Новости чери тигго 4 про драйв2

Давайте на примере Chery Tiggo 7 Pro посмотрим, что происходит с этим кроссовером, тем более исполнилось 3 года, как первые «семерки про» поступили на наш рынок. Вчера на просторах всемирной паутины просочились фото очередного рестайлинга Чери Тигго 4. Изменения коснулись внешнего вида автомобиля, про внутренни. Тест-драйв Chery Tiggo7: крепкий орешек.

Chery Tiggo 4 Pro

Сhery Tiggo 4 появился на нашем рынке три года назад, а теперь в салонах обосновались уже рестайлинговые машины, получившие в добавление к названию слово Pro. Медиасистема обновленного Chery Tiggo 4 Pro поддерживает платформы Android Auto и Apple CarPlay, все только по проводу, а вот штатной навигации нет. С рестайлингом, когда Tiggo 4 превратился в Tiggo 4 PRO, машину начали оснащать силовым агрегатом (то есть парой двигателя и коробки) от Tiggo 7 PRO.

Chery tiggo 4 pro тест драйв

Обновленный кроссовер доступен с двумя двигателями — атмосферным полуторалитровым SQRE4G15C (все характеристики идентичны пунктам № 1 и 2 Чери Тигго 4) и SQRE4T15B. Chery Tiggo 4 Pro внешне почти не изменился. Во-первых, Chery Tiggo 4 Pro лишился задней многорычажки: теперь полузависимая балка будет у всех версий, а не только у самой базовой. Новый Chery Tiggo 4 Pro получит современный обновленный экстерьер и интерьер, а также станет уменьшенной копией «старшей» модели 7 Pro. Чуть меньше двух месяцев назад прошла презентация кроссовера Chery Tiggo 4 Pro и тот материал я закончил словами, что более четкой и ясной картину сделает тест-драйв. Chery Tiggo 4 Pro – компактный городской кроссовер, резвый, с хорошей маневренностью, которая нужна в городе.

Chery Tiggo 4 клуб и форум

Но швы размещены неудобно, мне нижние натирали руки, но это особенность моего вождения допустим. Вопрос к китайцам по настройке поворотников, логика не такая, как у всех. Хотите сзади побрызгать окно? По инерции нажмёте назад, а нет, нужно крутить. То же с передними дворниками — включаются они не вверх, как обычно, а вниз. К самим дворникам и стеклу есть вопросы — в дождь-то ок, но стоит побрызгать омывайкой, и они скребут максимально противно, плюс стекло плохо очищают.

Надеюсь, что это только у меня. Как и дверь, кстати, почему-то плохо закрывается — нужно бахнуть в лучших традициях ВАЗа, а то датчик будет ныть — лишний звоночек к тому, что даже новую машину нужно проверять. На приборной панели 7-дюймовый экран, стиль меняется в зависимости от режима — спорт или эко. В целом, всё довольно понятно, обычно у китайцев с дизайном этой части беда. Справа в центре — 10,25-дюймовый экран с разрешением всего-то HD, но на практике хватает.

Внутри управление основными настройками и отдельно вынесенные кнопки CarPlay и Android Auto — для подключения нужен кабель, вставляется он в разъём внизу под приборной панелью. Можно просто воткнуть и убрать туда телефон, а можно положить его на специальное место в центре, куда встроена быстрая беспроводная зарядка. Кстати, если вы забудете телефон на зарядке, машина начнёт истерично бибикать, когда вы покинете авто, лучше не забывать или отключить функцию. Традиционно записал видео с обзором компьютера: Под экраном вынесены кнопки быстрого доступа — регулировка звука, выключение экрана, запуск камер 360, ответ на звонок и переключение режимов езды. Кнопки вписаны в полосу интерьера и смотрятся хорошо, но нажимать не очень удобно.

Под ними куча глянца с сенсорными кнопками управления климат-контролем. Он тут двухзонный, есть фильтр с уровнем защиты N95. То, что управление климат-контролем вынесено отдельно — это хорошо, потому что у китайских конкурентов это обычно в экране, что неудобно на ходу. Но вот то, что оно сенсорное, да ещё и глянцевое, совсем не плюс — на ощупь тяжело найти. Плюс сюда не вынесен подогрев переднего окна, всё равно придётся лезть в компьютер.

Селектор переключения передач — похвалю, удобный. Продумано быстрое переключение между передней и задней передачей. Напомню, что это вариатор, можно и отдельно переключать скорости, но кто этим пользуется? Под селектором электронный стояночный тормоз. В центральной панели есть место под два стакана, но далеко не все умещаются, с молочным коктейлем из «Вкусно — и точка» могут быть проблемы, крышка цепляет, два вообще не помещаются.

В подлокотнике небольшая ниша с охлаждением. Если посмотрим наверх, увидим люк. Закрывается шторкой рукой, всё остальное с помощью кнопок: можно приподнять или совсем открыть. В целом, считаю, люк, а лучше панорамная крыша — мастхев. Переходим на задний ряд.

Машина компактная, потому сзади скромно с местами. Если у вас ребёнок, сразу позаботьтесь о защите водительского сиденья сзади, иначе будет всё в грязи. Пол ровный, по центру между водительским и пассажирским сиденьями дефлекторы, под ними кнопки включения подогрева сидений, USB-A и кармашек под мелочь. Подголовника три, в центре сидения есть откидная нища с двумя подстаканниками. Регулировки сидений по наклону, естественно, нет.

Посадка вполне удобная, но если сесть за собой, места для ног остаётся не много. Немного места и в багажнике. Пятая дверь без электропривода, всё ручками, и нужно приловчиться, чтобы закрывалось с первого раза. Объём багажника по подсчёту китайцев — 340 литров, но что-то мне кажется, что куда меньше. Внутри приятная тряпичная прорезинная подкладка, под ней полноразмерная запаска с домкратом и аварийным знаком.

Можно сложить задние сидения и будет 1110 литров объёма, но учитывайте, что ровного пола не предусмотрено, сидения складываются не до конца. Никаких удобных кармашков не предусмотрено, как и розетки, подсветка есть — лампочка галогеновая. Машина-то на молодёжь рассчитана, зачем вам большой багажник, розетка и диодный фонарь? Рюкзак влез и ок. Шторки сверху нет, но явно предусмотрено место под неё, видимо нужно докупить.

Кстати, у меня в багажнике оказался фирменный набор автомобилиста от Chery.

На проселке же, поскольку Сhery Tiggo 4 Pro остался исключительно переднеприводным, водитель может полагаться на функционал отключения ESP - такой маневр даст больше шансов для проезда по скользкой местности или при въезде в горку. Минусы Эргономические просчеты Фото: Пресс-служба Chery. Несмотря на двери, полностью прикрывающие пороги, на последних собирается грязь из-за не самых эффективных уплотнителей. Еще один минус - недостаточная площадь очистки лобового стекла. Левая щетка в верхней части стекла не доходит до стойки примерно 10 см.

В салоне же компоновочным просчетом является расположение сенсорного блока климата в нижней части центральной консоли. Задать нужную температуру мешает селектор КПП, из-за которого приходится неестественным образом сгибать руку. На втором ряду в свою очередь недостает плафона освещения. Клавиша подогрева руля расположена не очень удобно - на правой спице, вблизи обода. В результате в ходовых поворотах водители могут случайно включать подогрев. А функция подогрева лобового стекла запрятана глубоко в меню и не активируется отдельной кнопкой.

Во-первых, оно не рекордного объема 340 л , а площадь по бортам ограничивают выступы колесных арок. Ровного пола при складывании дивана не получается. К тому же, спинка опускается в пропорции 40:60, иными словами, центральная секция отдельно не складывается, а лыжный лючок не предусмотрен. В подполье нашлось место лишь для "докатки" и инструмента. Органайзера не предусмотрено, как и штатных карманов и сеточек.

Как только сел и проехал первые метры, то сразу вспомнил Рено Дастер 2 с 1,3 л турбо на вариаторе. Очень сильно похожи по ощущениям, правда Черик пошустрее. Ну Кулрей, конечно, ещё шустрее Есть небольшие паузы при нажатии на педаль при трогании, но я быстро привык и не замечаю их от слова совсем.

Подвеска в меру жёсткая, не гремит. Рулится легко и предсказуемо, в режиме Спорт руль делается тяжелее, я так и езжу. У меня ниже средний расход не падал 8,3 л. Это не чисто трасса, а средний с городом. Так по трассе тоже, наверно, 7,5 — 7,8 выйдет. Нужно исправить. Ещё по городу я езжу не супер быстро, но и не медленно, машинка может нормально ехать и я этим пользуюсь Жена тащится медленнее, у нее бывает и 9 л в городе Хочу поделиться своим полуторамесячным опытом владения Chery Tiggo 4 Pro.

Chery Tiggo 4 Pro 18 years edition и Haval Jolion на первый взгляд очень похожи. Стремительные обводы кузова, спортивный силуэт, обтекаемые формы.

Различия в деталях: если Chery использует на радиаторе фирменные «бриллианты», то Haval обошелся классической решеткой. Также у него не такой яркий прикид — количество хромированных деталей сведено к минимуму. А вот Chery напротив, радует молдингами и накладками с зеркальным оттенком. Что касается самого кузова, тот тут пара вне конкуренции. Chery использует сталь от немецкого бренда Benteler и кузов полностью оцинкован. Автопроизводитель настолько уверен в высоком качестве автомобиля, что дает отдельную гарантию на лакокрасочное покрытие и от сквозной коррозии на 3 года или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит ранее.

Честный оффроад на Chery Tiggo4 и езда в городе

Кроссовер Chery Tiggo 4 получил приставку Pro и серьезно обновился, Geely Coolray обзавелся «вороненой» спецверсией Nero. На странице все подробности и последние новости о новом кузове Чери Тигго 4 Про 2021 модельного года. Подборка лучших видео обзоров Chery Tiggo 4 Pro: тест-драйв нового автомобиля. Авто - 21 мая 2023 - Новости Санкт-Петербурга - С рестайлингом, когда Tiggo 4 превратился в Tiggo 4 PRO, машину начали оснащать силовым агрегатом (то есть парой двигателя и коробки) от Tiggo 7 PRO. Chery Tiggo 4 получил совершенно новое оформление с массивной безрамочной решеткой радиатора, фарами, заимствованными у актуального Tiggo 7 Pro, и монофонарем.

Chery tiggo 4 pro тест драйв

RU Помимо камеры заднего вида, парктроников и кругового обзора, есть еще вот такая 3D-визуализация, словно смотришь на машину со стороны. Впервые такую систему я видел на BMW 7. RU Но такие придирки можно адресовать любому автомобилю, и показательно, что для критики чайнакара нужно уходить на уровень нюансов. Ведь во время первой волны, в середине нулевых годов, китайские машины были дальше от полноценных иномарок, чем «Лады». Их салоны топорщились пластиком и пахли до головной боли, у них не было автоматов, лицензионные моторы выцеживали лошадиные силы как через поролон, их рули были бесчувственными, а управляемость — необъезженной. Были даже такие казусы: хлопаешь дверью — открывается багажник, хлопаешь багажником — распахивается дверь. Через щели в кузове можно было проводить техобслуживание мотора, а бардачки закрывались с помощью скотча. Теперь это в прошлом, и по субъективному ощущению качества этот Tiggo даст фору иным старожилам рынка. Заклей шильдики — и обычный автомобилист не заподозрит в нём китайца даже через пару дней. Кроссовер для села? RU Другое дело, что в те давние времена он стоил бы примерно миллион рублей и бросал вызов Hyundai Creta.

А теперь он стоит более 2 миллионов рублей, и это так задирает планку ожиданий, что арсенала городского кроссовера просто недостаточно, чтобы отбиться от подозрений в отмывании рублей или юаней. Но чему тут удивляться? В его прайс-листе столько импортозависимого оборудования, что от некоторых комплектаций веет духом эксклюзивности — там даже люк есть. Создатели мини-паркетника не рассчитывали, что в России он будет конкурировать не с «Кретой», а с «двушкой» в спальном районе, а то бы они наверняка добавили в комплектацию санузел и кухню, чтобы уравнять шансы. RU Базовая версия с механической коробкой передач и атмосферным мотором стоит от 2,05 миллиона рублей, хотя скидки и субсидии позволяют снизить ее на четверть миллиона трейд-ин, льготные кредиты и так далее. Комплектация при этом сразу приличная, с литыми колесами, парктроником, АБС, ESP, кондиционером, аудиосистемой, подогревом сидений. Правда, лишь с двумя подушками безопасности. RU Версия с вариатором стоит на 100 тысяч дороже, а за 2,28 миллиона рублей предлагается комплектация с люком, 17-дюймовыми дисками, боковыми подушками безопасности, обогревом задних сидений. Версии с турбомотором сразу идут в богатых комплектациях но без люка по цене 2,3—2,4 миллиона рублей. Но проблема в исчезновении самой простой версии Base, которая стоила от 1,7 миллиона.

То есть с учетом всех обстоятельств базовый Tiggo 4 Pro после рестайлинга прибавил почти 350 тысяч. RU Пока конкуренцию ему составляют оставшиеся на складах дилеров иномарки. Купить Chery, конечно, проще, потому что поставки по железной дороге идут регулярно и условия продажи гибче, чем у иномарщиков старой школы, которые ограничены запасами машин.

Такой срок — уже окончание гарантии, за это время вполне можно накатать и 100, и 150 тысяч километров пробега. Напомним, что Chery Tiggo 7 Pro сейчас после обновления к нему добавилась приставка MAX — это среднеразмерный переднеприводной кроссовер, его длина 4500 миллиметров, ширина — 1842 миллиметров, клиренс — 19 сантиметров. Двигатель 1,5-литровый турбированный 147-сильный, коробка передач — вариатор. Оснащение богатое, вплоть до кожи и панорамы.

Сейчас продается 2 комплектации — за 2 829 900 и за 2 979 900 рублей. Послушаем реальных автовладельцев, не пожалели ли они о покупке. К примеру, на сервисе «Авто. Неплохи оценки авто и на сервисе «Дром. Машину хвалят за комфорт Источник: Auto. Вполне комфортный городской автомобиль, разве что на трассе и большой скорости расход слишком большой и очень шумно. Хорошая отделка салона, всё сделано очень круто, кожа сидений очень мягкая, как и пластик.

Никаких минусов, одни плюсы. Шикарный салон. В рамках гарантии приглашают на бесплатные проверки и обновления. Так, было сделано перепрограммирование коробки, мультимедийки.

С декабря исполнение Start исчезнет, а значит, двухлитровая «четвёрка» 122 л. Тем временем топ-версия Cosmo окончательно перейдёт на турбочетвёрку 1.

Заодно у вариантов Comfort и Luxury появится обогрев лобового стекла, сейчас доступный только в Techno и Cosmo.

Практически у каждого производителя в модельной гамме есть паркетники, но далеко не каждому из них дано было стать бестселлером. Оба автомобиля популярны в России и первенство среди авто своего класса они не уступят еще долго. Chery Tiggo 4 или Haval Jolion — кто все-таки лидер рынка. Chery Tiggo 4 Pro 18 years edition и Haval Jolion на первый взгляд очень похожи.

Стремительные обводы кузова, спортивный силуэт, обтекаемые формы. Различия в деталях: если Chery использует на радиаторе фирменные «бриллианты», то Haval обошелся классической решеткой. Также у него не такой яркий прикид — количество хромированных деталей сведено к минимуму. А вот Chery напротив, радует молдингами и накладками с зеркальным оттенком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий