Эксперт говорит: «Самым вредным орехом действительно можно назвать арахис или земляной орех. Ошибочно считать его орехом, он относится к семейству бобовых и растет в земле. Оказывается, арахис, или как ещё его называют земляной орех, родился в Южной Америке и изначально был совершенно «не намерен» обживаться в суровом российском климате. Главная Арахис Арахис: новости мирового рынка. 16.11.2016. Исследования показали, что ядра арахиса не соответствовали ГОСТу, рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее. Уже после этого арахис попадают на элеватор, на котором и производится основная обработка. Только по завершении процесса наши клиенты могут купить арахис оптом.
Предприятие «Лиманский орех» приступило к посадке арахиса
Арахис и орехи являются ценным источником омега-3 жирных кислот, клетчатки, витамина Е, антиоксидантов и «хороших» жиров. Арахис содержит много калорий, около 166 калорий на 28 граммов орехов и более 14 миллиграммов жира. Арахис – самый распространенный земляной орех в мире, который очень просто выращивать. Он дает богатые урожаи даже на почве низкого качества и при минимальном уходе.
В популярном арахисе с хрустящей корочкой нашли вредный для детей краситель. Показываем, что за он
Чем полезен арахис для здоровья — 10 доказанных свойств | В частности, обыски прошли в двух калининградских ООО «Стюард» и «Роден», специализирующихся на оптовой продаже орехов и сухофруктов. |
Мужчина едва не умер из-за арахиса | 24.05.2023 | | Диетолог Панченко назвала арахис самым вредным орехом. |
О выращивании арахиса в России | В Лиманском районе началась посадка сортов арахиса, акклиматизированных для местности, об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. |
Эксперт рассказала, в каких случаях опасно есть орехи – Москва 24, 09.06.2022 | полезный орех, который часто присутствует на столе, особенно в качестве закуски. |
Ученые остановили симптомы аллергии с помощью пластыря с арахисом
Следует обращать внимание на срок годности — он не должен превышать 6 месяцев. Скорлупа не должна иметь трещин, а на ядрах не должно быть следов плесени. Хранить орехи дома следует в герметичной сухой таре. Центральная Служба Новостей.
Поводы включить арахис в меню есть. Главное — делать это осознанно, зная, что это такое, как и где выращивают и арахис от какого бренда лучше. Арахис растет под землей, а в почве очень много живности. Скорлупа защищает арахис от насекомых, микробов, однако плесень его поразить может. И если не за время роста в почве, так за время хранения. Отравляющие токсины плесневых грибов, которые плодятся именно в стенах складов с арахисом, стали бичом азиатских стран. Источник волны онкологических заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта долго не могли вычислить, пока не исследовали арахис.
Каждому из них нужно было употреблять по 25 граммов жареного с кожурой арахиса в день или 32 грамма арахисового масла в течение полугода. С помощью специальных тестов на протяжении эксперимента исследователи замеряли когнитивные способности испытуемых, а также показатели тревожности и депрессии. Как выяснилось, регулярное потребление арахиса в пищу может улучшить коротковременную память, а также снизить уровень депрессии и тревожности.
Но это связанные параметры: если бы сети вводили продукт, и спрос бы поднялся. Конечно, в этой нише условно «полезных снэков» наши настоящие конкуренты — вовсе не производители пасты. Чтобы понять, кто, нужно встать на полки магазинов. Пока мы встали на полки в одну сеть - «Аникс», это ритейлер средней ценовой категории с магазинами на Алтае и в близлежащих регионах. Наша паста продаётся примерно в 20 магазинах сети. Условия довольно лояльные, и по рассрочке, и по наценке. На полке банка 330 грамм стоит там 189 рублей. Дешевле продаётся только китайская паста из китайского ореха. Несколько сетей нам отказали. Причины озвучивали такие: «Неинтересно», «Пробовали, не продаётся» и даже «Попробовали, американская паста вкуснее». Но я думаю, мы победим. Как устроено продвижение Мы продвигаемся через интернет: Instagram, «Яндекс. Директ», РСЯ, лендинги. Человек заходит, видит, что мы производим, запрашивает условия, попадает в клиентскую базу. В этот момент он становится лидом, дальше с ним работает отдел продаж. Схема одна, но каналы мы пробуем разные. Контекстная реклама, которая двигала «Вотэточай», дорожает и будет дорожать. В этом году мы открыли для себя Instagram — он куда эффективнее. На трафик «Эко Лайн» мы тратим 80-100 тысяч рублей в месяц: половина — контекстная реклама, половина — Instagram. Всё время тестируем новые каналы. Мы не целимся в запросы — иначе мы бы ничего не продали. Ни арахисовую пасту, ни подарочный чай никто специально не ищет. Мы действуем иначе: описываем по определённым параметрам аудиторию и таргетируемся на неё. Например, если это эко-магазин, и он ищет, например, производителей натуральной косметики, то это наш клиент. Ему нас покажут в РСЯ. Instagram работает по-другому. Здесь таргетинг делается по описанию портрета. Стоимость лида на этих площадках отличается в пять раз: 30-40 рублей за обращение из Instagram, 250-300 рублей - в «Яндексе». Facebook приводит подозрительно мало лидов, мы сейчас ищем причину. В «ВКонтакте» мы пока не запускали рекламу пасты. Вхолодную мы тоже звоним - сетям и продуктовым дистрибьюторам. Экономика и ценообразование Стартовые расходы в производство пасты составили 800 тысяч рублей, я отбил их в сентябре. Пять человек могут делать продукции примерно на полтора миллиона рублей в месяц. Снижать расходы можно за счёт увеличения производительности. Чем больше продукции выпущено за человекочас, тем меньше её себестоимость. У нас есть куда расти в плане механизации, будем докупать оборудование. Мы являемся одним из самых бюджетных производителей арахисовой пасты в стране. Это осознанно: с хорошим ценовым предложением легче войти в рынок. Низкие обороты нас не особо интересуют, а при выручке хотя бы 3-5 млн. Для понимания: при 1 млн. Это уже интересно. Цены в течение года мы не меняли, хотя мысли такие были — бразильский арахис подорожал вслед за долларом. Сегодня розничные цены на пасту таковы: банка 330 грамм стоит 280—300 рублей, в зависимости от состава, 600 грамм - 410-420 рублей. Ожидания и планы Мы рассчитываем, что «Эко Лайн» будет развиваться как производитель разных натуральных продуктов повседневного спроса. Уже к концу года думаем расширить линейку до пяти-шести позиций. Производство пасты должно выйти на месячный оборот в 5 млн. Всё развивается чуть медленнее, чем хочется, но это обычная история в бизнесе В ближайших планах: выпустить гранолу смесь запечённых злаков, сухофруктов, орехов - нескольких разновидностей, цукаты, сухофрукты. Уже разработана упаковка. Однозначно продолжим пробиваться с пастой в сети. Есть ли там потенциал, покажет тест в «Аниксе». Если с полок в сети уходим, то всё хорошо. Если нет, нужно попробовать ещё пару раз и убедиться, что дело не в сети. Наша попытка зайти с арахисовой пастой на широкий рынок, конечно, не первая. Но в целом ситуация меня радует, поступает много положительных отзывов. Хотя бывают и такие: «Что это вообще за фигня вяжущая? Как это едят? Но процент таких отзывов невысок. Наши тесты говорят, что у продукта есть потенциал стать массовым. Даже если я ошибаюсь, в любом случае лучше попробовать.
Опасный арахис – это категорически нельзя есть!
При этом детям до 10 лет она призвала давать не больше четырех-пяти орехов в день. В свою очередь подросткам стоит есть не больше восьми орешков в сутки, добавила Цуканова. В Узбекистане вывели новый сорт арахиса. Ожидается, что «Лидер» потеснит на мировом рынке арахис из США и других стран-производителей. Хранить арахисовые орехи можно только в таре с хорошим доступом воздуха, в прохладном помещении, без перепадов влажности. Орехи способны усугубить состояние при псориазе и экземе, а тем, у кого угревая сыпь, лучше отказаться от арахиса. Земляной орех отлично прижился в Чечне, и его возделыватели теперь надеются, что смогут убедить фермеров вплотную заняться новым направлением растениеводства. В сумме на Кубань за прошлый год поступило 11,8 тыс. тонн земляного ореха.
Арахис: употребление в пищу, полезные свойства и возможный вред
Сначала арахис проверяют, чтобы не было неснятой оболочки или еще чего-то лишнего. На производство приезжают только сырые орехи: от того, как и сколько они жарятся, во многом зависит вкус будущей пасты. В зависимости от сорта и размера орехов технолог определяет степень прожарки. Недожарили — будет невкусно, пережарили — будет горчить. По схожей схеме можно готовить пасты из других орехов, но тогда нужно выводить эти продукты в другую линейку и делать меньшую упаковку: все-таки цена миндаля или кешью заметно выше арахиса. Масло при воздушной жарке не добавляют, уже потом в процессе в зависимости от вида пасты нужен мед, соль или кокосовая стружка. Остывший арахис попадает в мельницу, дальше — в дозатор, потом содержимое запечатывают фольгированной крышечкой и наносят всю нужную информацию. Можно было купить полностью автоматическое оборудование и ускорить процесс, но тогда оно обошлось бы в четыре раза дороже, говорит Юрий. В полуавтоматическом режиме человек за 8—10 часов в зависимости от вкуса продукта может сделать от 800 до 1000 баночек в день. Пока этого достаточно. Для наглядности: этого хватит примерно для 366 тыс.
Кофейни уже делают с этой пастой арахисовый раф, один из молочных заводов интересовался начинкой для глазированных сырков. Юрий считает, что можно производить и больше, но надо подготовить рынок. Конечно, ни о какой арахисовой пасте я не знал, поэтому думаю, что многие люди ее просто никогда не пробовали, у нее не было такой масштабной рекламы. У большинства арахисовая паста ассоциируется с Nutella, и есть мнение, что это что-то сладкое. На самом же деле она необязательно должна быть сладкой, у меня как раз такой продукт — без сахара, сети ставят его на полки в отделе здорового питания. Сейчас идет пересмотр цен и происходит согласование с сетями: я понимаю, что человеку будет сложно принять увеличение цены пасты на полке на 1,5—2 рубля. Но это дело времени: месяц или два — и все поставщики и производители будут повышать цены из-за роста стоимости арахиса. Можно предположить, что цены поднимаются из-за логистики, стоимости топлива и возможных рисков поставщиков. Когда я только планировал бизнес, то белорусской пасты в магазинах не видел.
Для разработки конкурентоспособного сорта потребовались 17 лет. Новый вид арахиса путем различных исследований вывела профессор факультета плодоовощеводства и виноградарства Ташкентского государственного аграрного университета, доктор сельхознаук Махфурат Аманова. В Минсельхозе республики уверены: местный арахис сможет успешно конкурировать на рынке с лучшими сортами из США, Китая, Индии.
В эксперименте принимали участие по 12000 мужчин и женщин. Результат приятно удивил ученый мир. А это уже неоспоримая польза для организма. Профилактика болезни Альцгеймера [9]. Ученые из Чикаго исследовали больше 3000 людей старше 65 лет. Оказалось, те, в чьем суточном рационе содержится около 20 мг ниацина, на 70 процентов меньше подвержены болезни Альцгеймера. Спросите, причем здесь арахис? Ответ прост. Наиболее простой способ получить суточную норму витамина — съедать по горсти орехов в качестве перекуса. Побочные эффекты Помимо аллергии, арахис может вызвать и многие другие побочные эффекты. Причиной большинства из них служит заражение земляного ореха афлатоксином, токсическим веществом, продуцируемым плесенью [10]. Отравление афлатоксином Порой арахис может быть поврежден токсическим веществом афлатоксином. Употребление такого продукта вызывает отравление. Проявляется оно потерей аппетита, пожелтением глаз, болями в печени. При сильном отравлении возможна печеночная недостаточность, цирроз или рак печени. Риск загрязнения ореха афлатоксином повышается, если продукт хранить в теплых влажных условиях. Наиболее часто эта проблема встречается в земляных орехах из тропиков [10]. Особо активно в этом плане проявляет себя фитиновая кислота. Она содержится практически во всех съедобных семенах, орехах, зерновых и зернобобовых культурах. В арахисе ее состав колеблется между 0,2 и 4,5 процента от общего состава. Фитиновая кислота снижает качество усвоения железа и цинка. Таким образом, регулярное потребление земляного ореха, как ни парадоксально, может вызвать дефицит этих элементов. С другой стороны, не стоит сильно пугаться. Так как при сбалансированной диете и правильном питании фитиновая кислота не способна принести серьезный ущерб организму [10]. Аллергия на орехи Земляной орех — один из 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов. По некоторым подсчетам, примерно 1 процент населения планеты страдает непереносимостью арахиса. А сам земляной орех, если уже и вызывает аллергические реакции, то в большинстве случаев они протекают очень тяжело. У людей, чей организм не приемлет земляные орехи, возможна рвота, боли в желудке, отеки губ и горла, затруднение дыхания.
Первый вывод ученых: несмотря на внушительную калорийность и насыщенность жирами, этот продукт в нормальных условиях не вызывает ожирение. Более того, он способен предотвратить накопление лишних килограммов. Исследователи провели опыт при участии группы женщин. На протяжении 6 месяцев они вместо привычных источников жира потребляли арахис. Результат — минус 3 килограмма веса. В ходе другого эксперимента на протяжении 8 недель ежедневно к обычному рациону добавляли еще 89 г арахиса примерно 500 ккал. По окончании опыта участников эксперимента взвесили. Прибавки в весе, как предполагалось, не обнаружили. Еще один эксперимент проводили ученые в Испании. По истечении 28 месяцев оказалось, что шансы набрать в весе на 31 процент меньше у тех, кто хотя бы дважды в неделю употребляет арахис в любом виде. Земляной орех, будучи насыщенным протеинами, быстро утоляет чувство голода. Кроме того, является источником нерастворимого пищевого волокна, которое способствует снижению веса. Но стоит напомнить: соленый арахис задерживает в организме лишнюю влагу, а это уже лишние килограммы. Также не забывайте, сколько калорий содержится в 100 г этого продукта. Ведь потребление слишком больших порций орехов может вызвать противоположный эффект и наоборот увеличить вес [8]. Полезные свойства для организма Помимо того, что земляной орех способствует снижению веса, все же его чаще употребляют с несколько другой целью. И список его преимуществ на борьбе ожирением явно не ограничивается. Так чем же еще полезен этот орех? Здоровое сердце [3] [9]. Кардиологические заболевания во всем мире являются одной из главных причин преждевременной смерти. Результаты многих исследований показывают, что потребление арахиса, как и других видов орехов, защищает сердце и сосуды. Люди, потребляющие арахис 5 раз в неделю, менее подвержены кардиологическим расстройствам, диабету, онкологическим заболеваниям. А исследования, проведенные учеными в американском штате Айова, показали, что люди, в чьем рационе хотя бы 4 раза в 7 дней появляется земляной орех, на 37 процентов меньше подвергаются риску ишемии. И все это — благодаря химическому составу продукта, в который входят магний, никотиновая кислота, медь, олеиновая кислота, антиоксиданты. Вместе они создают мощную защиту для сердца, сосудов и других органов. Польза для мозга. А это уже серьезная защита от возможных инсультов или других нарушений функционирования органа [9]. Избавление от «плохого» холестерина [9].
Чем полезен арахис для здоровья — 10 доказанных свойств
Потому что арахис — не орех. арахис. По этим 9 причинам арахисовое масло должно быть в вашем рационе. Земляной орех, как еще называют арахис, хоть и продается на полках вместе с орехами, с ботанической точки зрения к ним никакого отношения не имеет.
В Роспотребнадзоре предупредили о вреде орехов при частом употреблении
В российском АПК произошел «арахисовый прорыв» | Потому что арахис — не орех. |
Предприятие «Лиманский орех» приступило к посадке арахиса - АБН 24 | Исследуя их, нашли земляной орех – арахис, возраст которого уже превышал тысячи лет. |
Россиянам рассказали об опасности арахиса | Новости ЗОЖ | Здоровый Образ Жизни | Состав и калорийность арахиса. Земляной орех (второе название арахиса) отличается питательностью и пользой для организма. |
Тихая сенсация учёных из Ботаники, или Арахисовый прорыв
Зато увеличиться внутреннее потребление вырастет импорт до 1,1 млн т в связи с увеличением потребления арахисового масла. Однако этот рост может оказаться не особо значимым для мирового рынка, поскольку многие местные производители из-за разницы в ценах переходят на более рентабельные хлопок или сою. К тому же и ранее очень хороший внутренний спрос в Индии значительно увеличился в последнее время по причине роста производства арахисового масла. А увеличившийся урожай в этом сезоне, по мнению экспертов, приведет к увеличению объемов экспорта прежде всего в Китай. В США урожай ожидается меньше, поскольку, с одной стороны, посевам арахиса препятствуют засушливые условия в различных регионах производства, а с другой — они проигрывают высоким ценам на хлопок и кукурузу. Экспорт составил 611 873 т в скорлупе, очищенного — 175 тыс.
Этот день посвящен любителям арахиса и самой бобовой культуры. Арахис — это больше, чем просто вкусная закуска, созданная природой, он также полезен для здоровья и содержит важные питательные вещества. Ученые говорят, что те, кто ест орехи, могут жить дольше, чем те, кто их не ест. Арахисом можно наслаждаться отдельно или в различных лакомствах на основе орехов.
Арахис содержит большое количество белка, включая все незаменимые аминокислоты. Также в его составе есть полифенолы, которые являются антиоксидантами. При этом в нем не содержится холестерин. Благодаря насыщенному полезными элементами составу арахис способствуют восстановлению клеток, укреплению иммунитета, повышению работоспособности, укреплению сосудов, а также предотвращению негативного влияния стресса.
Недожарили — будет невкусно, пережарили — будет горчить. По схожей схеме можно готовить пасты из других орехов, но тогда нужно выводить эти продукты в другую линейку и делать меньшую упаковку: все-таки цена миндаля или кешью заметно выше арахиса. Масло при воздушной жарке не добавляют, уже потом в процессе в зависимости от вида пасты нужен мед, соль или кокосовая стружка. Остывший арахис попадает в мельницу, дальше — в дозатор, потом содержимое запечатывают фольгированной крышечкой и наносят всю нужную информацию. Можно было купить полностью автоматическое оборудование и ускорить процесс, но тогда оно обошлось бы в четыре раза дороже, говорит Юрий. В полуавтоматическом режиме человек за 8—10 часов в зависимости от вкуса продукта может сделать от 800 до 1000 баночек в день. Пока этого достаточно. Для наглядности: этого хватит примерно для 366 тыс. Кофейни уже делают с этой пастой арахисовый раф, один из молочных заводов интересовался начинкой для глазированных сырков. Юрий считает, что можно производить и больше, но надо подготовить рынок. Конечно, ни о какой арахисовой пасте я не знал, поэтому думаю, что многие люди ее просто никогда не пробовали, у нее не было такой масштабной рекламы. У большинства арахисовая паста ассоциируется с Nutella, и есть мнение, что это что-то сладкое. На самом же деле она необязательно должна быть сладкой, у меня как раз такой продукт — без сахара, сети ставят его на полки в отделе здорового питания. Сейчас идет пересмотр цен и происходит согласование с сетями: я понимаю, что человеку будет сложно принять увеличение цены пасты на полке на 1,5—2 рубля. Но это дело времени: месяц или два — и все поставщики и производители будут повышать цены из-за роста стоимости арахиса. Можно предположить, что цены поднимаются из-за логистики, стоимости топлива и возможных рисков поставщиков. Когда я только планировал бизнес, то белорусской пасты в магазинах не видел. Когда начались отгрузки, пасту уже делал «Красный пищевик», но он играет в другой категории и стоит в отделе сладостей. Там добавляют хрустящую карамель, сахар, поэтому я не считаю, что мы с ними конкурируем. Да, есть много российских производителей, но я бы не сказал, что мы конкурируем: опять же там есть добавки.
Диетолог Панченко назвала самым вредным орехом арахис Изображение взято с: pixabay. По ее словам, таковым является арахис. Арахис представляет собой земляной орех. В целом, его принято относить к семейству бобовых. Отрицательной стороной продукта считается то, что он сильный аллерген.
Арахис и другие орехи снижают риск преждевременной смерти
Более того, все полезные свойства арахиса описанные ниже относятся исключительно к небольшим порциям данного продукта – до 10 «орешков» в день. Хранить арахисовые орехи можно только в таре с хорошим доступом воздуха, в прохладном помещении, без перепадов влажности. Врач-диетолог Светлана Панченко рассказала, что арахис считается самым вредным орехом по ряду словам специалиста, в целом ошибочно считать арахис орехом, поскольку. "Арахис — самый доступный и популярный среди орехов, при этом мало кто знает о генетической предрасположенности к аллергии на него. По данным американской национальной Комиссии по арахису (есть и такая!), жители США съедают 1,5 млрд фунтов арахисовой пасты в год. По данным американской национальной Комиссии по арахису (есть и такая!), жители США съедают 1,5 млрд фунтов арахисовой пасты в год.