стекло Товары для отдыха Дом, усадьба, дача Мастерская Бытовая и авто химия Бытовая техника Емкости Интерьер. Селедочница, 2 шт, Стекло, диаметр 28 см. Старт: 200 Шаг: 50 Блиц: 300 Описание лота: 14.09.2022 20:00 Окончание: винтажная советская селёдочница стекло Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания торгов, переносит окончание торгов на. Компания «Интэк» предлагает купить селедочницы оптом. Стеклянная тарелка из непрозрачного белого стекла. Диаметр длинной стороны вернего обода 25 сантиметров. Подходит для микроволновых печей.
Селедочница Luminarc дымчатая
Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. Селёдочница фарфоровая «Идиллия», 25×12,5 см. 50 грамм Рюмки - 100 грамм Селедочница Ваза-тонкое стекло Всего - 32 предмета Цена за всё 500 рублей. Luminarc Селедочница, 1 шт, Стекло белый, диаметр 14 см.
Селедочница «Камбала». Купоросное стекло 50−60-е годы, 315×165 мм
Селедочница, для рыбы. Хватовский стекольный завод. В наличии 4 шт. (Императорский стеклянный завод) Стакан кобальтового стекла с росписью в виде птиц и цветов. Стекло и хрусталь. Стеклянная и хрустальная посуда. Стеклянная и хрустальная посуда России до 1917 года. Селедочница,блюдо старинное,старинное стекло без сколов и трещин. Лорин Дом SD 06:45. Селедочницы Ссср. Цветное Стекло, Фарфор. Керамические селедочницы и блюда для рыбы отличаются уникальным дизайном и высочайшим качеством исполнения. Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР.
Ассортимент
- Селедочница / салатник. Орнамент. Стекло СССР. 1960 - 1970 гг. 20 век. Клеймо.
- Селёдочница — Википедия
- Селедочница
- Селедочница ссср стекло — Воронеж — Доска объявлений Камелот
Как делали стеклянную посуду
- Винтаж Селедочница Стекло // Посуда СССР, Клеймо ХЗ, 60 - 70 гг.
- Селёдочница ЗИК им. Конаково СССР винтаж 70е
- Селедочницы.
- Селедочница ссср стекло — Воронеж — Доска объявлений Камелот
- Селедочница цветное стекло СССР | - Мониторинг объявлений
- Селедочница / салатник. Орнамент. Стекло СССР. 1960 - 1970 гг. 20 век. Клеймо. в Ярославле
Селедочницы Luminarc
Можно сделать дарственную надпись. Недостатки: хрустальные изделия тяжелее и дороже стеклянных. Хрусталь требует бережного хранения и ухода. После использования посуду необходимо тщательно вымыть и натереть сухим полотенцем до блеска. При сушке естественным образом на поверхности образуется известковый налет от высохшей воды, грани тускнеют. Кроме того, тяжелая тарелка едва ли поместится в общей сушилке и потребует отдельного места хранения в посудном шкафу.
Молодая хозяйка часто не может понять, как отличить хрусталь от стекла хорошего качества. Хрусталь отличается: преломлением луча света на спектр; мелодичным звоном при постукивании; Селедочная тарелка из хрусталя в сравнении со стеклянной более изысканная, утонченная, искрящаяся, похожа на лед. Деревянные изделия для особых случаев Селедочница из дерева в модном эко-стиле при сервировке выглядит заманчиво и оригинально. Мастера вырезают тарелки из твердых пород древесины, таких, как мореный дуб и карельская береза. Недостатки древесины: легко царапается; обладает природной пористостью — впитывает соки.
Селедочница, стекло. Идеальное состояние. Идеальное состояние Селедочница, стекло. Идеальное состояние 200 руб. Добрый день.
Последнему Юрий Степанович оставил все свои заводы, включая те, что расположены во Владимирской губернии. В их число вошла и фабрика в Уршельском.
Тогда же, впервые в истории Российской империи, для производства, путем непрерывной варки, изделий из стекла применили ванную печь бельгийской системы. В 1914 году, последним владельцем предприятия, Павлом Николаевичем, был сформирован и отпечатан прейскурант Уршельского завода. Кроме того, фабрика начала выпускать граненые стаканы, созданные путем машинного производства. При всех усовершенствованиях, условия для рабочих в довоенный период сильно ухудшились. Крошечные квартиры, 5х5 аршин, делили между собой две семьи. Продуктами рабочих снабжали плохо. Зарплату задерживали на месяцы.
Сначала сотрудники фабрики безуспешно обращались к Павлу Николаевичу, затем просто терпели свое ужасное положение из-за переходного для государства периода. В дальнейшем, при советской власти, условия жизни и труда для рабочих улучшились. На Уршельском стекольном заводе в эти годы продолжали выпускать столовую, аптечную и кондитерскую посуду, емкости для химических процессов и др. Графин розовый для вина 1950 1960е Отправьте фото удобным вам способом С приходом новой власти в 1917 году Уршельский стеклозавод национализировали. Начался масштабный процесс согласно плану Государственной комиссии по электрификации России. Его результатом, в частности, было строительство Шатурской гидроэлектростанции. Электричество одним из первых стал использовать Гусь-Хрустальный район Владимирской области.
Его стекольные заводы перешли на новый тип энергии в 1925 году. Уршельский завод был одним из первых.
Стоимость доставки за крупные предметы по договоренности в зависимости от региона.
Покупая несколько лотов Вы экономите на доставке. Упаковываем отлично! Все вопросы обсуждаемы.
Спрашивайте, с удовольствием ответим.
Селедочница «Камбала». Купоросное стекло 50−60-е годы, 315×165 мм
Селёдочница бесцветного стекла Конец XIX - начало XX века | Посуда льное стекло-вазы,конфетницы,фруктовницы, селёдочницы,бокалы. Карамельное стекло СССР, коллекция Любы из Воронежа! |
Селедочница Directoire Eclipse Luminarc 000000000001001756 купить в Посуда Центр | Архивное фото Селёдочница бесцветного стекла, в форме рыбы. Плавники-бортики, ручка-хвост с нижней стороны ребристые. Дно вальцованное, с рисунком из рельефных точек. |
Селёдочница ЗИК им. Конаково СССР винтаж 70е | Винтажная посуда, Посуда, Фарфор | Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР. |
Селедочница Directoire Eclipse Luminarc 000000000001001756 купить в Посуда Центр | Селедочница 30х11см из стекла от торговой арки HOMECLUB – оригинальная посуда, позволяющая красиво подать соленую селедку к столу. |
Стекло СССР винтаж. Карамельная вазочка и старенькая селедочница.. | 17. Ваза Полярные мишки и северное сияние прессованное стекло Уршельский стекольный завод СССР 1960 1970 гг 18. |
1 000 руб.
- Селедочница Luminarc дымчатая
- Купить Блюда, менажницы, селедочницы( стекло) оптом - Союзпластик
- Селедочница / салатник. Орнамент. Стекло СССР. 1960 - 1970 гг. 20 век. Клеймо. в Ярославле
- 1 000 руб.
- Стекло СССР винтаж. Карамельная вазочка и старенькая селедочница.. - смотреть бесплатно
Селедочница, стекло. СССР. Идеальное состояние. СССР. Идеальное состояние
Название лота Личное сообщение по лоту Пожаловаться на лот Свернуть Загружено файлов 0 из 0 Отправить Название лота Отзывы по лоту Имя пользователя Отзывы - Свернуть Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения.
Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла.
Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.
Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно. Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны. Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда.
История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи. Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду. Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды.
Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа. И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас. Вид Описание Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3. Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных. Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см.
Используется для подачи вторых блюд гарниров и блюд с гарнирами. Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см.
Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода» с уставным капиталом в 500 000 рублей.
Завод выпускал стеклянную столовую и кухонную посуду, ламповые стёкла, резервуары, лампады, стеклянные принадлежности для освещения, чернильницы, призмы и плиты для освещения тёмных помещений. Часть продукции имела патентное клеймо от Министерства финансов на эксклюзивное право производства данных изделий на период времени в 10 лет. Образцы продукции представлялись в каталогах «Стеклянного завода Зомбковицы», где были приведены эскизы изделий с присвоенными номерами и типоразмерами.
Больше по теме Сегодня, редко у кого можно увидеть в сервировке стола селедочницу. А ведь было время, когда эта тарелка, похожая на лодочку, была на наших столах. И селедочница была почти во всех обеденных сервизах.
И правда, рыба смотрелась в ней прекрасно, и даже интересно. На такие вытянутые тарелки удобно выкладывать нарезку, овощи и что угодно - на праздничном столе меньше места занимает, чем круглая тарелка. Даже для сыра, эта тарелка отлично подходит.
Селедочница Luminarc дымчатая
(Императорский стеклянный завод) Стакан кобальтового стекла с росписью в виде птиц и цветов. Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. Селедочница 22 см Т. Артикул: 18с2033. Наличие на складе: Out Of Stockшт. Каталог: Стекло после 1917 года. Селедочница Лодочка Синее Цветное Стекло Винтаж (Ч2). Купить Селедочница недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 78 товаров от 10 интернет-магазинов на Времена хрустальных селедочниц и сервировочных блюд не прошли, если их можно использовать в качестве подноса под украшения или другие приятные мелочи.
Селедочница ,блюдо старинное,старинное стекло без сколов и трещин
Аналогичное письмо активисты могли бы направить и градоначальнику, который подписывал распоряжение о старте строительных работы вопреки желанию горожан. На мысе скоро могут появится два 28-метровых здания с кафе, ресторанами, офисами и спортивными залами. Под экспозиционно-музейное пространство планируют выделить всего 1500 «квадратов».
В случае если оплата производилась наличными курьеру на зачисление бонусных баллов может потребоваться от двух до пятнадцати дней.
Использовать начисленные бонусные баллы можно всегда независимо от длительности времени, прошедшего с момента последней покупки. При расчете стоимости доставки цена товара из бонусного каталога не учитывается, то есть равна нулю.
Салатник, селедочница, блюдо Материал: цветно Товары для кухни год назад Источник Внимание!
Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок. Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Селёдочницы бывают глубокие с высокими бортами для селёдки с гарниром и приправами и мелкие с невысокими бортами для селёдки без гарнира. Селёдочницы поступают в продажу как штучно, так и в составе столовых сервизов. Порционные селёдочницы продаются наборами в шесть штук вместе с одной большой селёдочницей [1].
Какую селедочницу выбрать – особенности формы и материалов
При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить. Используется для подачи вторых блюд. Закусочная большая Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см. В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию. Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок. Закусочная мелкая Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером — 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду.
В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола. Мелкая закусочная тарелка — используется для подачи закусок и десертов. Пирожковая Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости — 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу. Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба.
Десертная глубокая Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты. Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см. Десертная мелкая Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см. Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края.
Тарелка для рыбы Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину — 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи. Тарелка-кокиль Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное — форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки.
Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу. Тарелка-менажница Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом — креветки, в третьем — оливковое масло и т. Менажница — это совокупность нескольких емкостей с общим основанием. Как вариант — каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов.
Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются.
Защитники Охтинского мыса воспользовались возможностью и отправили открытку главе «Газпрома» Алексею Миллеру. Они попросили руководителя корпорации отказаться от строительства очередной «стеклянной селедочнице» и возвести на ее месте историко-археологический заповедник. Аналогичное письмо активисты могли бы направить и градоначальнику, который подписывал распоряжение о старте строительных работы вопреки желанию горожан.
Такая нежная, узенькая тарелочка, всегда была на праздничном столе. Со временем, уже в 90 -е годы селедочница часто была на столе, это была уже не праздничная лодочка. А потом, как-то всё реже появлялась на виду. Сервировка со временем становилась проще, появились пластиковые, яркие, китайские тарелочки. И знаете куда подевались наши селедочницы? Были отданы девочкам в игрушки-посудки.
Особенности тарелок для сервировки стола Современная посуда для сервировки столов имеет огромное значение. Она помогает эффектно и стильно подать блюда, создать в доме праздничную атмосферу. Умение красиво сервировать стол — важный навык не только для сотрудников ресторанов, но и для обычных хозяек. Чтобы произвести впечатление на гостей, необходимо знать, каков должен быть размер тарелок для сервировки столов, их назначение и правильное положение. Предметы сервировки стола имеют большое значение. Виды тарелок для сервировки стола Без красивых тарелок не обходится ни один праздничный стол. В данную группу входят предметы различной глубины, формы и диаметра. Каждая из форм предназначена для определенного блюда. Существует как универсальная посуда, так и специализированная, которая применяется несколько реже. Современный стиль предполагает наличие следующих видов тарелок для сервировки столов. Они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника. Столовая глубокая Эта емкость предназначена для подачи окрошки, бульонов, супов и иных вариаций первых блюд. Размер посуды может быть различным. Существуют тарелки объемом 0. Еще один вариант — тарелка объемом 0,5 литра и диаметром 20см. В ней подается половина порции первого блюда. Глубокая столовая посуда подается на стол в сервировочной тарелке. После того, как суп съеден, глубокая посуда заменяется на мелкую. В такой посуде принято подавать супы, бульоны и прочие вариации первых блюд. Столовая мелкая В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды — 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить. Используется для подачи вторых блюд. Закусочная большая Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см. В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию. Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок. Закусочная мелкая Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером — 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола. Мелкая закусочная тарелка — используется для подачи закусок и десертов. Пирожковая Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости — 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу. Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба. Десертная глубокая Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты. Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см. Десертная мелкая Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями. Размер 15-20см.
Селедочница, стекло. СССР. Идеальное состояние. СССР. Идеальное состояние
в каталоге 554 позиций Маркетплейс Мегамаркет – место выгодной покупки с доставкой по клику. Вот такая селедочница попалась по датировке может кто встречал:pri_vet. Селёдочница фарфоровая «Идиллия», 25×12,5 см. Автор пина:Zoya Зоя. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest! Предлагаем вам купить селедочницы из фарфора и стекла по специальным скидочным ценам.
Селедочница. Стекло. СССР, винтаж
Со временем, уже в 90 -е годы селедочница часто была на столе, это была уже не праздничная лодочка. А потом, как-то всё реже появлялась на виду. Сервировка со временем становилась проще, появились пластиковые, яркие, китайские тарелочки. И знаете куда подевались наши селедочницы? Были отданы девочкам в игрушки-посудки. Вот так в нашем доме закончился век селедочниц.
Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Со временем, уже в 90 -е годы селедочница часто была на столе, это была уже не праздничная лодочка. А потом, как-то всё реже появлялась на виду. Сервировка со временем становилась проще, появились пластиковые, яркие, китайские тарелочки. И знаете куда подевались наши селедочницы? Были отданы девочкам в игрушки-посудки. Вот так в нашем доме закончился век селедочниц.