Тактико-технические характеристики основного боевого танка Т-80У. Также издание не исключает, что модернизированную версию этого танка — Т-80БВМ будут использовать в Арктике. Танк Т-80БВМ (Фото: Алексей Майшев / РИА Новости). Россия» стало известно о появившемся на федеральном уровне предложении по возобновлению проекта по дальнейшему развитию танка Т-80, известному как «объект 640» («Черный орел», также в некоторых источниках «Т-80УМ2»). Т-80 был самым боеспособным танком в Советской Армии, а самый совершенный вариант Т-80УК считался самым совершенным в мире с точки зрения общих характеристик.
Т-80БВМ. Вторая жизнь танка
Вероятно, это решение объясняется экономической целесообразностью. Также издание не исключает, что модернизированную версию этого танка — Т-80БВМ будут использовать в Арктике. Т-80БВМ Болгарские журналисты обратили внимание на следующие технические характеристики танка: газотурбинный двигатель ГТД-1250 гладкоствольная пушка 2А46М-4 калибра 125 мм стрельба управляемой ракетой 9М119М1 «Инвар-М» продвинутая навигационная система новейшая система связи Среди существенных отличий заслуживает упоминания усовершенствованная система управления огнем Т-80БВМ.
От оригинального Т-80 творение Кировского завода отличалось наличием динамической защиты «Контакт-1», модернизированной пушкой, более мощным двигателем ГТД-1000ТФ, наличием управляемого ракетного вооружения «Рефлекс» и «Кобра», чуть меньшим боекомплектом. Главный летающий танк. Фото: livejournal. Так как машина по сути является продуктом модернизации, то с нуля она не производится. От советского предшественника российский танк отличается наличием современного прицельного комплекса «Сосна-У» с визирным, тепловизионным и дальномерным каналами. Улучшенной пушкой 125 мм 2А46М-4, форсированным газотурбинным двигателем ГТД-1250, новым стабилизатором вооружения 2Э58, наличием прибора наблюдения ТВН-5 для механика-водителя. Динамическую защиту «Реликт» сменил комплекс «Арена-М».
Таким образом Т-80БВМ является продуктом глубокой и основательной модернизации. Настолько глубокой, что получился почти новый танк. Производит впечатление.
В 2011 году российские Т-72Б начали модернизировать до уровня Т-72Б3 , который считается упрощенной и массовой альтернативой танку Т-90А. Машина получила модернизированный АЗ, позволяющий применять новые боеприпасы, и пушку 2А46М-5 с улучшенной баллистикой и ресурсом. Также Т-72Б3 образца 2011 года выгодно отличается от прошлых версий радиостанцией Р-168-25У-2 «Акведук» и многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У» с тепловизионным каналом и автоматом сопровождения цели. В остальном машина была сопоставима с Т-72Б прошлых модификаций, поэтому совершенствование танка продолжили.
Т-72Б3 образца 2016 года Т-72Б3М получил двигатель В-92С2Ф мощностью 1130 лошадиных сил, дисплейный комплекс механика-водителя с камерой заднего обзора и бортовые экраны с модулями ДЗ третьего поколения «Реликт». Дополнительную защиту машины обеспечивают решетчатые экраны и элементы ДЗ в «мягком» корпусе. На основе опыта боевого применения танки доработали — в конце 2022 года в России заметили усовершенствованные Т-72Б3, в которых уязвимые места укрепили дополнительной защитой. В частности, блоками ДЗ прикрыли борт по всей длине, нижнюю лобовую деталь, маску орудия и надгусеничные полки в передней части, а дополнительные элементы ДЗ на бортовых экранах получили металлический корпус. Таким же образом снизили уязвимость кормы башни и участков в районе крепления дымовых гранатометов. При этом доработанные Т-72 оснащают менее совершенным тепловизионным прицелом 1ПН96МТ-02 с дальностью обнаружения цели в ночное время суток на дистанции до 2-3 километров.
Такому сокращению способствовала благоприятная моментная характеристика двигателя, существенно расширившая диапазон применения каждой передачи. Благодаря этому удалось при сохранении приемлемых габаритов коробок значительно усилить их элементы, что, в свою очередь, способствовало повышению надежности и долговечности коробки.
Andrey Ts А схера ли о них глубина брода 1,8? Дмитрий Г. У хох лучше по защите Современные танки.
Чем лучшая версия "летающих танков" - Т-80БМ превосходит Т-72Б3М?
Смотрите онлайн видео «Танк Т80БВМ – быстрый, тихий и смертоносный» на канале «Соловьёв LIVE» в хорошем качестве, опубликованное 28 сентября 2023 г. 12:00 длительностью 00:01:28 на видеохостинге RUTUBE. Между тем Т-80 был самым боеспособным танком Советской Армии, а самый совершенный вариант Т-80УК по общим характеристикам считался самым совершенным в мире. Тактико-технические характеристики современных танков Т-90С (Россия), М1А2 SEP. Модификация танка Т-80БВ – танк Т-80БВМ – также разработана Омским заводом транспортного машиностроения (Омсктрансмаш) и предусматривает комплексное обновление танка и модернизацию его защиты. Основной танк Т-80БВ принят на вооружение в 1985 г., серийно производился ЛКЗ.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- В США рассказали о преимуществах российского танка Т-80БВМ
- В США рассказали о преимуществах российского танка Т-80БВМ
- Описание танка Т-80БВМ
- Обратите внимание:
Что представляет собой танк Т-80БВМ?
На этом фоне даже нескромные десять тысяч американских танков «Абрамс» меркнут именно столько ОБТ произвели Штаты за все годы. В принципе, с учетом того, что советские вооруженные силы имели в своем распоряжении бесчисленные тысячи танков, не удивительно, что типов машин было несколько, даже без учета их модификаций. Это доставляло трудности в плане эксплуатации, однако они не были сверхкритическими с учетом количества построенных машин и почти безграничных возможностей для каннибализации оных, если это будет необходимо. Напомним, самым массовым танком второго поколения стал Т-72: всего выпущено около 30 000 боевых машин разных версий.
Его побратим — Т-64 — произвели более скромной партией. Эксперты, как правило, указывают на большую техническую сложность, «капризность» и дороговизну 64-х в сравнении с другими советскими ОБТ, что, не в последнюю очередь, связано с технической революционностью танка хотя сама эволюция основных боевых танков — вопрос более чем спорный. Наконец, финальным аккордом советского танкостроения можно считать Т-80, который кроме общей концепции советской школы танкостроения, не унаследовал от «предков» почти ничего.
Это совершенно другая машина, отличная от Т-64 и Т-72. Количество выпущенных 80-к тоже скромнее. Известный бронетанковый эксперт Алексей Хлопотов отмечает в материале про Омский завод транспортного машиностроения, что «без учета Харькова и опытных ранних машин, которые делали маленькими партиями в Ленинграде изготовлено 5391 Т-80Б и БВ и 431 Т-80У» вероятно, имеется в виду до момента сворачивания производства.
Число же всех произведенных танков Т-80 разных версий согласно открытым источникам доходит до десяти тысяч единиц. Плюс еще тысячи таких машин находятся на хранении. В любом случае, это далеко не самый массовый российский танк: основа — Т-72Б разных версий.
Сейчас, напомним, в войсках уже больше тысячи модернизированных Т-72Б3 включая машины образца 2016 года , которые и олицетворяют собой будущее российских бронетанковых сил, а также общий вектор развития данного рода войск.
Дело в том, что в ходе украинской компании российские военные заново, если можно так сказать, «распробовали» Т-80. До СВО численность этих машин на вооружении армии России была мала. Военное руководство делало ставку на дизельные машины семейств Т-72 и Т-90, поскольку они как минимум дешевле в производстве и обслуживании по сравнению с Т-80, оснащенным газотрубинным двигателем как американский Abrams, кстати. Да, он дороговат. Оказалось, что высокая скорость заднего хода как у натовских «леопардов» и «абрамсов» , присущая этой машине, — очень полезная штука в украинских условиях.
Самый главный танк Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук назвал Т-80 основным боевым танком Российской армии. Его главная особенность состоит в том, что двигатель может быть как дизельным, так и газотурбинным. Все остальные характеристики у танка точно такие же, как и в Т-72. Дальность прямого выстрела примерно три тысячи метров. Стреляет ракетой. Вес в пределах 40 тонн. Старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов предложил в будущем оснастить Т-80 современными средствами защиты от ракетных ударов и атак беспилотников. Можно многое оставить как есть, но от этих ударов надо совершенствовать средства защиты, причем в любых танках, не только на Т-80.
Имеются и другие конструктивные отличия, например в установке зенитного пулемета. Основные же характеристики остались без изменений. С целью улучшения противоминной стойкости танка сиденье механика-водителя крепится не к днищу, а подвешивается к крыше подбашенному листу. Слева за сиденьем установлен пиллерс, повышающий жесткость конструкции. В боевом отделении, в отличие от танка Т-80БВ, дополнительно размещено семь выстрелов немеханизированная боеукладка. Несколько изменилось взаимное расположение приборов вследствие введения дублированного управления огнем и использования тепловизора. Топливные баки размещены в отделении управления, в боевом отделении и в МТО. Емкость внутренних топливных баков составляет 1090 литров. Еще 680 литров топлива помещается в пяти наружных баках. Можно устанавливать на танк три дополнительные бочки по 200 литров каждая. Таким образом, возимый запас топлива достигает 2370 литров. Для питания потребителей электроэнергией и подзарядки АКБ при неработающем основном двигателе, подачи электроэнергии совместно с АКБ при запуске и прокрутке основного двигателя, на танке имеется газотурбинный энергоагрегат с генератором мощностью 18 кВт он размещен в корме машины в бункере на левой надгусеничной полке. Пульт управления энергоагрегатом находится в отделении управления. Основным вооружением является 125-мм модернизированная гладкоствольная пушка-пусковая установка 2А46М-1. Он обеспечивает наведение и стабилизацию информационного лазерного луча, измерение и индикацию дальности до целей и выработку сигналов управления приводами пушки и башни. Для выверки нулевой линии прицеливания без выхода экипажа из танка имеется устройство встроенного контроля, состоящее из целика на дульной части ствола, длиннофокусного объектива и призмы между защитным стеклом и головкой прицел-дальномера. Боекомплект к пушке состоит из 45 выстрелов раздельно-гильзового заряжания. В его состав входит выстрел с управляемой ракетой 9М119, имеющей кумулятивную боевую часть. Основная часть боекомплекта размещается во вращающемся транспортере механизма заряжания 28 выстрелов. Другие артиллерийские выстрелы находятся в немеханизированных укладках в корпусе и башне 7 снарядов и зарядов в отделении управления, остальные - в боевом отделении. Комплекс управления огнем обеспечивает поиск целей и слежение за ними командиром и наводчиком, автоматический ввод поправок на отклонение условий стрельбы от нормальных, наведение и стабилизацию пушки и спаренного с ней пулемета, пуск и автоматическое наведение ракеты, целеуказание от командира. Функционально он объединяет комплекс управления пушкой и спаренным пулеметом; комплекс управляемого оружия. Стабилизатор вооружения включает усовершенствованный малогабаритный электрогидравлический привод вертикального наведения пушки и электромашинный привод башни. Ночной прицельный комплекс наводчика включает тепловизионный прицел, которым может пользоваться и командир танка с помощью своего видеосмотрового устройства, и параллелограммный привод с устройством ввода поправок в положение осветителя.
Т-80БВМ. Вторая жизнь танка
Самая современная на сегодняшний день модификация танка – Т-80БВМ — получила более совершенную систему управления огнем, новый двигатель ГТД-1250, кроме того была расширенна гамма применяемых боеприпасов. Однако Т-80БВМ был первым боевым танком, оснащенным новой реактивной броней. Тактико-технические характеристики танков Т-80. Основной танк Т-80БВ принят на вооружение в 1985 г., серийно производился ЛКЗ.
Газотурбинный танк Т-80БВМ, обзор и особенности
Т-80БВМ это продукт глубокой модернизации ранее выпущенных (в 1980-х годах) танков Т-80БВ. С самим танком Т-80БВМ связана интересная, хотя и типичная для современной России ситуация. Основной боевой танк Т-80БВМ является глубокой модернизацией проверенного многолетней эксплуатацией Т-80БВ. Т-80БВМ – это глубоко усовершенствованная версия советского танка, принятого на вооружение ещё в 1985 году. Танки Т-80БВМ, готовые к отправке в войска Самая современная модификация — Т-80БВМ — в настоящее время находится на вооружении Российской армии.
Читайте еще по теме:
- Т-80БВ - яркий представитель советского танкостроения. | Пикабу
- «Летающий танк». В России возобновят производство Т-80
- ««Реактивные» танки Т-80 поступили на вооружение на Дальнем Востоке» - Сделано у нас
- Чем лучшая версия "летающих танков" - Т-80БМ превосходит Т-72Б3М?
- Модификации танка Т-80
Т-80БВМ: модернизация легенды танкового мира
В войска поступят более 90 современных танков Т-72Б3, Т-72Б3М, порядка 80 единиц Т-80БВМ, с газотурбинной силовой установкой, партия танков Т-90М «Прорыв». Тактико-технические характеристики Танка Т-80. Впервые за время специальной военной операции танк точным попаданием уничтожил врага на расстоянии 9,5 километра.
Летающие танки Т-80: характеристики машин, которые снова будут производить в России
Танк производился на Омском танковом заводе с 1985 по 1989 год Т-80Б с 1978г. Высочайшая подвижнось дополняется чрезвычайной плавностью хода обеспечивающейся помимо газотурбинного двигателя еще и мягкой подвеской. Помимо подкалиберных, кумулятивных и фугасных боеприпасов Т-80БВ может вести огонь противотанковыми управляемыми ракетами 9К119 "Рефлекс" с дальностью поражения цели до 5000м. Особенность механизма заряжания орудия позволяет вести огонь одним типом боеприпасов со скорострельностью до 9-ти выстрелов в минуту, а также имеет возможность использовать современные типы кинетических боеприпасов к примеру свинец , в отличии от автомата заряжания танка Т-72Б.
Нужно отметить, что ВСУ также использует танки Т-80. Танк Т-80БВМ. В те времена, Т-80 отличался от Т-72 большим количеством смотровых приборов, многослойным комбинированным бронированием со сталью и керамикой и встроенной противоснарядной динамической защитой. Танк Т-72 в базовой версии имел мощность в 780 л. Очевидно, что танк Т-80, как и Т-72, является дальнейшим развитием среднего танка Т-64. Однако, Т-80 и Т-72, впервые в начале 1970-х годов получили статус основного боевого танка ОБТ , тем самым нивелировав само понятия разделения на легкие , средние и тяжелые танки. В то время, разработчики СССР пришли к мнению, что ОБТ должен иметь 125-мм гладкоствольную пушку, что и сейчас является оптимальным вариантом для всех российских танков.
Т-80БВМ обеспечивает лучшую защиту экипажа, чем машины предыдущих модификаций. На нём установлена система «Реликт», которая защищает танк от кумулятивных, в том числе тандемных, боеприпасов. При попадании боеприпаса между прутьями решётки он застревает в ней, так и не взорвавшись. В остальных случаях кумулятивная струя деформируется и окажет меньшее воздействие на броню танка.
Проблема в том, что при хороших ходовых качествах танк не имел сколь-нибудь большого превосходства в огневой мощи перед своими советскими собратьями. Это не дает решающего превосходства над новейшими танками США и Европы. Повысить потенциал на поле боя призвана белорусская «Сосна-У», позволяющая вести бой днем и ночью и при любых метеоусловиях, однако в 2019 году этим уже никого не удивишь. Возросла защита. На Т-80БВМ последней версии кроме установленного на башне комплекта динамической защиты «Реликт», можно видеть и новый комплект навесной динамической защиты в «мягких» контейнерах, расположенных на бортах боевой машины. Но едва ли эту меру можно назвать «революционной». Скорее, она вынужденная. Преимущество 80-к в плане подвижности уже в значительной степени нивелировано наличием Т-72Б3 образца 2016, получившего двигатель В-92С2Ф, имеющий максималку в 1130 лошадиных сил. Однако ненамного, а масса боевых машин примерно равна. Есть, правда, один момент в пользу Т-80БВМ. Ранее некоторые специалисты делали акцент на том, что запустить газотурбинный двигатель ГТД-1250ТФ будет легче, чем дизельный, если температура воздуха -40 градусов по Цельсию и ниже. Однако ряд журналистов и блогеров, например, известный в узких кругах Кирилл Федоров, подвергли сомнению тезис об острой необходимости Т-80 в условиях низкой температуры. Проблема эксплуатации дизельных двигателей при низких температурах выглядит надуманной. В качестве примера не раз приводили немецкие «Леопарды», которым низкие температуры никогда не мешали поддерживать высокий уровень боеготовности.
Лихие «восьмидесятые»: не надорвётся ли российский ВПК на выпуске «новых старых» танков
Танк Т-80БВМ (Т 80 БВМ): технические характеристики, описание конструкции, год выпуска боевой машины, последняя модификация, расшифровка, опыт применения. Повышение командной управляемости танка Т-80БВ обеспечивается установкой ультракоротковолновой радиостанции Р-168-25У-2 "Акведук" и введены мероприятия по уменьшению расхода топлива. В целом, причина появления в российской армии танка Т-80БВМ до конца не понятна. В целом, причина появления в российской армии танка Т-80БВМ до конца не понятна. В ином случае Т-80БВМ должны быть оснащены не стандартными «хилыми» башнями, а более толстогабаритными изделиями от ОБТ Т-80У.
Т-72Б3 с КДЗ
- История создания и конструкция Т-80БВ
- Почему Т-80БВМ — плохая идея
- Российская армия получила новые усиленные танки Т-80БВМ: почему количество Т-80 будет расти
- Особенность танка Т-80 и отличие от Т-72
- «Летающий танк». В России возобновят производство Т-80
- Лихие «восьмидесятые»: не надорвётся ли российский ВПК на выпуске «новых старых» танков