здравствуйте, хочу приобрести набор кастрюль катунь лира, поделитесь пожалуйста впечатлениями, у кого есть кастрюли этого производителя. спасибо. Купила кастрюлю катунь Ирида, сварила суп, у супа явный привкус и запах металла.
Преимущества посуды «Катунь» кастрюли из нержавейки с капсульным дном
- Кастрюли из нержавеющей стали российского производства: обзор, преимущества, отзывы
- Кастрюля «Гретта», d=24 см, 9 л, капсульное дно, металлическая крышка, индукция 1104874
- Кастрюли и ковши Катунь - минусы, недостатки, дефекты, возможные неисправности, худшие модели
- Комментарии
- Лучшие кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном
Катунь: Кастрюля 13,0л "Гретта" KT04-D-130 с метал. кр.
После покупки и в этот раз проблем никаких нет, стоит брать. Сарра, 12. Много лет пользуюсь продукцией Катунь, могу и вам рекомендовать. Несколько месяцев использую Ника, 5. Изольда, 01.
Приятная скидка не будет лишней! От нас дарим первый кэшбэк 150р по промокоду: sdx548 Выбрать магазин и активировать кэшбэк нужно здесь: 770 магазинов с Кэшбэком — 2, Kirill Nevashedelo Большая, недорогая Минусы: Винт крепления ручки на крышке кастрюли заржавел на второй день использования, дальше будет только хуже, и эта ржавчина пойдет к вам суп за счёт гравитации. Сэкономили на копеечной детали и испортили полностью впечатление от продукта.
Объём: 5,7 л Кастрюлей пользуюсь уже 2 месяца.
Очень нравится, удобные ручки, они почти не нагреваются. За счёт того, что кастрюля высокая, она занимает меньше места в холодильнике, содержимое дольше остаётся горячим.
Обьём достаточен на семью. Можно мыть в посудомоечной машине. Недостатки Пока нн выявлено. Комментарий Кастрюля легкая, вместительная. Легко моется.
Лучшие кастрюли из нержавеющей стали
Материал крышки — термостойкое стекло, край окантован металлическим ободком. Для безопасности при эксплуатации изделия на ручках корпуса и крышки предусмотрены силиконовые накладки. Кастрюли этой коллекции задуманы как мантоварки. Диаметр изделий — 22 и 26 см. Они разделены специальным приспособлением на 3-4 отсека. На разных уровнях можно готовить паровые блюда, одно или несколько одновременно. Укомплектованы стеклянными крышками, пластиковыми ручками. Эти кастрюли не используются на индукционных плитах.
Данные кастрюли имеют объем от 1,6 до 5,2 л. Снаружи они матовые, а внутри — глянцевые. Ручки выполнены из металлического прутка и приварены к корпусу. Крышки стеклянные. Изделия можно приобрести как по одному, так и набором, в который входят 3 кастрюли разного объема. Коллекция создана для использования на индукционных поверхностях. Кастрюли с хромированным покрытием.
Толщина дна — 2 мм, боковых поверхностей — 5 мм. Дополнительное покрытие отсутствует. Есть индивидуальная упаковка. Эта серия включает в себя емкости от самых маленьких 1,6 л до больших 11 л. У посуды «Гретта» дно капсульное, имеющее алюминиевый внутренний слой.
Так как при изготовлении посуды из меди, алюминия и стекла не применяются магнитные материалы, то они не подходят для индукционных плит. Дело в том, что обычная поверхность кастрюли не взаимодействует с индукцией, и продукты или жидкость, помещенные в нее, останутся холодными. Идеальным вариантом для «индукционки» станет посуда из чугуна, стали, эмали, нержавейки и алюминия с ферромагнитным дном. Также важно, чтобы дно посуды было плоским, ровным и без вмятин. Что касается газовой плиты, то для нее подойдет практически любая посуда.
Главное — учитывать некоторые особенности открытого огня. Во время приготовления основной нагрев происходит в области дна, поэтому оно должно быть толстым. Также нежелательно ставить на газовую плиту посуду с силиконовыми или металлическими ручками. Какие кастрюли можно мыть в посудомоечной машине? Поскольку моющие средства для машин гораздо агрессивнее, чем средства для ручного мытья, а температура воды доходит до 90 градусов, нельзя загружать в устройство пористые, хрупкие и легко ржавеющие предметы. Также подойдут небольшие чугунные кастрюли с качественной эмалью, стеклянные для запекания и СВЧ рассчитанные на высокие температуры и современные с защитным слоем поверх керамики. Как очистить кастрюлю от пригоревших продуктов? Ни в коем случае нельзя откладывать на потом очистку посуды с подгоревшими продуктами. Любая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда отмыть кастрюлю полностью становится крайне сложно. Поэтому, как только пища в кастрюле пригорела, ее нужно обязательно переложить в другую посуду.
Кстати, сделать это можно на любом этапе приготовления. И однозначно не стоит пытаться очистить нагар без замачивания. Затем важно выбрать способ борьбы с подгоревшей едой. Есть несколько способов: подручный и специализированный. Например, можно залить дно кастрюли уксусом и оставить минимум на 4 часа, а затем губкой протереть пригоревшие места, чтобы убрать грязь. Некоторые хозяйки используют такие традиционные средства, как молочную сыворотку или кожицу кислых яблок. В общем, «лайфхаков» сейчас предостаточно. Но если вы не хотите долго ждать, кипятить, оттирать, то просто рекомендую купить средства для удаления подгоревших и въевшихся жиров.
Тут закономерность простая: чем больше вставок, тем больше еды за раз можно приготовить.
Однако и места для хранения тоже понадобится больше, и цена увеличится. Возможность готовить на газу или индукции. Так что при выборе обращайте внимание на специальную маркировку. По крайней мере нижний ярус мантоварки для индукционной плиты должен обладать ферромагнитными свойствами, иначе семья рискует остаться голодной! Составили небольшой рейтинг лучших мантоварок 2024 года, по отзывам покупателей. Уже не терпится приготовить манты на пару! Катунь Алтын КТ-223AТ — удобно контролировать процесс готовки Объем: 3,5 л Совместимость с индукционными плитами: есть Из плюсов: стеклянная крышка, невысокая цена Из нюансов: тонковатый металл Мантоварка оптимального размера на семью из 3 человек. Через прозрачную крышку отлична видна степень готовности еды, не нужно лишний раз снимать крышку и выпускать пар. Ручки с прорезиненными вставками не нагреваются во время готовки.
В 2011 году «Катунь» отделилась и начала свое производство по выпуску посудных изделий из нержавеющей стали. Компания занимает выгодное положение в городе Барнаул. Компания следит за современными новинками, придерживается новых рыночных направлений, с каждым разом увеличивая свой потенциал, опытность и ассортимент. Катунь производит удобную посуду по доступной цене. На данный момент «Катунь» — уже вполне сформированная, крепко вставшая на ноги компания. Она имеет производственные площади, офисы и склады, которые насчитывают около 6000 кв. Численность сотрудников к данному моменту достигла 80 человек. Преимущества продукции «Катунь» ТМ «Катунь» предоставляет потребителю огромный выбор посудных изделий: кастрюльки, пароварки, чайники, кружки и другое. Характерные отличия посудных изделий ТМ «Катунь»: Произведена из нержавеющей стали наивысшего класса; Подойдет ко всем типам плит; возможно использование посудомойки; С обширной размерной линией моделей кастрюль можно оборудовать любую кухню; Удобные, безопасные ручки, а также плотная крышка с паровыпуском сделают готовку комфортней. Удобные, безопасные ручки, а также плотная крышка с паровыпуском сделают готовку комфортней. Материал и конструкция дна На кухне любой хозяйки есть посуда из нержавеющей стали. Ее присутствие обычно причисляют к показателям безупречного вкуса. Она модно выглядит на кухне, проста в применении, в ней не подгорает пища. Причина — в имеющемся трехслойном аккумулирующем дне, в которое встроен диск из алюминия, обладающий хорошей проводимостью тепла. Он одинаково распределяет жар по всей плоскости дна, не дает еде пригореть. Кухонная посуда «Катунь» проверена на соблюдение стандартов качества. Это указывает на высокий уровень и соответствие санитарным условиям, поэтому посуда данной торговой марки благоприятно влияет на организм. Посуда из нержавейки модно выглядит на кухне, проста в применении, в ней не подгорает пища. Каждый товар запечатан в красивую упаковку с вложенным полным указанием по уходу и эксплуатации. Производитель посуды «Катунь» находится на территории России, это тоже большая заявка на качество. Ассортимент продукции Посуда ТМ «Катунь»: Гигиенична — добротная нержавеющая сталь не портит вкусовые характеристики и запах пищи, не окисляется; Функциональна — подойдет для любого типа кухонных плит газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных , при большей надобности — в духовом шкафу; можно мыть в посудомойке; Удобна и практична — плотность корпуса 0,3-0,6 мм. Добротная нержавеющая сталь не портит вкусовые характеристики и запах пищи, не окисляется. В ассортименте данной компании имеются кастрюльки, чайники, формы для выпечки, тарелки из нержавейки, кухонные приборы, сковороды и мантоварки.
Вопросы о товаре
- Кастрюля Катунь Гретта отзывы:
- Особенности посуды «Катунь»
- Помогите выбрать кастрюли — 42 ответов | форум Babyblog
- Кастрюля Катунь Аврора 3 л отзывы (Артикул: QKGGJGD)
- Стоит ли покупать Кастрюля Катунь Гретта? Отзывы на Яндекс Маркете
Отзывы покупателей о кастрюлях Катунь
Отзывы реальных владельцев и покупателей Рейтинг лучших моделей Сковороды и сотейники Катунь 2024 года По каждой представленной модели вы найдете подробную информацию Фотографии Плюсы и Минусы Подробные характеристики Достоинства и. 10 л Катунь КТ-ОБ-09 Кастрюли 5 - 10 л 371328. Получите персональную скидку на этот товар! Металлические ручки кастрюли прикреплены к корпусу методом клепочной фиксации, что обеспечивает минимальный нагрев, прочность и надежность.
Кастрюля Катунь Гретта 1,6 л отзывы
Тут же ставлю старую эмалированную советскую кружку 1л -всё в норме,сразу же идёт процесс. Вот такая история-500 рублей выброшены на ветер,менять не поеду-не хочу оставить в магазине последние нервы.
Если возникает надобность, применяют в духовом шкафу. Как правильно пользоваться посудой «Катунь» Новую металлическую посуду нужно помыть горячей водой с любым моющим средством, позже ее можно ставить в посудомойку. Когда моют вручную, не применяют грубых паст, порошков и железных щеток, чтобы сохранить глянец. Также в любом хозяйственном магазине можно приобрести специальные мыломоющие средства для ухода за посудой из нержавеющей стали. Главный плюс посуды из нержавейки — она не взаимодействует с химической структурой еды в отличие от алюминия. Поэтому хранение пищи в кастрюле безопасно.
Не стоит оставлять в ней на долгое время различные рассолы — могут появиться пятна. При их появлении нужно обработать загрязненное место лимоном или уксусом. Пятна, разводы могут появиться в случае перегрева пустой посуды. Поэтому заранее нужно налить туда немного масла. Главный плюс посуды из «нержавейки» — она не взаимодействует с химической структурой еды, в отличие от алюминия. Белые пятна могут быть осадком от солей, которые находятся в жесткой воде. В данном случае стоит приобрести фильтр для воды. Очистить загрязнения можно также лимоном или уксусом.
Дабы избежать белых пятен, рекомендуется солить уже закипевшую воду. Уход за посудой «Катунь» Изначально перед приготовлением важно убрать с посуды все наклеенные ярлычки и упаковку. Далее промыть ее горячим мыльным раствором, затем ополоснуть и просушить, чтобы удалить все ненужное от ее производства. Изначально перед приготовлением важно убрать с посуды все наклеенные ярлычки и упаковку. Перед применением в посудомоечной машине изделия нужно промыть под струей воды, чтобы удалить остатки пищи. Во время мытья обычным способом применяют мягкое моющее средство с горячей водой. Изделие ополаскивают, вытирают насухо. Запрещено мыть изделия прохладной водой, пока дно не остынет.
Это может привести к его расслаиванию.
Под какие варочные поверхности можно использовать посуду «катунь» ТМ «Катунь» понравилась большинству домохозяек своим качеством. Плюсы посуды Катунь: Остов быстро, размеренно распределяет температуру по дну; Практичные, крепкие ручки; Поверхность не окисляется, ее легко очищать; Многие модели подходят для современных индукционных плит. Многие модели подходят для современных индукционных плит. Посудные изделия годятся для использования на газу, электрической, стеклокерамической, индукционной плитах.
Если возникает надобность, применяют в духовом шкафу. В конечном итоге вам будут выданы готовые разрешительные документы. Порядок проведения сертификации посуды Процесс сертификации посуды начинается с подачи заявки производителем посуды или ответственным лицом в специализированную организацию, занимающуюся этими вопросами. После того как заявление будет рассмотрено и одобрено, центр сертификации определит план проведения экспертиз и прочих испытаний посуды. Далее наступает непосредственно этап практического исследования посуды на соответствие стандартам качества и требованиям безопасности.
Для изучения качества и состава кастрюль-скороварок отбирается одно изделие. После осуществления всех экспертиз посуды специализированная комиссия принимает решение о том, выдавать ли сертификат качества на данную посуду или нет. Если комиссия выносит положительный вердикт, заказчик получает сертификат качества посуды. Срок действия этого сертификата определяется органом по сертификации, но он не должен превышать трёх лет.
Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу. Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда. Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс. Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать. Покрытие Важная деталь. Выбирайте кастрюлю, где на дно нанесено специальное антипригарное покрытие. Его задача — сделать кастрюлю гладкой. В модели с таким покрытием можно добавлять меньше растительного масла.
10 лучших мантоварок
Яркие отзывы владельцев о Кастрюля Катунь Аврора 3 л, на мобильном портале Сони Клуб. По рекомендации продавца купила кастрюли фирмы Катунь (Россия). После первого применения на дне кастрюли появились пятна светлые и тёмные, из тёмных наутро выступила ржавчина! Сковорода Катунь отзыв.
Торговая марка «Катунь» полюбилась многим хозяйкам благодаря качественной посуде!
Купила кастрюлю катунь Ирида, сварила суп, у супа явный привкус и запах металла. Общий рейтинг кастрюли Кастрюля Катунь Лира 5,2 л составлен из 954 кастрюль, с помощью специального алгоритма исходя из 2012 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели. Кастрюля Катунь Гретта 9 л имеет множество отрицательных и положительных отзывов владельцев. Смотрю в сторону кастрюль "Катунь", но отзывов мало и противоречивых много. 112 отзывов по 51 товару категории Кастрюли Катунь с оценкой 4.3 балла.
Лучшие мантоварки, с которыми получаются самые сочные и нежные блюда
Большинство моделей, за исключением нескольких, подходят для готовки на всех видах плит, включая индукцию. Однако даже если фирма указывает эту возможность, стоит всегда читать отзывы. Поверхность некоторых изделий все же может портиться от частого мытья в ПММ. Чтобы каждый смог найти подходящую кастрюлю, мы добавили в рейтинг модели разных размеров, от 2.
Также отдельной категорией включены кастрюли с толстым дном и наборы посуды. Репутация фирмы. Положительных отзывов о конкретной модели не всегда достаточно, чтобы оценить ее по достоинству.
К дну кастрюль ничего не прилипает. Стеклянные крышки прочные, ручки крепкие, не откручиваются. Эти кастрюли можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине, по средней цене.
Купила кастрюлю из нержавейки марка Катунь. Уже прочитала и поняла, что ошиблась с выбором. Вот, что мне интересно: магнит к дну пристает, а индукционная плита работать не хочет.
Есть у меня кастрюля Икеа, дешевая тоже, тем не менее работает плита. В чем дело? Еще вопрос: что можете сказать о посуде из нержавейки Катюша?
Плюс, не всегда модели действительно «нержавеющие». Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку. Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.
Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть. Алюминиевые кастрюли универсальны — в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда. Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке. Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда.
Крышки Выделяют стеклянные и из стали. В первых можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Важно, чтобы они имели хорошую пропускную способность для пара, иначе ничего видно не будет. Вторые более надежны. Некоторые крышки снабжены воронкой, через которую можно добавлять ингредиенты по ходу готовки. Есть и современные модели с термодатчиками, которые помогают контролировать процесс. Следите и за тем, чтобы ручки на крышках не нагревались, чтобы их удобно было снимать. Покрытие Важная деталь.
Кастрюли «Катунь»: обзор моделей и советы по выбору
Отзывы реальных владельцев и покупателей Рейтинг лучших моделей Сковороды и сотейники Катунь 2024 года По каждой представленной модели вы найдете подробную информацию Фотографии Плюсы и Минусы Подробные характеристики Достоинства и. здравствуйте, хочу приобрести набор кастрюль катунь лира, поделитесь пожалуйста впечатлениями, у кого есть кастрюли этого производителя. спасибо. Катунь Набор кастрюль «Ирида», 2 шт: 2,5/3,3 л, капсульное дно. Отзывы кастрюли катунь Добавить отзыв. Очень люблю хорошую посуду. Люблю вкусно и качественно готовить. Вчера купила себе кастрюлю из нержавеющей стали Катунь, серия "Гретта" на 2,2 литра российского производства. Кастрюля Катунь Диана KT01-D-18 1.8л Быстрый просмотр. А кастрюлями Катунь из серии Ирида, как уже написала выше, до сих пор ежедневно пользуюсь.