Шпатель для выравнивания торта 15x12 см (металл). Купить 3шт пластиковое тесто нож глазурь помадный скребок зубчатый край простой гладкий торт весло торт шпатели. Рассказываем о секретах выравнивания торта, создания идеальной текстуры и о том, как правильно взбивать яйца, чтобы получилось идеально. Высота шпателя должны быть выше торта на несколько сантиметров. Выравнивание торта БЕЗ ШПАТЕЛЯ Как ВЫРОВНЯТЬ торт НЕ ВЫРАВНИВАЯ его шпателем ЭКСПЕРИМЕНТ. Машина для выравнивания тортов Turnmaster 1224. Шпатель для торта своими руками Шпатель для торта своими руками. В интернет-магазине Joom более 449 лучших товаров кондитерский шпатель для выравнивания торта с фото и отзывами покупателей.
Выравнивание торта
Какой шпатель удобнее для выравнивания торта? Вы просто «ставите» шпатель параллельно по отношению к торту, одновременно убираете излишки крема и выравниваете поверхность, вращая торт на поворотном столике. Для выравнивания лучше брать приспособление, имеющее сплошную поверхность без высечек. Им можно выравнивать верх торта, распределять глазурь на муссовых тортах, распределять начинку в бисквитных десертах и крем перед финальным выравниванием (подготовка перед работой шпателя из пункта 1). Также незаменим, когда нужно перенести торт на подложку или. Такой крем отлично подойдет для выравнивания торта сверху и по бокам. Шпатель кондитерский для выравнивания, металл, 15 см. металлический, а для сборки торта - силиконовый.
Инструменты для выравнивания
- Помогите советом, как научиться выравнивать торты? — 19 ответов | форум Babyblog
- Какие приспособления нужны
- Выравнивание торта
- 6 рецептов крема для выравнивания торта — читать на
- Шпатель для выравнивания торта угловой - 98 фото
- Какие приспособления нужны
Шпатель для выравнивания торта угловой - 98 фото
Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне.
Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте.
Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.
В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь.
Вот, полюбуйтесь-ка на него! Остужать бисквит — любой! Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи. Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика.
Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой. Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт. Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты!
Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи. Конфи — это ягодное или фруктовое пюре может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов плюс какой-то стабилизатор или их комбинация кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар.
Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта. Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! Клубничное конфи для торта Берём клубнику. У меня замороженная. Размораживаем естественным образом или в микроволновке. Что нужно для выпечки?
И я хочу рассказать Вам о некоторых кондитерских инструментах для украшения. Они помогают мне сделать сладкие блюда немного лучше. Эта статья последняя по теме — Что нужно для выпечки? Формочки вырубки для печенья Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана — совсем не интересно. Поэтому формочки вырубки для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная.
А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек сердечки, цветочки, звёздочки. Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети. Лопатка палетка для выравнивания торта Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка палетка для выравнивания торта. Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие.
Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки палетки есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте. Они бывают прямые и с различными узорами.
Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия. Вращающийся стол поднос Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально. Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно.
Если торт планируется с белым кремом, то верхнюю и нижнюю корочку бисквита срезаю, так как запеченная корочка может испортить внешний вид разреза. На начинку сверху выкладываю небольшой слой крема по спирали из конд. И так повторяю со всеми слоями. Потом оборачиваю торт ацетатной пленкой, зажимаю раздвижным кольцом, сверху накрываю пищевой пленкой и в холодильник минимум на 2 часа. Для того чтобы покрыть торт кремом использую кондитерский мешок. Ставлю торт на поворотный столик и по спирали выдавливаю крем из мешка.
Пекутся такие коржи буквально несколько минут. Получаются пышненькие, почти воздушные и довольно ровные коржики, которые нет необходимости обрезать. Когда готова приличная стопка коржей, переходим к следующему этапу. Это пропитка и промазывание кремом коржей. Это можно делать лопаткой, можно чем-то другим, но мне удобно лопаткой. Не забываем про начинку. Таким вот образом полностью собираем торт и ставим охлаждаться в холодильник на пару часов. После этого наступает последний и самый ответственный этап — непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом. Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. У меня он свой. Изначально делала так. На торт наносим довольно толстым слоем крем и равномерно покрываем бока торта и верхушку. После того, как торт покрыт кремом, ставим лопатку строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать тарелку или поднос, на котором закреплён торт, рука при этом остается неподвижной. Не нужно сильно нажимать на лопатку, ведь цель — не собрать излишки крема, а выровнять торт. Этот навык определённо требует практики и первые торты не будут идеально ровными. Вот что получилось у меня. Мне показалось вполне сносным. Тортик полностью готов для дальнейшего декорирования. С каждым разом я вносила коррективы в свой процесс выравнивания тортов и он стал выглядеть примерно так. Результат не может не радовать. Итак, кондитерская лопатка однозначно пригодится тем, кто любит делать свою выпечку не только вкусной, но и красивой, а также облегчит процесс приготовления десерта. Стоит она недорого, но играет важную роль. Всем спасибо! Оформление тортов: простые способы для начинающих Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно. Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье. Как правильно выровнять торт? Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом. Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема. Какие понадобятся инструменты? Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте: металлический шпатель длиной 20- 33 см ; скребок; ложку для мороженого можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком ; вращающийся столик без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу ; коврик нескользящий — он поможет зафиксировать изделие на столике; шпатель резиновый; дополнительную чашу необходима для сбора крема, перемешанного с крошками ; торт собранный ; крем любой. Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт. Процесс не представляет особой сложности, с ним вполне может справиться даже новичок. Необходимо лишь ознакомиться с пошаговым описанием технологии и некоторыми рекомендациями. Мастер-класс, как выровнять торт: начало Прежде всего, в продолжение 5 минут, используя ручной миксер, на маленькой скорости взбивают крем этим избавляются от присутствия в нем пузырьков воздуха. Затем торт покрывают тонким слоем крема 80 г , благодаря чему фиксируются все крошки и исключается возможность их проникновения в основной кремовый слой декоративный. Обмазываем торт Далее крем кладут в самый центр верхушки торта. При помощи шпателя от центра его распределяют к краям. Кремом, выходящим за пределы торта, обмазывают бока.
Как идеально выровнять торт
Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше крема. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек. Читайте также Как собрать торт. Фото-урок После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок.
Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.
Первый слой — прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.
Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности. Можно использовать сразу. Достаньте его за 30 минут из холодильника. Сливочный сыр лучше брать Cremette, он наиболее стабилен по качеству. Перед использованием перемешайте крем спатулой. У него есть один недостаток — он очень жирный, а это не все любят.
Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Угловой лопатка, палетка Похож на изогнутый возле ручки нож с округленным концом.
Им удобно выравнивать крем и переносить торт на блюдо или подложку. Лопатка-скребок Шпатель-трапеция с длинной ручкой, напоминает строительный инструмент. Используется при работе с жидким шоколадом.
Мастихин Узкий металлический шпатель-лопатка, похожий на инструмент художника. Используется для создания кремовых мазков и рельефных узоров.
Каким кремом лучше делать ровный слой На заметку начинающим кондитерам: крем для бисквитных тортов обязательно должен быть стабильным, плотным, держащим форму. Хорошо выравнивать торты получается сливочно-сырным кремом, в том числе на основе маскарпоне. Двойная порция сыра со сливками или маслом — порой именно этих ингредиентов не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным и не приторным. Чтобы в летнюю жару крем не потек, сыр, сливки и посуду, в которой он будет готовиться, лучше поставить в холодильник за сутки до приготовления. Для финишного ровного покрытия тортов подходят «пломбир», обволакивающий легкой прохладой, и тягучий ганаш, который идеально ложится даже под мастику.
Он выручит в самые ответственные моменты, например, при долгой транспортировке и подойдет для создания красивого и сложного декора.
Выравнивание торта
По материалу, из которого изготавливаются эти приспособления, различают металлические, деревянные, силиконовые и пластиковые аксессуары. Пластиковые инструменты могут быть выполнены из мягкого либо твёрдого материала. У каждого вида свои плюсы и минусы. Самым прочным и долговечным считается стальной шпатель, но при применении его для соскребания остатков теста с посуды или столешницы нужно соблюдать осторожность. Пластиковые и силиконовые инструменты могут сломаться, если вы будете на них сильно нажимать при работе. Деревянные изделия при длительном контакте с жидкостью могут разбухнуть и расщепиться при сушке.
Удобнее всего иметь для каждой подобной операции отдельный инструмент, оптимально подходящий по форме и материалу. Например, отскребать прилипшее тесто лучше твёрдым пластиковым шпателем, а для разравнивания полужидкой массы — крем или взбитые сливки — подойдёт и лопатка из мягкого пластика. Для резки теста идеален шпатель из нержавеющей стали — острый негнущийся инструмент. А вот чистить посуду металлическим скребком нецелесообразно: на эмалированной — да и любой другой — посуде он может оставить некрасивые полосы-царапины и испортить покрытие. По размерным характеристикам инструменты делятся на маленькие, средние и большие.
Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста.
Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой.
Поэтому я не могу их рекомендовать, как обязательные для покупки. Как пользоваться кондитерским шпателем Для начала запомните, что скребок или спатула используются для тортов и прочих десертов. Конечно, в домашних условиях для них можно найти много применений. Например порубить мясо для шаурмы или поддеть язычок на консервной банке.
Но в этом случае: Инструмент напитается запахами и вкусами. Особенно, если ручка деревянная или на пластиковой поверхности есть глубокие царапины. Торт с ароматом кильки в томатном соусе может не понравиться клиенту. Погнется рабочая плоскость. У тонких плоских шпателей неизбежно со временем появятся ямки, сколы по краям.
По сути шпатель будет безнадежно испорчен. Есть риск сломать шпатель. Потом придется срочно бежать и покупать новый. Что касается непосредственно использования шпателя, то для начала надо освоить несколько основных нюансов. Не надо давить на инструмент слишком сильно.
Обычно крем достаточно мягкий и лишние усилия только испортят результат. Надо следить, чтобы лезвие не касалось основы из теста. Крошки останутся на шпателе и перемешаются с кремом. Придется убирать слой покрытия и выкладывать его заново. В работе с вращающейся подставкой основной секрет в том, чтобы равномерно удерживать скребок или спатулу параллельно поверхности торта.
При этом не надо сильно прижимать шпатель, чтобы не убрать слишком много крема. Остальные нюансы работы быстро изучаются на практике. Чем можно заменить кондитерский шпатель Напоследок расскажу несколько лайфхаков для работы с кремом без инструмента. На самом деле выровнять торт, если нет шпателя, несложно. За исключением нестандартной формы и прямой ручки неудобств практически не будет.
Скребок заменяется треугольником из пенала. Вся методика работы остается прежней. Разве что из-за неровностей пластмассовой поверхности идеального результата достичь не получится. Вместо утюжка мастера рекомендуют использовать кусок мастики того же цвета, размером с кулак. Он вполне качественно справится с задачей, не оставив следов.
Кондитерский мастихин легко заменить на аналог из магазина для художников. Уже использованный для работы с красками инструмент лучше не брать. Высок риск испортить торт химическими ароматами растворителя. Декоративные шпателя заменяются мастихином, зубочисткой, обычной вилкой. Любая рельефная поверхность подойдет для создания узора.
Ещё для сборки многих тортов нужна ацетатная лента. Шириной лента должна быть не менее 15 см. Выглядит она вот так. Раз речь пошла о сборке тортов, нужно сказать пару слов о специальном шпателе. На фото есть один металлический «правильный» и второй металлический «неправильный» шпатель.
Так вот, правильный — это тот, который имеет угол 90 градусов. Второй с деревянной ручкой практически не пригоден для выравнивания торта, ну или сказать точнее — очень неудобный. Так что выбирайте шпатель с прямым углом. А пластиковый ребристый приобретайте по желанию, им можно сделать красивые полоски на торте. Для выравнивания торта сверху вам понадобится спатула.
А для ровного разрезания бисквита на коржи вот такой нож-пила. Разные мелочи Ещё обязательно нужно иметь пару ручных венчиков. Силиконовые лопатки с различным ребром жёсткости. И силиконовую кисточку для распределения пропитки на коржах или ещё для чего-нибудь. Вот такие бумажные капсулы нужны для выпечки капкейков.
Обратите внимание, что они немного отличаются друг от друга. Белые — профессиональные, они имеют усиленный край, который не даёт капсуле раскрыться во время выпечки. Цветные — простые капсулы, они без усиленного края. Такие капсулы нужно устанавливать в специальные силиконовые или металлические формы-контейнеры, о которых я рассказала выше. Этот интересный приборчик называется кондитерский планж.
Он нужен для проделывания дырочек в капкейках. Советую его приобрести. Ещё одни необходимые инструменты кондитера — насадки У меня их вот столько, целых 11 штук. Для начала обязательно приобретите так называемую закрытую и открытую звезду. Все остальные вы и сами поймёте нужны вам будут или нет.
Это придёт к вам с опытом, что-либо советовать тут вам не могу. Кондитерские мешки тоже будут необходимы. Я рекомендую приобрести одноразовые, среднего размера. Они продаются упаковками, стоят недорого. С ними удобно работать, а после применения не жалко выбросить.
Ну, и последний необходимый помощник на вашей кухне — это виниловые одноразовые перчатки. Они пригодятся вам для работы с маслом, шоколадом.
Затем прислоняем кондитерский шпатель к поверхности торта под углом 45 градусов и перпендикулярно подложке. Начинаем вращать подложку с тортом.
Без поворотного стола тут не обойтись. По крайней мере, с ним точно удобнее! Прошлись на раз, посмотрели, есть ли где-то пустоты? Заполняем недостающие места и проходимся повторно.
Делаем то же самое до получения идеального результата. Тут дело практики, чем больше у вас опыта, тем быстрее вы добьетесь ровных краев. Затем выравниваем верхушку. Это удобно делать длинной спатулой, чтобы захватить всю поверхность торта за один раз.
Кондитерский Шпатель для Выравнивания Торта 15 см
Шпатель для выравнивания торта 15x12 см (металл). Купить 3шт пластиковое тесто нож глазурь помадный скребок зубчатый край простой гладкий торт весло торт шпатели. Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Торты-Фабрика-Вкуса, унифилер,горелли, их много загуглите производственная л ния для тортов, апарат для обмазки тортов, мне линия обошлась в районе 5мл.
Виртуальный хостинг
- Кондитерские шпатели и скребки в Белгороде
- Шпатель для выравнивания торта 22x12 см
- Как получить идеально ровный торт в домашних условиях | Bonbon school
- Инструменты кондитера - какие нужны и как выбирать
- Купить оптом Шпатель ЭТ-73307 для выравнивания торта.20см серая ручка *240
- Спросили у кондитера: 8 секретов идеального бисквитного торта
Выравнивание торта
Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества. Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий. Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений. Шпатель-угол Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию. Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта.
Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным. Получается, что это бессмысленный инструмент. Утюжок Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой. С его помощью разглаживается мастичное покрытие. Утюжок действительно полезен, но только в своем сегменте.
Так что если вы планируете активно работать с мастикой и марципаном, покупайте обязательно. При покупке следите, чтобы на поверхности не было следов от спайки пластмассовых деталей и другого брака. Иначе утюжок будет оставлять следы на мастике, а не разглаживать ее. Также важно, чтобы по краям шпателя шли бортики, чтобы случайно не прорезать верхний слой покрытия, при неаккуратном повороте кисти руки. Декоративный шпатель Используется для быстрого рельефного декорирования боков и верха тортов. Принцип работы аналогичен использованию скребка. Только вместо гладкой поверхности получится узор в соответствии с выбранным декоративным шпателем. Насколько это полезный инструмент, решать вам.
Проще всегда выбирать пластиковые дешевые варианты, так как шпатель будет использоваться относительно редко. Главное, чтобы все зубчики были равномерными и целыми на момент покупки. Что касается размера, то для удобства лучше брать, шпатели шириной около 15 см. Узкие декоративные шпатели теоретически должны помогать в более детальном украшении тортов. Но они не удобны. Лучше освоить использование мастихина. Набор для начинающего кондитера Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными.
Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем.
Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении. Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, так как сливки сами по себе очень не стабильны. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема. Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой — прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой.
После этого торт снова нужно хорошо охладить. Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности. Можно использовать сразу.
Но он более сложный и требует набитой кондитерской руки. Крем наносится шпателем, накладывается как строительный материал. Выравниваем также: с помощью спатулы и шпателя. Крем с маскарпоне Очень простой в приготовлении крем, устойчивый и плотный. При этом менее жирный, чем предыдущий.
Важные нюансы: Все продукты должны быть холодные. Особенно это касается сливок. Чтобы они приняли нужную густоту при взбивании, можно убрать их в морозилку на 10-15 минут, даже венчики миксера можно отправить туда же. Сахарную пудру лучше делать самостоятельно. Возможно, вы не обращали на это внимание, но в магазинной пудре обычно содержится кукурузный крахмал — нам он не нужен. Важно очень хорошо измельчить сахарный песок, чтобы не осталось кристаллов. Приготовление: Итак, взбиваем сливки с сахарной пудрой на высокой скорости до максимального загустения, затем добавляем маскарпоне и вымешиваем на более низкой скорости миксера. Крем дополнительно застынет после того, как вы нанесете его и уберете торт в холодильник.
Технология нанесения такая же, как при работе с крем-чизом. Масляный крем Этот крем имеет несколько различных рецептур: на основе сахарной пудры или сгущенного молока, с добавлением молока или без него. Он подходит не только для выравнивания, но и для формирования рельефного края из кондитерского шприца, нанесения кружев, цветов и так далее, имеет глянцевый отлив. Такой дизайн любят старшие поколения: наши дорогие бабушки и дедушки. Нам потребуется: 500 гр слегка подтаявшего сливочного масла; 1 банка сгущенного молока. Приготовление: Взбить сливочное масло на высокой скорости до воздушной консистенции. Постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая работу миксера. Взбивать до однородности.
Плюс этого крема в том, что его можно заморозить и держать в таком состоянии до трех месяцев. Перед использованием переместить в холодильник на сутки, достать за 20-30 минут, чтобы крем принял комнатную температуру. Хорошо перемешать и можно использовать. Но есть и минус — масляный крем очень жирный. Белково-масляный крем С приготовлением этого крема придется немного похлопотать. Сначала нам нужно будет приготовить швейцарскую меренгу, а затем превратить ее в очень вкусный крем. Не очень жирный, благодаря белкам в составе, при этом устойчивый и хорошо застывающий в холоде. Нам потребуется: 6 яичных белков категории СО или 7 категории С1; 400 гр сахарного песка; 450 гр сливочного масла.
Итак, для работы с кремом на мастер-классе академии «Шодо» вам обязательно потребуются: венчики для взбивания крема: их должно быть как минимум два для яиц и сливок. Несмотря на то, что большая часть этапов приготовления выполняется блендером или миксером, лучше начинать с ручного взбивания, тогда масса будет более пышной и воздушной; силиконовые лопатки и деревянные ложки; металлический шпатель — он должен быть ровным и иметь угол 90 градусов, с ним будет максимально удобно выравнивать торты; кондитерский шприц или мешок, различные насадки; ацетатная пленка и металлическое кольцо; вращающаяся подставка — без нее, конечно, тоже получится обойтись, но эта «выручалочка» значительно упрощает процесс выравнивания тортов. Каким кремом лучше делать ровный слой На заметку начинающим кондитерам: крем для бисквитных тортов обязательно должен быть стабильным, плотным, держащим форму. Хорошо выравнивать торты получается сливочно-сырным кремом, в том числе на основе маскарпоне. Двойная порция сыра со сливками или маслом — порой именно этих ингредиентов не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным и не приторным. Чтобы в летнюю жару крем не потек, сыр, сливки и посуду, в которой он будет готовиться, лучше поставить в холодильник за сутки до приготовления.
6 видов кондитерских шпателей: как выбрать и как пользоваться
Купить шпатели для выравнивания торта по оптовой цене! Все для кондитерского магазина, кафе, ресторана, производства. 100% качество Недорого! Купить в Москве c доставкой по России Заходите! Купить кондитерский шпатель в Москве для выравнивания торта, для работы с тестом, для шоколада. В нашем интернет-магазине большой выбор пластиковых, металлических, фигурных. Шпатель для выравнивания торта нержавеющая сталь VTK Products 180х90 мм. Сегодня мы приступаем к финальному этапу рецепта торта “Красный Бархат” и начинаем его собирать и выравнивать!