Жюри конкурса удостоили вина «Дербент Вино» высоких оценок и наград. ОАО «Дербентский завод игристых вин» по итогам текущего года намерен на 30% нарастить выпуск тихих и игристых вин. Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. Рейтинг 5,0 на основе 456 оценок и 204 отзывов о винодельне «Дербентская винодельческая компания», Республика Дагестан, Дербент, Садовый переулок, 2. Обзор линейки Эндемы и других брендов Дербент-Вино с описанием и оценками.
Main navigation
- В Дербентском заводе игристых вин запустят новую линию по производству шампанского - ЁЛДАШ
- Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 | ИзолентаLive
- «Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров
- Винодельня «Дербент Вино». Новинки от «Дербент Вино»
- Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
Напомним, что «Дербентский завод игристых вин» является крупнейшим производителем алкогольной продукции. Садулаев отметил, что в условиях распространения пандемии «многое будет зависеть от карантина», однако в планах увеличить объемы.
Предприятие динамично наращивает объемы переработки сырья за счет увеличения площадей собственных виноградников. В настоящее время в линейку вин входит 18 наименований, включая тихие и игристые. Регулярное участие в выставках способствует спросу на продукцию со стороны торговой сферы. На открывшейся в понедельник выставке «Продэкспо» предприятие представило полную коллекцию своих напитков.
Увеличение срока их действия стало возможным благодаря внесёнными в минувшем году существенным изменениям в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
В Дагестане отлично прижились такие европейские белые сорта винограда, как «Шардоне» и «Алиготе», «Рислинг» и «Совиньон», а также красные «Пино-нуар» «Пино чёрный» , «Каберне». Как рассказали в винодельческой компании, для данного региона именно эти сорта позволяют производить качественные хорошие вина. Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие. Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда. Среди них и винодел Энрико Рана, прибывший в Дербент из северной части Италии. Он рассказал корреспонденту информагентства о том, как относятся к российскому вину за рубежом и есть ли у него будущее.
«Дербент Вино» станет участником всероссийского фестиваля «Ночь заводов»
Он отметил, что по итогам 2023 года предприятие нарастило объемы производства отдельных видов продукции. Так, по словам Омарова, рост произошел в категории игристых вин. По его словам, такое увеличение произошло за счет роста представленности продукции в федеральных торговых сетях и у дистрибьюторов.
Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. В 2023 году было произведено 5,6 млн.
Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolin Kemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники «Дербент Вино» — специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград.
Полную коллекцию всех наименований напитков завода представили на международной выставке продуктов питания и напитков "Продэкспо", которая начала свою работу в понедельник в Москве. Участники мероприятия проявляют достаточно большой интерес к нашей продукции", — добавил директор завода. Дербентский завод игристых вин основан в конце XIX века, в настоящее время является одним из крупнейших в РФ производителей шампанского.
Поговорим о Дербентском шампанском. Какие напитки предлагает гурманам бренд?
Подробно о напитках бренда Продукцию завода нельзя назвать настоящим шампанских, все-таки оно произведено не во Франции. На этикетке стоит маркировка даже не «игристое вино» или «винный продукт», а именно «российское шампанское». Производственный процесс происходит в стенах одного предприятия. На предприятии применяется резервуарная технология игристых вин.
Цена закупки
- Производство вина выросло в 1,7 раза на Дербентском коньячном комбинате
- Новинка от Дербент Вино: Игристые вина "Эндемы"! | Новости «Мильстрим»
- Поиск новостей
- В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
"Дербентская винодельческая компания" в 2023г увеличила чистую прибыль на 2,3%, выручку - на 16,7%
Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. ОАО "Дербентский завод игристых вин" находится на окраине города, его огромные резервуары-купажеры видно издалека. В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой.
Эндемы. Рислинг брют.
- В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
- Подробно о напитках бренда
- Курсы валюты:
- Дербентский завод игристых вин получил лицензию на 15 лет -
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство
Дербентский завод игристых вин первым в стране получил лицензию на ведение деятельности сроком на 15 лет, сообщает региональный Минсельхозпрод. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.0» Руслан Гамдуллаев рассказал, что у Дербентского винно-коньячного комбината нет виноградников, поэтому он выкуривает вино. Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного. Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44.
Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов
Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. / Дербент Вино. Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее.
Глава «Дербент Вино»: у Дагестана большой потенциал в развитии энотуризма
Ее мощность будет составлять до 15 млн бутылок в год, сказал в воскресенье генеральный директор предприятия Магомед Садулаев. Объемы составят до 15 млн бутылок в год", - сказал он. Сейчас, по его словам, первая линия завода производит до 13 млн бутылок игристого вина в год.
Общая стоимость инвестиций для запуска второй линии - около 400 млн, сказал Садулаев. Дербентский завод игристых вин основан в конце XIX века, в настоящее время является одним из крупнейших в РФ производителей шампанского. Предприятие выпускает натуральные вина из сортов винограда шардоне, алиготе, каберне-совиньон и других.
Чистая прибыль и кредитование - основные источники финансирования", - сказал Омаров. Площадь плодоносящих виноградников компании превышает 1 тыс.
Какие напитки предлагает гурманам бренд? Подробно о напитках бренда Продукцию завода нельзя назвать настоящим шампанских, все-таки оно произведено не во Франции. На этикетке стоит маркировка даже не «игристое вино» или «винный продукт», а именно «российское шампанское». Производственный процесс происходит в стенах одного предприятия. На предприятии применяется резервуарная технология игристых вин. Методика не такая затратная как классическая шампанизация и позволяет быстрее получать готовый продукт.
В Дагестане появились игристые вина европейского качества – Роскачество
Главным виноделом предприятия является известный энолог Лука Заваризе. Продуктовый портфель включает широкую ассортиментную линейку игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России. Продукция компании уже успела завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки экспертов отрасли.
Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК. Если вы уже зарегистрированы в ЕЛК, но забыли логин и пароль, вы можете воспользоваться функцией восстановления логина и пароля на странице входа в ЕЛК или написать на почту weboffice roscongress. Подробнее Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.
Гастрономия: фруктовые и овощные закуски. Аромат: чистый, хрустящий с нотами листа черной смородины, незрелой айвы и цедры лимона. Вкус: насыщенный, узнаваемый сортовой с тонким минеральным послевкусием. Гастрономия: морепродукты, блюда из белой рыбы, сыры.
Аромат: ноты лёгкой выдержки, ванили, урюк, персик. Вкус: комплексный с мягкими танинами, приятный свежий, структурный, в послевкусии легкая терпкость белой хурмы.
Любопытно, что оба золота взяли крепленые вина — «Самур» 2000 года и «Херес Дагестанский» 2004-го; еще любопытнее, что об этих винах в свое время оставил самые теплые отзывы Master of Wine Джон Сальви. Основу для абсолютно всех крепленых вин ДКК составляет флагманский для Дагестана ркацители; единственное исключение — местный кагор , созданный из каберне совиньона, саперави и азербайджанского автохтона матраса. Помимо крепленых шедевров, в портфолио комбината входят и тихие вина например, «Каберне Совиньон». Хотя винодельне чуть более четырех лет, точкой отсчета для семьи Канзитдиновых считается 1966 год, когда отец нынешнего владельца, Магомед, посадил на участке свою первую виноградную лозу. На сегодняшний день владения винодельни составляют 102 га, расположенных между горами и побережьем Каспийского моря, всего в получасе езды от махачкалинского аэропорта. На участках «Герей-Тюз» растeт более десяти сортов винограда, включая рислинг, мерло, каберне и совиньон блан, а сам процесс культивирования можно назвать максимально приближенным к природосообразному — энологи хозяйства используют только органические удобрения, сводят к минимуму обработку пестицидами, проповедуют ручной сбор и строгий триаж. Линейка «Герей-Тюз» состоит из пяти моносепажных сухих вин с защищенным географическим указанием «Дагестан»: двух красных каберне совиньон, саперави и трех белых ркацители, мускат, рислинг.
Точно так же, как и в случае с «Герей-Тюз», винодельня принадлежит одной семье, династии Давыдовых. Несмотря на то, что «Агролайн» основан в 2004 году, его история начинается с того самого момента, как юный Год Давыдов попал подмастерьем в бондарный цех. Пройдя путь от подмастерья до лучшего технолога Дагестана, Давыдов решился применить полученные знания уже на собственной винодельне, осуществив свою заветную мечту в 77 лет. Саженцы для «Агролайна» глава семьи отбирал лично в лучших питомниках России и Европы, на самой винодельне установлено итальянское оборудование от Della Toffola и Bertolaso, а для производства используется только собственное сырье. Любопытной особенностью винодельни является ставка на абсолютно недагестанские сорта вроде марселана, алеатико или вионье. Изначально предприятие ориентировалось на производство саженцев и выращивание овощей, однако из-за низкого спроса мы решили сосредоточиться только на винограде. На тот момент винодельни не было даже в планах винодельня — это вообще мечта детства моего отца , но постепенно мы пришли к мысли, что можно заниматься не только столовыми сортами. И хотя культура питья в Дагестане иная — местные жители привыкли пить крепкий алкоголь, — мы все же рискнули. Путь к первому вину был невероятно трудным, и это не преувеличение.
Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением. Например, после первой серьезной нехватки воды в сезон пришлось выкопать искусственный пруд на 50 000 м3. После того, как поняли, что нет условий для долгого хранения винограда, первыми в Дагестане построили холодильные хранилища на 350-400 тонн.