Новости картина грабаря февральская лазурь сочинение 5 класс

Сочинение-описание картины Февральская лазурь. Картина И. Э. Грабаря "Февральская лазурь" Художник Игорь Грабарь известен своими пейзажами, особенно красиво ему удавались картины, на которых изображена зимняя природа. Сочинение-описание по картине «Февральская лазурь» 5 класс. На картине «Февральская лазурь» изображены берёзки в лучах зимнего солнца. Мне очень понравилась картина Грабаря «Февральская лазурь», потому что художнику на ней удалось мастерски изобразить великолепие берёзовой рощи в зимнее время.

Грабарь игорь «февральская лазурь» описание картины, анализ, сочинение

Описание картины Грабаря «Февральская лазурь» можно уложить в пару строк. Изумительную картину нам передал И. Грабарь в своей работе, которая носит поэтичное название — «Февральская лазурь». Сочинение по картине Игоря Эммануиловича Грабаря «Февральская лазурь». В своей работе «Февральская лазурь» Игорь Грабарь изобразил зиму. Картина «Февральская лазурь» оказывает на людей огромное целительное и психотерапевтическое значение, регулирует обмен веществ в организме, поднимает иммунитет, заряжая чудодейственной энергией природы.

Свежие записи

  • Сочинение: описание картины И.Э. Грабаря «Февральская лазурь» — Природа Мира
  • Мое отношение к картине грабаря февральская лазурь. Художник И
  • Как написать сочинение на тему февральская лазурь 5 класс
  • Февральская лазурь: сочинение-описание

Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс

Сочинение по картине Февральская лазурь Грабарь 4, 5 класс Новейшие сочинения по картине «Февральская лазурь» И.Э. Грабаря собраны для вас, чтобы облегчить обучение и помочь разобраться в данном вопросе.
Урок сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь», 5 класс Лучшие школьные сочинения по картине И. Гробаря «Февральская лазурь»: сочинения с планом для 4 класса, мини сочинения-описания для 5,6 класса.
8 сочинений по картине «Февральская лазурь» И.Э. Грабаря На картине русского художника Игоря Грабаря "Февральская лазурь" запечатлен зимний лес, настроенный на встречу весне.
Мое отношение к картине грабаря февральская лазурь. Художник И На картине русского художника я «Февральская лазурь» изображена удивительная природа.
8 сочинений на тему «Февральская лазурь» для 4 класса Сделанный набросок вскоре превратился в великолепную картину, которую Грабарь назвал «Февральская лазурь».

Сочинение по картине И. Грабаря «Февральская лазурь»

Хотя изображен февральский день, но на картине мало белого цвета — цвета снега. Больше ярких весенних цветов. Художник этим передает, что скоро кончится зима и на смену ей придет весна. Голубой цвет на картине имеет много оттенков. Художник применяет и светло-зеленый, почти голубой цвет и ультрамариновый, для окрашивания зимнего неба. Впечатление, что цвета перекликаются между собой, соединяются в фантастическую музыку. Сиреневый снег, лазоревое небо, жемчужная береза — все фантастические оттенки голубого цвета сливаются и переходят друг в друга, создают какое-то праздничное настроение. На заднем плане картины изображен лес, который нарисован такими же очаровательными цветами. Картина понравилась своей таинственностью. Взгляд притягивает форма дерева. Береза на картине отличается тем, что на нее смотришь от самой земли.

Необычный взгляд на дерево, его огромные раскидистые ветки выделяются на фоне голубого неба. Впечатление, что береза наклонилась над тобой, хочет укрыть тебя своей кроной. Когда долго рассматриваешь картину, поднимается настроение. Хочется очутиться около этой фантастической березы, обнять ее, погладить бугристую кору дерева. Не зря художника Игоря Грабаря называли «поэтом русской зимы». Второе сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь Февраль — удивительный месяц, который становится завершающим аккордом злобной и ненасытной зимы. В одни дни зима запугивает прохожих морозами, вьюгами, а в другие дни зима балует солнечной погодой и красивыми пейзажами. Удивительную картину нам передал Грабарь на своем полотне, которое носит поэтичное название - «Февральская лазурь».

На переднем плане нам видна нарядная берёзовая роща. Ветви деревьев переплелись и похожи на красивый узор. На снегу заметны следы какого-то зверя. В лазурном небе воздух чист и свеж. Солнце стоит высоко, в его февральских лучах блестит снег. В роще так тихо, что можно услышать шелест так и не опавших листьев. На заднем плане, позади берёзовой рощи изображён густой, темный лес. Кажется, что он бережно обвил небольшую берёзовую рощицу. Эта картина понравилась мне потому, что художник смог передать изображением всю прелесть зимнего леса в один из солнечных дней февраля. Илья СергеевичУченик 132 4 месяца назад очень.

Рассмотрите небо: есть ли на нём облака, какого они цвета вверху и на горизонте? Много ли снега, какого он цвета на солнце и в тени? Какова берёза на переднем плане картины: что можно сказать о цвете её ствола, ветвей и о цвете прошлогодней листвы на верхушке берёзы? Что можно сказать о других берёзках?

Автор рисовал скудный пейзаж, но в нём ощущается пространство. В этом заключается талант самого художника. Он создал истинный шедевр. Смотришь — ощущаешь прелесть февральского раздолья. Хотите прокачать речь и мысли? Не изобретайте велосипед. Вдохновляйтесь мудростями от лучших умов планеты. Подпишитесь на наш телеграмм-канал Вариант 4 Разными бывают картины. Они интересны всегда, ведь в них можешь найти что-то своё, цепляющее за душу. Особенно мне нравятся пейзажи. Среди них выделю «Февральскую лазурь». Написал её И. Что мы видим? На переднем плане береза расположилась основательно. Она находится в предчувствии дальнейших перемен. Коричневые оттенки и отсутствие листьев показывают, что пейзаж ещё не так красив, как весной. Однако дерево подсвечено. Февральская лазурь его преображает, наполняя сердца людей светлыми ощущениями. Также я хочу отметить важный нюанс. На заднем фоне показан лес. Он окружает пространство. Наверное, это полянка в снегу. На ней и располагаются березки. Они не такие нарядные, как весной. Это и понятно. Всё же вокруг зима. Однако не стоит забывать о том, что каждое время года прекрасно. Это показал художник.

Сочинение по картине «Февральская лазурь» (И.Э. Грабарь), 5 класс

  • Решение на Задание 368 из ГДЗ по Русскому языку за 5 класс: Ладыженская Т.А.
  • Ответы : сочинение по картине февральская лазурь 5 класс
  • Подготовка к сочинению по картине И.Э. Грабаря «Февральская лазурь» (5 класс) - презентация онлайн
  • Сочинение на тему февральская лазурь 5 класс по картине грабаря по русскому языку - Сочинютка.ру

Сочинение по картине "Февральская лазурь" И. Э. Грабаря

Рассмотрим картину И. Э. Грабаря «Февральская лазурь». Чтобы понять идею картины, что двигало художником, нужно обратиться к истории ее создания. Сочинение по картине И. Э. Грабаря «Февральская лазурь».Когда. Мне очень понравилась картина "Февральская лазурь", она очень яркая и красивая. Когда смотришь на Февральскую лазурь, погружаешься в картину, начинаешь стремится охватить взглядом все эти необъятные просторы. Картина И. Э. Грабаря "Февральская лазурь" Художник Игорь Грабарь известен своими пейзажами, особенно красиво ему удавались картины, на которых изображена зимняя природа.

Сочинение по картине 4 класс

  • Свежие записи
  • «февральская лазурь» сочинение по картине и. грабаря
  • Популярные решебники
  • План сочинения по картине «Февральская лазурь» Грабаря

Описание картины Февральская лазурь Грабаря сочинение

Автор в названии картины сообщает нам, что это февраль, последний месяц зимы, когда природа начинает просыпаться от зимней спячки, — воздух начинает пахнуть по-другому, теплом, солнце начинает светить ярче. Героиней картины становится многолетняя, широкая, не очень стройная, но по-своему изящная береза. Автор картины смотрит на нее снизу, почти с земли. Отчетливо можно разглядеть основание березы, ее шероховатый ствол с белыми прожилками бересты.

Мы отчетливо можем рассмотреть каждую веточку, отходящую от ее ствола. Какие-то ветки тянутся вверх, какие-то дерево раскинуло в бока, словно хочет кого-то обнять. На верхушке дерева остались желтые сухие листья, так и не опавшие осенью.

Обычно это происходит, если холода наступают слишком быстро и дерево не успевает сбросить с себя все листья. На заднем фоне мы можем видеть остальные березки, — все они не идеальны в своих формах. Какие-то из них растут сразу по три, изогнуто и неравномерно.

Какие-то деревья поломаны ветром. Автор отображает действительность пейзажа без прикрас, — таким, какой он есть. Сквозь крону деревьев виднеется прекрасное, синее, высокое, свободное небо.

Чем выше небо, тем глубиннее синий цвет. Контраст белых кривых березовых веточек и синего неба поистине прекрасен. На горизонте виднеется березовый лес, автор картины использует светло-коричневые цвета с красноватым и розовым оттенком.

Белые стволы берез, обозначенные пунктиром, переплетаются друг с другом, как будто толкаются. Они выглядят как люди в коричневых пальто. Небо от горизонта плавно переходит от почти белого, светло-голубого цвета к темно-синему, глубокому, объемному.

Это голубое небо выглядит теплым, манящим, как безбрежное озеро с пресной водой, которое хочется пить и жажда эта, кажется, никогда не пройдет. Снег выглядит ровным, сквозь него виднеется прошлогодняя сухая трава. Тени обозначены серо-голубым цветом, как будто снег отражает в себе небо, только на микроуровне.

Мы не видим следов людей, птиц или животных. Вокруг художника абсолютная тишина, — возможно, это раннее утро, когда все спят, а солнце уже встало.

Он нечаянно уронил свою палку, с помощью которой пробирался по глубокому снегу, и, нагнувшись за ней, случайно посмотрел вверх. Художник увидел зимнюю погоду и природу совершенно по-другому.

Вскоре Грабарь снова пришел в лес, но уже вместе со своим другом. Они выкопали в снегу траншею как раз на том самом месте, где художник обронил свою палку. Грабарь улегся в эту траншею и начал писать картину, поэтому ракурс у неё такой необычный: она нарисована снизу вверх. Через две недели работа была готова.

Художник назвал её «Февральская лазурь». На картине И. Грабарь изобразил белоствольную березовую рощу в солнечный морозный зимний день. Природа дремлет, укрывшись снежным покрывалом.

Небо едва просвечивает сквозь ветвистые деревья, оно показано ясным, безоблачным. Вся поляна щедро усыпана снегом. Его художник мастерски изобразил в нескольких оттенках. Он не изобразил снег чисто белым, при написании снега он использовал синий, белый и голубой цвет.

Передний план полотна занимает большая ветвистая берёза. По большому стволу дерева можно понять, что берёза старая. Неподалёку от неё расположились другие берёзки, они более молодые. На заднем плане холста изображён тёмный лес.

Но пейзаж вызывает только положительные эмоции, поднимает настроение. Мне очень понравилась картина Игоря Грабаря «Февральская лазурь». Изображённая на ней берёзовая роща передаёт необыкновенную красоту зимнего леса.

На дальнем плане мастер изобразил целую рощу, которая буквально сливается с лесом на горизонте. Древесные тени укрывают снег.

При этом сам снежный ковер обладает далеко не самым свежим видом, хоть и остается ярким. Сугробов около берез уже нет. На их месте образовались проталины, указывающие на скорый приход весны. Вот так у меня получилось описать в сочинении по картине Февральская лазурь задний план. Отдельно хочется сказать о палитре используемых оттенков.

Особого их разнообразия не отмечается. Тем не менее, полотно получилось невероятно насыщенным. Сочетание коричневого, голубоватого и белого тонов создают невообразимый эффект. Эти цвета буквально слепят и делают полотно несколько торжественным. Все деревья на нем несколько величественные.

Таким образом мастер подчеркнул, насколько любит родную природу и благодарит ее за красоту. В завершение сочинения описания по картине Февральская лазурь скажу, что она вызывает явный восторг. Глядя на нее, невольно начинаешь чувствовать, что вот-вот настанет весна. Деревья уже ждут ее с огромным нетерпением, распрямляя ветви и протягивая их вверх, как можно ближе к солнечным лучам. Русский язык: сочинение по картине Февральская лазурь Приступая к сочинению по картине Грабаря Февральская лазурь, сразу отмечу, что речь идет о зимнем, необычном пейзаже.

Уже в названии художник говорит, что это февраль. Именно в феврале природа постепенно пробуждается ото сна. Все вокруг приобретает иные запахи, ощущается теплота солнца. Итак, сочинение на тему по картине Февральская лазурь. Главным действующим персонажем на ней выступает береза.

Ей уже далеко не один десяток лет. Тем не менее, она поражает своей стройностью. Изображена она в особом ракурсе. Грабарь показал ее снизу, как будто лежал на снегу и в столь неудобной позе ее рисовал. Основание дерева просматривается максимально отчетливо.

Можно увидеть все без исключение ветви, которые отходят от ствола. Часть из них тянется ввысь, но есть и те, которые раскинуты в стороны. Глядя же на верхушку, в глаза бросаются темные листочки, которые так и не смог в свое время сорвать осенний ветер. Они уже сухие, малопривлекательные.

8 сочинений по картине «Февральская лазурь» И.Э. Грабаря

В целом, картина “Февральская лазурь” Игоря Грабаря является ярким примером таланта художника и его умения передать красоту мира через свои работы. Сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь 5 класс Ищите синонимы на , чтобы сочинение не совпадало с тем, что в интернете. На картине я «Февральская лазурь» изображено морозное февральское утро. Мне очень понравилась картина "Февральская лазурь", она очень яркая и красивая. Даже название картины «Февральская лазурь» уже дает понять, что эта картина раскроет удивительный поэтический мирок русской поздней зимы, представленный в изображении небольшого кусочка родной земли. На картине русского художника я «Февральская лазурь» изображена удивительная природа.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий