Приготовление: Рис и чечевицу промыть и варить до готовности (если чечевица быстро развариваемая, то можно смешать и варить вместе; если нет, то варить чечевицу около 20 минут, а затем добавить рис). Коллекция простых и быстрых рецептов блюд на каждый день, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Заточите ножи Если вы режете тупым ножом, то тратите время на кухне зря. Регулярно точите ножи, чтобы разрезы были более аккуратными и вы могли готовить еду быстро. Сначала чистите овощи, а потом мойте Вместо того чтобы мыть овощи перед очисткой и нарезкой, поступайте наоборот. Когда вы нарезаете овощи, а потом их моете, вы можете избавиться от загрязнений даже в самых труднодоступных участках. Приправляйте еду на последнем этапе Вы можете готовить большие порции определенных продуктов, добавляя в них специи потом. К примеру, если вы тушите фарш, отложите часть на потом, а в оставшийся добавьте приправы. В другие части вы сможете добавить другие пряности, и тогда получится совершенно другой вкус. Используйте для сливочного масла терку Вместо того чтобы тратить время на ожидание, пока сливочное масло станет мягким, используйте терку — это серьезно ускоряет процесс!
Использование натертого масла позволяет вообще не тратить время на ожидание размягчения. Используйте молоток для мяса Если вы хотите, чтобы мясо было готово быстрее, не забывайте его как следует отбить перед приготовлением. Это позволяет сделать кусок тоньше и избавиться от излишков жидкости, что дает возможность приготовить все куда быстрее. Используйте пищевую соду при готовке фасоли Добавляйте немного пищевой соды в воду, в которой замачиваете фасоль, — это позволит вам сэкономить время при варке.
В отдельной емкости смешайте сметану, яйца, измельченный чеснок, соль и орегано. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинками. Залейте овощи частью соуса и выложите сверху часть фарша с помидорами. Повторяйте слои. Последним слоем должна быть заливка.
Посыпьте запеканку тертым на крупной терке сыром и запекайте в духовке на протяжении 45 минут при температуре 180 C. Цветная капуста в сухарях Понадобится: 1 кочан цветной капусты, 40 г сливочного масла, паприка, перец по вкусу, соль, 100 г панировочных сухарей, 40 г твердого сыра типа пармезан. Цветную капусту разбираем на соцветия. Растапливаем сливочное масло - добавляем паприку, соль, перец и зубчик чеснока. Добавляем масло к соцветиям - перемешиваем. В панировочные сухари добавляем пармезан или любой другой твердый сыр - перемешиваем. Добавляем панировку к цветной капусте — и снова все перемешиваем. Выкладываем капусту на противень с бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Огурцы по-корейски быстрого приготовления Понадобится: огурцы — 6 шт.
Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него не обойтись. Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски. Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.
Посыпать сушёным пармезаном. Выпекать в духовке около 15 минут. Комментарии Простой рецепт с активным временем на кухне не больше десяти минут. Гости больше не застанут врасплох!
Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
Главное — не теряться, и иметь такие рецепты в памяти, ведь в определенных случаях они оказываются очень даже полезными и буквально спасают ситуацию. Некоторые из быстрых рецептов требуют термической обработки, а другие могут выполняться и вовсе без плиты, при использовании подручных продуктов. Некоторые из них прекрасно подойдут на каждый день и на любой крайний случай, а другие требуют предварительного похода в магазин за покупкой специальных продуктов, которые есть не в каждом холодильнике. Рецепты быстрых блюд, позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства просто, вкусно и недорого!
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. Лучшие рецепты домашней кухни.
Совет 3: Составляйте меню Повесьте меню на неделю на холодильник. Намного проще, если вы заранее знаете, каким блюдом будете радовать членов семьи, и у вас есть под рукой необходимые ингредиенты.
Отличный вариант — повесить на кухне меловую доску и записывать на ней меню на неделю. На основании списка блюд легко составить перечень необходимых продуктов. Это позволяет убить сразу нескольких зайцев: во-первых, вам не придется долго думать над меню, во-вторых, нужные ингредиенты всегда будут под рукой, в-третьих, вы четко будете знать, какие товары нужно купить в магазине, и вряд ли купите что-то лишнее, в-четвертых, не придется после работы тратить время на то, чтобы заехать в супермаркет. Плюс, вы сможете еще утром подготавливать все необходимые ингредиенты для ужина, например, пока ребенок доедает завтрак. Казалось бы, всего 5-10 минут, но за это время можно успеть нарезать овощи, замариновать мясо, разложить их по контейнерам и поставить в холодильник дожидаться своего звездного часа.
Совет 4: Приготовьте завтрак на ужин Омлет в пакете нужно опустить в кипяток Если члены вашей семьи не привыкли есть на ужин калорийную пищу, этот вариант им точно придется по душе. Для приготовления оригинального блюда вам понадобится несколько пакетов зиплок, яйца, молоко и те ингредиенты, которые вы обычно кладете в омлет. Перемешайте все компоненты, хорошо взбейте смесь венчиков или блендером, разлейте по пакетам и уберите в холодильник до вечера. После работы вам останется лишь опустить закрытые пакеты в кипящую воду — и омлет готов. Кроме того, что это очень быстрый вариант приготовления ужина, у него есть еще одно преимущество — если кто-то из членов семьи не ест зелень или помидоры, каждый сможет увидеть на тарелке свой идеальный омлет.
Совет 5: Не возитесь с зеленью Режьте петрушку без фанатизма. А ведь на самом деле все можно сделать намного проще и быстрее. Так, шеф-повар одного из американских ресторанов советует не отрывать по листочку петрушки, а затем пытаться измельчить ее ножом.
Выручат проверенные рецепты с фото простых и вкусных домашних блюд, которые мы подготовили в очередной коллекции.
Развернуть описание.
Вкусно Просто Быстро рецепты
Приготовить их быстро и с минимальными усилиями поможет, конечно же, мультиварка. Как готовить быстро и вкусно. Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно.
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.
Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.
Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу. Обед Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.
Всыпьте 2—3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр 100—200 г , порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров.
Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки. Обжаривайте панини 3—5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился. В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе.
Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри можно порезать пополам. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу. Пряные креветки с чесноком В большом сотейнике разогрейте 2—3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300—500 г очищенных креветок, 2—4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.
Обжаривайте креветки 3—5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью. Жареные кальмары Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре по минуте с каждой стороны.
Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец. Ветчина с томатами и зеленью Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком. Рулет из лаваша с ветчиной Смешайте майонез с кетчупом примерно по 1—2 столовых ложки и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее.
В качестве начинки используйте ветчину или сервелат следует нарезать тонкими ломтиками и твёрдый сыр его натрите на тёрке. Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. Куриное буррито Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился. Сосиски с беконом и сыром Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут.
Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки.
Но если у вас есть хорошая сковорода для гриля — попробуйте дома. Основным ингредиентом является куриный бульон, также можно использовать воду, которая осталась после варки пельменей. Количество уксуса, горчицы, перца и соли регулируйте по своему вкусу. А еще вкуснее получится, если использовать копченую паприку. Можно сделать рыбу чуть пикантнее, если добавьте красный молотый перец на кончике ножа. Подойдет и домашняя, и магазинная — главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!
Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Удобно, если в наличии есть готовое домашнее или магазинное замороженное тесто. Делюсь пошаговым рецептом с фото! Это универсальная основа для дальнейшего приготовления супов и соусов. Подойдет всем, включая вегетарианцев, детей и приверженцев правильного питания. Так проще, ведь нет необходимости регулярно его помешивать. Недавно я попробовала добавить имбирь и куркуму. Получилось просто идеально: хрустящая корочка с легкими пикантными нотками.
Я давно опробовала на практике разные из них, и самым удачным вариантом уже готова поделиться в этом рецепте! Для теста можно использовать менее концентрированное молоко и тогда его не нужно разбавлять. А если у вас концентрат кокосового молока в жестяной банке, то лучше на две части молока влить одну часть воды. Куриное мясо внутри панировки остается мягким и сочным. Это хорошая альтернатива подсолнечному маслу, если вы придерживаетесь правильного питания, хотите минимизировать жиры или просто жаждете чего-то новенького. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание. Тем более, что вы можете приготовить его со своими любимыми соусами, овощами, зеленью. Делюсь рецептом с пошаговыми фото! Также следите за тем, чтобы продукты были одинаково теплыми.
Контраст температур негативно сказывается на качестве выпечки, такие пончики получаются твердыми. А еще — дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки — бесценный инструмент на кухне.
К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу. Ингредиенты Марина Бархатова 26 мая 2018 года 97410.
Домашняя кухня
Пошаговые простые рецепты с фото, как приготовить вторые блюда быстро и вкусно. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. В данной рубрике вы найдёте самые вкусные и простые рецепты на каждый день с пошаговыми фотографиями, которые легко и быстро можно приготовить на скорую руку. 5 рецептов лёгких, а главное быстро приготавливаемых блюд на каждый день! Для вас мы подготовили подборку быстрых и легких блюд, которые можно приготовить из первых овощей, собранных с дачи.
Кулинарные рецепты с фото на FineCooking.ru
Для приготовления полноценного первого блюда на обед вам необходимо либо позаботиться о бульоне заранее, либо сварить экспресс-бульон. Шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев поделились, как просто и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете и как замариновать на зиму хрустящие огурцы со смородиной и вишней. Коллекция простых и быстрых рецептов блюд на каждый день, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Просто и быстро: готовлю на завтрак или на ужин | Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился рецептами быстрых ужинов, которые легко повторить дома.