Новости 23 февраля название выставки

Главная» Новости» Выставки на 23 февраля. В первую очередь 23 февраля выступает символом уважения к истории страны и ее героям. 23 февраля в нашей стране праздновался сначала как День Красной Армии, затем его переименовали в День Советской Армии.

Выставка детских рисунков «На страже Родины своей» в Тораевской сельской библиотеке

Они активно отвечали на вопросы викторины «Солдатская сказка», «Ум хорошо, а много лучше», участвовали в конкурсах «Добавь нужное слово», «Болтун — находка для шпиона», играли в игры «Граница», «Таможня». Девочки в стихотворной форме поздравили мальчиков с приближающимся праздником. Завершилась встреча мастер - классом «Подарок для папы». По уже сложившейся традиции каждый год мальчики и девочки — участники Клуба выходного дня - поздравляют пап с Днём защитника Отечества, вручают подарки, сделанные своими руками. А папы в свою очередь делятся воспоминаниями о годах своей воинской службы, рассказывают о том, как важна дружба среди солдат. Для широкого круга читателей была подготовлена блиц — викторина «Есть такая профессия - Родину защищать! Каждый желающий мог проверить свои знания эрудицию и смекалку, отвечая на вопросы блиц — викторины о родах войск РФ, профессии военных, названия головных уборов военнослужащих, а также пословицы и поговорки о воинской доблести. В этот день в библиотеке царило праздничное настроение.

Для всех читателей звучали поздравления и добрые пожелания. В ходе мероприятия, ребята познакомились с историей праздника, вспомнили о выдающихся полководцах и великих сражениях России. О патриотизме русской армии, силе духа и верности воинскому долгу можно узнать из книг: С. Романовского «Родина», М. Брагина «В грозную пору», А. Митяева «Ветры Куликова поля», С. Алексеева «Сто рассказов из русской истории», Б.

Никольского «Солдатская школа» и сборников рассказов «Час мужества» и «Маленькие солдаты Великой Отечественной», которые были представлены вниманию школьников. Ребята ответили на вопросы «Армейской» викторины, приняли участие в конкурсе «Служу Отечеству», а в игре «От гусара до спецназа», проявили смекалку, ловкость, эрудицию и находчивость. Школьники соревновались в знании истории русской армии, вспоминали военные профессии, названия головных уборов военнослужащих, собирали пословицы и поговорки о воинской доблести, расшифровывали «секретные» письма. В конце мероприятия дети сделали вывод, что быть защитником Отечества — важно и почётно. Задорнова познакомили своих читателей с историей праздника. Дети разгадали загадки — пазлы и ответили на вопросы небольшой тематической викторины «Солдатские истории». Библиотекарь рассказала ребятам об интересной идеи, для изготовления подарка своими руками, чтобы порадовать своих родных и близких: дедушек, пап, братьев и просто друзей.

Чехол для кружки из фетра будет отличным подарком, сделанным своими руками. Пользуясь шаблоном детичертили на ткани выкройку. Основу чехла для чашки составили два прямоугольника. После того, как все детали оказались на своих местах, дети с увлечением перешли к заключительному этапу — пришиванию петельки и пуговицы. Получится оригинальный, полезный, теплый и душевный подарок! Стукалова литературно-патриотический час «С русскими защитниками через века» приуроченный к празднику Дню защитника Отечества. Из рассказа сотрудника библиотеки, который сопровождался видеопрезентацией, ребята узнали, что во все времена стояли на защите нашей Родины доблестные герои.

Далее дети рисовали и раскрашивали свои рисунки кто — то карандашами, кто — то акварелью, фломастером. Ребята показали свои рисунки с изображением боевой техники, наземного, воздушного и водного транспорта, разных военных профессий, а также рисунки на тему Мира и Победы. Все работы учащихся получились красочными и интересными. Посетители выставки смогут по достоинству оценить детские работы.

На ней подобрана литература, отражающая мужество, благородство, честь, отвагу героев нашей страны. А также литература о военной технике, подготовке и истории разных видов войск. Посетители выставки могут ознакомиться с изданиями о подвигах защитников Отечества в разные периоды российской истории. Книги, представленные на выставке, помогут совершить исторический экскурс в героическое прошлое нашей страны, узнать о славных победах российских войск, которые сыграли решающую роль в истории Отечества.

Ртищевская сельская библиотека провела познавательный час, посвящённый Дню защитника Отечества «Носите ордена, они вам за Победу».

Из рассказа библиотекаря дети 3-6 классов Ртищевской СОШ узнали о наградах, которые вручались воинам, проявившим мужество и героизм, совершившим подвиг во время Великой Отечественной войны. Рассказ библиотекаря сопровождался презентацией, из которой дети узнали, как выглядят эти награды и в каких случаях ими награждали. В конце мероприятия ведущая отметила, что наш долг сберечь память о подвигах людей старшего поколения и передать эту память детям и внукам. Закончилось мероприятие обзором книжной выставки «Защитники родной страны», где экспонировались книги о русских полководцах и героях, о славных победах российских войск, которые сыграли решающую роль в истории Отечества. Репьевская сельская библиотека провела военно-патриотическую игру «Стоит на страже Родины солдат» для учащихся Юсуповской средней общеобразовательной школы.

Она была посвящена Дню защитника Отечества. Дети познакомились с историей России, с ее постоянной борьбой за свою независимость. Наша страна не только с оружием в руках отстаивала свои национальные интересы, но еще и защищала народы других стран. Дети узнали об истории возникновения праздника Дня защитника Отечества, о высшей государственной награде, присваиваемой за совершение героического подвига — Герой Российской Федерации. Будущие защитники Отечества — учащиеся нашей школы приняли участие в военно-патриотической игре.

Во время викторины «Знатоки военного дела» они называли старшее военное звание, вспомнили названия военной техники, имена прославленных полководцев, воинские реликвии. Викторина «Военные профессии» помогла вспомнить участникам названия профессий в разных родах войск. Понравилась участникам подвижная игра «Сигналы к наступлению». Каждый участник был командиром в своей армии.

«Поклон тебе, солдат России!» / книжная выставка /

День 23 февраля был выбран датой, в которую отмечается создание Красной Армии, почти случайно. Выставки, Новости. Названия для книжной выставки к 23 февраля могут пригодиться и для названий литературных событий, конкурсов чтецов, для классного часа.

План мероприятий библиотек БИЦ КГО в рамках Месячника защитников Отечества

План мероприятий ЦБС г. Арзамаса, посвященных Дню защитника Отечества 23 февраля. День защитника Отечества, особая дата календаря, объединяющая мужественных людей всех поколений России, героев, служивших Отечеству и отдавших за него свои жизни. Продолжаю публиковать названия выставок и мероприятий к памятным датам.

«Святое дело — Родине служить», книжная выставка

  • План мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества в 2019 году
  • Навигация по записям
  • В городских библиотеках прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества
  • Книжные выставки к 23 февраля названия. Мероприятия

Nav view search

  • Название к 23 февраля
  • Будь в курсе
  • Форма поиска
  • Февраль КЗД 2024 - МБУК "МЦБ Амурского района"

План мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества в 2019 году

На нашей странице вы найдете богатый выбор оригинальных и вдохновляющих названий, созданных специально для выставок, посвященных празднованию дня защитника отечества. Мастер класс «Открытка к 23 февраля». Пользователь Оксана Акимкина задал вопрос в категории Прочие искусства и получил на него 2 ответа. 23 февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества. Февраль. 1 февраля 140 лет со дня рождения Евгения Ивановича Замятина (1884 – 1937), русского писателя. Примерные названия мероприятий и книжных выставок.

Форма обратной связи

  • Название выставки к 23 февраля
  • Название выставки к 23 февраля
  • Формы и названия мероприятий к 23 февраля
  • Формы и названия мероприятий к 23 февраля

Центральная библиотека приглашает на книжные выставки

Книга профессора, доктора исторических наук Юрия Викторовича Рубцова расскажет читателю о судьбах всех Маршалов Советского Союза. На примере судеб каждого военачальника можно проследить более чем 70-летнюю историю Вооруженных сил СССР, а если шире — то и историю всего Советского Союза. С тех пор и вплоть до распада союзного государства в 1991 году, звания Маршала удостоился 41 человек: до Великой Отечественной войны — 8 военачальников, в годы войны — 9 и в послевоенный период — 24. Любопытное признание сделал немецкий фельдмаршал Ф. Паулюс, взятый в плен нашими войсками в Сталинграде в 1943 году, на Нюрнбергском процессе, опровергая навет адвоката Геринга, будто он преподавал в советской военной академии: «Советская военная стратегия оказалась настолько выше нашей, что я вряд ли мог понадобиться русским хотя бы для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров. Лучшее тому доказательство — исход битвы на Волге, в результате которой я оказался в плену, а также и то, что все эти господа сидят вот здесь на скамье подсудимых». На страницах книги «Маршалы России» вдумчивый читатель найдет много интересных фактов из жизни представителей высшей военной элиты Советского Союза. В нашем Отечестве и далеко за его пределами известны русские конструкторы-оружейники. Имена В.

Федорова, В. Дегтярева, Ф. Токарева, Г. Шпагина и многих других, чья научная и изобретательская деятельность дала РККА могучее оружие, золотыми буквами вписаны в летопись Великой Отечественной войны. В 1940-1950-х годах их ряды пополнило новое поколение советских оружейников — А. Судаев, М. Калашников, Н. Макаров, Е.

Драгунов и другие, успешно продолжившие дело старших товарищей. Об отечественных создателях стрелкового, авиационного, артиллерийского, ракетного, танкового вооружения повествует книга С. Монетчикова «Русские оружейники». Важным достоинством книги является то, что автор дает историю жизни оружейников как творческих личностей, раскрывает их интересы, замыслы, пути достижения поставленных целей, успехи и неудачи, описывает сложные конфликтные ситуации. Уникальная энциклопедия ведущего специалиста М. Свирина по истории отечественного танкостроения «Танковая мощь СССР» является, можно сказать, бестселлером жанра.

Сингаевского «Современные боевые корабли». В этих книгах можно сравнить характеристики российского оружия, военной техники с зарубежными образцами и самим сделать вывод о качестве современного российского вооружения. Особое внимание читателя привлекут лучшие издания последних лет. В издании Вы найдете информацию о ста типах советских и российских ракет, благодаря которым наша страна стала ведущей космической державой и сохраняет свой «ядерный щит». Это космические ракеты-носители, межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты средней дальности, баллистические ракеты для подводных лодок, геофизические ракеты, метеорологические ракеты, противоспутниковые ракеты, предназначенные для поражения целей на околоземной орбите. Читатель познакомится и с историей ракетной техники в России. Вот что пишет автор: «В 1680 году в Москве открылась первая фабрика по производству армейских осветительных ракет. Царь Петр I лично руководил изготовлением фейерверочных ракет и устраивал грандиозные фейерверки. Тогда же в России было организовано производство пороха высокого качества». В настоящее время ведущие страны мира хотят иметь на вооружение грозные беспилотные летательные аппараты, то есть дроны. Боевые дроны уже сейчас являются опасным оружием, способным уничтожать любые цели на суше, в море и даже в воздухе. Человек при этом вытесняется с поля боя за консоль компьютера. Россия начала заниматься разработкой собственных беспилотников позже, чем многие другие страны. Тем интереснее для россиян ознакомиться с первым иллюстрированным путеводителем по этим аппаратам М. Догерти «Дроны». Издание рассказывает об истории создания и эволюции этих аппаратов, представляет самые известные на сегодня и перспективные модели дронов. Книга познакомит с новейшими моделями разведывательных, подводных и космических беспилотников, с боевыми дронами, их вооружением и тактикой применения, с аппаратами, работающими в сельском хозяйстве и метеорологии, в охране природы и других областях. Более 200 цветных фотографий и схем дополняют и иллюстрируют детальные и подробные описания дронов. Хотите совершить увлекательное путешествие в мир авиации? Книга Н. Риккардо «Военные самолеты. Легендарные модели от Первой мировой войны до наших дней» ждет Вас. Самолеты, о которых здесь идет речь, выбраны не случайно.

А также литература о военной технике, подготовке и истории разных видов войск. Посетители выставки могут ознакомиться с изданиями о подвигах защитников Отечества в разные периоды российской истории. Книги, представленные на выставке, помогут совершить исторический экскурс в героическое прошлое нашей страны, узнать о славных победах российских войск, которые сыграли решающую роль в истории Отечества. Приглашаем читателей библиотеки и всех, кто интересуется героическим прошлым нашей страны, ознакомиться с выставкой очно, или посмотреть подготовленную видео презентацию.

Читатели узнают из книг об истории России, о доблестных защитниках родной земли, о богатырях, полководцах, великих битвах и сражениях, о победах и славе народа нашей страны. Для самых юных представлены сказки и русские былины, книги. Читатели постарше найдут различные сборники рассказов о подвигах великих полководцев Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова и других, о подвиге Минина и Пожарского, а также о битвах и героях Великой Отечественной войны и об участии иркутян в разных сражениях. Ребятам будет интересна серия книг «Сказки о богатырях»: «Князь Роман», «Илья Муромец», «Богатыри земли Русской», «Русские былины», а также книги про богатырей разных авторов: Александр Нечаев «Былины о богатырях русских», Ирина Карнаухова «Русские былины», «Лучшие сказки о богатырях». Кроме того, представлены следующие книги: сборник разных авторов «Солдатские сказки», Анатолий Митяев «Рассказы о русском флоте», сборник рассказов «Рассказы о русской доблести» — о подвигах Александра Невского, Дмитрия Донского, о Куликовской битве, о подвиге Минина и Пожарского, рассказы о Великой Отечественной Войне, Сергей Алексеев «Рассказы из русской истории», Александра Ишимова «История России в рассказах для детей». Для школьников представлены рассказы об Александре Невском, Дмитрии Донском, Александре Суворове, Георгии Жукове, которые познакомят читателей с героическими событиями в истории нашей Родины, с прославленными героями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий