В конце 1990-х на основе гранатомета РПГ-27 в ГНПП «Базальт» был создан и в 2002 г. принят на вооружение гранатомет РШГ-1 (РШГ™ реактивная штурмовая граната). Реактивная штурмовая граната РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Реактивная штурмовая граната РШГ-1.
Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1, РШГ-2
Основные ТТХ РШГ-1 и РШГ-2: ТТХ Калибр гранатомета и гранаты Длина Масса Дальность эффективная Дальность прицельная Дальность максимальная Начальная скорость гранаты Масса термобарической боевой части Радиус поражения живой силы на открытой местности. Из схрона изъяли мешок с 25 гранатами ВОГ-25П, двумя гранатометами РПГ-26 и РШГ-1, двумя гранатами РГД-5, автоматом АК-74М. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Граната, Гранатомет, Огнестрельное оружие, Оружие, Оружие будущего, Оружие пехоты, Ручной гранатомет, Punisher. РШГ-1 в разрезе В частности, по пусковому устройству для увеличения дальности стрельбы было изменено только прицельное приспособление.
Конструкция
- В Чаплынском районе Херсонской области полицейские выявили крупный арсенал с оружием и боеприпасами
- Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1 примененили в боях за Триполи - Российская газета
- Ракетная штурмовая граната РШГ-1
- Работа военнослужащих ВДВ из РШГ-1 по позициям противника в лесу под Кременной
- Реактивная штурмовая граната РШГ-1
- Гранатометы - modern firearms
Реактивная штурмовая граната РШГ-1
Полицией продолжается работа по выявлению и пресечению незаконного распространения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов в Херсонской области.
Алексей Брусилов Сражение за ливийскую столицу - Триполи отмечено тем, что стороны постоянно захватывают друг у друга разнообразное оружие и военное снаряжение. Так, недавно бойцы Хафтара отбили у своих противников танк Т-55, а те, в свою очередь, завладели их БМП-1. Однако самыми интересными трофеями, оказавшимися у сторонников Правительства национального согласия ПНС , стали реактивные штурмовые гранаты РШГ-1, которые хафтаровцы применяли в уличных боях.
Переносился заряд отдельно от гранаты в картонном парафинированном пенале, сборка выстрела производилась непосредственно перед стрельбой. РПГ-2 имел небольшие габариты и массу, достаточно хорошие характеристики кучности стрельбы во всем диапазоне дальностей.
Для преодоления укрепленных позиций и уничтожения транспортных средств врага без поддержки артиллерии и бронетехники необходимо лёгкое индивидуальное многоцелевое оружие, которое не будет серьёзно сказываться на мобильности солдата. Наиболее успешным в данном роде стал итог опытно-конструкторской работы под кодовым названием "Занос-1". Предназначена для эффективного поражения легкобронированной техники, а также для поражения живой силы, находящейся в зданиях и фортификационных сооружениях. Является единственным в своём роде кумулятивно-термобарическим гранатомётом.
После государственных и полевых испытаний РМГ была принята на вооружение в 2001 году. С левой стороны тубуса располагаются прицельные приспособления, которые помимо прочего задействованы в предохранительном механизме. Реактивный снаряд с тандемной боевой частью, состоящей из ведущей кумулятивной бронебойной и основной термобарической боевых частей. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения.
Реактивная штурмовая граната РШГ-1
Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Граната, Гранатомет, Огнестрельное оружие, Оружие, Оружие будущего, Оружие пехоты, Ручной гранатомет, Punisher. Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что в схроне оружия боевиков ВСУ под Луганском, который обнаружили спецслужбы России, помимо 100 тыс. патронов были также гранатомёты и противотанковые управляемые ракеты. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности, в укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа, легкобронированной и небронированной техники. В нем находилось почти 18 тыс. патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм, пять мин калибра 82 мм и 120 мм, 15 гранатометов РПГ-7 и РШГ-1, семь пороховых зарядов к РПГ-7, 16 гранат РГН и 16 запалов УДЗ. Гранатомет РШГ-2 появился почти сразу и отличается от первой модели главным образом типом используемой гранаты, для которой из-за уменьшенного до 73 мм калибра пришлось разрабатывать принципиально новую термобарическую БЧ.
Конструкция и принцип действия
- Новое поколение РПГ
- ММГ РШГ-1 (штурмовой гранатомет) 105 мм
- Реактивные штурмовые гранаты
- РШГ-1 'КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА!' из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7!
- реактивная штурмовая граната РШГ-1 (Россия) – Огнестрельное оружие, пользователь | My World Groups
Гранатометы
Зрителям впервые показывают, как гранатомет пронзает двухметровую железобетонную плиту, словно бумагу, и как разрушает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты. 07 апрель 2016 /. Похожие новости. Как может Бур, будучи гранатомётом (исходя из вышеизложенного), быть младшим братом Шмеля? Младшие братья Шмеля — РШГ-1 и РШГ-2. подствольники потихоньку уходят со сцены - в силу объективных причин - малое могущество гранаты и большой вес и самого гранатомета и б/к к нему, поэтому народ от них потихонечьку отказывается, лучше взять РШГ2-МРО чем тащить ГП и десяток. Кольцо для гранатомета РПГ-26/РШГ-1. Артикул: нет. Рейтинг. Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. Силовики изъяли из схрона 25 гранат ВОГ-25П, гранатометы РПГ-26 и РШГ-1, две гранаты РГД-5, автомат АК-74М с четырьмя магазинами, 348 патронов, армейскую разгрузку и пластину промедола — средства, применяемого при серьезных травмах и различных заболеваниях.
Оружие спецназа
- РШГ-1 и РШГ-2
- Гранатомет РШГ-2
- Российские гранатометы РПГ-7, РПГ-26 и РШГ-1: weaponvideo_ru — LiveJournal
- АNNA NEWS на фронте. В Херсоне обнаружен схрон нацистов..
- А вот интересное видео с нашего канала:
РШГ-1 'КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА!' из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7!
РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда по степени удара и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. РШГ 1 - создана на базе РПГ - 27 "Таволга" Описание [ править править код ] РШГ-1 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 105 мм иначе называемой "боеприпас объемного взрыва" и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Боевая часть РШГ-1 содержит примерно 1. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения.
Как и другие одноразовые РПГ, новые РШГ стали внештатным огневым средством гранатомётчика при выполнении специальных боевых задач. Такие боеприпасы позволяют эффективно бороться с огневыми точками и живой силой противника, находящейся на дистанциях от 50 до 600 м, в том числе в зданиях и сооружениях. При этом осколочное и фугасное действие гранаты позволяет поражать живую силу в помещениях объёмом 200-300 куб. Для повышения эффективности применения РПГ и РШГ разработано универсальное ручное пусковое устройство РПУ , которое может комплектоваться дневным или ночным прицелами, а также баллистическим вычислителем.
При этом масса системы возрастает более чем на 3 кг, но добавляет возможности учёта температуры окружающей среды, скорости и направления ветра, автоматического введения угла прицеливания в зависимости от данных перемещения цели. Тренировки с помощью ПУИ обходятся чуть дороже для бюджета, но более эффективно, чем при использовании классических ПУС. Стрельба из РШГ-1 mil. С тех пор оба варианта РШГ закупаются и используются различными силовыми структурами. Стоит упомянуть, что разработкой пусковых устройств для одноразовых РПГ конструктивно являющихся гранатомётами занимаются специалисты тульского Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия ЦКИБСОО , а их выпуск налажен на АО «Тулаточмаш». Снаряжённые боевой гранатой одноразовые РПГ имеют обозначения, аналогичные для гранатомётных выстрелов группы 7П. Двойной удар В начале 2000-х появилась ещё одна новая модификация РПГ-27.
На этот раз в тандемной гранате ПГ-27 головная кумулятивная часть осталась практически неизменной с увеличенным до 84 мм калибром, а основную 105-мм боевую часть снарядили термобарической смесью подобно РШГ. Таким образом, получилась реактивная многоцелевая граната РМГ.
Поэтому в 1964 году начались исследования относительно характеристик новых видов боевой техники для воздушно-десантных войск.
Среди них были и артиллерийские установки. Выяснилось, что максимальная масса боевой машины не должна превышать десяти тонн вместе со средствами десантирования. Кроме того, военные требовали, чтобы новая машина была маневренной и имела защиту от оружия массового поражения.
Ничего похожего на вооружении советских сухопутных сил не было — САУ нужно было создавать с нуля. Примерно в это же время на вооружение был принят десантный бронетранспортер БТР-Д. Его ходовая часть была на один каток длиннее, чем у БМД-1, что позволяло ему выдерживать более серьезные нагрузки.
Именно БТР-Д стал основой для новой артиллерийской системы. Первый опытный образец был создан в 1976 году, а в 1980 году начались войсковые испытания машины. Серийный выпуск самоходной установки был развернут на Мотовилихинских заводах и продолжался до 1989 года.
Еще в 1979 году из опытных машин был сформирован первый дивизион. В 1985 году была проведена первая модернизация «Ноны», новая модификация получила название 2С9-1 «Свиристелка».
Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой.
РШГ-1 КОШМАР ДОТа и БУНКЕРА из России! ЭТО вам НЕ РПГ-7!
оружие, вооружение, гранатомет, Иордания Гранатомет РПГ-32 на выставке вооружения. Можно сказать, что это одноразовый гранатомет», — уточняет замглавы «Техмаша» Александр Кочкин в беседе с РИА Новости. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю.