Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. Как приготовить тонкие блины на воде с дырочками — пошаговый фото-рецепт для начинающих. Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес. Сегодня будут тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке. Блины на молоке по бабушкиному рецепту получаются нежнейшими, тоненькими и с маленькими дырочками.
Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт
Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Тоненькие блины с нужным количеством разрыхлителя отлично покрываются дырочками. Предлагаю рецепт приготовления очень тонких заварных блинов с дырочками.
Рубрикатор рецептов
- 2. Блины с дырочками на молоке и воде
- Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной - Совет да Еда
- Сезонное меню
- Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Приготовление: Воду и молоко в равных долях, а именно по 50 г, смешиваем с прессованными дрожжами, давая им вступить в действие. Туда же добавляем немного муки, перемешиваем, оставляем массу настаиваться на 15 минут. Вливаем половину воды и молока, замешиваем тесто. Добавляем масло. Затем соединяем с подошедшей дрожжевой смесью. Вводим оставшуюся воду и молоко. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Убираем в холодильник на ночь, а утром начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Вкусные блинчики на молоке, обжаренные с двух сторон до золотистой корочки, приготовленные по лучшему рецепту, получаются тонкими, с аккуратными дырочками.
Их можно подать к столу со сгущенкой, любимым вареньем сметаной или разнообразными начинками.
Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны.
Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.
Добавляем два вида масла: сливочное и растительное. Вливаем молоко. Изначально достаточно 300 миллилитров. Тесто на этом этапе должно быть вязким. Перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.
Добавляем сразу весь объем. Замешиваем вязкое и не жидкое тесто, разбивая каждый комочек муки.
Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным... Ингредиенты Natellla 21 декабря 2010 года 1283055.
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
Перемешиваем и снова даю тесту подняться, затем снова перемешиваю и снова оставляю, после третьего подъема добавляю растительное масло, а после четвертого подъема можно выпекать блины. Сковороду смазываем маслом, каждый раз огонь чуть ниже максимального, можно смазать готовые блины растопленным или сливочным маслом, или подавать их с начинкой, очень вкусные блинчики.
Наверняка, с первого раза не получится сделать идеальный блин, но после двух-трёх попыток, станет получаться всё лучше и лучше. Шаг 14. Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой. Я делаю сразу на 2 сковородах. Так быстрее. Но для тех, кто делает это впервые, лучше пользоваться сначала одной. Знаете, я даже знаю таких мастеров, которые пекут блины сразу на 4 сковородах.
Завораживающее зрелище. Всё до такой степени автоматизированно, что не успеешь оглянуться, а уже на блюдце целая стопка готовой выпечки. Шаг 15. Повторяем шаги 13 и 14 с остальным тестом. Перед каждым набором теста в половник, обязательно его перемешивайте, потому как тесто густеет. Так же не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов. Если вы навели слишком много теста, то его можно накрыть пищевой плёнкой и отправить на хранение в холодильник. И можно доготовить потом, когда будет время и желание.
Шаг 16. Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем сливочным или топлёным маслом. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Вот такая стопочка у меня в итоге получилась. Блины очень тонкие и с большим количеством дырочек. Чтобы дырочек было больше, в состав теста можно добавить пищевой соды. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в следующий раз. Простой рецепт заварных блинов на молоке с дырочками Напоследок хочу предложить вам похожий рецепт блинчиков в видео формате. Приятного просмотра!
К сведению! Ингредиенты и их количество в видео могут отличаться от тех, что даны в статье.
Залог ажурного узора — насыщение теста углекислым газом.
Добавление соды. Но если вы добавите гашеной соды мало, то предполагаемого эффекта не будет. Главное — не переусердствуйте, чтобы не появился содовый привкус.
Просеивание муки снижает вероятность попадания в тесто мелких частиц, помогает обогатить кислородом, она становится рыхлой и податливой.
Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: заварные на кефире , блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет.
На случай тонких блинов если нужно побыстрее я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые мы их называем «блины» , а на молоке — тоненькие зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками». Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.
Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах Молоко — 500 г. Растопленное сливочное масло — 30 г. Сахарный песок — 3 ст. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей но не обжигающей! Добавляем в молоко 1 ч.
Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем — достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими. Приятного аппетита! Как делать ажурные блины на кипятке Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми — нежными тонкими ажурными рисунками.
Ингредиенты: Молоко, вода — по 200 мл. Мука — 200-230 гр. Подсолнечное масло — 3 ст. Сахарный песок — 1,5 ст.
В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток.
Перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем сразу весь объем. Замешиваем вязкое и не жидкое тесто, разбивая каждый комочек муки. Частями добавляем остальные 500 миллилитров молока.
Вымешиваем венчиком до однородного состояния. Вливаем частями теплую воду до достижения нужной консистенции. Продолжаем перемешивать.
На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших. Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес. Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки. Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал.
Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре. Классические молочные блинчики Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик. Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году.
К моменту приготовления теста все продукты должны иметь комнатную температуру. На определенном этапе замеса теста потребуется чистая вода в количестве 50 мл. Приступаем к приготовлению. В достаточно глубокой емкости объединяем простоквашу с содой. Взбиваем смесь вилкой до тех пор, пока она не начнет пузыриться. Если процесс активации соды состоится, значит, дырочки в блинах гарантированы. При желании ароматизируем смесь ванилином или корицей в количестве одного грамма. Любители сладких блюд могут слегка увеличить рекомендуемую норму сахара. Но следует помнить, что слишком сладкое тесто способно подгорать.
Воздушные блины на молоке с дырочками
Мука пшеничная 270 гр., молоко коровье 1 л., яйцо 6 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 50 мл., сахар-песок 3 ч. л., соль 0.25 ч. л., сода пищевая 0,5 ч. л., кипяток 1 ст. л. Шаг 1 из 9 Во вместительную емкость отправляем куриные яйца. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками. Блинчики получатся тонкими, с дырочками, очень вкусными и ароматными. Молоко — 1/2 л, пшеничная мука — 150 г, сахар — 50 г, яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 30 г, соль — 1/2 ч. л., сода — 1 ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., растительное масло рафинированное — 50 мл. Шаг 1/7. Шаг 1/7. 1. В первой емкости смешайте муку с содой. Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками. мой секрет блинов тонких и с дырочкой в минералке! итак, молоко+минералка с газом +яйцо+мука+сахар, соль) пропорции на глаз у меня) получаются реально дырявые!
Блины на молоке тонкие с дырочками. Топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов
Блины на молоке с дырочками тонкие и очень вкусные —10 простых рецептов | Блинчики на Масленицу 2024 будут самые тонкие, ажурные — с дырочками, вкусные, с хрустящими краешками. |
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками | Дрожжевые тонкие блины с дырочками. Ажурные дрожжевые блинчики на дрожжах. |
Блины на ряженке
Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
Можно использовать для этого миксер, но и венчик также подойдет. Если справляетесь и смесь получается однородной и без комочков, то все отлично. Если нет, то возьмите миксер и сбейте массу им. Тесто должно получиться довольно жидким. Примерно, как ряженка, или кефир, или как жидкая сметана.
Чем оно жиже, тем тоньше получатся румяные изделия. Однако, если муки не достаточно, и тесто получится слишком жидким, то готовые блины трудно будет переворачивать. Они попросту будут рваться. У нас осталось еще сливочное масло. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь. Снова перемешать и дать тесту возможность постоять 5 — 10 минут.
Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется. Подготовить сковороду. Для этого ее нужно тщательно прогреть и смазать растительным маслом — и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета.
Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как—будто пленочкой.
Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов. Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вашей сковороды Во вкусе нет никаких намёков на соду!
Но от воды, кажется, будут не нежными.
Ну а вот с кипятком версия понравилась. Сдается, так и будет. Не на молоке, а на газ. Вот самые вкусные и густо в мелкую дырочку блины!
Тонкие блины на простокваше с дырочками
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц. Мука 1.5 ст., яйцо куриное 3 шт., молоко коровье 3,2% 400 мл., кипяток 200 мл., сахар-песок 3 ст. л., соль ½ ч. л., масло растительное 3 ст. л. В посуду для замеса теста разбить яйца, насыпать сахар с солью и миксером или венчиком взбить. К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками.