в материале РИА Новости. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы!
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Толстые блины на кефире (рецепт «бабушкин» выделяется особой пышностью готовых изделий) с данным составом можно подавать как со сладкой, так и соленой «помакушкой». Блины толстые и пышные, как те, что делала бабушка.
Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
Блины на кефире толстые и пышные: рецепт с фото пошагово | рецепт с пошаговыми фото. |
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые | Толстые блины на кефире – рецепт с дырочками (как у бабушки) Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. |
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками | Попробуйте приготовить толстые пышные блины на кефире, рецепт очень удачный, простой и быстрый. |
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт | Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками. |
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками
Добавляем кефир и снова взбиваем. В результате у вас должна получиться однородная масса, которую мы на время убираем в сторонку. В кипяток всыпаем чайную соду и перемешиваем до растворения. Эту воду вливаем в яичную массу и снова хорошенько перемешиваем около 5 минут. Вливаем сюда растительное масло и начинаем всыпать муку.
Как вы наверное помните, муку всыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и немного жидким. Не как вода конечно, но всё же должно быть довольно жидкое. Приступим к выпеканию.
Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки. В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания. После этого тесто снова взбивается миксером или же откидывается на сито. Подробное описание приготовления: Яйца, кефир и молоко соединить в одной емкости. Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку.
Влить кипяток и растительное масло, снова все смешать до однородности. Раскалить сковороду, смазав немного маслом.
Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте.
Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото шаг 7. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом.
А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины. Популярные рецепты этой категории.
Советуется использовать первый сорт — 400 г; сырые куриные яйца, категория первая — 2 шт. Если нужно скрыть кислый запах от кефира, то в тесто можно добавить 1-2 г ванильного сахара. Пошаговый процесс приготовления Характеристика этапов приготовления классических блинов на кефире: Первоначально все ингредиенты особенно кефир и яйца требуется подержать в тепле, чтобы они стали комнатной температуры. Когда продукты согреются, в миску следует разбить яйца, добавить к ним сахар и соль. Перемешивать составляющие можно венчиком или миксером.
Важно чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились. Затем в содержимое из 2 пункта нужно влить кефир и 50 мл масла оставшееся масло используется для промазывания сковороды. Смешать ингредиенты до получения единой текстуры. Далее для прохождения реакции в полученную смесь нужно добавить соду и смешать ее с содержимым. Заготовка теста должна покрыться пузырьками это результат реакции соды с кефиром. В завершении в содержимое следует порционно ввести муку и ваниль если она включена в список ингредиентов. После каждой порции тесто нужно перемешивать, чтобы мучные комочки отсутствовали. Готовое тесто желательно оставить в покое в тепле приблизительно на 20-30 мин.
Важно, консистенция теста должна получиться гуще чем для классических блинов, если тесто получится жиже, то пышность изделия осядет сразу после охлаждения. Через 20-30 мин на плиту следует поставить блинницу промазанную маслом и нагреть ее на среднем нагреве конфорки. Вливать тесто рекомендовано в центр блинницы используется ориентировочно 50 мл , поворачивать блинницу или наливать тесто по краю, не нужно. Если тесто оформлено правильно, то оно растечется самостоятельно до круглой формы. Затем сковороду следует прикрыть крышкой, а силу огня нужно немножко уменьшить. Когда тесто подсохнет, а края слегка зарумянятся, блин требуется перевернуть с использованием специальной лопатки с округлыми краями. Вторую сторону можно обжаривать, не закрывая сковороду крышкой. Повторять 8, 9 и 10 пункты пока тесто не закончится.
Классический рецепт толстых блинов на кефире Готовые блины советуется выкладывать на блюдо с плоской формой. Правила подачи блинов, украшение Подавать блины можно только в круглом виде, так как если их сгибать, то они начнут ломаться. Толстые блины на кефире советуется употреблять вместе: с топленым сливочным маслом; вареньем, сгущенным молоком или медом; с соусами из сметаны и зелени; с творогом или сливочным сыром. При диетическом питании с блинами советуется подавать пюре из свежих ягод или фруктов, а также мед с сухофруктами. Толстые блины на кефире по бабушкиному рецепту Толстые блины на кефире рецепт «бабушкин» выделяется особой пышностью готовых изделий с данным составом можно подавать как со сладкой, так и соленой «помакушкой». Какие ингредиенты понадобятся теплый кефир кефир советуется предварительно выдержать в холодильнике ориентировочно 2-3 дня — 500 мл; просеянная пшеничная мука, сорт первый — 480 г; свежие куриные яйца, первой категории — 4 шт. Для обжаривания блинов используется очищенное растительное масло. Важно, заменять продукты или изменять пропорции в данном рецепте не советуется, так как изменится текстура и вкус блинов.
Пышные блины на кефире (толстые, с дырочками): рецепт и секреты приготовления
Набираем порцию теста, выливаем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду. Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой.
Шаг 11 из 11: Пышные, нежные, толстые блины, замешанные на кефире, подать к столу со сливочным маслом, вареньем или мёдом. Уверена, эти блинчики с аппетитными дырочками понравятся всей семье! Приятного аппетита! Автор Вероника Крамарь - 12.
Я попыталась передать на фото консистенцию теста, оно получилось значительно гуще классического блинного теста. Это из-за того, что мы добавили целых 300 г муки, только так мы сможем получить именно толстые блины. Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла обязательно и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает. Когда на поверхности блина появятся пузырьки — время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд. Огонь средний. Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов.
Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем перед выпеканием первого блина немного растительного масла. Чем сильнее будет разогрета сковорода, тем больше будет дырочек на блине. Наливаем тесто в центр сковороды и поворотом ручки распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блины со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита! Вкусные блины на кефире в дырочку с кипятком Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Ингредиенты: Приготовление: 1. Муку просеиваем. Высыпаем в нее соду и перемешиваем. Пеемешаем с помощью обычного венчика. Следом добавляем стакан кефира, перемешаем и добавляем в несколько приемов готовый состав муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем постепенно кипяток и перемешиваем. В самом конце добавляем 2-3 ст. В итоге у нас получается жидкое тесто. От густоты зависит толщина блинов. Если тесто получилось густое, то оно не успевает растекаться по сковородке и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось гуще, можно немного добавить кипятка и получить консистенцию не густых сливок.
Толстые и пышные блины на кефире
Скажу даже больше — раньше я готовила только так. Потом стала пробовать и менее яичные варианты, как, например, блинчики, которые люблю фаршировать творогом.
От густоты теста зависит толщина блинов. Все ингредиенты комнатной температуры, кефир - теплый и скисший.
Пачку кефира можно подержать в горячей воде несколько минут.
Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами.
Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах. Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу. Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут.
Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными. Толстые и пышные Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины. В основе рецепта молоко и дрожжи, которые сделают блины «высокими», пышными и толстыми.
Что нужно подготовить: Молоко — 0,5-0,6 л. Дрожи сухие — 1 пакетик в 10-11 гр. Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет.
Крахмал — 1-1,5 ч. В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи необходим процесс брожения. За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами кроме муки.
После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции.
Одни делают кружевные, другие максимально тоненькие и почти прозрачные. Однако каждый любит толстые блинчики, пышные и мягкие, ароматные и масляные. Блины вкусные на кефире толстые и пышные: рецепт Лучшие «толстые» блинчики получаются из теста, замешанного на кефире.
Важно знать, чем жирнее будет кефир, тем плотнее получится тесто, а сами блины будут толще. Использовать можно магазинный или домашний кефир готовится путем добавления заквасок в молоко. Сахар — несколько ст. Крахмал — 1 ч.
Масло растительное — несколько ст. Сначала наливается в высокую миску кефир и тщательно перемешивается венчиком или же миксером с яйцами. Потом добавляйте все поочередно: соль и сахар, крахмал, соду и муку в небольших количествах. Когда ваше тесто будет уже готово, его нельзя жарить сразу.
Дайте ему постоять около 20 или даже 30 минут, за это время волокна, которые есть в муке и клейковина крахмала разбухнут. Именно это поможет вашим блинам быть мягкими, но плотными, не рвущимися и пышными. Толстые и пышные Блины «быстрые» на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт В том случае, если вам некогда ждать и хочется быстро приготовить сытных блинчиков на завтрак или ужин, вам пригодится рецепт «быстрого» теста на блины.
Пышные блины на кефире
Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Приготовить пышные блины на кефире очень просто! Как приготовить Толстые блины на кефире, подборка из 11 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками.
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки! Отличного чаепития! Видео рецепт пышных панкейков на кефире Американские блинчики Рецепт достаточно прост.
Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится!
Видео Процесс приготовления толстых и пышных блинов на кефире состоит из 3-х этапов: создание теста; приготовление блинчиков; украшение блюда. Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления пышных и толстых блинчиков на кефире, понадобится сковорода, венчик для взбивания теста, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Этап 1 — Создание теста: Просеять 300 грамм пшеничной муки.
В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара.
Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем в центр тесто и половником немного раскатываем. Можно делать маленькие блинчики, а можно и большие, как вам больше нравится. Жарим блинчики на среднем огне. Толстые блинчики готовы!
Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке. Готовлю их на кефире с содой. По желанию можно добавить ванильный экстракт или другой ароматизатор. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами. Именно там традиционно готовят такие толстые и очень пышные, воздушные оладьи, которые никого не оставят равнодушным!
Пышные блины на кефире (толстые, с дырочками): рецепт и секреты приготовления
Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником 3-4 столовые ложки наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно - тесто само растечется по поверхности, как ему нужно. Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.
Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону. Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара. Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки немного оставим для смазывания сковороды растительного масла без запаха я использую подсолнечное.
Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем. Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки я использую высшего сорта.
Поэтому, рекомендую попробовать понравившийся рецепт. Всем приятного аппетита! Elena Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Интересное по теме.
Прикройте пленкой, отставьте на 20 минут, чтобы сода полностью вошла в контакт с кефиром. Шаг 9 из 11 Спустя время разогрейте сковороду, нанесите тонкий слой масла с помощью силиконовой кисти. Небольшую порцию теста, не перемешивая, уложите на горячую поверхность. Огонь держите чуть выше среднего уровня.
Когда на заготовке появится много пузырьков, переверните ее на другую сторону, жарьте аналогично. Таким образом пожарьте все блинчики.
Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов
вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками без дрожжей. Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками. Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на