Отправляемся в Конгресс-холл «Торатау», на первый Международный форум по полилингвальному образованию. Сегодня в Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошла Спартакиада учителей и воспитателей. В Уфе две школы были переименованы в республиканские полилингвальные гимназии. Об этом сегодня, 27 октября, заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на Международном форуме по полилингвальному образованию, который проходит в Уфе. Утро в нашей гимназии началось с традиционной церемонии вноса государственных флагов Российской Федерации и Республики Башкортостан. После линейки состоялись занятия «Разговоры о важном» на тему «215-летие со дня рождения Н.В. Гоголя».
Радий Хабиров заявил, что Башкирии будет расширена сеть полилингвальных гимназий
Как прошел День знаний в элитной гимназии Уфы 1 сентября 2022 - 1 сентября 2022 - УФА1.ру | В Республиканской полилингвальной гимназии №1 сейчас обучаются более полутора тысяч детей. |
ГБОУ “Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1” | Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1". |
В Уфе открылся Международный форум полилингвального образования | – В четырёх полилингвальных школах Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска обучаются более 4 800 человек. |
Новая полилингвальная гимназия готова к работе в Башкирии | «НТА Приволжье» Новости Н. Новгорода | Об этом сегодня, 27 октября, заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на Международном форуме по полилингвальному образованию, который проходит в Уфе. |
Две полилингвальные уфимские школы получили статус республиканских гимназий
Юридический адрес: 450005, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Революционная, д.
Родители Башкортостана за здоровое питание! Они получили возможность оценить качество и разнообразие блюд, составляющих меню гимназистов на сегодня и на каждый день, а также обсудить волнующие их вопросы с сотрудниками столовой и администрацией учреждения.
Углубленно изучаются предметы, с 5 класса начинается ранняя профилизация образования по технологическому, социально-экономическому и естественно-научному направлениям. Количество просмотров: 148.
Количество учиться в полилингвальных школах республики с каждым годом растет. В этом году в этих учреждениях за парты сядут 1091 первоклассник. В многопрофильных полилингвальных школах Бакширии сегодня реализуются образовательные проекты.
Среди них«Путь к успеху», «АтайсалSchool», «Школьная археология» и т.
В Башкирии расширят сеть полилингвальных гимназий
Участники пленарного заседания обсудили приоритеты государственной политики в области сохранения и развития родных языков, а также полилингвального обучения детей и подростков. Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов рассказал о стратегических документах, которые затрагивают эти сферы. Он, в частности, отметил, что по поручению Президента России формируют Стратегию государственной национальной политики. Этот документ будет определять в том числе базовые принципы сохранения и развития языков народов страны. Кроме того, совместно с Министерством просвещения России подготовили Концепцию языковой политики, которую планируют утвердить в ближайшее время.
Глава Башкортостана подчеркнул, что полилингвальные гимназии — это школы высокого уровня. В них изучают несколько языков, получают дополнительные знания и навыки. Радий Хабиров поручил региональному министерству образования и науки проработать вопрос увеличения объёмов материальной поддержки учителей и воспитателей дошкольных учреждений, которые преподают родные языки. Глава РБ напомнил, что в республике родные языки начали изучать и в дошкольных учреждениях, и обратил внимание на необходимость популяризации родных наречий в семьях с детьми. Чтобы родители сами понимали, насколько это важно. Ещё несколько лет назад было много вопросов, связанных с изучением родного языка. Сейчас этого нет.
Некоторые предметы преподаются на английском и марийском языках. В настоящее время в Башкирии действуют 8 полилингвальных гимназий, среди них есть башкирские, татарская и марийская. Первые подобные школы были открыты в 2019 году. Сейчас в них проходят обучение 7,5 тысячи детей.
В своих выступлениях спикеры представили пути решения проблемы формирования поликультурной, полилингвальной личности, обладающей развитым чувством понимания и уважения других культур, умением жить в мире и согласии с людьми разных национальностей, рас и верований. Вебинар прошел интересно, динамично и вызвал большой интерес у педагогов.
Республиканская полилингвальная гимназия 1
Уфы по созданию условий для развития творческого личностного потенциала учащихся и расширению возможностей современного языкового образования. В своих выступлениях спикеры представили пути решения проблемы формирования поликультурной, полилингвальной личности, обладающей развитым чувством понимания и уважения других культур, умением жить в мире и согласии с людьми разных национальностей, рас и верований.
Яркая история генерала служит примером для подрастающего поколения», - рассказывает директор гимназии Наиль Аминев. Так как микрорайон «Яркий» довольно молодой, детей очень много. Школа физически не может принять детей из других районов. Поэтому «шаймуратовские» классы формируют из местных ребят, показавших успехи в учебе, спорте и общественной жизни. Традиционно, набор объявляют по всему городу.
Конечно, основной костяк класса формируется из учеников этой школы.
За последние годы в регионе появились четыре таких учебных заведения. Совсем скоро они откроются в Хайбуллинском и Учалинском районах. А в Мишкинском районе и городе Сибае под них перепрофилируют средние школы. Уникальность таких учебных заведений состоит в том, что обучение в них ведется на русском и родном языках. Так, в Нефтекамской школе-интернате дети учатся на татарском языке.
На встречу со школьниками пришли: заместитель директора по учебно-воспитательной работе Козлова Е. Представители филиала рассказали о современном развитии Уфимского филиала Финансового университета, направлениях и профилях подготовки, условиях приема, преимуществах и возможностях университета. Будущим абитуриентам филиал предлагает большое количество бюджетных мест, высокое качество подготовки по получаемым специальностям в сферах экономики, финансов, менеджмента, информационных технологий, юриспруденции. Еженедельно в вузе проходит множество интересных мероприятий, как научных, так и творческих, работают различные объединения, секции.
Глава Башкирии намерен расширять сеть полилингвальных гимназий
И сегодня объявляю о том, что мы приступаем к проекту удмуртской полилингвальной гимназии. Стерлеград» Новости Башкортостана» В столице Башкирии две школы стали республиканскими полилингвальными гимназиями. Так, в 2022-2023 учебном году четверо обучающихся полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. Полилингвальная многопрофильная школа 44 Уфа. Исторический момент: учителя физической культуры и учащиеся 11Б ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» встречают своих героев.
Развитие полилингвальных гимназий в Башкирии открывает новые возможности для образования
Напомним, что сейчас в полинвальных гимназиях обучается 5489 человек, в этом году в эти -школы в первый класс придут 1 сентября 1091 ребенок. По ЕГЭ и олимпиадному движению гимназисты также имеют отличные результаты.
Первый звонок в 39-ой гимназии Уфы Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться День знаний — знаковое событие для каждого ребенка. Праздник отмечают в каждой школе страны. Но в некоторых учебных заведениях он проходит с большим размахом. Например, в 39-й гимназии в Уфе. В городе она считается престижным учебным заведением. Её учредил бывший мэр Уфы Сергей Греков. Руководство гимназии открыто гордится представители учреждения заявляли об этом, в частности, и на линейке 1 сентября , что к ним «попасть не так просто».
В них проходят обучение 5,4 тысячи человек, что в 3,2 раза больше, чем в 2019 году. В грядущем учебном году в эти учреждения в первый класс пойдет 1 091 ребенок. В планах на 2024 год — завершить строительство школы в микрорайоне «Восточный-1» села Аскарово Абзелиловского района, — заявил глава регионального Минобра.
Я не зря приехала на этот форум, у меня уже возникло многих интересных идей. Огромное спасибо министерству образования и правительству Республики Башкортостан, такое великолепное мероприятие организовали в такое сложное время. Такой форум очень необходим, чтобы поддержать друг друга и зарядить нужными идеями. По словам Татьяны Волковой, в Удмуртии пока нет полилингвальных гимназий, в основном это билингвальные, где изучаются иностранный и родной язык. Полилингвальное образование есть и в Удмуртской Республике, но системная работа на уровне минобразования не ведется. И не только в Уфе, но и в районах уделяется этому серьезное внимание, в том числе созданию образовательной среды — без этого не получить результат при изучении иностранных языков.
Глава Башкирии намерен расширять сеть полилингвальных гимназий
Айбулат Хажин подчеркнул, что полилингвальное образование отличается тем, что в таких школах ученики изучают наряду с русским и отличается от других субъектов, потому что реализуется с внедрением наряду с русским и родного башкирского и других языков. 26-27 октября в столице Республики Башкортостан прошёл Международный форум по полилингвальному образованию с участием представителей Казахстана и более 30 регионов России. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» была основана в 1936 году.
Две школы Уфы стали республиканскими гимназиями
В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры». Также в полилингвальные общеобразовательные организации перепрофилированы школа № 2 села Мишкино и Сибайская гимназия-интернат. Учреждения переименовали в Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №1 и Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию №2 «СМАРТ». Перевод этих муниципальных школ в государственную собственность предусмотрен. Гимназия «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» по адресу Республика Башкортостан, Уфа, Революционная улица, 171, +7 347 216 48 03. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» – это новое наименование школы № 44. Ирек Ялалов в рамках проекта «Путь к успеху» посетил полилингвальную многопрофильную школу № 44 г. Уфы Республики Башкортостан.
г. Уфа. Международный форум по полилингвальному образованию, октябрь 2023 г.
По словам министра, эти школы уникальны. Так как в них ведется обучение наряду с русским языков на национальных языках. Так, в Нефтекамске обучают на татарском языке, в Мишкинском районе будут обучать на марийском языке, в Бижбуякском — на чувашском, в Татышлинском — на удмуртском. Эти школы стали одними из лучших в республике, количество желающих учиться в них растет.
На сегодня в этих школах обучаются 5489 ребят.
Школьники задавали много вопросов. Их интересовали проходные баллы, насколько трудно учиться, какие перспективы в трудоустройстве. В завершении встречи представители филиала пожелали старшеклассникам успехов в достижении высоких результатов при сдаче ОГЭ и ЕГЭ.
Следующим этапом Форума стало ознакомление гостей с образовательной деятельностью и проектами обучающихся полилингвальных школ, которые разместились на время мероприятия в нашей гимназии.
Свои достижения презентовали гостям образовательные организации Стерлитамака, Хайбуллинского, Мишкинского, Учалинского и Татышлинского районов нашей республики. Гостям представилась возможность посетить 6 различных тематических площадок, которые представляли японский, корейский, китайский, турецкий, арабский и башкирский языки. Каждая площадка предлагала уроки, обучающие материалы и взаимодействие с носителями языков, что позволило участникам получить практический опыт и расширить свои знания о культуре и традициях каждой страны.
В полилингвальных школах обучаются 5489 человек. Школьники занимают места на олимпиадах муниципального и межрегионального этапов, показывают хорошие результаты на ЕГЭ.
В школах реализуются различные проекты. Среди них, например, «Путь к успеху», который дает возможность детям пообщаться с руководителями ведомств, депутатами, известными деятелями науки, искусства, спорта. Также в рамках проекта «АтайсалSchool» обучающиеся 7-11 классов представили инициативные проекты и выиграли гранты в полмиллиона рублей.
г. Уфа. Международный форум по полилингвальному образованию, октябрь 2023 г.
Первый звонок в 39-ой гимназии Уфы Только для избранных: как прошло 1 Сентября в элитной гимназии Уфы. 26-27 октября 2023 года в Уфе проходит Международный форум полилингвального образования. Ученица 7А класса Верхнеуслонской гимназии им Героя Советского Союза ова стала победителем в направлении "Конкурс отзывов и рецензий на современную литературу (с 2000 года)." и отмечена Дипломом I степени. 26-27 октября в столице Республики Башкортостан прошёл Международный форум по полилингвальному образованию с участием представителей Казахстана и более 30 регионов России.