Какие тактико-технические требования были выставлены для перспективного советского штурмовика после окончания Великой Отечественной войны? ВВС ФРГ по тревоге подняли истребители из-за российского Ил-20М. Немецкие истребители подняли в воздух из-за российского военного самолета Ил-20М, сообщили ВВС Германии. «Российский самолет Ил-20М (COOT-A) без плана полета был обнаружен нашими истребителями Eurofighter к юго-востоку от Хельсинки», — заявили в немецких ВВС. ВКС России получили для испытаний первый модернизированный самолет-разведчик Ил-20М, передает Интерфакс.
Самолёт ИЛ-20 :: Общие сведения
Минобороны России 23 сентября проводит специальны брифинг, в ходе которого представляет детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября, сообщает "РИА Новости". Военный самолет Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим и был сбит ракетой сирийского комплекса С-200 над Средиземным морем. 29 мая «Интерфакс» вновь поднял тему модернизации самолетов марки «Ил», и эта новость стала фактическим продолжением прошлогодней. Ил-20 – самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, созданный на базе четырехмоторного турбовинтового пассажирского лайнера Ил-18. Минобороны России 23 сентября проводит специальны брифинг, в ходе которого представляет детальную информацию об обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 в Сирии 17 сентября, сообщает "РИА Новости".
ВВС Германии подняли по тревоге истребители из-за российского Ил-20М у Хельсинки
В Германии подняли по тревоге истребители из-за российского Ил-20М | Минобороны сообщило о потери самолёты Ил-20 Военно-воздушных космических сил в Сирии в результате "дружественного огня" сирийских ПВО. |
Воздушная тревога: истребители ФРГ подняты из-за российского самолета Ил-20М | Немецкие истребители сопроводили российский военный самолёт Ил-20М в международном воздушном пространстве около балтийского острова Рюген. |
В Германии подняли истребители по тревоге из-за российского военного самолета | Российский самолет Ил-20М (COOT-A) без плана полета был обнаружен нашими истребителями Eurofighter к юго-востоку от Хельсинки», — говорится в сообщении ВВС ФРГ. |
Причины и виновники гибели российского самолета Ил-20 в Сирии
Ил 22 75899. Борт 75899. Ил-22 в Ростове на Дону. Ил-62м в Кольцово. Ил-18д «игла». Ил-18, ил-20, ил-22 л.
Ил-22 ra. Ил 22 1946. Ил-22 бомбардировщик. Ил 22 РЭБ моделька. Чкаловский аэродром ил 18.
Ил 22 аэродром Чкаловский. Самолёт Ильюшин ил 22. Ил 22 ретранслятор. Воздушный командный пункт ил-22. Порубщик ил-22 самолёт РЭБ.
Самолет-постановщик помех ил-22пп "Порубщик. У-2 самолёт. Ил-22 Зебра. Ил - 22 75909. Самолёт РЭБ ил 22пп Порубщик.
Ил 22 rf75600. Ил-22 м11 Википедия. Ил-22 фото. Экипаж ил 20. Экипаж ил 20 в Кубинке.
Источник агентства заявил, что вечером 17 сентября, когда сирийские ПВО выпустили 20 зенитных ракет, израильские истребители уже готовились к посадке. Российский военно-транспортный самолет Ил-20 сбили 17 сентября. На борту находились 15 человек.
В большинстве случаев речь шла об Ил-20М, который вызывает особую тревогу у военных. Это происшествие подчеркивает напряженность в военно-политических отношениях между странами и свидетельствует о необходимости постоянного контроля за воздушным пространством.
По уточнённой информации, на борту находилось 15 человек, все они погибли. Он оборудован РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. Производился с 1968 по 1976 годы. Эксплуатируется военно-космическими силами Российской Федерации по настоящее время. Предназначение самолёта - разведка вдоль государственной границы и приграничной полосы, это был первый разведывательный самолёт в СССР такого типа. По бортам передней части пассажирской кабины установлены фотоаппараты перспективной аэрофотосъёмки «А-87П» и станция общей радиотехнической разведки «Ромб-4». Также на самолёте стояла станция детальной радиотехнической разведки «Квадрат-2» и аппаратура радиоперехвата УКВ-диапазона «Вишня».
Кто ударил по самолету дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и командному пункту ВДВ Ил-22
Это происшествие подчеркивает напряженность в военно-политических отношениях между странами и свидетельствует о необходимости постоянного контроля за воздушным пространством. Усиление военных действий в регионе создает дополнительные вызовы для ВВС Европы, которые должны гарантировать безопасность своего воздушного пространства.
До 1974 года серийно Ил-20 включая его модификации производились на московском авиационном авиазаводе «Знамя труда». Часть самолетов была перестроена из Ил-18Д. Ил-20 не поступали на вооружения никаких авиационных разведывательных или прочих подразделений ВС СССР, а напрямую замыкались на штаб флота или округа, то есть числились в частях центрального подчинения. Периодически самолеты выполняли разведывательные полеты, участвовали в разных учениях. Впоследствии в результате физического и морального старения разведаппаратуры самолеты, оставшиеся в строю, были переделаны под транспортно-пассажирские и применялись для перевозок грузов и личного состава. Они базировались на аэродроме Крайний, что находился на Байконуре. Потом самолеты были переданы в ВМФ, где применялись по усмотрению командования.
Модификация 75 840 была продана и в 2001 г. Лишь один самолет использовался по прямому назначению и был модернизирован. В составе экипажей данных самолетов входят офицеры боевого управления и операторы аппаратуры ЗАС.
Сообщают, что своими героическими действиями командир экипажа сохранил жизни находившихся на борту людей. Характер повреждений хвостового оперения и задней части Ил-22 прямо указывают на поражение самолета зенитной ракетой. Из имеющихся в распоряжении ВСУ ЗРК поразить самолет, находящийся над Азовским морем на значительном удалении от линии фронта, могли только С-300 либо американский Patriot. Опубликованное фото также подтверждает исключительную надежность и живучесть воздушного командного пункта, построенного на основе пассажирского лайнера Ил-18.
Версия 5. Информация Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Екатеринбург, ул.
Ил-20М - самолет радиотехнической разведки. Самолет-разведчик Ил-20М: история и современность
Это происшествие подчеркивает напряженность в военно-политических отношениях между странами и свидетельствует о необходимости постоянного контроля за воздушным пространством. Усиление военных действий в регионе создает дополнительные вызовы для ВВС Европы, которые должны гарантировать безопасность своего воздушного пространства.
Характер повреждений хвостового оперения и задней части Ил-22 прямо указывают на поражение самолета зенитной ракетой. Из имеющихся в распоряжении ВСУ ЗРК поразить самолет, находящийся над Азовским морем на значительном удалении от линии фронта, могли только С-300 либо американский Patriot. Опубликованное фото также подтверждает исключительную надежность и живучесть воздушного командного пункта, построенного на основе пассажирского лайнера Ил-18. Аналогичный борт был подбит из украинского ЗРК «Бук» в апреле 2022 года.
В большинстве случаев речь шла об Ил-20М, который вызывает особую тревогу у военных. Это происшествие подчеркивает напряженность в военно-политических отношениях между странами и свидетельствует о необходимости постоянного контроля за воздушным пространством.
Касаемо А-50 данных пока нет", - проинформировали российские военные корреспонденты. Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своём Telegram-канале поделился информацией о якобы сбитии двух самолетов ВСК РФ силами украинской армии. Так что про сбитый Ил точно фейк", - написал эксперт.
Что касается самолета А-50, то по нему достоверной информации о Минобороны РФ не поступало, также как нет каких-либо данных объективного контроля от противника. Прояснилась информация о ЧП с самолётом Ил-22 Из уточнённых сведений, обнародованных несколько часов назад, следует, что лётчикам российского самолёта Ил-22 удалось посадить повреждённый борт в Анапе. Сделали они это по-настоящему героически.
Военные получили первый модернизированный самолет-разведчик Ил-20М
• 18 сентября Минобороны России сообщило, что военный самолёт Ил-20 пропал над Средиземным морем. Сирийские ПВО по ошибке сбили российский военный самолет Ил-20. Почему Ил-96–400М и CR 929 исчезли из комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. Самолеты-разведчики Ил-20 и их модернизированные версии не входили в состав разведывательных эскадрилий или авиационных полков ВВС СССР. Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ [радиоэлектронной борьбы] на базе Ил-18, оборудованный РЛС [радиолокационной станцией] бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. Самолеты-разведчики Ил-20 и их модернизированные версии не входили в состав разведывательных эскадрилий или авиационных полков ВВС СССР.
Германия поднимала истребители из-за российского самолета-разведчика
Самолёт-загадка Ил-20 | Ил-20М выдаст целеуказание гиперзвуковой ракете «Кинжал». |
Самолеты Ил-20 могут оборудовать новыми комплексами РЭБ | Авиастар (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха) изготовил и передал Минобороны России очередной серийный военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А. |
Ил-20М: трагедия, которую никто не ждал
То есть в убойной зоне сирийских С-200, на удобной высоте, практически без скорости. Над водой, где апориори сложнее спасать пилота, случись что. По версии МО, они готовились к повторному удару - только не внезапному, а когда всё сирийское ПВО зашевелилось. Вопрос четвёртый. Зачем звену F-16 оставаться в районе цели? Правильный ответ — незачем.
И в момент поражения Ил-20 никаких израильских самолётов там уже не было. F-16 не оснащен серьёзными средствами радиотехнической разведки, для этого существуют другие платформы, например «Нахшон Шавит», или спутники. Способов выявить эффективность ударов у него попросту нет. Более того, средства РЭБ самообороны «Суфы» уже как минимум один раз дали сбой. Израильских летчиков называли и убийцами детей, и просто бессердечными мерзавцами, но вот уж кем-кем их сложно назвать, так это идиотами.
А главное - что помешало им поразить все цели сразу? Раз сирийцы традиционно отработали с большим опозданием. Или отправить больше самолётов - не одно, а два звена. Допустим, F-16 действительно прятался за нашим самолётом. Для чего?
Чтобы уйти от выпущенной ракеты? Во-вторых, не может же он висеть за ним вечно? Это потеря скорости, а главное - огромный международный скандал. Кому эта ситуация выгодна? И есть два победителя - Сирия и Иран.
Им в первую очередь выгодно столкнуть лбами страны со вторыми и четвёртыми по силе ВВС в мире. Сирийцы счастливы - они сбили наш самолёт и получили от нас новые ракеты и ЗРК. Израилю эта ситуация не выгодна — их операции в Сирии существенно затруднены. России эта ситуация также не выгодна — она вынуждена оправдываться, отвечая на неприятные вопросы, и принимать меры. России выгодно ограничить операции Израиля в Сирии.
Вопрос в том — какой ценой. Я не говорю про возможную прямую конфронтацию между РФ и Израилем. Вероятность её минимальна - для этого надо, чтобы российские военные охраняли что-то вроде иранской ядерной бомбы. Проблема в другом — за репутацию нашего оружия теперь отвечают сирийцы. Мы можем быть в них уверены?
Как показывает история — вряд ли. Вопрос пятый. Почему «позднее предупреждение» об атаке вызвало такое возмущение? У меня сложилось впечатление, что наши военные за этим возмущением скрывают тот факт, что появление израильских F-16 стало для них полным сюрпризом, причем внезапным. И только этим можно объяснить появившиеся сообщения об ударе со стороны Франции и прочий бардак первых минут — об израильской атаке узнали не по данным средств слежения, а от самих израильтян.
По телефону. За минуту до удара. Ну, хоть не телеграфом. Правда, возникает вопрос. Телефон — это прекрасно, а вера в честность наших партнёров — ещё лучше.
Но возможно, нашим военным кроме средств международной связи стоило полагаться на другие, более совершенные технические средства? Например, неплохой идеей выглядит использование методов радиолокации, благо по сообщениям СМИ метод в нашей стране весьма развит. Потому что однажды в Хмейим перед атакой могут и не позвонить. Что касается возможностей ракеты С-200. Получилось, если кратко, следующее: Да, такое действительно возможно, но при одном условии — сирийскому расчету было глубоко плевать на то, в кого они стреляют.
Перепутать отметку F-16 и Ил-20 на радаре невозможно физически. На короткое время они могли слиться, но сирийцы или не знали, что вот этот вот борт, дающий гигантскую засветку — принадлежит РФ, и приняли его за израильский постановщик помех, или просто забили на всё и стреляли куда попало. Во втором случае — это чудо, что ничего подобного не происходило раньше. В любом случае — для того, чтобы ЗУР попала в цель, эту цель нужно подсвечивать. Иначе чудо не произойдёт.
Навестись «самостоятельно» ракета практически не может — точнее, такое могло произойти, но оператор безусловно знал, на какую из двух близких целей она наводится. Вопрос главный. Что стало причиной гибели ИЛ-20. Сначала надо ответить на другой вопрос.
По его мнению, сирийские военные могли заставить самоликвидироваться ракету после пуска. Позиция Израиля Руководство армии Израиля выразило сожаление в связи с гибелью экипажа сбитого российского самолета. При этом виновными в крушении Ил-20 израильтяне считают руководство Сирии, а также Иран и террористическую организацию «Хезболла». Это оружие предназначалось для использования против Израиля, нагнетая угрозу», — говорится в заявлении армии Израиля.
Ведомство отмечает, что израильские F-16 уже находились на израильской территории, когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет. Задачи Ил-20 Заслуженный военный летчик Владимир Попов говорит, что Ил-20 в Сирии выполняют задачи разведки, в частности, отслеживают подводные лодки противника: «Для разведки у этих самолетов есть локационные станции бокового и кругового обзора, пеленгаторы определенных частот и обычный локатор. Аппаратура фиксирует радиостанции, энергетические объекты, которые дают электромагнитное излучение. Кроме того, на самолете есть фотоаппаратура, она может идентифицировать разные объекты. К примеру, катер, корабль, танки или даже укрытия.
Песков также добавил, что Кремль обеспокоен инцидентом со сбитым Ил-20, но он не повлияет на договоренности Москвы и Анкары по созданию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.
Президент России Владимир Путин назвал крушение Ил-20 "цепью трагических случайных обстоятельств". Как уточнил израильский военный представитель, Израиль предупредил Россию об атаке в Сирии значительно раньше, чем за минуту. Ночью истребители ВВС Израиля бомбили объект сирийских вооруженных сил, где осуществлялось производство точного и смертоносного оружия, которое должно было быть передано от имени Ирана движению "Хезболлах" в Ливане", — говорится в распространенном 18 сентября коммюнике пресс-службы Армии обороны еврейского государства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отметил важность сохранения координации с Россией в сфере безопасности в Сирии. При этом Израиль продолжает настаивать на том, что истребители ВВС еврейского государства не прятались за российским самолетом в момент гибели Ил-20. Как отреагировали другие страны 5 О своей непричастности к инциденту с Ил-20 заявили в Министерстве вооруженных сил Франции в момент исчезновения самолета с радаров были зафиксированы пуски ракет с находившегося неподалеку французского фрегата Auvergne.
Уточняется, что самолеты ВВС Германии были подняты в воздух 26 февраля. Операция завершилась после установления визуального контакта без каких-либо дальнейших инцидентов.
Ил-20М: трагедия, которую никто не ждал
Самолеты Ил-20 продолжали производить уже после того, как серийное производство авиалайнеров Ил-18 было свернуто. Ил-20 самолёт разведчик. Почему Ил-96–400М и CR 929 исчезли из комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. ВВС Германии заявили, что подняли по тревоге истребители сил быстрого реагирования из-за обнаружения к юго-востоку от Хельсинки российского военного самолета Ил-20М.