Салат из капусты с морковью как в столовой рецепт с фото. Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салата из капусты с морковью как в столовой. Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке. специальная салатная заправка.
Салат из капусты с морковью и чесноком
Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово) | Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень. |
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов | Рассказываем о самом вкусном рецепте известеного салат с капустой, морковью и уксусом из СССР. |
Салат из капусты «как в столовой» и не только
Рассказываем о самом вкусном рецепте известеного салат с капустой, морковью и уксусом из СССР. В салатник перекладывают овощи, подсаливаем и мнём прямо руками, чтобы салат был сочнее. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат — не салат. Смешиваем в кастрюле нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Интересные факты: всего 100 гр. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника. Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром. Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли примерно половину чайной ложечки и разминаем руками. Наливаем уксус половину указанного количества. Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев.
Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания. Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда. Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы. Майонез — универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах. Оптимальный вариант — приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей. Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская. Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом.
Но если его нет, тогда приятную кислинку добавит обычная лимонная кислота. Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. Капуста уменьшится в размере, станет более мягкой. Очень удобно натереть морковь на специальной тёрке, её ещё называют «тёрка для корейской моркови». Так морковь сохраняет свой вкус и сочность. Если натереть морковь на обычной тёрке, она даст много сока и окрасит в оранжевый цвет всю молодую капусту в салате. Шаг 6 Подготовить зелень для салата из молодой капусты и моркови. Зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть использовать не будем. Так же промыть петрушку и морковь и мелко покрошить. Шаг 7 В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата.
Шаг 4 из 4: Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки.
Салат с маринованной капустой — 10 рецептов быстрого приготовления
Капуста белокочанная 500 гр., морковь 2 шт., уксус яблочный 6% 2 ст. л., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 ч. л., масло растительное 3 ст. л. Салат из свежей капусты и моркови готовится быстро и просто. Капустный салат с морковью и грушами. Салат из свежей капусты с морковью, луком и томатами. Фото приготовление рецепта: Салат с морковью, огурцом и капустой шаг №1.
Как приготовить тот самый витаминный салат из капусты? 4 рецепта
Салат из свежей капусты: 15 ПП-рецептов на каждый день и праздники | Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. |
ПП салаты с капустой: 15 диетических рецептов для стройной фигуры | Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса. |
11 ПРОСТЫХ рецептов салата из свежей капусты 2024: классические пошаговые с фото | Невероятно вкусный салат с капустой, черемшой, морковью, картофелем, маринованными огурцами и яйцами. |
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой | Рецепт диетического салата для похудения из свежей капусты с морковью без уксуса. |
Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты | Салат с капустой и морковью с майонезом: Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. |
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой?
«Салат из свежей капусты с морковью» : Салаты | Рецепты салата из свежей капусты и моркови (его еще называют витаминным) очень просты. |
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты | замечательное блюдо к обеду или ужину. |
Капустный салат с морковью и майонезом
350 г Морковь - 1 шт. Капустный салат с морковью и грушами. Салат из свежей капусты с морковью, луком и томатами. Салат Здоровье из капусты фото. Шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли, немного мнем, отправляем в салатницу.
Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр. Свежий огурец — 1 шт. Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу. Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой.
Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка.
Для приготовления заправки в небольшой емкости следует смешать мелко нарубленный укроп, растительное масло, уксус или лимонный сок , а также черный молотый перец. Все тщательно перемешать и добавить к овощам. Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, следует дать ему настояться несколько минут. Для более яркого вкуса смесь овощей можно дополнить семенами кориандра, кунжута и тмина. Салат из капусты и моркови с уксусом Салат из капусты и моркови с уксусом Салат из капусты и моркови с уксусом состоит из простых ингредиентов, которые доступны в течение всего года.
Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
В британской кухне[ править править код ] Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой salad cream из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи например, грецкие и сухофрукты, обычно изюм. В американской кухне[ править править код ] «Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» англ. Заправляется обычно смесью из майонеза , уксуса , йогурта или кефира , горчицы , сахара , соли и чёрного перца. Приготовление салата из маринованных квашеных овощей увеличивает его срок хранения [6]. Название «сoleslaw» появилось в XVIII веке как англицизация голландского слова «koolsla», означающего «салат из капусты» [7] [8]. В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis «капуста». Кулинарная книга 1770 года «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World» содержит рецепт, приписываемый голландской домовладелице автора, в котором нарезанные листья капусты заправляются топлёным маслом, уксусом и маслом. Современный рецепт салата коулсло относительно молод, поскольку майонез был изобретён только в середине XVIII века.
Салат из свежей капусты и моркови с пикантной заправкой
Удалить с капусты темные верхние листья. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Пучок укропа промыть, обсушить и нарезать. Добавить в миску с морковью и капустой и тщательно перемешать. Насыпать в мисочку чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку перца. Выдавить три столовые ложки лимонного сока и влить шесть столовых ложек растительного масла. Заправить салат. Тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Иногда вношу разнообразие: 1. В столовых руками не мяли, конечно.
Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.
Оставьте на 1 минуту. Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей. Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску. Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку.
Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.
Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать. Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить. Рецепт «Витаминный» Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина.
Салат из капусты с морковью — 9 вкусных рецептов приготовления
Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Классический витаминный салат состоит из капусты, моркови, уксуса, масла, соли и сахара. Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой. Салат «Капуста с морковью и уксусом» хорошо хранится в холодильнике.
Первая полоса
- Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой
- Салаты из свежей капусты и моркови - 15 быстрых и вкусных рецептов
- Навигация по записям
- Салат из свежей капусты с морковью — 11 рецептов
Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание)
Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка. ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом Питательный салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно насыщает, но в то же время остается свежим, легким.
Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа. Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная. Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками.
Кстати, хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее. Подавать к мясу, рыбе, кашам, картофелю и чему угодно. Его прекрасно делать на разгрузочные дни, подходит для людей, следящих за своим весом и питанием. Я яйца сварила, а салат налила, почему бы и не поужинать? Зимой, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка-выручалочка. Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой СССР Так что если вы не знаете, как приготовить салат из капусты, как в столовой СССР, предлагаю вам воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю 1 кг капусты, потому что в нашей семье ее любят все, и дети, и взрослые. При приготовлении 1 кг все остальные продукты также увеличиваются вдвое. Его готовят из белокочанной капусты, приправляют солью, сахаром, маслом и уксусом. Замешивается руками, получается вкусно. Но много не замешиваю, потому что если перестараться, то может стать мягким. Можно добавить паприку, яблоко или свежий огурец. Я храню его в лотке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накройте пленкой, чтобы она не пропитывалась сторонними запахами и не обветривалась.
Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями. Салат из свежей капусты, моркови и шпината Фото: donatewales. Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой Фото: mykaleidoscope. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы Фото: energybreathing. Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи. Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем Фото: kursk. Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива Фото: eda. Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.