Мамей фрукт Куба. МАММЕЯ американская фото на белом фоне. Мамей фрукт Куба. Мексика фрукты Mamey. это экзотический тропический фрукт, который произрастает в Южной и Центральной Америке. » Ягоды и Фрукты» Мамей фрукт куба (75 фото). Мамей фрукт Куба. Карибиан Экзотик фрукт. Экзотический фрукт сапота.
Фрукты на кубе с названиями
плод округлой формы одноименного тропического южноамериканского дерева диаметром. Mamey is Miami's best-kept secret--a sweet, creamy tropical fruit that is grown locally and in the Caribbean. магнитный. Тематика. овощи и фрукты. Размеры (ДхШ). 27x18 cм. Фрукты на Кубе В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Фрукт мамейСмотрите 70 фото - Фрукт мамей.
Черная сапота Фото
Коричневая кожа имеет текстуру между наждачной бумагой и пушком на персике. Текстура плода кремовая и мягкая, вкус представляет собой смесь сладкого картофеля, тыквы, меда, чернослива, персика, абрикоса, дыни, вишни и миндаля. Сапоте мамей созревает, когда мякоть ярко- лососевого цвета, когда удаляется пятнышко с кожицы. Мякоть должна слегка подойти, как у перезревшего авокадо.
А ещё, местные на Борнео сказали, что август — сезон всех фруктов здесь. Надо приезжать лучше именно в это время, в августе есть сразу все фрукты, а потом у многих заканчивается сезон. Сфотографировать мамэ мне удалось только внешне, и плюс выкладываю картинку, найденную в интернете, где наглядно видно, какой этот фрукт внутри.
Но не знаю, точно так ли это, надо проверить. Ананасы Какие еще фрукты стоит есть на Кубе? Ответ однозначный — кубинские ананасы!! О пользе и вкусе этого лакомства особо говорить не будем, но упомянем, что выращенные в ласковом климате на острове Куба ананасы очень сильно отличаются от тех, что вы могли попробовать на родине.
Они бесподобны! Цена на ананасы 37 руб. Нам говорили, что арбуз будет в апреле, но он не столь вкусный как продаются в России. Мы тоже были полностью уверены что на острове арбузов вкусных нет. Но в апреле в Гаване на местном базаре покупали такие сладкие и вкуснючие они продолговатые и здоровенные! Просто был реальный отрыв души после нашей зимы.
Для этого просто поместите один или несколько блоков между двумя досками и слегка надавите, пока на их поверхности не появится трещина. В пластиковый, глиняный или фибровый горшок, среди прочих подобных материалов, следует засыпать субстрат до половины, поместить расколотое семя мамеи, заполнить его субстратом и полить первый раз. После прорастания следите за тем, чтобы полив был постоянным, но не слишком обильным, чтобы не залить растение. Примерно через 2-3 месяца мамея достаточно разовьется, и ее можно будет пересадить на клумбу, в плантатор, в сад и, наконец, на большое открытое пространство. Полив должен быть постоянным, как и удобрения, которые следует обновлять, предпочтительно в марте, июле и октябре. Семейство сапотовые Sapotaceae Мамея - один из знаменитых представителей семейства сапотовых Sapotaceae , происхождение которого, как и многих других экзотических видов, окружено различными легендами и тайнами. Когда-то его относили к семейству Ebenaceae, пока после нескольких генетических исследований не пришли к выводу, что он происходит от филогенетического дерева Lecythidaceae. Чтобы получить представление о том, насколько экзотическим является это семейство, которое до сих пор включает такие разновидности, как каймито, сапоте, рамбутан и другие экзотические виды, невозможно даже точно указать, сколько родов происходит от него. Преобладает самое последнее описание, которое приписывает около 53 родов и 1 100 видов.
Мамей - уникальный фрукт Мексики | Mamey | Тропические фрукты
То ли ему наше начальство посоветовало, то ли из любопытства. Стал он у нас пятым в бригаде. Наш профессор-бригадир относился к нему с отеческой нежностью. Его просто переполняло счастье, что у него — дипломник из Ленинградского университета. Как я уже говорил, на поле мужчины рубят тростник, а женщины его собирают и укладывают в кучки. Яша попробовал рубить, но недолго — до первой мозоли. Значит, полчаса. Бригадир ему говорит: Яша, собирай и укладывай тростник.
И стал Яша делать женскую работу. Но не как женщины. Он снял рубашку, чтобы загорать, и сел в своей соломенной шляпе. Куда дотянется рука — оттуда берет срубленные стебли. Потом перебирается в другое место и снова садится. Не хочешь тоже тростник носить, вместе с Чинитой? Чинита — лаборантка с кафедры неорганической химии, симпатичная, с примесью китайской крови потому и прозвали Чинита.
Любопытно было смотреть на профессора. Видно было, что чувства в нем клокочут — но ни разу не сорвался. Выкрикивал какие-то тончайшие намеки, которые Яша не обязан был понимать. Яша любил поговорить и попрактиковаться в языке. Идя с поля, он заводил философские беседы с попутчиками, которые к этому времени уже еле ворочали языком. Я как-то раз шел сзади и вдруг поймал себя на мысли, что моя рука готовится точным ударом перерубить ему сухожилие на пятке. Рука уже привыкла рубить, и очень точно, без всякой помощи головного мозга — и вот как она захотела использовать этот навык.
Страшное дело. Я вспомнил, как на целине Наташа Кузнецова всадила вилы в задницу одного сачка.
Мякоть должна слегка подойти, как у перезревшего авокадо. Листья заостренные с обоих концов, от 4 до 12 дюймов в длину и растут группами на концах ветвей. Сапоте мамей родственен другим сапотам, таким как саподилла Manilkara zapota , абиу P. Листья на дереве.
Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней. Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят. Сезон: с августа по конец апреля. Экзотические фрукты в странах: Фрукты Таиланда Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже. Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками. Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба. Фрукты Вьетнама Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама. В не сезон цены на особенно экзотические фрукты могут вырасти в 2—3 раза. Авокадо, ананас, арбуз, банан, гуава, джекфрут, дуриан, дыня, звездное яблоко, зеленый апельсин, карамбола, кокос, личи, лонган, манго, мангостин, мандарин, маракуйя, молочное яблоко, момбин, нойна, папайя, питахайя, рамбутан, розовое яблоко, саподилла, танжерин, цитрон. Фрукты Индии Индия располагается сразу в нескольких климатических зонах, что создает благоприятные условия для выращивания фруктов, характерных как для тропического, так и для умеренного поясов высокогорье. На прилавках можно встретить знакомые яблоки, персики и виноград и экзотические кокосы, папайю и саподиллу. Авокадо, ананас, анонна, арбуз, банан, гуава, гуава, джекфрут, инжир, карамбола, кокос, манго, мандарин, маракуйя, папайя, саподилла, тамаринд. Фрукты Египта Урожай в Египте собирают весной и осенью, поэтому «сезон» фруктов здесь практически всегда. Исключение — пограничные периоды, например, ранняя весна, когда «зимние» фрукты уже отошли, а «летние» только на подходе. Абрикос , айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма. Фрукты на Кубе В отличие от того же Египта сезоны на Кубе выражены куда более четко. Круглый год можно купить ананасы, апельсины, бананы, гуаву, папайю.
Разнообразие фруктов на Кубе - это не только удовольствие для глаз, но и для вкусовых рецепторов, погружая каждого в уникальный мир вкусов и ароматов. Гуава Бразилия.
Фрукты из Кубы
1 постер в тубусес рисунком "мамей, фрукты, куба". Тур-Календарь предлагает Вашему вниманию статью, рассказывающую обо всех нюансах отдыха на Кубе в последний месяц весны и принципах формирования цен на путёвки российскими турфирмами. Mamey is Miami's best-kept secret--a sweet, creamy tropical fruit that is grown locally and in the Caribbean. Мамей фрукт Куба. Карибиан Экзотик фрукт. Экзотический фрукт сапота. Много веков назад индейцы, населявшие территорию современной Южной Мексики, выращивали сладчайший фрукт мамей сапоту.
Мамей — красная сапота
Из-за этого все блюда очень оригинальны и специфичны. Кубинский суп - Ахиако Ajiaco. Считается национальным блюдом и визитной карточкой кубинского кулинарного стиля. В его составе очень много различных ингредиентов — свинина или говядина, бананы, юкка, кукуруза, лимон, соус, а также тыква и другие овощи. Древние кубинцы готовили этот суп из рыбы. Испанские конкистадоры стали добавлять свинину, африканские рабы — овощи. Вот так появился современный ахиако. Кубинское мясное рагу - Ла Кальдоса La Caldosa. Кстати, на Кубе очень любят как свиное, так и куриное мясо.
Овощи и фрукты на Кубе Кубинцы используют в кулинарных целях рис, черные бобы, фасоль, кукурузу, юкку, сладкий картофель, бананы. Из черной, красной и белой фасоли готовят разнообразные блюда. Например, потахе Potaje — суп из черной фасоли, а также конгри Congri — рис с красной фасолью и копчеными колбасками. Кубинское блюдо - Конгри Congri. Кубинская кулинарная фантазия творит чудеса. Из бананов готовят оригинальный соус к мясу, вкуснейшую начинку для пирогов и различных фруктовых пирожных, банановое пюре и еще много разных вкусностей. На Кубе банан, как в России хлеб, - всему голова! Мясные блюда на Кубе Овощи и фрукты добавляют практически везде.
Но всё же, отдают предпочтение мясу. Например жаренный молочный поросенок, который считается особенным праздничным изыском. Запеченная в духовке, предварительно замаринованная свиная нога сантьягера , сдобренная пикантным соусом из чеснока, томатов и перца. Всё это порадует туристов-мясоедов. Жареная свиная нога. Фото: justapinch. Существуют специальные фермы, где их выращивают. Мясо крокодила напоминает вкус курицы и кальмара.
Согласитесь, весьма специфично. Самые вкусные части этой рептилии - лапы и хвост. Кубинское блюдо из мяса крокодила. Но в далекие времена мореплавателей, черепашье мясо было главным блюдом. Несмотря на то, что Карибское море насыщено всевозможными морскими обитателями, в кубинских домах редко встречаются блюда из морепродуктов. Главная причина - высокая цена. Зато их можно попробовать в ресторанах. Креветки, лангусты, омары и еще много вкусного морского великолепия.
Кубинские соусы Соусы - изюминка кубинской кухни. Знаменитым соусом salsa criolla был назван танец, такой же жгучий и пикантный. Еще один популярный соус — mojo. Если вы собираетесь на свидание, то употреблять его категорически нельзя, ибо главный ингредиент — чеснок. Зеленый и красный соус Mojo. Благодаря соусу, даже самое простое кубинское кушанье становится изысканным блюдом. Кубинский ром Отведав вкусные блюда, не забудьте попробовать самую главную гордость Кубы — ром. Кубинский ром на основе сахарного тростника - Havana Club, признан вкуснейшим во всем мире.
Кубинский ром Havana Club. Вообще происхождение рома, эволюция способов его приготовления, разновидностей и особенностей состава — это отдельная история , поэтому не будем отвлекаться. Знаменитые кубинские коктейли На основе рома готовят несметное количество вкуснейших алкогольных коктейлей - Cuba Libre Свободная Куба , Mojito Мохито , Mulata Мулатка , а также любимый напиток Э. Хэмингуэя - Daiquiri Дайкири и много-много других. Эти коктейли популярны во всем мире. Однако попробовать и узнать истинный и неповторимый вкус возможно только на их родине. Кубинский коктейль - Дайкири. И неудивительно!
Жаркое солнце, теплое море, гостеприимные жители, вкусная еда… Как тут удержаться, чтобы не заказать билет до Кубы? Насладитесь свободным духом этой удивительной страны и помните — Куба рядом! Или вы всё еще сомневаетесь, какую страну посетить в рамках вашего гастрономического тура? Когда мы собираемся в путешествие, любая информация о стране следования представляет для нас ценность. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю людей, которые не пожалели своего времени и описали здесь свой отрицательный или положительный опыт. Иллюзия первая: это не для меня, потому что безумно дорого. Эта иллюзия чрезмерно распространена. Об этом говорят пятизвездные отели, набитые новыми русскими, и недорогие уютные отельчики, в которых русских днем с огнем не найдешь.
На Кубу едут в основном те, у кого куры денег не клюют, а люди со средними средствами зачастую не хотят даже узнать уровень цен. А он вполне приемлем. Если вы можете позволить себе отдых на курорте Испании или Италии, то вполне потянете и Кубу. Куба из всех стран Южной Америки является наиболее доступной. Здесь сказочно дешевые отели. Конечно, большую часть стоимости путевки съедает перелет. Но стоимость авиабилета до Гаваны существенно ниже стоимости его до других стран Латинской Америки : около 800-900 USD. Мы были на Кубе два раза: зимой 1998 года и весной 1999.
При этом мы не относимся ни к новым русским, ни даже к среднему классу. Просто любим путешествовать. Возражение: далеко, утомительный перелет. Это не заблуждение, Куба действительно далеко. Лететь до нее 13 часов. Список можно продолжать. Иллюзия вторая: там нечего делать, там ведь социализм! Да, социализм.
Ну и что? Вас никто не заставит стоять в очереди за хлебом или туалетной бумагой.
Сезон: с сентября до ноября. Сметанное яблоко Soursop Также — аннона, гуанабана, гравиола. Один из самых больших тропических фруктов на планете: вес плода может достигать 7 килограммов. Плоды имеют овальную или сердцевидную форму, кожура жесткая, покрытая мягкими колючками.
Мякоть кремово-белая, по вкусу — как лимонад, с приятной кислинкой. Используется для приготовления коктейлей, соков, пюре, щербета и мороженого. Черные семена ядовиты. Нони Noni Другие названия — индийская шелковица, сырный фрукт, свиное яблоко. Плод размером с картофелину или крупную сливу, кожица полупрозрачная. При созревании нони из зеленого становится желтым и почти белым.
У нони резкий аромат и горький вкус, поэтому иногда его называют «рвотным фруктом». Народная молва приписывает нони свойства по излечению чуть ли не половины болезней, и некоторые называют его самым полезным экзотическим фруктом. Жаботикаба Jabuticaba Также — джаботикаба, бразильское виноградное дерево. Плоды, на вид как виноградины или ягоды смородины, растут гроздьями на стволах и основных ветках. Кожица горькая. Из мякоти делают соки, алкогольные напитки, желе, мармелад.
Сезон: с апреля до конца октября. Куруба Curuba Незрелые плоды зеленого цвета отчетливо напоминают огурцы, только крупнее. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Куруба отлично утоляет жажду.
Цианиды входят в состав ароматического гликозида люкумина. Чем полезна мамей сапота?
Плоды особенно богаты витаминами В6 и С, в них также много рибофлавина, ниацина, витамина Е, каротиноидов, магния, калия и диетических волокон. Высокий уровень полифенолов обеспечивает антиоксидантную активность мякоти. Считается, что плод благодаря ниацину и кальцию нормализует сон, очищает сосуды, способствует росту костей и зубов. Почти панацея. Вот мы и добрались до лекарственного значения мамей сапоты. Ее широко применяют в традиционной медицине во всех странах, где выращивают, а на Кубе, кажется, используют при всех болезнях. Мякоть плода обеззараживает и успокаивает, лечит головную боль, желудочно-кишечные и венерические заболевания.
Настойка коры — средство от кашля, отвар коры и листьев назначают при атеросклерозе и гипертонии. Кора на вкус горькая и вяжущая. Млечный сок растения — рвотное и антигельминтное средство, удаляет бородавки и кожный грибок. Ацтеки использовали оболочки семян как средство от эпилепсии, современные мексиканцы перемалывают их в порошок, разводят вином и принимают от камней в почках и ревматизме. Отваром семян промывают воспаленные глаза и лечат гипертонию. Жмых используют как компресс при кожных раздражениях. Сердцевина семян улучшает пищеварение, а масло обладает мочегонным действием и препятствует выпадению волос, хотя и не способствует их росту.
Способность масла сапоты сохранять шевелюру подтвердили в 1970 году специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Найти и собрать. Природный ареал P. Мармеладная слива любит жару, влажность и малую высоту над уровнем моря. Испанцы, попав в Америку, сразу оценили фрукт и масло и уже в начале XVI века завезли дерево на Филиппины. Задумываются над разведением мамей сапоты в Испании, Израиле и в Австралии. Сбор урожая — дело непростое.
Чтобы плод созрел, должно пройти от 13 до 24 месяцев, причем на одном дереве одновременно встречаются и цветки, и фрукты разной степени спелости. Сборщик не может рвать все подряд, ему приходится выбирать плоды, которые скоро поспеют, а зеленые оставить дозревать. Для этого нужно залезть на дерево. Сделать это не очень сложно: хотя дерево и высокое, ветви начинаются низко над землей, и стоять на них удобно.
Не смотрите дальше!
На нашем сайте есть обширная подборка фотографий вкуснейшей Черной сапоты в высоком разрешении. Черная сапота — фрукт родом из Восточной Европы и Кавказа. Это небольшой круглый плод с тонкой кожицей, часто желтого или оранжевого цвета и кисло-сладким вкусом. Его обычно едят свежим, сырым или приготовленным, в качестве закуски или десерта.
Мамей фрукт куба - 92 фото
МАММЕЯ фрукт МАММЕЯ американский абрикос Мамея американо МАММЕЯ фрукт фото Mamey Sapote что это MAMMEA Americana Кепелл Саподилла плод семена МАММЕЯ сапота Мамея американский абрикос Фрукты Доминиканы Сапоте Мармеладное дерево сапота. это не только вкусно, но и красиво! Мамей обладает седативным эффектом, вызывает слабость, апатию и перепады артериального давления. Остров Куба славится своими экзотическими фруктами, которые поражают своим разнообразием и вкусовыми качествами. Мамей фрукт Куба. Экзотические фрукты Мамея сапота.
Мамей - уникальный фрукт Мексики | Mamey | Тропические фрукты
Для сбора тонны фруктов стоит обойти около 25 деревьев. Сборщики срезают их с помощью длинных палок с лезвием на конце. Плоды затем перевозят в сетках на ослах сразу на рынок. Чтобы убедиться в том, что фрукт созревший, стоит около его ножки поскрести ножиком кожицу. Если вы увидите оранжево-красную мякоть — можно смело брать. Рецепты блюд с красной сапотой Плоды красной сапоты можно употреблять в свежем виде, добавлять в мороженое, хлебобулочные изделия, мясные блюда, десерты и молочные коктейли. Благодаря наличию твердой кожуры у плода он может храниться около месяца в холодильнике. Существуют следующие рецепты с мамеем: Пирог с яблоками и мамеем. Внешне тесто будет напоминать крупные крошки. К нему добавляют 1 яичный желток, столовую ложку сметаны, половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто вымешивают, оборачивают пищевой пленкой и помещают на полчаса в холодильник.
Красную сапоту очищают от кожуры и нарезают тонкими дольками вместе с яблоками. Сковородку обильно смазывают сливочным маслом, добавляют щепотку сахара, а затем на слабом огне прожаривают фрукты. К ним добавляют пряности и регулярно помешивают. Форму для выпечки присыпают панировочными сухарями. Полученное тесто разделяют на две неравномерные части. Большую часть тонко раскатывают скалкой и кладут на дно формы. Сверху кладут начинку. Затем оставшееся тесто разрезают на полоски и скручивают спиралью. Их распределяют сеткой поверх начинки, смазывают белком и помещают в духовку. Выпекают при 180-200 градусах около 35 минут.
Перед подачей на стол следует посыпать пирог сахарной пудрой. Самса с мамеем. Тесто тщательно вымешивают, накрывают чистым полотенцем и оставляют на час. Затем его раскатывают тонким пластом, смазывают растопленным сливочным маслом и сворачивают в рулет. Тесто помещают на 5 часов в холодильник. Тем временем мелкими кубиками нарезают 50 грамм курдючного бараньего сала и плод красной сапоты. Ингредиенты перемешивают с щепоткой соли, сахара и перца. Рулет нарезают небольшими кусочками и раскатывают в лепешки. На каждую выкладывают начинку и защипывают в форме треугольника. Самсу выкладывают на противень и выпекают при 200 градусах около 15-20 минут.
Печеные оладьи из мамея. Духовку разогревают, а противень смазывают сливочным маслом. Мамей избавляют от косточки и пропускают через терку. К нему добавляют 3 яйца, 2 столовые ложки йогурта, столовую ложку сахара, щепотку соды и 2 стакана муки. Тщательно перемешивают, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Ложкой оладьи распределяют по противню и выпекают около 25 минут. Крем-суп из красной сапоты.
Испанцы, попав в Америку, сразу оценили фрукт и масло и уже в начале XVI века завезли дерево на Филиппины. Задумываются над разведением мамей сапоты в Испании, Израиле и в Австралии. Сбор урожая — дело непростое. Чтобы плод созрел, должно пройти от 13 до 24 месяцев, причем на одном дереве одновременно встречаются и цветки, и фрукты разной степени спелости. Сборщик не может рвать все подряд, ему приходится выбирать плоды, которые скоро поспеют, а зеленые оставить дозревать. Для этого нужно залезть на дерево. Сделать это не очень сложно: хотя дерево и высокое, ветви начинаются низко над землей, и стоять на них удобно. Длинной палкой с лезвием на конце сборщики срезают выбранные плоды. Как ни странно, мексиканцы, подарившие миру эту культуру, собирают плоды в лесу с дикорастущих деревьев, в крайнем случае сажают несколько штук рядом с домом. Мармеладное дерево в лесу встречается редко, порой по одному на гектар, так что на поиск плодов у сборщиков уходит много времени и сил. Одно дерево дает от 40 до 100 кг, в зависимости от возраста дерева и диаметра плодов. Чтобы собрать тонну сапоты, нужно обобрать 25 деревьев и пройти около 30 км. Собранные плоды в сетках перетаскивают к дороге, откуда на осликах отвозят на рынок. Мировой спрос на красную сапоту растет, и современное производство его не удовлетворяет. Очевидно, оно будет развиваться. Специалисты ведут селекцию, желая получить скороспелые сорта, устойчивые к вредителям, способные хорошо переносить хранение и транспортировку и чтобы семена не прорастали внутри плода. Мармеладно-сливовое мороженое. Мармеладные сливы в России еще редкость. Но если вам повезет разжиться этой экзотикой, можно приготовить мороженое. Мякоть сапоты традиционно сочетается с молочными продуктами. Нам понадобится одна чашка мякоти сапоты, которую мы превратим в пюре и положим в морозильник. А из холодильника достанем цельное молоко треть чашки , густые сливки две трети чашки , чашку густого йогурта и взобьем все это с сахаром три четверти чашки. Получившийся крем добавим в пюре и выложим эту смесь в мороженицу. Если мороженицы нет, можно поместить смесь в охлажденный контейнер и убрать в морозилку. Продукт нужно проверять ежечасно, чтобы не пропустить момент, когда он начнет замерзать. Тогда смесь следует тщательно взбить и оставить в морозилке на ночь. Утром мороженое будет готово.
Гуава часто употребляется в свежем виде или используется для приготовления соков и десертов. Ее нежная текстура и сладкий вкус делают гуаву популярным выбором среди местных жителей. Куба - это настоящий рай для любителей фруктов.
В Гаване попадался сок позавчера на Обиспо из гуанабаны, а вчера из мамеи в центре По дороге от города Ольгин до пляжа Гуардалавака продают много фрукт. Часто встречаются по пути киоски с фруктами. Как на пример, ананасы, бананы, папайя, гуайява, апельсины. Сейчас там продают много манго тоже, потому что сезон начинается.
Мамей — красная сапота
Когда мы собираемся в путешествие, любая информация о стране следования представляет для нас ценность. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю людей, которые не пожалели своего времени и описали здесь свой отрицательный или положительный опыт. Иллюзия первая: это не для меня, потому что безумно дорого. Эта иллюзия чрезмерно распространена. Об этом говорят пятизвездные отели, набитые новыми русскими, и недорогие уютные отельчики, в которых русских днем с огнем не найдешь. На Кубу едут в основном те, у кого куры денег не клюют, а люди со средними средствами зачастую не хотят даже узнать уровень цен. А он вполне приемлем. Если вы можете позволить себе отдых на курорте Испании или Италии, то вполне потянете и Кубу.
Куба из всех стран Южной Америки является наиболее доступной. Здесь сказочно дешевые отели. Конечно, большую часть стоимости путевки съедает перелет. Но стоимость авиабилета до Гаваны существенно ниже стоимости его до других стран Латинской Америки : около 800-900 USD. Мы были на Кубе два раза: зимой 1998 года и весной 1999. При этом мы не относимся ни к новым русским, ни даже к среднему классу. Просто любим путешествовать.
Возражение: далеко, утомительный перелет. Это не заблуждение, Куба действительно далеко. Лететь до нее 13 часов. Список можно продолжать. Иллюзия вторая: там нечего делать, там ведь социализм! Да, социализм. Ну и что?
Вас никто не заставит стоять в очереди за хлебом или туалетной бумагой. Если же вы не хотите смотреть на бедность и очереди, то я считаю, это даже полезно — на тот случай, если вас так достала жизнь, что вы заностальгировали по славному советскому прошлому:-. А потом, очередь еще нужно найти. На Варадеро вам это не удастся, потому что это курортная зона для иностранцев и состоятельных кубинцев. Конечно, проявлений социализма вам не избежать, даже если безвылазно сидеть на Варадеро и не выезжать в города. Возможно, хоть раз к вам подойдет какой-нибудь кубинец и, жалуясь на жизнь, попросит принести ему мыло или шампунь, что-нибудь, чего вам не жалко. Или, может быть, вас раздосадует тот факт, что из Варадеро в Гавану можно уехать только на такси или взятой напрокат машине — никакой общественный транспорт туда не ходит.
Но разве вам жалко отдать человеку кусок мыла? Ему ведь правда мыться нечем. А в Гавану вы сможете съездить и на экскурсию с группой, если вам жалко денег на такси или на арендованную машину. Иллюзия самая большая. На Кубе вообще нечего делать! Не знаю, откуда взялась эта иллюзия, но она прочно поселилась в головах многих моих знакомых. Между тем, на Кубе есть чем заняться и что посмотреть.
Варадеро — это курортная зона километрах в 130 от Гаваны, столицы Кубы. Здесь находятся лучшие на Кубе пляжи. Я без преувеличения и не боясь взять на себя ответственность, утверждаю: пляжи Варадеро — это сказка! Я влюбилась в них с первого взгляда и нигде ничего подобного больше не видела. Океан там такого ярко лазурного цвета, что небо по сравнению с ним кажется выцветшим и блеклым. Никто не верил, разглядывая наши фотографии, что вода вообще может иметь такой цвет. Когда видишь ее воочию, тоже поначалу не веришь.
Вода теплейшая даже зимой, песок мягкий и белый, а сами пляжи тянутся на много километров — просторные и безлюдные. Нам, к сожалению, не удалось отдохнуть на Карибском море — говорят, там вода еще теплее, цвет ее зеленый и водится всякая живность, в отличие от Атлантики, где с этим победнее. Правда, хочу тут же предостеречь любителей загара: солнце на Кубе даже зимой очень опасное, можно быстро и незаметно сильно обгореть. Вообще, на Кубе жарко, зимой — меньше, весной — уже чувствительно. К этому надо быть готовым, чтобы не испортить себе отдых, равно как и к разнице во времени — минус восемь часов, если брать московское время. Отдых на них дороже, но зато океан там еще теплее и никогда не штормит, как я слышала, а на Cayo Coco вода изумрудного цвета и там по берегу гуляют фламинго. Жаль, не видела я этого чуда!
Зато на Варадеро на пляже вы обязательно увидите пеликанов. Они летают над волнами и ловят рыбу, а на причале, от которого к островам отходят яхты, они вообще разгуливают, не боясь людей. Растительность на Кубе впечатляет. Я не подозревала, что существует столько видов пальм. Есть и маленькие, совсем карликовые, и высоченные, с тонкими, как спички, стволами. Иногда попадается целый лес из таких пальм: они карабкаются на холмы или растут внизу, в долине... А у некоторых стволы не отличишь от бетонного столба.
Весной Куба утопает в цветах. Цветет все, что может. Цветы красные, белые, желтые, розовые, оранжевые, фиолетовые... По Кубе можно просто ходить и любоваться. Если же вы не созерцатель, а любитель активного отдыха, вам тоже найдется занятие. Даже не знаю, с чего начать... На Кубе удивительный подводный мир.
Рыбы всех цветов и форм, мурены, скаты, кораллы. Есть затонувший корабль. Можно организовать погружение с аквалангом, причем если у вас нет сертификата, можно получить его на месте, и стоить это будет не так уж дорого. Если же погрузиться с аквалангом вы не решаетесь — можно просто поплавать с маской. Есть здесь и пещера — рядом с городом Матанзас, около сорока минут на машине от Варадеро. Это, конечно, не оригинально — пещеры есть не только на Кубе, но сходить туда стоит. Там, помимо сталактитов и сталагмитов, есть еще и эллиптиты — что-то, напоминающее горный хрусталь , и растущее не вертикально, а горизонтально, на потолке и полу.
Кстати, сам Матанзас тоже интересно посмотреть — такой типичный кубинский городок, с узкими улочками, блеклыми стенами домов, заглянув внутрь которых, можно увидеть неожиданно великолепный интерьер... Один наш знакомый ехал на Кубу уже шестой раз — суровый мужчина, далекий, в общем-то, от сантиментов. Он восхищался всем, как в первый раз. На Кубе всегда найдется что-то, чего ты еще не видел.
Плод, сорванный зеленым, уже не поспеет, только сгниет. Остается его или сварить, или потушить, как тыкву. Они у мармеладной сливы очень крупные и пахнут горьким миндалем.
В странах Центральной Америки их продают, очистив от кожуры и нанизав на палочку или шнурок. Очищенные ядра жарят, варят, измельчают в порошок. Смешав его с какао, получают горький шоколад, а на юге Мексики из толченых ядер, кукурузной муки, сахара и корицы делают питательный напиток «позол». Из семян выжимают густое, белое масло, напоминающее по консистенции вазелин. Его основные жирные кислоты — мононенасыщенная олеиновая и насыщенные стеариновая и пальмитиновая. Свежее масло съедобно. Индейцы его использовали, чтобы зафиксировать рисунки на традиционных бутылях из тыквы и других изделиях.
Масло пользуется спросом в мыловаренной, косметической и фармацевтической промышленности. К сожалению, оно еще мало изучено, однако исследователи, в том числе мексиканские, взялись за эту проблему всерьез. Цианиды входят в состав ароматического гликозида люкумина. Чем полезна мамей сапота? Плоды особенно богаты витаминами В6 и С, в них также много рибофлавина, ниацина, витамина Е, каротиноидов, магния, калия и диетических волокон. Высокий уровень полифенолов обеспечивает антиоксидантную активность мякоти. Считается, что плод благодаря ниацину и кальцию нормализует сон, очищает сосуды, способствует росту костей и зубов.
Почти панацея. Вот мы и добрались до лекарственного значения мамей сапоты. Ее широко применяют в традиционной медицине во всех странах, где выращивают, а на Кубе, кажется, используют при всех болезнях. Мякоть плода обеззараживает и успокаивает, лечит головную боль, желудочно-кишечные и венерические заболевания. Настойка коры — средство от кашля, отвар коры и листьев назначают при атеросклерозе и гипертонии. Кора на вкус горькая и вяжущая. Млечный сок растения — рвотное и антигельминтное средство, удаляет бородавки и кожный грибок.
Ацтеки использовали оболочки семян как средство от эпилепсии, современные мексиканцы перемалывают их в порошок, разводят вином и принимают от камней в почках и ревматизме. Отваром семян промывают воспаленные глаза и лечат гипертонию. Жмых используют как компресс при кожных раздражениях.
Куба Флора. Флора Варадеро. Национальный парк Варадеро. Mamey дерево. Мамей фрукт Куба. Кубинский дерево мамей.
Священная Сейба Гавана. Дерево Хагуэй. Кубинская Сейба. Сейба на Кубе. Огненное дерево Делоникс Королевский. Королевский Делоникс Бразилия. Дерево Делоникс Фламбоян Королевский. Фламбоян в Танзании. Деревья Кубы.
Цветущие деревья на Кубе. Красное дерево на Кубе. Дерево на Кубе с розовыми цветами. Фламбоян Делоникс. Фламбоян дерево. Фламбоян Куба. Фламбоян в Занзибаре. Красное дерево Куба. Деревья Кубы фото и названия.
Какие цветы растут на Кубе. Какие деревья растут на Кубе. Фикус Камбоджи. Фикусы Сухуми. Куба деревья фикуса. Фламбоянт Бразилия. Акация Королевская дерево. Растения на Варадеро. Дерево в Гаване.
Гавана парк дерево. Акона дерево Куба. Кубинское дерево Сейба. Дерево ,,Сейба,, на Кубе. Хагвэй дерево Куба. Тринидад дерево. Море деревьев. Морское дерево. Деревья у океана.
Популярные деревья на Кубе. Делоникс карликовый. Делоникс Королевский на Тенерифе. Делоникс баобабовый. Делоникс дерево цветет. Королевский Делоникс дерево когда цветет. Куба гуаяковые деревья. Сейба дерево. Сейба дерево в Южной Америке.
Хлопковое дерево Сейба. Сейба пятитычинковая. Великий Баньян Индия. Баньян дерево. Священное дерево в Индии Баньян.
Акация Королевская дерево. Растения на Варадеро. Дерево в Гаване. Гавана парк дерево. Акона дерево Куба.
Кубинское дерево Сейба. Дерево ,,Сейба,, на Кубе. Хагвэй дерево Куба. Тринидад дерево. Море деревьев. Морское дерево. Деревья у океана. Популярные деревья на Кубе. Делоникс карликовый. Делоникс Королевский на Тенерифе.
Делоникс баобабовый. Делоникс дерево цветет. Королевский Делоникс дерево когда цветет. Куба гуаяковые деревья. Сейба дерево. Сейба дерево в Южной Америке. Хлопковое дерево Сейба. Сейба пятитычинковая. Великий Баньян Индия. Баньян дерево.
Священное дерево в Индии Баньян. Дерево роща Баньян. Великий Баньян. Великий Баньян дерево. Фикус Баньян. Фикус бенгальский Баньян. Абхазские деревья. Экзотические деревья в Абхазии. Деревья которые растут в Абхазии. Цветущие деревья Абхазии с названиями.
Дерево Делоникс Королевский. Делоникс Королевский бонсай. Фикус Великий Баньян. Баньян национальное дерево Индии. Вечнозелёное дерево филлирея. Миопорум дерево. Вечнозеленые деревья с большой кроной. Делоникс Фламбоян Королевский. Огненное дерево Делоникс. Растения Кубы.
Делоникс Королевский Ботаническая. Делоникс цветение. Красная Акация Мексика. Красная Акация дерево. Цветы растущие на Кубе. Какие деревья растут на Кубе в Варадеро. Айланд дерево. Тюльпановое дерево Маврикий. Плодовые деревья на Кубе. Фрукты Кубы на деревьях.
Фруктовые деревья на Кубе.
Черная сапота Фото
Путерия сапота, мамей сапоте, является разновидностью дерева, произрастающего в Мексике и Центральной Америке. 10 редких фруктов, о которых вы никогда не слышали (но должны попробовать)! |. Называется он Мамэ, английское название Mamey.