения холода. На практике это означало, что термос cо стеклянной колбой и пробкой-затычкой категорически нельзя было переворачивать. Термос со стеклянной колбой создан для спокойного отдыха в городской черте или на даче.
Термос Caloroso со стеклянной колбой, 0.4 л, пластик/стекло
Поэтому ёмкость с колбочкой из стекла является отличным решением при хранении детского питания и напитка. Важное достоинство предоставляется химической инертностью стекла, которое не сохраняет запах пищи в течение длительного времени. Достоинство сосудов, изготовленным из стекла, — их маленький вес, что особо удобно при пользовании детьми, потому что металлические аналоги изделий имеют гораздо большую массу, и это иногда бывает достаточно важной характеристикой при покупке изделий. Недостатки, которые имеют модели со стеклянным сосудом, сегодня не обозначены. Если раньше считалось, что стоит учитывать повышенную хрупкость стекла, то в настоящее время для их изготовления применяют новейшие технологии предварительной закалки. Неожиданно разбить это изделие очень проблематично. При прохождении тестирования установлено, что материал выдерживает падение с высоты в один метр, при этом не разбивается и не изменяет свои характеристики в худшую сторону. То есть напрашивается вывод, что современную стеклянную колбочку можно разбить только в исключительных случаях. Поэтому если правильно обращаться с такими изделиями, их срок службы будет дольше аналогов, изготовленных из нержавеющей стали или из алюминия. Этот феномен объясняется тем, что нержавейка газопроницаема.
С годами в таком изделии хуже сохраняется тепло, так как воздух попадает в колбу и снижает вакуум.
Чем больше цифра, тем лучше посуда сохраняет заданную температуру. Также обращайте внимание на горлышко. Чем оно уже, тем лучше. Как узнать, что вы выбрали правильный термос? Знает ли термо-кружка, какая жидкость внутри нее — холодная или горячая? Она только предотвращает передачу тепла через стенки, благодаря чему внутри поддерживается постоянная заданная температура. Если это горячий чай, то посуда сохраняет высокую температуру. Если это ледяной компот, то низкую температуру. Как проверить термос после покупки и понять, что вы не выбросили деньги на ветер?
Возим в основном на дачу или дома завариваем чай с мятой, так что если утром завариваем то к вечеру всё выпивается ещё горячим если жена не забудет завернуть крышку до конца , поэтому про сохранение тепла у этих термосов ничего сказать не могу. Когда покупал - выбирал без клапана, пишут что в нём застревают чаинки и выводят из строя. Про китайские писали легко мнутся.
Посидел вечерком в сети, посмотрел термосы , что предлагаются к продаже со стеклянной колбой - почти все ооочень бюджетные варианты со всеми вытекающими, то есть пластиковый корпус, пена и стеклянная колба. И покупатель почему-то употребил такое выражение, что я ему что-то втираю про стальные термосы..
Хотел бы заметить, у термоса может быть два состояния: он работает или не работает. Не работать он может так: течет проблема в пробке нагревается, то есть чай в нем быстро остывает Причины того, что термос не работает: вы его сломали брак Подытожу, откуда взялся миф, что термос со стеклянной колбой лучше термоса со стальной колбой. В памяти есть сохранились положительные эмоции из благополучного прошлого, где были качественные термосы со стеклянной колбой Есть негативный опыт пользования термосов со стальной колбой Есть удачный опыт пользования термосом со стеклянной колбой С тех давно минувших дней технологии ушли далеко вперед, и почему-то самые продвинутые и самые распиаренные торговые марки термосов, со стальной колбой, а вот дешевые ноунеймы очень часто со стеклянной, явно же тут что-то не так? Как минимум, сохранить чай горячим 8-12 часов может любой рабочий термос, либо несите его обратно продавцу.
Термос пластиковый со стеклянной колбой Thermos 1L
О нем и будет идти речь. Прежде чем выяснить, какой термос лучше держит тепло, окунемся немного в историю. Рождение Термос — это сосуд, который применяется для сохранения температур не только высоких, но и низких. Используется для бытовых нужд. В переводе с греческого языка обозначает горячий. Датой рождения данного изобретения является 1881 год. В ходе экспериментов физик Вейнхольд создал стеклянный ящик, имеющий двойные стенки. В 1982 году благодаря Дьюару оно было усовершенствованно, и по внешнему виду стало напоминать колбу. В 1903 году к этому изобретению приложил руку Рейнольд Бергер. Предприниматель «надел» на сосуд кожух металлический и укомплектовал изделие герметической пробкой и крышкой — стаканчиком. Первое название, которое он получил — «вакуумная фляжка», и только через некоторое время стал термосом.
Сосуды нашего времени по конструкции немного отличаются от тех «далеких». Они практичнее и надежнее, так как помещены в металлические или пластмассовые корпуса. Видно различие и в пробках: ранее они были деревянными, а теперь используется специальная крышечка с резьбой. Конечно, это не решающий фактор в вопросе, какой термос лучше держит тепло, но и немаловажный. Виды изделия Пищевые — используются для хранения продуктов. Они имеют широкую горловину. Для напитков — предназначены для транспортировки жидкости. Горловина небольшая, укомплектованы двумя пробками и крышками. Помповые — сосуд для напитков. В крышке находится помпа, благодаря которой жидкость удобно наливать.
Для экстремального туризма вряд ли подойдут, но для пикников прекрасный вариант и дают понять, какой термос лучше держит тепло. Отзывы любителей отдыха на природе свидетельствуют, что они выдержали испытание и дают оценку десять из десяти. Термокружка — изделие для хранения жидкости. Она имеет небольшую емкость и компактный размер. Универсальные — в них можно переносить и пищу, и напитки. Имеют широкое горлышко, большой объем и удобны в эксплуатации. Но есть один существенный недостаток: говоря о том, какой термос лучше держит тепло, этот вид изделия можно не упоминать. Его теплоизолирующие характеристики желают лучшего. Продолжаем изучать классификацию Если немного разобраться в строении сосуда, то можно увидеть, что между стенкой и колбой находится пространство. Благодаря ему и сохраняется тепло.
Это пустота может заполняться вакуумом или воздухом. В зависимости от этого термосы делятся на: вакуумные и воздушные. Первые имеют нулевую теплоотдачу, но обращаться с ними следует очень осторожно. Ничего плохого нельзя сказать и о воздушных. В зависимости от использованного материала изделие делится на: Стеклянные — колба сделана из стекла. Металлические — для производства колб использовался металл. Пластиковые — колба выполнена из пищевого пластика. Прежде чем говорить о том, какой термос лучше держит тепло: металлический или пластиковый, поближе познакомимся со вторым. Зеркальное напыление, которым покрыта поверхность колбы, придает изделию неплохие теплостойкие характеристики. К достоинствам изделия можно отнести дешевизну, а к недостаткам: недолговечность.
Как выбрать хороший термос Для того чтобы понапрасну не тратить свои финансы, к выбору изделия надо подходить серьезно. Обязательно поинтересуйтесь у своих знакомых, какой термос лучше держит тепло.
Недостатки стеклянной колбы До недавнего времени термосы с внутренней вставкой из стекла считались очень хрупкими. Для того чтоб разбить и бесповоротно испортить такой предмет утвари, достаточно было забыться и помешать чай металлической ложкой. Сегодня многое изменилось, термосы со стеклянной колбой изготавливаются по новым технологиям с предварительным закаливанием самого хрупкого элемента конструкции. Случайно разбить такое изделие теперь не так уж и просто. Но все же металлические термосы считаются наиболее прочными, однако даже их не рекомендуется бросать и подвергать иным механическим воздействиям. Для еды или напитков?
Если вы придете в магазин и попросите продавца показать вам термосы, у вас обязательно спросят о том, что именно вы планируете хранить в такой посуде. Разумеется, пищевые продукты и жидкости. Между тем все термосы действительно различаются на предназначенные для еды и напитков. Главный признак каждой категории — диаметр горлышка. Соответственно, для еды предлагаются термосы с достаточно широким отверстием, их также называют универсальными разумеется, если вы нальете внутрь чай — он также сохранит свою температуру. Для напитков же предназначены термосы с узким горлышком, в такие даже первые блюда налить затруднительно. Какой же вариант выбрать? Ориентируйтесь на собственные потребности.
К примеру, термос для еды со стеклянной колбой можно время от времени использовать для кофе.
В настоящее время практически все, включая лучшие термосы со стеклянной колбой производят в Китае. Также сохранились достаточно крупные производства термосов со стеклянной колбой в Бразилии ТМ Invista, Termolar и Индии, больше нигде в мире термосы, а точнее стеклянные вакуумные колбы к ним, не выпускают. В Россию, в подавляющем большинстве, термосы поступают из Китая не зависимо от того, что написано на этикетке. Причин узкой локации производства несколько. Читайте также: Выравнивают тон, увлажняют и омолаживают: лучшие BB кремы Во-первых, производство очень трудоемкое. Если выдувать стеклянные колбы вручную, стоимость термосов будет огромная, поэтому используется машинное производство, требующее серьезных финансовых ресурсов в этом плане нержавейка проще, ее условно можно даже в гараже делать. Вторая причина — экологическая. Нанесение теплоотражающего покрытия серебристого цвета требует серьезных очистных сооружений. Даже в Китае в последние 10 лет было закрыто много заводов по причине несоответствия экологическим требованиям.
А что Россия? Когда-то, термосы со стеклянными колбами у нас выпускались двумя заводами. Завод ПО Светлана в Новгородской области выпускал военную продукцию и, как сопутствующий товар, термосы. Сейчас завод закрылся. Фрязинский завод продолжает выпускать термосы расписные под хохлому в корпусах из жести, но производство колб закрыл лет 10 назад, и стеклянные колбы поставляются из Китая. Учитывая все выше сказанное, следует понимать, что различие в производителях очень условно.
Изделие со стеклянной колбой С мнениями людей об изделиях из нержавейки ознакомились. Теперь послушаем, что говорят хозяева стеклянных сосудов. Многие любители чая ответят на вопрос, какой термос лучше держит тепло - марка Vetta. Они его называют "старый и надежный друг со стеклянной колбой". Утром заливают в него воду, добавляют заварку и сахар. Через пару минут ароматный напиток готов к употреблению. На протяжении дня термос открывается несколько раз, но жидкость остается горячей до самого вечера, а то и на второй день, если что-то останется. Любители тихой охоты отзываются о термосах со стеклянной колбой только с восхищением. Изделие имеет небольшой вес, пробка хорошо ввинчивается, жидкость не проливается, а крышечка заменяет чашечку. Это очень удобно. Летом сосуд обеспечивает холодным напитком в любую погоду, а поздней осенью горячим чаем. Незаменимая вещь для тех, кто любит гулять по лесу и наслаждаться его красотами независимо от поры года. Переходим к сравнению Так все же, какой термос лучше? Наверное, каждый человек вправе решать сам. Из отзывов видно, что одним нравится изделие со стеклянной колбой, а другие восхищаются металлическим сосудом. Может, чтобы лучше разобраться, проведем сравнение? Прочность и долговечность. Вещь стеклянная очень хрупкая, упадет, если не побьется, то треснет. Тепло уже удерживаться не будет. Надо менять. В то же время, если металлический термос упадет, его герметичность может нарушиться, горячего чая вы уже не попьете. Температурные показатели. Стеклянная колба тепло держит лучше не требуется долго нагревать сосуд. Металлическое изделие нагревается дольше. Если металлический сосуд легкий, значит материал, из которого он произведен, не соответствует ГОСТу. Качественное изделие будет тяжелее стекла. Пробки стеклянных колб имеют простое строение. У термоса из нержавейки пробки делают из пластика. Они могут быть с клапаном. Нажали кнопочку и наливайте чай, кофе или другой напиток. Подводим итог Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что термосы со стеклянной колбой поддерживают тепло так же хорошо, как и сосуды из нержавеющей стали. Литровый термос через сутки может сохранить температуру воды около пятидесяти градусов, независимо из какого материала он сделан. Мыть изделие со стеклянной колбой намного проще, чем с металлической. На стекле налета практически нет. Для детей желательно приобретать стеклянный сосуд. Если вы будете пользоваться изделием в городе, то остановите свой выбор на термосе из стекла. Для походов и поездок лучший вариант колб из нержавеющей стали. Еще один совет: если вам нужен горячий чай через двенадцать часов, то выбирайте термос на два-три литра. Это не теория, а практика. Об этом говорят потребители, которые берут с собой термос на работу. Жидкость в колбе емкостью пол-литра остывает уже через полтора часа, а если налить чай в изделие емкостью литра два, то и через десять часов температура держится около сорока пяти градусов. Заключение Термос полезная вещь, с этим спорить никто не будет. Стоит им один раз воспользоваться, и не откажешься от него никогда.
Термос 2л со стеклянной колбой пластиковый
Современный термос со стеклянной колбой у меня был один, причем он очень плохо сохранял тепло. Термос в пластиковом корпусе со стеклянной колбой VALENTE, 1,8 л, (2 чашки) (106037). Мы уже выяснили, что термос со стеклянной колбой требует бережной эксплуатации, из-за этого рейтинг комфортного использования у него падает.
ТЕРМОСЫ СО СТЕКЛЯННОЙ КОЛБОЙ
Термосы THERMOS Со стеклянной колбой | Отличные цены на Термосы материал колбы: стекло в интернет-магазине и розничной сети магазинов |
Какой термос лучше: стеклянный или металлический? | Большой выбор термосов со стеклянной колбой по низкой цене. |
Советский предмет декора из Китая: краткая история термоса | Вокруг Света | Термос Thermos со стеклянной колбой, 1,8 л, красный (674159). |
☕Рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой в 2024 году | Это термос со стеклянной колбой и термос из нержавеющей стали. |
Какой термос лучше держит тепло: стеклянный или металлический?
Фирма с 1897 года радует потребителей красивейшей посудой. Фирма LaPlaya специализируется на моделях для напитков. Она зарегистрирована в Германии, но производственные площади расположены в Китае. У компании EMSA наилучший отзыв получили термокувшины. С них удобно наливать напиток и тепло долго сохраняется.
Обзор топа хороших качественных термосов со стеклянной колбой Предлагаем топ самых лучших термосов со стеклянной колбой, составленный экспертами Zuzako для читателей, желающих купить хорошую модель под свои потребности.
Изначально он назвался «сосуд Дьюара». В англоязычных источниках термос, в котором мы храним чай называется «vacuum flask». Как работает термос?
Если налить кипятка в бутылку, закрыть ее пробкой и оставить на столе, то тепло будет уходить тремя путями: В виде излучения, как от любого нагретого тела. Тепло будет уноситься молекулами воздуха, которые соприкасаются с наружной стенкой. Ну и что-то передастся поверхности стола, к которой прикасается дно бутылки. Термос имеет двойные стенки, полость между которыми откачана до вакуума. Так как меж стенок нет молекул воздуха или их очень мало , то тепло от внутренней стенки к наружной уже не может переноситься за счет энергии молекул, только излучением.
А как бороться с излучением? Поставить зеркало! Внутренние стенки делаются зеркальными, чтобы излученное тепло отражалось назад. Все остальное — тонкости технологии изготовления и маркетинг, фундаментально в деле хранения жидкостей горячими или холодными за сотню лет ничего не изменилось. Да, термос работает в обе стороны, он как сохраняет продукты горячими, так и способен сохранять холод, например жидкий азот хранится в термосах только термосы для этих дел чаще называют исторически корректно — сосуды Дьюара, в честь изобретателя самого принципа.
Почему остывает термос? В реальном мире все не так гладко и есть тонкости, иначе бы пост пикабушника spasatel. Простая полая пробка будет проводить тепла меньше, чем пробка с механизмом и клапаном. Также термос с большой пробкой в широком горлышке суповой будет остывать быстрее термоса с маленькой пробочкой в узком горлышке. Но если создать идеальный термос, сохраняющий тепло очень долго, пользоваться им будет крайне неудобно, поэтому любой термос это баланс между хорошими характеристиками и удобством использования.
Второй путь потерь тепла — через стенки. Чем глубже вакуум — тем лучше, но получение хорошего вакуума — процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой. Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного является приемлемым. Так чего ты не нашел в термосе на фото? Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный — из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы.
Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко. Аналогично изготавливается внутренняя колба, у нее форма попроще.
Почему остывает термос? В реальном мире все не так гладко и есть тонкости, иначе бы пост пикабушника spasatel. Простая полая пробка будет проводить тепла меньше, чем пробка с механизмом и клапаном. Также термос с большой пробкой в широком горлышке суповой будет остывать быстрее термоса с маленькой пробочкой в узком горлышке. Но если создать идеальный термос, сохраняющий тепло очень долго, пользоваться им будет крайне неудобно, поэтому любой термос это баланс между хорошими характеристиками и удобством использования. Второй путь потерь тепла — через стенки. Чем глубже вакуум — тем лучше, но получение хорошего вакуума — процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой.
Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного является приемлемым. Так чего ты не нашел в термосе на фото? Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный — из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы. Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко. Аналогично изготавливается внутренняя колба, у нее форма попроще. Через трубку затем откачивается воздух меж колб, вот на скриншоте с видео видно, как куча будущих термосов подключено к насосу. Когда приемлемый уровень вакуума достигнут, трубку пережимают и герметичность обеспечена. Но у термоса на фото из заголовка поста, который я пилил, нет трубки! Оказывается, придумана технология производства термосов про которую я не знал и информацию пришлось собирать по крупицам, хотя маркетологи постарались: Она называется no tail technology или no tail design, и исходит из желания производителя упростить себе процесс вакуумирования.
По этой технологии внутри пространства заранее размещается геттер газопоглотитель : Геттер — это таблетка материала, который при нагревании поглощает газы, и широко используется при производстве радиоламп. Именно он дал сноп ярко белых искр при распиливании. В наружном донышке делается прокол и сверху кладется маленький шарик из стекла, вот он на фото в углублении, чтобы не укатился: Затем кучу термосов отправляем в специальную вакуумную печь, где уже воздух откачивается из всего объема печи, включая внутренний объем меж колб — мы же заранее сделали маленькую дырочку. А далее включаем нагрев, бусинка из стекла плавится и запечатывает отверстие. Если внутри остались остатки молекул воздуха — их доест таблетка газопоглотителя. Для красоты можно провести электрохимическую полировку внутренней поверхности колбы, когда под действием электрического тока в электролите растворяются микронеровности на поверхности стали и колба выглядит отполированной. Практической ценности сие действо особенно не несет, разве что налет легче отмывать, зато маркетологи могут добавить наценку и рассказать про уникальную технологию многоуровневой полировки. Про внешнюю окраску мое личное мнение — ничего практичнее просто шлифованной нержавейки нет, она и через 15 лет выглядит приемлемо. А вот облезлая краска, или ставший липким софт-тач может заставить выкинуть вполне исправный термос спустя годы.
Стеклянная колба не придает лишнего привкуса напиткам, налета со временем не образуется. Владельцы отмечают прекрасную герметизацию посуды. Расстраивает то, что резинка на ручке некрепко прилегает по краям, а большой размер корпуса не позволит положить термос в миниатюрную сумку. Чтобы помыть модель, надо полностью ее разобрать.