Подскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу? Сколько времени варится спаржа? Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Сколько времени варится спаржа?
Ингредиенты:
- Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств
- Как и сколько варить зелёную и белую спаржу
- Сколько варить спаржу в кастрюле, на пару и мультиварке?
- Как разморозить и приготовить замороженную спаржу
Сколько и как варить спаржу
Приготовление: Миндаль немного измельчают блендером, обжаривают на сковороде со сливочным маслом и острым перцем. Добавляют спаржу сразу из морозилки и готовят 10 минут, аккуратно перемешивая. В конце приготовления прибавляют огонь для выпаривания лишней жидкости, раскладывают по тарелкам. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице. После прибавления огня следите, чтобы блюдо не подгорело. Заключение Замороженная спаржа — это возможность приготовить полезное блюдо за 15 минут и полезного и вкусного продукта. При правильной заморозке в два этапа растение сохраняет свои полезные свойства и внешний вид.
Спаржу подают как самостоятельное диетическое блюдо или в качестве гарнира. Источник Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств Традиционно спаржа — редкий овощ на нашем столе, но в последние годы она становится все более популярной. Это и универсальный ингредиент многих блюд, и прекрасный продукт в меню для всех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Какая спаржа подходит для готовки? В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый — это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей.
А второй — это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов. Настоящая спаржа — это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов — не более 20 см. В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными.
Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.
Сварить Варят аспарагус на плите, в пароварке или в мультиварке. Если поместить побеги в микроволновку, они приготовятся неравномерно: кончики переварятся, а стебли останутся твердыми. В кастрюле Наиболее простой рецепт приготовления спаржи после заморозки — это сварить ее в кастрюле с водой, куда кладется чайная ложка сахара. Также добавляется соль в расчете 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Чтобы подчеркнуть вкус овоща, в воду допустимо добавить чайную ложку меда, щепотку имбиря, немного свежего лимонного сока. Время варки зависит от того, в воду какой температуры опускают овощ: комнатной или кипящей. Если зеленый аспарагус кладут в воду комнатной температуры, его следует довести до кипения и варить еще 4 минуты.
Белую спаржу следует готовить дольше зеленой, ее варят в течение 9 минут после закипания. Максимально допустимое время варки стеблей таким способом составляет 15 минут после закипания. В качестве альтернативы, можно забросить овощ в уже кипящую воду и варить в течение 10 минут, убавив огонь до слабого. Готовая спаржа легко протыкается зубочисткой. В мультиварке В мультиварке при режиме «На пару» и в пароварке зеленый аспарагус варят примерно 20 минут, а белый — 30 минут точное время зависит от мощности устройства. При отсутствии пароварки, ее можно заменить дуршлагом, разместив его на краях кастрюли, в которую налито 5 см воды. Накрывают дуршлаг либо крышкой, либо слоем фольги. При применении дуршлага процесс готовки сократится на 7 минут в обоих случаях.
Чтобы понять, готова ли спаржа к употреблению, можно попробовать проткнуть её зубочисткой. Если это удалось, значит, овощ сварился.
Заморозка спаржи: тонкости Главное правило заморозки продуктов — чем быстрее, тем лучше.
Только благодаря функции шоковой заморозки сохраняется максимум витаминов, плоды остаются вкусными и не теряют форму. Всё это относится и к спаржевой фасоли. Аспарагус, больше известный как спаржа — это ранний овощ.
Собирать его урожай либо совершать покупку следует с конца апреля и до конца июня. Именно в это время продаются натуральные, нежные, сочные и витаминные стручки. В середине лета фасоль пускается в активный рост, и качество стручков снижается.
Заморозка спаржи — это оптимальный способ сохранить её на зиму. Этот овощ лежит в свежем виде недолго, начинает портиться. В морозилке стручки потеряют только характерный хруст, в остальном они останутся такими же вкусными, нежными и питательными.
Совет Журнал «Мисс Чистота» рекомендует для заморозки брать белые и зелёные разновидности спаржевой фасоли. Как заморозить спаржу Для начала отберём подходящие свежие стручки: Они должны быть упругими, вялая фасоль не годится. Проверьте свежесть простым приёмом: потрите два стручка друг о друга.
Если раздался скрип, похожий на звук трения о стекло, то смело покупайте фасоль. Цвет — яркий. Отложите подальше стручки с деформацией, с пятнами, неприятным запахом и т.
Как заморозить спаржу на зиму, все этапы: Для начала фасоль нужно тщательно промыть. Поместите её в дуршлаг и подержите под проточной водой. Теперь протрите фасоль, снимите ножом или овощечисткой кожицу, срежьте твёрдые участки.
Для блюд с длинными стручками сохраните фасоль как есть, а если будете готовить рагу или начинки, нарежьте на короткие брусочки. Перед тем, как отправить спаржу в морозилку, её нужно бланшировать. Ошпаривание кипятком или паром уничтожит вредные микроорганизмы.
Такой продукт сохранит больше свойств и легче приготовится после оттаивания. Как проводится бланшировка: вскипятите воду, опустите очищенные стручки в дуршлаге и подержите 2—3 минуты, затем извлеките и сразу ополосните ледяной водой ледяные кубики приветствуются. Если очень быстро охладить спаржу, то она сохранит в морозильнике светлый оттенок и форму.
Можно обойтись и без бланшировки, но есть риск, что фасоль потемнеет и станет безвкусной. В любом случае стручки нужно предварительно просушить салфетками или полотенцем. Распределите аспарагус по небольшим пакетам или контейнерам.
Постарайтесь сделать удобные порции, чтобы хватало на одно блюдо. Повторной заморозке спаржа не подлежит.
Во время варки в кастрюлю добавьте достаточное количество соли в кипящую воду. Рекомендуется использовать приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды. Добавьте спаржу в кастрюлю Когда вода начнет закипать, аккуратно опустите замороженную зеленую спаржу в кастрюлю.
При необходимости спаржу можно разрезать на более короткие кусочки, чтобы они легче поместились в кастрюлю. Обратите внимание, чтобы вода полностью покрывала спаржу — это поможет ей равномерно приготовиться. Не забудьте добавить щепотку соли в кипящую воду, чтобы придать спарже слегка соленый вкус. Для сохранения яркой зеленой окраски спаржи, добавьте в кастрюлю кусочек льда. Варите спаржу в кипящей воде до готовности, примерно от 3 до 5 минут в зависимости от предпочтений.
Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, варите ее около 3 минут. Если предпочитаете более хрустящую текстуру, варите около 5 минут. Осмотрите спаржу непосредственно перед достижением желаемой текстуры, чтобы убедиться, что она готова. Она должна стать яркой зеленой, но при этом оставаться немного хрустящей. Варите спаржу Для начала, возьмите кастрюлю и наполните ее водой.
Подогрейте воду до кипения. Затем, положите замороженную спаржу в кастрюлю с кипящей водой. Не нужно размораживать спаржу заранее.
Замороженная спаржа
Нижнюю же часть проварить до готовности, которую легко определить ножом. Кроме того, можно сварить спаржу в пароварке. Для этого нужно выложить овощи в отсек пароварки и посолить. Заправьте пароварку водой и варите аспарагус на пару с такого же расчета, как и в кастрюле. Спаржу можно готовить в мультиварке или пароварке Подобным образом можно использовать для приготовления и мультиварку в режиме пароварки. Для этого в мультиварку налейте стакан воды, а в отсек для приготовления на пару уложите побеги спаржи, как и в пароварке.
Для приготовления в мультиварке зеленых стеблей нужно то же время. Как и сколько варить спаржу зеленую и белую сухую? При приготовлении сушеной спаржи нужно предварительно ее вымочить. Для этого Вам понадобится: 200 гр сухой зеленой или белой спаржи 4 стакана холодной воды Побеги спаржи нарежьте длиной примерно по 4 см, залейте в миске холодной водой и оставьте на 2 часа. После возьмите кастрюлю, налейте примерно 4 стакана воды, добавьте соль, сахар и, по желанию, — лимонный сок.
Доведите воду до кипения и опустите в нее спаржу. Варить нужно зеленую или белую спаржу 5 мин. Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Вместе с тем, существует еще один способ приготовления сушенной спаржи. Для этого в воду вливают 4 стакана воды, добавляют соль, сахар и в кипящую воду опускают сухие побеги аспарагуса.
Варить в таким методом овощи нужно 30 мин. Как варить спаржу зеленую молодую?
Второй способ — сначала залить спаржу холодной водой так, чтобы стебли находились в вертикальном положении, а жидкость покрывала их только наполовину. Первый этап варки надо осуществлять на сильном огне, а через 3-4 минуты его надо сделать слабым. В качестве дополнительных ингредиентов при варке спаржи можно использовать не только соли и специи. Меняют вкусовые свойства стеблей такие компоненты, как дольки лимона, мед или сахар. Однако эксперименты со сладкими дополнениями придутся по вкусу не всем любителям спаржи. Сколько варить спаржу Время варки спаржи зависит от возраста растения и его цвета.
Зеленая разновидность готовится максимум за 8 минут, но обычно она становится мягкой уже после 3-4 минут нахождения в кипятке.
В конце взбрызнуть блюдо лимонным соком. Это были самые простые и быстрые способы, как приготовить спаржу замороженную, чтобы получилось вкусно полезно. Овощную культуру можно добавлять к тушеному мясу, жаркое, обжаривать ее с яйцами, овощами, запекать на гриле, панировать. Экспериментируйте и найдите свои любимые рецепты приготовления этого замечательного растения.
Как заморозить спаржу, а после приготовить ее? Спаржа лат. Чтобы свежая спаржа в течение всего года была на столе, её нужно правильно заморозить. В этой статье будет рассмотрено, как заморозить свежую спаржу для последующего употребления в вареном или жареном видах. Зачем замораживать Сезон созревания спаржи приходится на период с апреля по середину июня.
В это время надо успеть не просто насладиться свежими нежными побегами, но и заготовить их впрок. Замораживать лучше свежие стебли, только что принесенные из магазина, а не те, которые уже полежали и начали портиться. Идеальное для заморозки состояние стеблей определяется таким способом: потрите их пальцем, должен раздаться звук, словно вы трете чистое стекло. Правильно замороженный овощ прекрасно сохранит свои вкусовые и питательные свойства. Он станет украшением стола в любое время года.
И белый, и зеленый аспарагус одинаково хорошо поддаются заморозке — разным будет только время их приготовления для белого чуть дольше. Читайте более подробную статью о пользе зеленой спаржи. Как это сделать Замораживание спаржи происходит следующим образом: Стебли промойте и срежьте с них поврежденные участки. Побеги нарежьте на порционные кусочки. Этот шаг можно пропустить и заморозить аспарагус целиком.
Стебли или их кусочки положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипятком.
Он быстро пропадает, теряет свои уникальные питательные свойства. Важно: Если овощ не будут варить сразу после покупки, его заворачивают во влажную чистую ткань и кладут в холодильник. И если она была свежей при покупке, то сможет храниться около двух суток. Свежий продукт Перед покупкой стебли тщательно осматриваются. Не стоит бояться развернуть их, если они упакованы в пищевую плёнку. Можно покупать белую или зеленую спаржу. Существенных различий между этими сортами нет. Разница заключается только в способе выращивания продукта.
Содержание полезных питательных веществ одинаковое, но цена может отличаться. Для выращивания белой спаржи применяется специальная методика засыпки стеблей землёй, что делает их обесцвеченными. Консервированный продукт Для маринования используется обычная технология. Благодаря сочетанию специй и соли овощ приобретает уникальный вкус. Его можно сразу подать к столу, сделать салат или варить на пару около трёх минут. Некоторые хозяйки заготавливают спаржу на зиму из свежих стеблей, что экономит время на приготовлении. Замороженный продукт Обычно замороженную спаржу встречают в готовых овощных смесях или по отдельности. На термальных пакетах, хранящихся в холодильнике, указан срок годности.
Правила отваривания спаржи
- Спаржа зеленая замороженная
- Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!
- Как разморозить и приготовить замороженную спаржу
- Спаржа замороженная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Как варить спаржу – 3 простых способа
Сколько готовить замороженную спаржу. Сколько варить спаржу? Сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? сколько варить спаржу (разных видов) и с. Зелёную спаржу варят 3-8 минут, белой понадобиться примерно 15 минут. спаржа с сыром, фасолью, с луком, пошаговое описание готовки. Готовьте замороженную спаржу в духовке, на сковороде или во фритюрнице, чтобы получить хрустящую текстуру и карамелизованный вкус. Разморозьте спаржу перед тем, как начать готовить. Для этого достаточно поместить замороженную спаржу в холодильник на несколько часов или оставить на столе при комнатной температуре на 15-20 минут.
Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств
Как варить спаржу? | Правильно отварить замороженную спаржу, совсем несложно. |
Сколько по времени варить замороженную спаржу? | готовить спаржу не более 5 минут, а никак не 15! |
Как правильно приготовить спаржу зеленую замороженную — рецепт | Как вскипит, выложить спаржу и варить 1 минуту. |
Сколько и как варить спаржу
Как и сколько варить спаржу зеленую, белую, мини? сколько минут по времени варить спаржу замороженную, сухую и свежую? Прежде чем начать готовить замороженную зеленую спаржу, необходимо правильно подготовить ее. Спаржу не часто встретишь в кулинарных шедеврах обычной семьи. Многие привыкли варить не спаржу, а более привычные и известные на вкус продукты. Подскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу? Сколько по времени варить спаржу.
Как заморозить спаржу
В кипящую воду добавляют замороженную кусочками спаржу и варят 15 минут, на сковороде обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Сколько минут по времени варить спаржу заморожен., Как Правильно Варить Спаржу. Замороженная спаржа 400 грамм (или свежая), оливковое масло 1 ст. ложка, соевый соус 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. 1 Разогрейте духовку до 175 градусов. 2 Форму для запекания застелите фольгой. Отвар вскипятить, опустить спаржу и варить до готовности от 8 до 15 минут, зависит от толщины стебельков.
Чем хороша замороженная спаржа и как её правильно приготовить
По вкусу они напоминают орех, только мягкие. Сходства с капустой брокколи, которое отмечает ряд авторов, я не уловила. На этом прощаюсь. Надеюсь вам понравится спаржа замороженная — как приготовить ее, я рассказала. Почти так же, как фасоль или брюссельскую капусту — ничего сложного. Пусть у вас все получится! Источник Как готовить замороженную спаржу Спаржа — одна из самых полезных овощных культур для нашего организма, содержащая в себе уникальный состав витаминов и ценные редкие вещества. В наши регионы продукт практически не доставляется в свежем виде, и многих интересуют рецепты, как приготовить спаржу замороженную, которую гораздо проще найти в наших магазинах. В процессе заморозки продукт отнюдь не утрачивает своих питательных и вкусовых качеств, поэтому можно смело готовить из замороженной спаржи различные блюда.
Интересное о спарже Одно из самых главных свойств, которым славится спаржа — способность быстро и эффективно очищать организм от токсичных веществ. Еще овощная культура снижает уровень раковых клеток в организме и является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. В растении содержится практически весь комплекс витаминов и такие ценные минералы, как калий, марганец, селен, цинк, магний, железо, медь. В спарже присутствуют аспарагиновые, никотиновые и фолиевые кислоты, тиамин, токоферол, ретинол. Все эти элементы участвуют в обменных процессах нашего организма и необходимы для его полноценного функционирования.
Инструкция по варке спаржи разных сортов Всего можно обозначить 2 способа приготовления белой и зеленой спаржи — классический и традиционный. В классическом варианте спаржу готовят в вертикальном положении. Можно пользоваться специальной кастрюлей с удобной решеткой. Такой метод приготовления используется потому, что низ овоща значительно грубее верха. Макушкам достаточно 1-2 минут обработки паром, чтобы достигнуть мягкости.
Классическая технология приготовления: Спаржу очищают от грубых частей с помощью овощечистки или ножа. Готовые палочки перевязывают в пучки по 8-10 штук. Воду в высокой кастрюле в количестве 1 л доводят до кипения, добавляют по 1 ч. Пучки со спаржей опускают в кипящую воду и варят после закипания 5 минут, максимум — 7 для белой спаржи. Как только спаржа будет готова, ее тут же опускают в ледяную воду, тогда она сохраняет свой цвет и все полезные вещества. Если переварить овощ, то вкус у него будет горьковато-деревянный, что испортит любое блюдо. А консистенция станет неприятно рыхлой. Вторая технология — традиционная. Она используется большинством любителей кулинарии, так как не требует особой посуды. Метод считается недостаточно правильным, но после небольшой практики позволяет добиваться неплохих результатов: очищенные стебли горизонтально помещают в кипящую воду, которая также должна быть подсолена; плотно накрывают крышкой и варят 5 минут зеленую спаржу, и 7 минут — белую; если диаметра кастрюли недостаточно для всей длины овоща, его нужно разрезать пополам.
Шаг 3: Варка спаржи 3. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте немного соли для придания вкуса. Положите спаржу в кипящую воду.
Варите ее 2-3 минуты для тонкой спаржи и 4-5 минут для более толстой. Важно не переваривать, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
Салат со спаржей Сергей Андрейченко: «Спаржа украсит любой легкий овощной салат. Тут и рецепта как такового нет. Если перед вами тонкие и звонкие росточки, их и отваривать не нужно — те, что покрепче, зачистите у кончиков стеблей и слегка отварите. Дальше собирайте салат по своей любимой схеме: мне, например, нравится дополнять хруст спаржи сливочными ломтиками авокадо и свежим огурцом. Еще на спаржу отлично ложится зеленая гречка — в их вкусах есть что-то общее, а текстуры разные, есть и чем похрустеть, и что пожевать. Можно взять, например, вместо зеленой гречки киноа — тоже текстурная вещь. А в качестве дрессинга со спаржей особенно хорош классический винегрет: добавьте в оливковое масло немного ошпаренного белого лука, дижонской горчицы, лимонного сока, соль, перец, сахар — все по вкусу.
Все это интенсивно взболтайте вилкой или венчиком, если количество позволяет, чтобы соус загустел и превратился в эмульсию. Такой салат — весенний детокс, который можно легко превратить в удовольствие». Ризотто со спаржей Сергей Андрейченко: «Рецептов спаржевого ризотто в интернете — десятки. Но тут важно обратить внимание на пару вещей. Первое — риса должно быть в ризотто меньше, чем спаржи, примерно на треть, иначе крахмал убьет всю свежесть. Во-вторых, спаржа — не украшение, а тело ризотто. Поэтому добавляем ее не в конце, а в процессе приготовления. Сначала режем и обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Потом выкладываем в ту же посуду рис с нарезанными мелким кубиком спаржевыми стебельками верхушки с «метелками» сохраним для украшения и обжариваем, пока рис не станет прозрачным.
Да, спаржа размякнет, но тут так и нужно, чтобы рис и спаржа поженились. Дальше все как обычно: немного белого вина, даем выпариться, затем начинаем добавлять в рис кипящий бульон, по половинке, давая каждой порции впитаться, и постоянно мешаем ризотто, чтобы рис не пригорал ко дну. А когда рис станет аль денте и выпустит крахмал, то сразу снимаем с огня. На все про все уйдет минут 15—18. В конце добавляем отложенные «метелки» и густо посыпаем ризотто пармезаном. В конце — кусочек сливочного масла. И перемешиваем размашисто, лопаткой, снизу вверх, итальянцы называют такое финальным штрихом монтекатто. И сразу за стол — ризотто нужно подавать в первые пять минут». Омлет со спаржей Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана Hamster: «Спаржа хороша с яйцами в любом виде — ее традиционно подают с яйцом пашот, с соусом голландез, в основе которого яичный желток.
Но проще всего обыграть этот вечный союз яйца и спаржи в омлете. Соберите букет разной зелени: петрушка, укроп, мята, шпинат, зеленый лук — все, что найдется под рукой, главное, чтобы зелени было много. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанную спаржу. И пару минут томите на сливочном масле на небольшом огне, это даст ощущение кремовости. Затем, если сковорода достаточно большая, можно там же поджарить тонкий омлет и свернуть в рулет, чтобы вся зелень со спаржей и растопленным маслом оказалась внутри.
Как заморозить вареную спаржу на зиму
Шаг 4. Спаржу выложите в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Сколько минут по времени варить спаржу заморожен., Как Правильно Варить Спаржу. Добавьте замороженную спаржу в кипящую соленую воду и варите ее в течение 2-3 минут. Прежде чем выяснять, сколько варить спаржу, для начала нужно как можно больше узнать об этом необычном продукте.