Новости блины на кислом кефире рецепт

Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Блины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие

Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника. Почему блины на кефире кислые на вкус? В этом рецепте Вы узнаете как приготовить блины из прокисшего кефира, причем сделать их очень вкусными и нежными. Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные.

Вопросы по теме

  • Рецепт блинов
  • Ответы : Можно ли печь блины на просроченном кефире?
  • Шаги приготовления
  • Как сделать блины на кефире прокисшем?
  • блины из прокисшего кефира. Любишь готовить? Тебя ждет много кулинарного контента в Одноклассниках.
  • Блины на кислом кефире рецепт приготовления с пошаговыми фото

Блины на кислом кефире

В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Секреты Кефир делает тесто более густым. Чтобы добиться ажурности и тонкости, следует добавлять в него молоко или воду. Пышные мягкие блины, похожие на большие оладьи, можно сделать только с использованием кисломолочного продукта. Другие жидкости вливать не стоит. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными. Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны 1-2 ч. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения — это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство — одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает «стратегические запасы» жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Как прекрасно пригласить в свой дом гостей, приготовив деликатные и вкусные блины. Такие блины можно начинять различными комбинациями овощей, грибов, зелени, фруктов, белковых субстанций: яйцами, мясными составляющими и др. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций. Блины на кислом кефире с содой Первым действием является смешивание соли, сахара и кефира в эмалированной или керамической посуде, добавляя туда уже взбитые яйца. Наряду с этим в другой посуде смешиваем муку и соду.

После добавляем две получившиеся консистенции в одну посуду, взбивая миксером или вилкой. Получившаяся консистенция должна обладать жидкой и вязкой средой. На раскаленную и тщательно смазанную растительным маслом сковороду порционно наливаем смесь до приобретения тонкой в 3 мм толщины и ожидаем, пока первый слой покроется корочкой, что будет сигналом для переворачивания блина. Таким образом, снимаем и запекаем каждую порцию густой смеси. К основным ингредиентам относятся: Кефир кислый — 0,5 л Яйца — 2 шт. Соль — индивидуально Мука — 200 г Сахар — 2 ст. Блины на кислом кефире с картофельным крахмалом Такие блинчики можно сделать очень тонкими и необычайно вкусными. Для этого достаточно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять до 7 минут. Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Затем, следует добавить в эту смесь муку и крахмал, аккуратно помешивая, а после кефир и соду.

Потом следует взбить яичные белки с солью, перемешать их с вышеуказанной консистенцией и добавить в готовую смесь несколько ложек любого растительного масла на свой вкус. Предварительно разогрев и смазав сковороду подсолнечным маслом, можно приступать к приготовлению блинов. Необходимыми ингредиентами для смеси являются: Яйца — 2 шт. Кефир — 0,4 л. Мука — 150 г Сода — 0,5 ч. Сахар — индивидуально Соль — индивидуально Картофельный крахмал — 4 ст. Любое растительное масло — 2 ст. Блины на кислом кефире с яблоками Для начала смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар-песок, затем добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем. Очищенное от кожуры яблоко следует освободить от семечек и растереть на терке с мелкими отверстиями. Затем следует всыпать растертую смесь в жидкое тесто и взбить.

Полученную массу снабдить мукой, остатками кефира, уксусом и содой. Во взбитую смесь вливаем немного растительного масла и взбиваем вилкой или миксером. Готовое тесто выливаем в объеме 120 мл на разогретую маслом и огнем сковороду среднего размера и ожидаем 2 минут обжарки, затем перекидывая на другую сторону. Обжариваем таким образом каждый блин. Состав основных ингредиентов: Кефир кислый — 0,45 л Яйца — 3 шт. Мука — 180 г Ванильный сахар — 1 ч. Сахар-песок — 3 ст.

Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы.

Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками.

Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками.

Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита! Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики.

Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав.

Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем.

Блины на прокисшем кефире

Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово.

Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде. Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст. Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos.

Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin.

Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте поверхность перед жаркой растительным маслом. Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде.

Жарьте пока край блина не станет золотистым. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Блины готовы, у меня получилось 10 штук.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай.

Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin.

Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно.

Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле.

Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде. Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko. Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир. Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон.

Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст.

Блины из просроченного кефира рецепт

Еще одна причина кислинки — оставленное надолго тесто для блинов в холодильнике. Фото: Pixabay Такое тесто нужно жарить сразу либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится. Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. Эти лайфхаки должны помочь.

Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло. Тщательно размешать массу.

Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере. Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Отличные блины Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт. Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке. Алгоритм готовки я дополнил фото: Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур. Взбиваю массу при помощи венчика. Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст. Солю и мешаю массу. Готовое тесто выпекаю на сковородке. Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника. Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо. Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом. В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные! Кисленькие блины с начинкой из яблок Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр. Алгоритм готовки: Смешиваю сахар с ванилином и кур. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать. Очищаю яблочко и натираю с помощью большой стороны терки. Натертый фрукт ввожу в смесь, дополняю сахаром и делаю замес. Муку просеиваю и аккуратно ввожу в тесто. Избегаю образования комков в тесте, иначе будет испорчен конечный результат во время выпечки блинчиков. Уксус и соду перемешиваю и ввожу в тесто. Затем взбиваю массу. Вливаю в замес на кефире указанное количество раст. Начинаю печь блины. Подача блинов на кислом кефире к столу предусматривает их поливку вареньем, сметаной или же посыпайте их сах. Простые блины на кисленьком кефире Компоненты: 0,5 л кефира; 1 ст. Алгоритм готовки: Перемешиваю кефир с сахаром, добавляю соль. Взбиваю кур. Соду и муку перемешиваю вместе, сею через сито, добавляю в смесь.

Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире

Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. Выпекаем наши пышные блины на СУХОЙ(без растительного масла) сковороде на небольшом огне. Перемешиваем тесто перед каждым выпеканием блинчика. (не распределяйте тесто по всей сковороде-панкейки должны быть меньше обычных блинчиков). В этом рецепте Вы узнаете как приготовить блины из прокисшего кефира, причем сделать их очень вкусными и нежными. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Рецепт Блинчики на кислом кефире пошагово с фото.

блины на кислом кефире рецепт

Если вы забыли про него, и продукт начал киснуть, то не торопитесь выбрасывать напиток. Кислый кефир — отличный ингредиент для замешивания теста, в том числе — блинного.

В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто. Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик.

Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт: 8 г какао-порошка 80 г прокисшего продукта 1 яичный белок Все продукты нужно взбить блендером до состояния легкой пены. Нанесите смесь на очищенное лицо, область декольте и шею на 30 минут. Смойте теплой водой. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы. Однако, перед использованием просроченного продукта, желательно попробовать его на вкус, если он уже горчит, то лучше из него ничего не печь. Не стоит использовать кефир, который просрочился больше, чем на неделю, так как можно получить сильное отравление, кишечное расстройство. Видео: Остался кефир? Приготовьте фантастические булочки! Прочитайте по теме:.

Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками.

Блины на кислом (прокисшем) кефире

Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир. Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте поверхность перед жаркой растительным маслом. Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Начните постепенно добавлять муку, не забывайте помешивать тесто, что позволит избежать появления комочков. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности. Обжаривайте каждый блин до румяной корочки.

Повторяйте действия до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Вырежет плесень и лопает:- И угощает всех родных, про беременных не скажу. Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести. И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C.

Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем... Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте.

Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками

Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Готовим тонкие блины на кислом кефире или слегка прокисшем, блины по этому рецепту получаются с кислинкой и с.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий