0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. Лучшие рестораны России работают в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. Twins Garden признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу братья Березуцкие одержали на WHERETOEAT RUSSIA 2020. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024
Большая команда DuoBand заняла примерно всю сцену, а ее предводитель Блинов завладел микрофоном, благодаря чему драматичность момента обернулась веселым шоу, с дружескими признаниями в любви и всеобщим братанием. Печенье из картофельных очисток c салом из обновленного сета "Открывая Россию заново" в ресторане Twins Garden Победу в спецноминации «Шеф-повар года» одержал Хезрет-Арслан Бердиев, основатель и шеф петербургских ресторанов Birch и Osteria Betulla партнер номинации компания Technoflot. Победителем в спецноминации «Бар года» стал Insider Bar, Москва партнер номинации французский коньячный дом Roullet. Почетная награда «За вклад в развитие ресторанной индустрии» была вручена Правительству Москвы, награду приняли представители департамента по туризму столицы, «ответственные» за выход в России гида Мишлен.
Главную награду премии в этом году завоевал петербургский ресторан Birch шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев , главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в город на Неве из московского ресторана Twins Garden, который возглавлял всероссийский рейтинг в прошлом году. Первая десятка лучших 2023 года выглядит так: Birch, Санкт-Петербург;.
Впервые это произошло на премии WTE 2021 года. Питерский Harvest также занял одну из лидирующих позиций.
White Rabbit поднялся на одну позицию выше в сравнении с результатами прошлого года, шеф-повар ресторана Владимир Мухин получил титул «Шеф-повар года». Несколько московских ресторанов сохранили свои места в списке 50 лучших ресторанов мира, но опустились в рейтинге. Но не только столичные рестораны заняли высокие места в топе лучших. Так выглядит топ-10: «Сомелье года» стала Евгения Назимова, работница московских ресторанов Maya и Jun, а в новой специальной номинации «Ресторан-легенда» победило московское кафе «Пушкин». Сразу несколько наград одновременно получил Bourgeios Bohemians — вошел в тройку лучших ресторанов России, получил премию «Выбор СМИ», первую в своем роде премию «Кондитер года». В торжественной юбилейной церемонии участвовали более 700 гостей со всей страны — шеф-повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты смежных отраслей. Доступный ресторан высокой кухни Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни.
Для создания сезонного меню ресторана Birch используются органические ингредиенты местного производства. На выбор сет-меню гостю предлагаются: классическое, авторское, с винным сопровождением, с безалкогольным сопровождением. Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным.
Скупые гости Третьей проблемой региона Олег Рыбкин назвал самих гостей. По его словам, в Самарской области они — своеобразные: — Наш гость отличается очень сильно, допустим, от той же самой Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, который тоже, я так понимаю, развивается, ну и кардинально отличается от Москвы. Наш гость, который живет в Самаре, чем-то напоминает купца, видимо, это связано с местным менталитетом.
Он на самом деле скуповат и хочет получить желаемое за совсем какие-то небольшие деньги, но так не бывает, ведь есть такое понятие, как «цена — качество», а попытка получить в ресторане что-то очень хорошее за дешево изначально ведет к использованию не очень хороших продуктов. Как ни старайся, из говна конфетку не получить. При этом цены на продукты растут и рестораны должны поднимать свой прайс, а гость платить готов далеко не всегда, особенно если это какие-то большие деньги. Я не вижу, чтобы самарские рестораны сильно подняли цены после всех событий, на самом деле, снижается маржа, выход порций, но прайс держится, — посетовал ресторатор. Вкус А финальная беда, по словам эксперта, проста — вкус. По словам Олега Рыбкина, не все заведения успели понять, что в гастрономическом бизнесе главное — это не интерьеры и модные подачи: — Самое важное для ресторана, который претендует на большие награды, — это вкусная еда. Многие к этому уже приходят.
Мы-то всегда так действовали, использовали местные продукты, никогда не смотрели на заморскую новозеландскую баранину, у меня ее даже собака не ест, а вот поставщики, которые привозят местных, разведенных здесь же, например, баранов, делают нормальный, качественный продукт. Сейчас многие тоже идут по этому пути, и мне кажется, что он правильный, — заключил эксперт. Попытаемся еще раз? Тем не менее региональные претенденты на попадание в сотню ни унывают. RU поговорил с генеральным директором попавшего в лонг-лист премии ресторана Nebo Михаилом Зотовым. Поражение своего заведения он объясняет малым числом местных экспертов и надеется наверстать упущенное в следующем году. И мы сейчас активно развиваемся, чтобы его использовать.
Открыли второй этаж и также планируем открытие террасы на крыше «Лотте», постоянно совершенствуем меню.
Новости ресторанов Москвы
В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие. Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo). Лучший завтрак. Лучший завтрак. Лучших голосованием определили эксперты: владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие.
WHERETOEAT Russia-2022: в Москве назвали лучшие рестораны России
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии | Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. |
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя | Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. |
Премия "100 Лучших ресторанов России" | Birch, Twins Garden, Bourgeois Bohemians и другие заведения — Большой город. |
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя - Москвич Mag | Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска. |
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
Ведущей премии стала главный редактор Gastronom. По традиции, определили наиболее успешные новые ресторанные проекты, предоставившие свои проекты на суд экспертов. Авторы представленных концепций поделились своим видением актуальных и эффективных трендов в гастрономической индустрии и обменялись с коллегами наработанными бизнес-лайфхаками. Здесь талантливые кулинары в полной мере продемонстрировали мастерство и талант. Ведущим выступил Александр Богданов, победитель премии «Шеф года - 2023» по версии «Пальмовой ветви», - рассказывают организаторы Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024».
Ежегодный рейтинг лучших ресторанов страны составили несколько сотен экспертов из числа ведущих рестораторов, поваров, сомелье, гастрономических обозревателей и журналистов.
Премия учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Рассказываем, какие заведения из Москвы попали в рейтинг в этом году. В первую десятку лучших ресторанов страны вошли: Twins Gardens 2-е место ; White Rabbit 4-е место ; Savva 5-е место ; Ava 7-е место и Folk 9-е место.
В ресторане самая большая винная карта в стране, насчитывающая более тысячи позиций. Можно заказать не одно, а несколько видов винных пар: «Вокруг света» не привязанные к одной локации , «Путешествие в Россию» традиционные блюда и самые интересные местные вина , «Овощные» в сопровождение к сет-меню из овощей, которые производятся на собственной ферме ресторана , и «150 лет назад», когда вам подают вина подчеркнуто старомодные, как они подавались полтора века назад. Березуцкие также осваивают новую русскую кухню с использованием современных технологий. Есть закуски, такие как жареные баклажаны в квасе с помидорами и водорослями, бобовый «кальмар» с цветной капустой и икрой, напечатанный на 3D-принтере. Братья постоянно пытаются разработать новые, необычные блюда в своей лаборатории. Гастрономическое путешествие в зазеркалье Верхний этаж Смоленского пассажа, расположенного вдоль Садового кольца Москвы, полностью отведен под White Rabbit. Гости поднимаются 16 этажей на лифте, оформленном в стилистике ресторана. Панорамные окна в гладком стеклянном куполе открывают впечатляющие виды на Москву. Ресторан состоит из двух уровней. Бар является одним из главных центров, где за стойкой выставлена огромная витрина вин. Каждый сезон открывается новым дегустационным меню и оригинальными блюдами от Мухина. В ресторане предусмотрен дегустационный сет, рассчитанный на четырех гостей. Гости действительно чувствуют себя так, словно попали в Страну Чудес, погружаясь в волшебную обстановку в окружении изысканных блюд.
В Москве подвели итоги независимой премии в сфере ресторанного бизнеса Wheretoeat. По итогам впервые ресторан из Красноярска вошел в десятку. Еще пять заведений оказались в топ-100. На 12-м месте — Tunguska группы Berrywood Family.
Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России
Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два заведения. Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни.
Выбрали лучшие рестораны России
В этом году почётное первенство в номинации «Лучший ресторан в отеле» завоевал ресторан Hoffmann, расположенный в пятизвёздочном отеле Crystal House Suite Hotel&SPA в центре Калининграда. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021. Лучшим рестораном России признали Birch в Петербурге. Лучшие рестораны и шеф-повара России знакомят с локальными продуктами и российскими фермерами. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска.
Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России
Лучшие рестораны России — Блог от — Новости, статьи, обзоры | Лучшие рестораны России работают в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. |
Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024 | Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли». |
Улправда - Ульяновский Gaudi вошел в лонг-лист лучших ресторанов России | Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. |
Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России | Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Лучшие рестораны по версии WHERETOEAT Russia 2024
Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Названы лучшие рестораны России по версии премии WHERETOEAT. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск Лучший ресторан получил специальный переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века.
Лучшие рестораны по версии WHERETOEAT Russia 2024
Грузинский ресторан «Дзе» разделил 92—93-е места с сочинским «Брунелло». В основном все места в топе заняли московские, питерские рестораны, в большом количестве представлены заведения из Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара. Ранее мы рассказывали, что ресторанная группа 0. Как рассказал NGS24.
Ведущей премии стала главный редактор Gastronom. По традиции, определили наиболее успешные новые ресторанные проекты, предоставившие свои проекты на суд экспертов. Авторы представленных концепций поделились своим видением актуальных и эффективных трендов в гастрономической индустрии и обменялись с коллегами наработанными бизнес-лайфхаками. Здесь талантливые кулинары в полной мере продемонстрировали мастерство и талант.
Ведущим выступил Александр Богданов, победитель премии «Шеф года - 2023» по версии «Пальмовой ветви», - рассказывают организаторы Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024».
Финал конкурса состоялся вчера в баре Shortlist Books and Spirits. Представителям ресторана был вручен главный переходящий приз премии — серебряная антикварная чаша для льда. На втором месте — Birch Санкт-Петербург.
Михаил Лоскутов Ближневосточное бистро Mazel tov, Красноярск Noa interior и дизайнер Дарья Севрюкова решили создать в интерьере Mazel tov атмосферу Ближнего Востока, не используя при этом типичные отсылки к восточной культуре. Основной зал сделали со светлыми стенами и потолком, оконные проемы декорировали деревянной резьбой, такие же элементы использованы в дверных проемах.
WhereToEat опубликовали шорт-лист лучших ресторанов России 2023
Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. Заведение признавалось лучшим рестораном России в 2021 году. На этот раз в десятке лучших оказались рестораны из Петербурга, Москвы и Красноярска.
Краснодарский ресторан попал в десятку лучших заведений России
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России | Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва). |
Петербургский ресторан признали лучшим в России | Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo). |
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России | В Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге объявили итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023. |
Гастрономический туризм: лучшие рестораны в регионах России — выбор А-Клуба | BURO. | Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. |
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 | Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. |