Губки для мытья посуды меламиновые: выбираем и анализируем, прежде чем купить.
Топ-10 лучших губок для мытья посуды
Губка для мытья посуды сделает этот процесс более приятным и эффективным. Но самое главное, что экологичные губки для мытья посуды – это осознанный выбор в пользу чистоты нашего общего дома, а не только собственной кухни. этих отмыть или новых сделать.
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки
Бактерий больше, чем на унитазе: чем опасны губки для посуды | Люффа прекрасно пенится и очищает, она пригодиться вам и в качестве мочалки для тела, и в хозяйстве – для мытья посуды, раковины и прочих поверхностей и сантехники, где вы пользовались синтетической губкой. |
Почему губки для мытья посуды делают разных цветов | Губки для мытья посуды – простой, но достаточно эффективный инструмент поддержания чистоты. |
Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку | Люффа прекрасно пенится и очищает, она пригодиться вам и в качестве мочалки для тела, и в хозяйстве – для мытья посуды, раковины и прочих поверхностей и сантехники, где вы пользовались синтетической губкой. |
Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности | Большинство хозяек думают, что разукрашенные губки для мытья посуды не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, разные цвета говорят о разных свойствах и назначениях, а точнее – об абразивности. |
Что нужно знать о губках для мытья посуды
Как работает губка от Scrub Daddy Согласно сайту Scrub Daddy, их губки отличаются от других тем, что: требуют меньших физических усилий, чтобы отмыть грязь; не выскальзывают из рук; могут использоваться с деликатными изделиями; могут быстро удалять пригоревшую еду; не приобретают неприятного запаха, как обычные губки; легко очищаются. Рот можно использовать для очистки вилок, ложек и других небольших предметов. Если губку поместить в холодную воду, то она становится жёсткой, в тёплой воде она наоборот становится мягкой. Любимая всеми американцами губка изменила подход к мытью посуды. Как начинали Аарон Крауз После окончания университета будущий основатель Scrub Daddy Аарон Крауз управлял небольшим автомобильным бизнесом. Компания быстро развивалась и стала успешной уже к 1994 году. Однажды в процессе работы Крауз поцарапал одну из машин слишком жёсткой губкой. Это натолкнуло его на мысль, что людям нужны губки, которые бы хорошо очищали поверхности, но при этом не повреждали их. Купить рекламу Отключить Чтобы очищать руки от жирных веществ, Крауз добавил к губке кусочек полиуретана. Новое изобретение работало превосходно.
На смену ей пришла губка родом с Карибских островов. Более жесткая и износостойкая, она прослужила человечеству вплоть до 30-х годов прошлого столетия, начала эпохи полиуретана. Изначально полиуретан применяли для изготовления товаров легкой промышленности, игрушек, предметов интерьера, в автомобилестроении. Но никому и в голову не могло прийти, что из этого материала можно делать губки для посуды. Пока однажды в результате нарушения технологии состав не оказался насыщен пузырьками воздуха, придавшим ему пористую структуру. Так появился поролон, используемый по сей день. Однако от момента его изобретения до признания прошло целых 13 лет, в течение которых продукт упорно считали браком и утилизировали.
Выбрасывая загрязненную губку, мы редко задумываемся об экологии, считая приоритетом сиюминутную заботу о чистоте. Помочь сохранить окружающую среду можно, выбирая биоразлагаемые губки из целлюлозы, бамбука или других растительных волокон. При использовании поролоновых губок несмотря на массу удобств, существует много скрытых опасностей. На их поверхности практически всегда остается моющее средство, которое затем попадает на посуду и через нее — в организм человека.
Кроме этого, на губках остаются остатки жира и пищи, способствующие развитию самых разных микроорганизмов. Получается, что пользуясь губкой, мы просто растираем такой «коктейль» из болезнетворных организмов и вредных веществ по поверхности посуды. Размножение микроорганизмов Кухонные губки имеют пористую структуру, они постоянно контактируют с водой. Эти два обстоятельства создают идеальные условия для развития самых разных бактерий.
Они могут вызывать кишечные инфекции, кариес, стоматиты, вирусные заболевания, аллергические реакции. К самым опасным микроорганизмам относятся ацинетобактерии. ВОЗ причисляет их к наиболее опасным, поскольку ацинетобактерии не восприимчивы к антибиотикам и не поддаются лечению. Поэтому очень важно следить за чистотой губок для мытья посуды, вовремя их менять и дезинфицировать.
Один из самых простых способов дезинфекции губку — ее прогревание в микроволновке.
Единственный «минус» — у этих предметов кухонной гигиены довольно продолжительный срок высыхания. Но зато они хорошо справляются со своей задачей — устранять загрязнения — и никакого вреда окружающей среде, а также нашему здоровью не несут. Натуральные ткани Губки-подушечки, сшитые из натуральных материалов, например из бамбукового волокна, — тоже хорошая альтернатива пластиковым мочалкам. Благодаря своей пористо-трубчатой фактуре, такие губки хорошо впитывают жир и влагу, отмывают загрязнения и при этом препятствуют размножению микробов.
К тому же они биоразлагаемы, а значит, безвредны для природы. Гигиенично, эргономично и безопасно — и для здоровья, и для окружающей среды. В отличие от поролоновых губок, все перечисленные варианты: не токсичны, удобны и долговечны в применении, гораздо более гигиеничны, поскольку не являются рассадником бактерий, экологичны, то есть являются биоразлагаемыми, а значит, не представляют угрозы для природы и нашего здоровья. Губки из натуральных материалов безвредны для окружающей среды и здоровья Обратите внимание: эко-губки не являются рассадником бактерий, так как они сделаны из натуральных материалов. Свыше 70 процентов микробов погибает на них в течение суток естественным путём.
Вырастить её, кстати, можно на собственной даче или даже в лоджии — её семена совершенно доступны и продаются во многих специализированных магазинах. Итак, предположим, что плод этого растения вы уже имеете в своём распоряжении.
Материалы, используемые для производства губок для мытья посуды
Не всегда губка для посуды используется только для мытья посуды. Протекла жидкость из пакета с мясом, разлилось молоко, что-то капнуло на пол, вытащили пакет с мусором, а в ведре что-то мокрое - мы сразу хватаем губку и вытираем. Иногда губку для мытья посуды используют чтобы смыть грязь с овощей, вымыть фрукты. Некоторые умудряются после мытья посуды, этой же губкой, отмыть жирную раковину.
Многие используют губку до тех пор, пока она не станет грязной или пока не появится посторонний запах. А кто-то даже ждет, когда губки развалятся, прежде чем их выбросить, и продолжает использовать одни и те же губки в течение недель и даже месяцев. А ваша губка для посуды чистая?
Или деформирована, а может на ее жесткой стороне видны остатки пригоревшей пищи, которую накануне отскребали со дна кастрюли? Чтобы кухонная губка не стала грязнее унитаза, рекомендуем: Тщательно промывать и отжимать ее после использования - это поможет ограничить рост бактерий. После каждого мытья посуды смывать остатки пищи и мусор.
В итоге, силиконовые губки для мытья посуды являются надежным и удобным вариантом, сочетающим долговечность, гигиеничность и эффективность. Этот материал идеально подходит для тех, кто ценит качество и комфорт в повседневных бытовых задачах. Салфеточные губки: удобство и экологичность Благодаря своей форме и размеру, салфеточные губки хорошо ложатся в руку и обеспечивают удобное и эффективное мытье посуды.
Компактные размеры губок позволяют легко достигать труднодоступных мест и удалять загрязнения даже с нежных поверхностей. В салфеточных губках используются инновационные технологии, позволяющие создать пористую структуру материала, благодаря которой губка хорошо поглощает влагу и мыльную пену. Это позволяет эффективно удалять жир и грязь с посуды, не оставляя на ней разводов.
Еще одним преимуществом салфеточных губок является их экологичность. В отличие от традиционных губок, салфеточные губки не содержат искусственных материалов, таких как полимерные пены и пластмасса. Они изготавливаются из натуральных материалов, таких как целлюлоза и хлопок, которые обладают высокой степенью биоразлагаемости.
После использования, салфеточные губки можно безопасно выбросить, так как они быстро разлагаются в природной среде и не наносят вред окружающей среде. Таким образом, использование салфеточных губок способствует сохранению природных ресурсов и охране экологии. В итоге, салфеточные губки объединяют в себе удобство использования и экологичность.
Они эффективно удаляют грязь с посуды, обеспечивают комфорт в использовании и при этом не наносят вред окружающей среде. Выбирая салфеточные губки, вы делаете вклад в сохранение природы и своего комфорта в процессе мытья посуды. Металлические губки: прочность и универсальность Одним из основных преимуществ металлических губок является их универсальность.
Они эффективно удаляют даже самые стойкие загрязнения, включая остатки жира и сильно прожаренные продукты.
Оказывается, мы неправильно разогреваем еду в микроволновке: вот простые правила, как делать это безопасно Чем опасны губки для мытья посуды Влажные и теплые условия в губках идеальны для размножения бактерий, в том числе патогенных микроорганизмов. Если за губкой неправильно ухаживать, она может стать источником заражения.
При использовании губок для мытья посуды они могут постепенно разрушаться и образовывать продукты разложения, которые также могут быть несанитарными и вредными для здоровья. Если губка использовалась для очистки сырых продуктов, таких как мясо, а затем используется для мытья посуды, существует риск перекрестного заражения, что может привести к пищевым отравлениям. В губках могут накапливаться остатки пищи и моющих средств, которые могут вызывать аллергические реакции у людей.
Именно они могут вызывать пищевые отравления.
Губки для посуды призваны делать ее чистой, но не являются ли они сами причиной распространения заразы? Бамбуковые, с серебряными нитями и наногубки — правда ли, что они отмывают лучше и помогают экономить?
И как часто нужно их менять, чтобы не подвергать риску здоровье? У всего есть срок годности, у губок для мытья посуды в том числе. Обычно они отправляются на помойку, когда начинают выглядеть не очень.
Но правильно ли это? Когда на самом деле стоит прекратить пользоваться губкой? И чем чревато неоправданное продление ее жизни?
Чтобы это выяснить, программа «Чудо техники» сдала старые губки для мытья посуды в лабораторию. Результаты анализа вызвали отвращение. Губки, которыми пользовались всего неделю, уже были рассадником бактерий и грибов.
А на губках двухнедельного возраста обнаружились даже бактерии группы кишечной палочки. Может быть, выручит популярный народный метод — обеззараживание в микроволновке? Увы, как показало лабораторное исследование, бактерии такой способ не убивает.
Сильное намыливание и промывание тоже.
Губки для мытья
Основное правило — для каждой поверхности своя губка, салфетка или тряпка. Пренебрегая им, вы рискуете столкнуться с перекрестным загрязнением. Даже при регулярной очистке и дезинфекции их рекомендуется менять не реже раза в неделю или чаще, в зависимости от степени изношенности и загрязненности. Как дезинфицировать губки для посуды В интернете много советов, как очищать синтетические губки: опрыскивать перекисью водорода, замачивать в воде с эфирными маслами, поливать лимонным соком. Увы, это неэффективно. Дарья Дик назвала три рабочих варианта очистки и дезинфекции кухонных губок. Этот способ подходит для губок, в которых нет металлической чистящей поверхности. Намочите губку, чтобы она не загорелась в микроволновке, и прогревайте на высокой мощности в течение 1 минуты. Оставьте губку в печи еще на 10—15 минут, чтобы она остыла.
Менять губку лучше раз в неделю или чаще. Если губка внешне выглядит неприглядно - меняйте раньше. Даже после двух или трех использований она может кишеть бактериями. Если ваша губка начнет неприятно пахнуть, немедленно выбросьте ее, не ждите, пока она развалится, чтобы достать новую. Не используйте губки на столешницах. Не вытирайте ими мясные жидкости. Вместо этого используйте бумажное полотенце или дезинфицирующие салфетки. Использование одноразового полотенца или дезинфицирующей салфетки для мытья столешниц поможет снизить вероятность распространения микробов. Соблюдая эти простые правила, можете быть уверенны, что один из источников инфекции в доме нейтрализован.
Губки для посуды с ручкой. Отличительной особенностью является возможность смены губок при использовании с одной ручкой. Губка для посуды Поделиться в соц. Те же, кто каждый день готовит семейный завтрак, обед, ужин дома, просто обязаны выполнять эту не всегда приятную работу. А чтобы ускорить ее и довести посуду до идеальной чистоты и блеска, применяется обычно губка для посуды. Но получить ожидаемый эффект можно лишь в том случае, если правильно подобрать такое приспособление и применять его к подходящему типу посуды. В этой статье мы рассмотрим, какой бывает губка для мытья, как ее выбрать, применять и о чем еще надо знать при использовании подобного домашнего инвентаря. Как выбрать губку Чтобы губка для посуды действительно была полезной, удобной и существенно ускоряла процесс мытья посуды, при покупке надо обратить внимание на: материал, из которого она изготовлена; форму; размеры. Не лишним будет уточнить и производителя, чтобы быть уверенными в том, что при производстве таких средств домашнего пользования не применялись вредные вещества.
Разнообразие губок для мытья посуды сегодня неимоверно большое. Одни подходят для конкретной посуды, другие — являются универсальными. Чтобы быстрее разобраться во всем этом богатстве предложений современных производителей, надо знать следующие особенности каждого материала. Поролон Поролоновые губки сегодня наиболее популярны по причине их преимуществ и доступности. Плюсы: Этот материал мягкий, в меру деликатный, поэтому может применяться для удаления жира с абсолютно любых поверхностей, даже с очень специфическим тефлоновым антипригарным покрытием. Губка для мытья из поролона очень хорошо вспенивает любое моющее средство, позволяя экономить его. Низкая цена. Удобные упаковки с разным количеством губок — вы можете выбирать упаковку, ориентируясь на свой объем грязной посуды каждый день. Минусы: Минус такого приспособления в его недолговечности.
Если приобрести товар низкого качества, во время намокания и высыхания поролон будет крошиться прямо у вас в руках, оставляя на посуде частицы. Это вызовет определенное неудобство и дополнительный расход воды на многократное промывание кухонной утвари. Абразив и поролон Губки с двойным типом поверхности с появлением на рынке бытовой продукции сразу стали пользоваться большим спросом, чем обычные поролоновые изделия. Причин этому несколько. Преимущества: Цена осталась доступной — увеличение стоимости по сравнению с односторонними поролоновыми изделиями несущественна даже для тех, кто на всем стремится сэкономить. Универсальность применения. Такая губка для мытья пригодна для удаления жира и легких загрязнений с любых, даже деликатных материалов кухонной утвари, и для тщательного отмывания пригара. При необходимости, такой губкой можно чистить кафель на стенах, плиту, ванну, раковину — все, что будет удобно ею отмывать. Хорошая степень вспенивания концентрированных моющих средств.
Возможность приобретения как 1 штуки, так и упаковки из нескольких разноцветных губок. Недостатки: Важно приобретать продукцию от надежного производителя. Иначе — либо поролон будет крошиться, либо абразивная поверхность будет недостаточно жесткой. В основе такого приспособления, как правило, тонкая проволока, закрученная в не очень плотный клубок. Дешевая цена. Такая губка для посуды отлично подходит для удаления даже самых давних загрязнений и толстого слоя нагара. Долгий срок службы, если в основе качественная и прочная проволока. Не подходит для чистки деликатных поверхностей — эмали, пластика, антипригарных покрытий. При толстом слое нагара и копоти, во время работы жир, смешанный в чистящим, может забиваться между проволочными нитями.
Губка для мытья становится липкой и очень неприятной для использования. Нежелательно использовать для регулярного мытья кухонной посуды каждый день, так как жидкий жир такая губка не впитает и не удалит, а остатки еды будут забиваться в промежутки между проволоками. Целлюлоза Целлюлозные губки для мытья тоже присутствуют в видовой линейке разных производителей бытовой химии и подручного инвентаря. И именно им рекомендуют отдавать предпочтение сотрудники центров анализа и сертификации разных товаров. Экологическая чистота сырья в основе. Антибактериальные свойства. Не всегда оправданная цена. Подходит такая губка для мытья не только посуды, но и любой сантехники, особенно той, где требуется высокий уровень гигиенической чистоты — ванна, раковина. Пластик Современное производство не обходится без пластика, в том числе из него изготавливают и губки для посуды.
Какие особенности характерны для этих изделий. Долгий период применения. Возможность очистить даже сложные загрязнения — пластиковые изделия отличаются определенной степенью жесткости. Деликатная чистка посуды из любого материала. Приемлемая цена. Синтетический состав, поэтому надо быть уверенным в производителе, чтобы не причинить вреда себе и своим близким. Риск возникновения аллергии. Микроволокно Губка для посуды из этого материала очень интересна со всех сторон. Не требуется использование моющего средства — губка для мытья сама по себе отлично очищает даже большое количество жира.
Гипоаллергенность и экологически чистый состав. Подходит для регулярного ежедневного применения. Деликатно очищает поверхности любых материалов. Высокая цена по сравнению с любыми другими видами. Толстый слой нагара удалить такой губкой довольно сложно. Как правило, в арсенале каждой хозяйки должен быть не один вид губки для посуды. Желательно, если будут присутствовать в том или ином количестве разные приспособления, с помощью которых можно очищать быстро и легко разные поверхности, емкости. Как выбрать губку по размеру и форме? Размер и форма имеют также важное значение на качество мытья посуды.
Поэтому данным параметрам вы просто обязаны уделить определенную долю своего внимания. При этом учтите следующие рекомендации: Маленькие губки — хорошо подходят для мытья стаканов, чашек, бокалов, но не очень удобны для мытья громоздких тарелок, сковородок и кастрюль. Обходятся дешевле, но и быстрее изнашиваются. Губка для мытья посуды большого формата — более удобна для крупной кухонной утвари, дольше служит, но стоит чуть дороже. Прямоугольные губки — традиционный вариант приспособления для мытья посуды, который не вызывает какого-либо дискомфорта в процессе применения. Изделия с выемками для пальцев — считаются усовершенствованным вариантом с более высоким уровнем эргономичности. Как утверждают производители и некоторые хозяйки — они лучше ложатся в руку и удобнее, так как не выскальзывают. Круглые и овальные — очень удобны для мытья больших мисок и кастрюль. Губки с пластиковыми ручками — удобны с точки зрения защиты кожи рук и маникюра.
Помогает почистить не только обычные тарелки и кастрюли, но и емкости с узким горлышком — бутылки, вазы, кувшины. Цветовое решение остается всегда на личное усмотрение. Производители такого инвентаря позаботились о том, чтобы каждая хозяйка смогла подобрать себе более интересный и приятный вариант. Так, к примеру, губка для посуды может быть в одной цветовой гамме с кухонными полотенцами, занавесками или декором на стенах, фасадах мебельного гарнитура. Полезные советы: Инновационные меламиновые губки — это отличное решение для чистки разных поверхностей мебели, пола, причем не только на кухне. Но мыть посуду такими приспособлениями категорически не рекомендуется за счет специфического химического состава изделий — меламиновая смола проникает в структуру разных материалов. Единственное, где допустимо редкое применение такого кухонного аксессуара — это наружные стенки эмалированных кастрюль, казанов. Чтобы обеспечить себе безопасность, меняйте губки, как минимум, 1 раз в неделю, особенно если у вас большая семья и привычный обед состоит из нескольких блюд. На таком инвентаре скапливаются разные вредные микроорганизмы, которых с каждым днем становится в толще материала губки все больше и больше.
Применяется не только для мытья посуды, но и для личной гигиены. Хватает такой губки примерно на месяц, после чего ее можно выбросить в компост. Мочалки из люффы можно вырастить на даче 8. Меламиновые Сразу предостерегаем: эти губки не используют для мытья посуды, так как в процессе очищения они стираются о поверхность, а частички, попавшие в организм человека, могут спровоцировать различные заболевания! Тем не менее о них нельзя не рассказать. Обычно такие губки называют не иначе как чудом. Они действительно справляются с массой различного рода загрязнений без единой капли моющего средства. Особенно хорошо показывают себя при мытье окон или удалении жирного налета например, на вытяжке. Достаточно просто потереть, и грязь пропадает. Это возможно благодаря хорошему сцеплению материала с обрабатываемой поверхностью.
Многие советуют использовать их влажными, с добавлением небольшого количества моющего средства. Я провожу уборку только сухими меламиновыми губками. С загрязнениями они справляются и без этого. К тому же не нужно смывать мыльный раствор. После сухих губок не остается разводов и следов, поэтому поверхность можно не протирать дополнительно. Применяю их в основном для чистки стальных элементов — рейлингов, вытяжки, варочной поверхности и т. Не используйте меламиновые губки для посуды Важно! Меламиновыми губками нельзя очищать окрашенные поверхности, так как они могут удалить слой краски. Минус такого материала — в его недолговечности. Губка попросту стирается и разрушается при механических воздействиях.
Уже после первой уборки она может прийти в негодность. Чистота посуды зависит не только от того, какой губкой вы ее вымыли. Важно правильно подобрать и моющее средство:.
Как выбрать губку для мытья посуды? Рекомендации
Главный компонент губок для мытья посуды свозят на производство огромными автоцистернами. это и есть природная губка, а исскуственные губки делают из паралона или всякой дряни. Японские губки для мытья посуды из микроволокна заявлены, как лучшие антибактериальное средство с жестким защитным слоем.
Разновидности губок для мытья посуды, нюансы выбора и применения
А ещё она безопасна для антипригарных покрытий! Следует отметить, что джутовая мочалка подходит для тех, кто готов менять свои привычки. Мыть такой мочалкой не то же самое, что пластиковой губкой. Она не так хорошо пенится, и сперва процесс может быть непривычным. Если же вам важны привычные свойства поролоновых губок, то в качестве экологичной альтернативы попробуйте альтернативы из целлюлозы или люфы. Сколько служит мочалка из джута? Прежде чем отправиться в компост, джутовая мочалка прослужит вам действительно долго. По нашему личному опыту, обновите вы такую губку не раньше, чем через полгода. Конечно, если будете за ней правильно ухаживать.
Для команды «Чуда техники» он проведёт мастер-класс по приготовлению летнего супа — свекольника. Пора помыть посуду! Василиса взяла натуральную губку из люфы, Лёня — силиконовую, Даша — ту, что с антибактериальной пропиткой, а Лизе досталась обычная поролоновая. Дольше всех пришлось повозиться Лёне: силиконовая губка не хотела пениться, норовила выскользнуть из рук, а обрезки овощей из миски застряли в ворсинках. Натуральная губка из люфы у Василисы до конца не расправилась и плохо впитывала моющее средство. У Лизы тест с обычным поролоновым образцом прошёл без сюрпризов, а вот у Даши к концу мойки от губки с антибактериальным покрытием начали отлетать частички! Все образцы тщательно споласкиваем и влажными убираем в пакеты с герметичными застёжками. Там они пролежат три дня, а потом специалисты в лаборатории сделают посевы на микрофлору. В том, что микробы заведутся, шеф-повар не сомневается. Говорит, что на серьёзных кухнях посуду моют или в машинах, или щётками, чтобы не отравить гостей. Антон оказался прав. В лаборатории бактерии нашли на всех губках. Но разница не очень велика — по мнению эксперта, любая губка может быть довольно безопасной, если её тщательно полоскать после мытья посуды, удалять остатки пищи и жира, хранить в сухом месте — и менять раз в неделю. Ну а натуральность материалов, увы, ничего не гарантирует. Люфа точно так же будет грязнее унитаза, если держать её мокрой и вовремя не выбрасывать. Эрисмана» Роспотребнадзора за сотрудничество и профессионализм в проведении лабораторных исследований, а также лично Фёдора Мукабенова, научного сотрудника отдела дезинфекции и стерилизации, за разъяснение результатов и участие в съёмке. Кулинарную студию Clever за предоставление локации для съёмок.
Новые мочалки из джута даже пахнут по-особому. Некоторых этот запах нравится, другим кажется похожим на запах машинного масла. На самом деле это запах джутового масла, содержащегося в волокне джута. По мере использования мочалки запах постепенно уходит. Как пользоваться мочалкой из джута? Намочите мочалку, нанесите на неё моющее средство или немного вспеньте хозяйственное мыло. Мочалка очень плотная и достаточно абразивная, поэтому она с лёгкостью справляется с различным налётом на посуде. Для этого на неё даже не нужно сильно давить. А ещё она безопасна для антипригарных покрытий!
Так как они не задерживают в себе влагу надолго, в них не так интенсивно размножаются бактерии. По этой же причине на них не образуется плесени , они не источают неприятных запахов. Поэтому целлюлозные губки и салфетки считают более безопасными. Целлюлозные губки дают обильную пену и хорошо впитывают влагу 3. Бамбуковые Губки для мытья посуды из бамбукового полотна внешне отличаются от поролоновых и целлюлозных. Но это не мешает им быть весьма эффективными. Они справляются с умеренными загрязнениями, при этом их можно использовать даже без моющих средств. Жир и грязь не задерживаются в структуре волокон и достаточно просто смываются водой. Кроме того, они не накапливают запаха. Из минусов — быстро теряют форму и стоят дороже губчатых. Ads by 4. Из микрофибры Внешне они похожи на бамбуковые. По сути это несколько слоев полотна, прошитых по периметру. Они хорошо впитывают влагу и грязь, но и отстирать микрофибру будет непросто. Пользоваться ими можно с минимальным количеством моющего средства, но ожидать высоких результатов все-таки не стоит. К сожалению, несмотря на довольно высокую цену, прослужит губка недолго. Губки из микрофибры придется часто менять 5. Силиконовые Это некое подобие щетки, но и основание, и ворс ее выполнены из силикона. Обычно их позиционируют как экологичный материал для мытья посуды, ведь, чтобы удалить загрязнения, необязательно использовать моющее средство. Но здесь есть тонкость — исследования показали, что на поверхности силикона после работы остаются микроорганизмы. Если вы вымыли доску после разделки мяса, а затем этой же губкой помыли тарелки, вы просто перенесли микроорганизмы с одной поверхности на другую. Это нужно понимать — и использовать подходящие моющие средства. Силиконовые ворсинки мягкие и не повреждают поверхности — такими губками удобно мыть не только посуду, но и овощи.
Грязные секреты губок для мытья посуды: что скрывают производители (видео)
А как насчет других губок, которые рекламируют и продают в Интернете, в электричках, на рынках? К примеру, наногубки, меламиновые и специальные сильно абразивные? Меламин — это полимерная смола, жесткие микронити которой буквально срезают частицы грязи. У меламиновых губок целая армия поклонников, но к этому материалу надо приспособиться. Наногубка — это та же меламиновая, только с поверхностью, почти как наждачная бумага. Другая — абразивная нового поколения. По обещаниям производителей, обе не должны царапать. Проверка показала, что наногубка просто снимает слой, причем с краской.
А вот сильно абразивная и не отмывает, и поверхности не щадит. Тефлону подошла специальная губка для этого покрытия. Она была не очень приятной на ощупь, но сковородку не испортила. Универсальных губок найти не удалось. В хозяйстве надо иметь разные. Кстати, многие уверены, что мыть нужно только мягкой поролоновой стороной, и не используют абразивную поверхность, якобы она портит посуду. На самом деле, основное в губке — это как раз ее жесткая часть, а поролон приклеили, чтобы вспенить бытовую химию наилучшим образом.
Каждый состав предназначен для определенных действий. Неправильно выбранная губка, либо не справится со своей задачей, либо сильно повредит покрытию. Как правильно подобрать губку для посуды Каждая хозяйка подбирает губку под себя. Но стоит учитывать, что мочалки с жесткими материалами категорически противопоказаны для тефлоновых и деликатных покрытий.
Это грозит созданием мелких трещин и царапин, что вскоре заполнятся бактериями. В современном мире производится огромное количество самых разных губок. Слишком мягкие материалы не смогут справиться с жесткими загрязнениями. Уместно будет выбирать либо комбинированный тип губки с одной стороны абразивное покрытие, а с другой поролон , либо запасаться несколькими видами губок.
Полный набор необходимых тряпочек, губок и прочего значительно удобней, чем пытаться отмыть налипший жир на казанке с помощью поролона. Целлюлозные губки обладают выраженным антибактериальным эффектом. Кстати, стоит отметить еще такую разновидность, как бамбуковые губки. Так как аллергия — это неприятное заболевание, что может возникать практически на все.
Аллергикам нужно подбирать все предметы, что не могут вызвать у них неприятных ощущений. К тому же бамбуковые губки можно смело использовать для очистки детской посуды. Что такое специальная губка Губка, что предназначена для действий специального вида, является профессиональной. Существует несколько разновидностей: Металлическая Для деликатной поверхности Металлические губки используют для очистки сложных загрязнений.
На эмалированной посуде не рекомендовано применять металлическую губку. Покрытие будет повреждено. Подобный материал прекрасно подойдет для чистки металлических поверхностей: утятницы, духовки, казанков и так далее. Преимущества материала: долгий срок службы и стерильность.
Очистка губки проводится горячим кипятком, который убьет все бактерии на ней. Выбирая губку, проверьте качество материала. Гели и порошки для мытья посуды имеют химический состав. Заботливые хозяйки стараются выбирать безопасные средства для здоровья или минимизировать их использование.
К тому же, не будет лишним прибегать к дополнительному полосканию. Существенную роль при выборе губки для мытья посуды, играет размер, а еще форма. Чистка без использования гелей и порошков для мытья посуды подразумевает использование меламиновой губки. В основе материала лежит меламиновая смола.
При взаимодействии с водой образуется достаточное количество пены, которая удаляет жир. Обратите внимание! Таким видом губки нельзя мыть посуду, только внешнюю сторону кастрюль. Меньше всего микробов сохраняется на поролоновой губке.
С деликатной поверхностью справятся твердые предметы, завернутые в мягкий пластик или синтетическую ткань. Срок пользования подобными губками не порадует продолжительностью, но достойно справится со своей главной задачей — не оставить царапин. Как хранить губку Стирка, вываривание, замачивание в хлорке или уксусе — лишние действия в случае с губками. Рекомендовано проводить их замену хотя бы раз в 7 дней, если состав губки — поролон.
Сегодня есть много приспособлений для хранения губок. Экологические материалы не так активно накапливают в себе бактерии. Замена проводится раз в 30-60 дней.
А в середине люффа жёсткая, что удобно для устранения засохших остатков пищи. Такая губка вполне гигиенична: она отлично отмывается и имеет довольно длительный срок годности — несколько недель. К тому же, что особенно важно, она — биоразлагаемая и никакой опасности природе не несёт. Пряжа из натуральных волокон Сегодня большой популярностью пользуются товары ручной работы "handmade". В магазинах, специализирующихся на экологически чистой продукции, есть вязаные губки из природных материалов, например из джута.
Такие губки бывают одинарные и двойные — в виде удобных рукавичек. При желании их можно связать самостоятельно. Срок службы джутовых губок довольно долгий. К тому же на них скапливается в сотни раз меньше микробов, чем на поролоновых. Именно по этой причине они не имеют неприятного запаха. Это, кстати, касается и одежды из натуральных тканей.
Чтобы кухонная губка не стала грязнее унитаза, рекомендуем: Тщательно промывать и отжимать ее после использования - это поможет ограничить рост бактерий. После каждого мытья посуды смывать остатки пищи и мусор. Хранить губки в открытой емкости, в сухом месте. Если оставить губку во влажной раковине, она будет высыхать дольше, что даст возможность бактериям размножаться.
Менять губку лучше раз в неделю или чаще. Если губка внешне выглядит неприглядно - меняйте раньше. Даже после двух или трех использований она может кишеть бактериями. Если ваша губка начнет неприятно пахнуть, немедленно выбросьте ее, не ждите, пока она развалится, чтобы достать новую. Не используйте губки на столешницах. Не вытирайте ими мясные жидкости.
5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок
Ведь с точки зрения гигиены, кухонная губка хуже тряпки для мытья полов! Лучше использовать силиконовую губку, тряпку для мытья посуды или чистящую щетку. Нам кажется, что губки для мытья посуды делают ее чище, но так ли это?