Кубинская провинция Сьего-де-Авила с каждым годом увеличивает и продолжит наращивать объемы экспорта ананасов в Старый свет. Качественные фрукты Кубы для здоровья и баланса.
Фрукты на Кубе 🍌 полный список 🍍
Куба нарастит поставки фруктов и рома в Россию | | Рассказываем, какие фрукты растут на Кубе когда они спеют и сколько стоят. Подробно про каждый кубинский фрукт с фото, ценой и сезоном созревания. |
Кубинские гастрономические приключения | Куба располагает условиями для самообеспечения многими видами продукции сельского хозяйства и рыболовства. |
Фрукты из кубы - 80 фото | От этого тропического фрукта, если им не злоупотреблять, не полнеют: свежий фрукт имеет довольно низкое содержание калорий – 80 килокалорий на 100 граммов. |
Природа и кофе: ураган Сэнди нанес удар по посадкам кофе на Кубе
Папайя похожа на дыню и в Гаване Вы сможете попробовать несколько сортов папайи, которые отличаются цветом, размером и формой. Гуава имеет грушевидную форму и имеет горьковато-сладкий вкус. В зависимости от сорта мякоть гуавы бывает белой или розовой. В летнее время с июля и до конца августа здесь созревает манго. На Кубе он особенно сладкий, такого вкусного манго ни у нас, ни в Европе Вы не попробуете. Так же в этот период можно купить арбузы, карамболу, авокадо, мамончилло, тамаринды, черимойи и каймито. Карамбола похожа на звездочку и имеет кисло-сладкий вкус и очень хорошо утоляет жажду. Тамаринд похож на финики и имеет кисло-сладкую мякоть с терпким вкусом. Каймито называют звездное яблоко, его консистенция очень напоминает хурму. Фрукт мамончило очень похож на лайм, но мякоть его сочная и сладкая на вкус.
По цвету мякоть бывает желтого или оранжево-розового цвета, есть его можно и с кожурой. А фрукт черимойя очень богат на различные полезные вещества и очень низкокалорийный. Для девушек это очень важно, фрукт достаточно вкусный и на состояние фигуры не повлияет. Если посетить Гавану весной, то Вы сможете попробовать грейпфрут, кокос, папайю, бананы, ананас, апельсин, яблоки и клубнику. Так же в Гаване Вы сможете попробовать кокону это фрукт, напоминающий помидор, но по вкусу, это что то среднее между помидором и лимоном. Барбадосская вишня очень уникальное растение, в котором содержится очень много витамина С. Такой фрукт как джекфрут едят спелым, как фрукт, а неспелым готовят как овощ. В Гаване Вы встретите огромное количество экзотических фруктов. Покупать их можно в супермаркетах, на рынках и в маленьких фруктовых лавочках.
Не забывайте, что фрукты нужно очень хорошо вымыть, чтобы не испортить себе отдых. Анна оценить Экзотики на Кубе Вам точно хватит. Кроме более-менее привычных ананаса, бананов, апельсинов, манго, авокадо, кокосов, лайма, Вы встретите и много новых. Папайя — кубинцы называют ее «фруто бомба». Папайю выращивают круглый год. Минус этого продукта — он очень сладкий и калорийный. Плантаны — большие овощные бананы с зеленой кожурой. Не удивляйтесь, если увидите чипсы из плантанов. Гуава — неплохо справляется с гриппом и простудой.
Мамончилло — зеленые шарики, похожие на яйца. Дети любят снимать с них кожуру, чистят, как яйцо. Но самое вкусное — это оранжевая мякоть внутри.
Ближе к маю и к началу лета здесь начинается настоящее фруктовое изобилие — поспевает манго, карамбола, авокадо, черимойя, каймито, кокона, арбузы, тамариндо, местная черешня. В мае уже покупала манго на нелегальных рынках , ананасы они везде , папайю тоже везде , мамей везде. Это еще начало сезона основных фруктов, а вот во второй раз в конце сентября-в начале октября отдыхали: были мамей его пару видов, вот тот, что с жёлтой мякотью , мандарины, грейпфруты подчистили колхозный сад , авокадо везде , папайя везде , гуайяву везде , ананасы везде , яблоки.. Манго был только виде слабо-сладкого пюре вроде "закатки". Мы привезли 3 литра. Больше всего похоже фруктов летом на Кубе, вот где раздолье!
Нуи не забываем, что многие фрукты растут почти круглый год: бананы, ананасы, кокосы.. Маракуйя Маракуйя на Кубе встречается не так часто, но бывает. На Кубе произрастают 2 сорта: классическая и жёлтая маракуйя чинола. Оба сорта имеют яркий аромат и приятный кисловатый вкус.
А в кубинских бутиках под видом модных шмоток продают только китайское барахло. Вот так выглядят кубинские аптеки. В них есть всего пара десятков наименований лекарств. Это самые необходимые и востребованные лекарства типа парацетамола.
Большая их часть уходит на экспорт, чтобы у государственной казны были хоть какие-то доходы. Историческая аптека в центре Гаваны. Раньше эти полки были заполнены лекарствами, сейчас на них стоят декоративные банки. Весь имеющийся ассортимент выставлен на прилавке под стеклянными ящиками. Лекарства на Кубе надо доставать. Как правило, у врачей есть свои аптечки, и они сразу же продают пациентам нужные таблетки. На Кубе огромный черный рынок лекарств, в который вовлечены многие врачи. А в аптеках вы ничего не найдете.
На Кубе много производящих лекарства предприятий, и в принципе они могли бы исправить ситуацию, если бы не проблема с импортом сырья. В прошлом году министр здравоохранения Кубы пообещал, что особо важные лекарства страна будет закупать у ближайших соседей, но ассортимент аптек от этого никак не пополнился. На полках вместо лекарств выставлены ватные палочки и прокладки. Из-за экономической блокады и бедности населения продуктовые магазины в Кубе тоже по большей части пустые. Кубинские магазины делятся на два типа: есть обычные социальные магазины, в которые ходит большинство кубинцев и где товаров крайне мало, и есть магазины для людей с деньгами, которые готовы переплачивать за редкие продукты. В магазинах выбирать особо не из чего. Тут есть один вид масла, одна марка молока, одна разновидность чипсов, но при этом совсем может не быть картошки или курицы. Все необходимые продукты тоже нужно доставать.
Какое-то китайское барахло. Хоть какое-то разнообразие есть с алкоголем. Кубе повезло, хоть хороший ром делают сами ; 13. Из алкоголя есть русская, белорусская и украинская водка. Отдел сыров.
В большинстве своем фрукты вкусные, сочные, спелые и сахарные. Но стоит помнить, что далеко не все фрукты выращиваются в Гаване, многие приезжают из-за рубежа. Фрукты от местных фермеров можно найти на рынках или базарах, там и попробовать дадут, и скидку хорошую сделают. Также на Кубе очень много экзотических фруктов, их обязательно стоит попробовать. Большинство из них гарантированно придутся Вам по вкусу. Думаю, такие фрукты как манго и паппайя, коих очень много на Кубе, Вам известны. Расскажу о более экзотических фруктах. Одним из таких является черимойя - фрукт достаточно большой, кожура напоминает чешую. Несмотря на то, что кожура выглядит очень плотной, чистится фрукт легко. Имейте ввиду, спелые черимойя бурого цвета, все остальные цвета свидетельствуют о том, что фрукт недозрелый. На вкус черимойя напоминает сразу несколько фруктов: смесь персика, банана, авокадо и еще чего-то непонятного. Фрукт очень полезный, в нем много витамина С, магния и клетчатки. Другим не менее вкусным фруктом является гуанабана - в переводе означает "сметанное яблоко", но по сути это зеленая дыня. Спелые фрукты имеют темно-зеленый цвет. Гуанабана большая, в среднем весит около 5 килограмм. Пахнет очень приятно, запах чем-то похож на ваниль. Есть нужно мякоть, она прозрачно-белого цвета, очень вязкая. Вкус приятный, ненавязчивый, свежий. Гуанабана активно используется в медицине, фрукт очень полезный. Очень вкусный фрукт под названием карамбола. Он, я думаю, знаком всем, кто хоть раз бывал в Таиланде. Всем знаком фрукт, похожий на ярко-желтые звездочки. У карамболы приятный, освежающий вкус. Что-то средние между огурцом, яблоком и крыжовником. Отлично утоляет жажду. Также немного расскажу о всем знакомой маракуйи. Но так как на российских прилавках она встречается редко и стоит дорого, фрукт считается экзотическим. Растет маракуйя на деревьях и считается поспевшей лишь тогда, когда она будет падать с дерева. Вкус приятный, ни на что не похожий. Дарья оценить Фруктов на острове Свободы хватает, но не все фрукты, которые вы можете найти на кубинских рынках, являются фруктами местного происхождения. Например, клубнику на остров попадает из Америки.
ИНДИЯ ПОМОЖЕТ?
- Куба благодарит ФАО за поддержку в области сельского хозяйства
- Можно ли привезти фрукты из Кубы. Вывоз фруктов из Кубы: нормы и рекомендации
- Можно ли привезти фрукты из Кубы. Вывоз фруктов из Кубы: нормы и рекомендации – Telegraph
- Комментарии
Куба нарастит поставки фруктов и рома в Россию
На вкус фрукт ароматнее и кислее темненького собрата. Сезон маракуйи на Кубе — с апреля по июль. Платония 48 Среди туристов прижилось название «платония замечательная». Не знаем, откуда взялось это лестное описание, и почему оно так прочно закрепилось в имени фрукта, однако спорить с ним не станем. Это действительно приятный экзотический фрукт с тропическим ароматом. Его плоды могут вырасти до размеров апельсина. В кожуре они похожи на картошку, но на ощупь мягкие. Мякоть приторная, однако легкая кислинка присутствует.
Высокий сезон фрукта на Кубе — с апреля по май. Тамаринд 48 На Кубе фрукт активно используют для готовки, но его можно попробовать и в чистом виде — его сезон с ноября по март. Внешне он напоминает орех, потому что растет в стручках как арахис. Надрежьте кожуру ножом и разломайте. Мякоть выходит из стручка при легком нажатии. Вкус тамаринда не похож ни на какой другой фрукт. Его можно сравнить с черносливом или курагой, даже с застывшим яблочным джемом.
Он сладкий, калорийный, пикантный. Попробуйте его на Кубе и привезите друзьям — в России тамаринд не популярен. Черимойя 48 Зеленый плод, похожий на шишку с гладкими чешуйками. Размером с яблоко, а иногда — с увесистый грейпфрут. Внутри плод белый. На вкус — словно свежее яблочное пюре в сладком сметанном креме или йогурт с экзотическим вкусом. У него легкая кислинка, тропический аромат, тающая во рту консистенция.
Обязательно попробуйте на Кубе этот необычный фрукт. Разрежьте пополам, ешьте ложкой. Семечки несъедобны. Выбрать черимойю нужно на ощупь: плод должен быть слегка мягким, но упругим. Берите зеленый фрукт с легким коричневым налетом. Посмотрите короткое видео о главных кубинских фруктах. Фрукты Кубы по сезонам и месяцам Обратите внимание, что в таблице указано время свежего урожая.
Например, манго созревает ранней осенью и весной. В это время на него будут самые низкие цены. Зимой фрукт не зреет, но продается — просто стоит дороже.
Рядом с Капитолием следует пить сок сахарного тростника. Его делают с помощью старинных «аппаратов» и пить его надо сразу же, иначе он темнеет и теряет свои свойства. Это первый из продуктов сахарного тростника. Далее идут мальта кубинский квас, странный, но приятный напиток, кстати, рядом на фото — мармелад из гуавы, изумительно вкусно и ром. Именно сок сахарного тростника называют кубинской виагрой. За ним всегда стоит очередь, по большей части из мужчин, которые к тому же пьют непременно по два стакана. Для местных жителей он стоит копейки, для туристов — кука три, кажется 3 доллара.
На вкус — сладкая водичка со своеобразным привкусом. На фото по лицу молодого человека видно, какой именно у него вкус! Если будете в Гаване, то обязательно зайдите в одно из самых высоких зданий 33 этажа. Здесь находится телевидение, жилой сектор, офисы, а на самом верху — бар с окнами от пола до потолка. Гавана с высоты птичьего полета стервятники хотя и несимпатичные птицы, но парят очень красиво — это впечатляет. И океан, и архитектура. И, уж извините, — восхитительные коктейли! Мы с Виви пили Белло-Монти, рецепт прилагается и цены тоже. Такой коктейль стоит 100 рублей по старому курсу — москвичи бы плакали. Еще пару слов о роме.
Его там огромное количество видов и стоит он неприлично дешево. Но есть на Кубе ром, которого в Россию не привозят, — «Легендарио». Он слегка сладковатый и обворожительно вкусный. Когда мы только прилетели, нас Вивиан угостила этим ромом.
Так планируют сократить объем пищевых отходов, пишет Europe-cities.
Компания BeneBono покупает у местных фермеров продукты, которые раньше отправлялись на свалку. Бренд все равно получает прибыль: благодаря дешевым закупкам и отсутствию посредников.
Всем остальным пока предложено усилить бдительность и лучше бороться с горбаткой. Вообще-то именно Индия — крупнейший мировой производитель бананов: 33 млн тонн в год! На втором месте — Китай с 12 млн тонн. Как утверждают в Россельхознадзоре, Индия выражает заинтересованность в расширении поставок в Россию фруктов — не только бананов, но и манго, ананасов, папайи и т. И в связи с этим у нас есть две новости: хорошая и не очень. Начнем с той, что «не очень». Как поясняют эксперты, выращивать кучу бананов и их экспортировать — две разные вещи.
Для экспорта нужна еще и развитая инфраструктура — транспортная, портовая.
Кубинские мастера ищут сырьё в мусорных баках
Мякоть плода содержит серотонин, допамин и норепинофрин, которые позитивно влияют на нервную систему человека. Да, банан — это фактически гигантская трава. То, что нам кажется стволом, является свернутыми листьями, откуда появляются гроздья плодов. В настоящий момент это четвертая по значению культура, после риса, пшеницы и кукурузы. Это — фрукт, который больше всех других экспортируется и импортируется во всех частях света. Во всем мире производится около 100 млн. Бананы, которые мы едим сырыми, принадлежат виду Musa cavendishii, в то время как те бананы, которые используются как овощи, относятся к виду Musa paradisiaca.
Самыми крупными импортерами бананов являются США и Европа. Куба производит бананы для себя и зарубежных гостей Остров Свободы — тоже идеальное место для производства бананов, поскольку здесь для него идеальная температура воздуха. Как пояснил мне Хуан Альберто Перес Суарес, работник одного их кооперативов, занятых выращиванием бананов, эта культура нуждается в среднем в 26-27 градусах по Цельсию и высокой влажности окружающей среды. Когда температура падает до 18-15 градусов, останавливается рост банана. Если очень холодно, растению наносится вред, и оно погибает. Влияние ветров изменчиво.
При прохождении урагана по плантациям деревья падают на землю, а некоторые и вовсе вырываются с корнем. В этом плане Куба находится в невыгодном положении по сравнению с другими латиноамериканскими странами, которые меньше страдают от сильных ударов стихии. Специалисты-агрономы рассказывают, что бананы нетребовательны к почве. Они одинаково растут на глинах, известковых почвах или песчаниках, которые должны быть плодородными, фильтрованными, глубокими и с хорошим дренажем, особенно когда речь идет о нитрогенных материалах. Самые лучшие почвы - богатые калием, глинистопесчаные и известняки. В Коста-Рике, например, вулканические почвы и режим дождей являются прекрасными условиями для бананов.
На Кубе бананы довольно часто страдают от жажды. В год здесь выпадает в среднем 1200 мм, что не может напоить их. По этой причине они нуждаются в системах ирригации. Если мы сравним плантацию с ирригацией и без нее, мы увидим, что без воды плод - рахитичный и деревья порой болеют.
Рынков и частных торговцев лучше избегать: у них вы рискуете взять по цене настоящей сигары подделку, скрученную из банановых листьев и туалетной бумаги. Их производят из натурального дерева. Есть более бюджетные аксессуары — пепельницы, футляры, зажигалки, а ещё гильотины — специальные аксессуары, которые помогают удобно обрезать кончики сигар, не повреждая лист. Ром Один из символов Острова свободы.
Производители держат в секрете традиционные рецепты. Известно лишь то, что этот напиток делают из густого тростникового сахарного сиропа с добавлением особых дрожжей. Когда масса перебродит, её перегоняют, а затем разливают. Местные фирмы даже в наши дни продолжают выдерживать ром в дубовых бочках вместо современных металлических кег. Какой ром можно найти на Кубе? Напиток бывает нескольких видов: Светлый. Прозрачный, иногда с серебристым оттенком. Обычно его не пьют в чистом виде, а добавляют в коктейли — «Пинаколаду», «Мохито» и другие.
Золотой, янтарного цвета с карамельным вкусом. На его основе делают знаменитый «Куба либре», однако можно пить и в чистом виде. Напиток выдерживают в обугленных бочках от 4 до 15 лет, это придаёт ему лёгкий дымный аромат и насыщенный карамельный вкус. Его пьют чистым или делают коктейль «Эль Президенте». Главным производителем кубинского рома считают Havana Club. У этой фирмы даже есть собственный музей. В среднем ром Havana Club стоит от 12 до 15 куков 1100—1380 рублей. Последний не похож на традиционный ром, больше напоминает десертное вино.
Искать что-либо в дьюти-фри смысла нет: цены примерно такие же, но выбор совсем скуден — в наличии будет разве что Havana Club и Santiago de Cuba. В Гаване есть Дом рома , своеобразный музей, в котором можно узнать историю производства этого напитка, продегустировать его и, конечно, купить. Дешевле всего брать ром в местных супермаркетах. Там доступные цены и большой ассортимент — обилие всевозможных сортов особенно выделяется на фоне полупустых продуктовых полок. Она бывает двух видов: сладкая и сухая. Продаётся только в местных магазинах. На Кубе также производят ликёр Cubita. Он стоит от 5 куков 460 рублей.
На Острове свободы делают не только крепкий алкоголь, в продаже можно найти и пиво. Наибольшей популярностью пользуется Hatuey — обычное, ничем не примечательное, однако достойного качества. Кофе Если ваши близкие не пьют спиртное и не курят, но хочется порадовать их традиционным колумбийским сувениром, стоит обратить внимание на кофе. Кубинцам нравится очень крепкий напиток, порой — с выраженной горчинкой. Чтобы смягчить вкус, в него добавляют щедрую порцию тростникового сахара. За отсутствие ограничений по вывозу. Если на сигары, ром и ряд других товаров действуют лимиты, то кофе можно взять столько, сколько получится увезти. Последний — самый известный кубинский бренд премиум-класса.
Его продукция отличается в меру терпким, насыщенным вкусом. Turquino — крепкий кофе интенсивной обжарки с лёгкой горчинкой, нотками табака, перца и какао. Килограмм зёрен обычно стоит около 8—12 куков 730—1100 рублей.
Недавно начато производство орехов кешью и авокадо. В 1990 году более 112 000 га на Кубе было отведено под посадки цитрусовых. Ежегодный объем производства достигал 1 млн.
Сегодня у нас меньше плантаций сахарного тростника, чем раньше, но есть неиспользуемые обширные сельхозугодья. Сегодня непродуктивных земель в стране больше, чем в другое время, и там находится потенциал для выращивания тростника, возможно, новых сортов, и по новым технологиям.
Если мы не поступим таким образом, через два урожая на Кубе не останется тростника для производства сахара. Такова суровая реальность, и мы не можем позволить себе такой роскоши, потому что эта страна отличается, между прочим, производством сахара. Сахарный сектор имеет для нас огромное значение как неотъемлемая часть национальной культуры и истории».
Экзотические фрукты на Кубе
Покупка фруктов на КубеНа обратном пути с Карибского моря на Варадеро автобус остановился в месте где Кубинцы продают фрукты!Цены самые низкие! Хотя казалось, что в такой жаркой стране, как Куба, фрукты должны продаваться повсеместно. На Кубе растут такие известные фрукты, как манго, ананас, бананы, папайя и гуава. Она напомнила, что фрукты и овощи являются антигенам для человеческого организма. Существуют разновидности фрукта желтого, красного, пурпурного и зеленого цветов.
Custom изменить размер этого фото
- Кубинский сахар на пороге перемен и регенеративного земледелия - новости
- Кубинские гастрономические приключения
- Новость: Кубинские уроки аграриев | Щелково Агрохим
- Россиянка была расстроена нищетой и дефицитом товаров на Кубе
- Как дешево улететь отдыхать на Кубу?
Во Франции запустили сервис доставки некрасивых овощей
Расскажем, какие фрукты стоит попробовать на Кубе туристу, поделимся таблицей сезонности по месяцам. Спелый же фрукт, готовый к употреблению, на Кубе называется maduro/мадуро. Что попробовать: кубинская кухня Фрукты и овощи на кубе.
Фрукты из кубы - 80 фото
Похожая инициатива есть в Дании. Там уже несколько лет некрасивые овощи и фрукты продают в супермаркетах со скидкой. Благодаря этому 370 тонн помидоров, огурцов, моркови и других продуктов не оказались на свалке или в компосте.
Бананы на Кубе также отличаются отобычным вкусом - они сладкие, нежные и ароматные. Любителям экзотических фруктов стоит обязательно попробовать папайю - сладкий и сочный, с приятным ароматом. Гуава, являющаяся символом Кубы, имеет необычный вкус - кисло-сладкий, с легкой ароматной ноткой. В Кубе вы также можете отведать мангустин - фрукт с темно-фиолетовой кожурой и сочной, сладкой мякотью, которая приятно тает во рту.
Как она пояснила при нашей встрече в Гаване, они буквально нарасхват. Ведь в городе, как и в других провинциях Острова, подобно грибам после теплого дождя, вырастают паладары — частные кафе и ресторанчики, владельцы которых срочно осваивают искусство поваров и кулинаров. И есть заведения, в которые всегда большие очереди, потому что там очень вкусно кормят истинно кубинскими блюдами. По вечерам, когда на улицах столицы спадает дневная жара, в паладарах и других популярных ресторанчиках Гаваны особенно шумно — они битком набиты кубинцами и иностранными туристами, - пьющими, жующими, наслаждающимися антильскими мелодиями и беседами друг с другом. Остров лишен потенциала для экспорта бананов. Этот фрукт и овощ здесь любят и умеют готовить из них очень вкусные блюда. Пища для мудрецов? Бананы не полях местных индейцев никогда не культивировались. Историки утверждают, что эта культура родом из юго-восточной Азии. А если точнее, бананы распространились по тропическому миру с территории между Индией и Малайзией. В Африку они попали через Мадагаскар, 500 лет спустя после начала христианской эры. Само же название плодов произошло от наименования порта в устье реки Конго Порт Банан , откуда и были ввезены в Европу первые бананы-фрукты. Исследователи сообщают: арабы и греки считали, что бананы есть нечто необыкновенное, почти как дар божий. В Индии их называли «фруктами для мудрецов» и в древней легенде этой страны рассказывалось, что самые выдающиеся мыслители народа размышляли в тени банановых «деревьев», с наслаждением вкушая их плоды, считающиеся символом плодородия и богатства. В знаменитой «Рамаяне», поэме на санскрите, тоже упоминаются бананы. Приношения бананов Будде вырезаны в камне в храме Боробудур в Индонезии. Прославленный Плиний утверждал: «Муза рая освящает это дерево, и мудрецы едят плоды его». На этой метафоре в его 12-той книге основано научное название банана — Musa sapientum, пища для мудрецов. Воины великого Александра Македонского были в восторге от банановых плантаций Индии, которыми они с удовольствием утоляли голод. Португальцы привезли бананы на Канарские острова. В истории появления бананов в Америке всегда находился какой-нибудь монах — в 1516 году один из католических паломников привез на испанский остров Санто-Доминго ныне — Доминиканская Республика черенок банана и таким образом началось выращивание бананов в Латинской Америке. Что же это за фрукт такой? Банан — это не только самый популярный в мире плод, но и полезный.
Чтобы выбрать более спелый плод — слегка надавите на её кожуру, если она мягкая, то значит плод уже поспел. Так же стоит понюхать гуаву — спелый плод ароматный и пахнет очень приятно. Каймито звёздчатое яблоко Внешне плод напоминает обычное яблоко с зеленой или фиолетово-коричневой кожицей. Внутри сочная и сладкая мякоть белого или фиолетового цвета. Многим вкус каймито напоминает пирог шарлотку. Каймито едят в свежем виде или используют для приготовления десертов и соков. Находясь на Кубе попробуйте добавить в мякоть звездного яблока немного цитрусового сока, это сделает вкус более сладким и приятным. Как выбрать каймито Выбирать спелые плоды каймито следует по слегка морщинистой кожуре и мягкости при надавливании, отсутствии повреждений. Карамбола звездный фрукт Один из самых красивых экзотических фруктов на Кубе. Вкус кисло-сладкий и чем-то напоминает крыжовник, яблоко или даже огурец. Как выбрать карамболу Незрелые плоды звездного фрукта имеют кислы вкус и больше напоминают овощ, чем фрукт. Поэтому старайтесь выбирать спелую карамболу. У спелых плодов ребра мясистые, с темно-коричневыми полосками. Обратите внимание на окраску фрукта: у спелых цвет желтый или желто-зеленый. Кокос Кокос один из самых полезных орехов на нашей планете. Его мякоть питательна и может легко утолить ваш голод, а сладкое кокосовое молочко утолит вашу жажду и даст заряд витаминов. Кокосовое молоко приближено по уровню ph к щелочной среде нашего организма. Кокос принято есть в сыром виде, добавлять в выпечку, рис. Молоко кокоса используют для приготовления супов. Как выбрать спелый кокос Чтобы выбрать спелый кокос для начала обратите внимание на его кожуру: она должна быть зеленого цвета или с оттенками желтого. На кожуре не должно быть коричневых пятен и трещин. Размер кокоса почти не влияет на его спелость и сладость: маленький кокос может быть со сладким молоком и мякотью. Лайм Не смотря на то, что лайм довольно трудно найти на прилавках российских магазинов — этот фрукт уже давно не считается у нас экзотическим. По вкусу лайм напоминает лимон, но более ароматный и в нём содержится больше полезных элементов, чем в лимоне. Вкус лайма кислый. Как выбрать спелый лайм Чтобы выбрать спелый лайм обратите внимание на его кожуру: она должна быть гладкой, с характерным блеском. Окраска кожуру ровная, без каких-либо пятен. Плод спелого лайма упругий, но при этом не сильно твердый. Можно ещё понюхать лайм — аромат спелого лайма будет ощущаться даже через его кожуру. Лимон Лимон давно уже можно легко купить на прилавках магазина. Вкус лимона кислый, не смотря на сочную мякоть. Стоит только представить, что вы жуете лимон, как во рту уже ощущается его кислинка. Как выбрать лимон Чтобы выбрать спелый лимон обратите внимание не на его цвет, а на блеск кожуры. У спелого лимона кожура блестит, как полированная. На самой кожуре не должно быть пятен или увядших участков.
Кубинские уроки аграриев
Главная» Новости» Фрукты на кубе в марте. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Покупка фруктов на КубеНа обратном пути с Карибского моря на Варадеро автобус остановился в месте где Кубинцы продают фрукты!Цены самые низкие! С 2011 года сельскому хозяйству на Кубе отводится приоритет в процессе реализации экономических реформ кубинского лидера Рауля Кастро. В этом перечне, конечно, будут сигары и ром, а также кубинский кофе. Для детей и язвенников рекомендуют налегать на фрукты.
Растениеводство
- Покупайте фрукты в Москве: самые популярные плоды на Кубе
- Похвала кубинскому банану
- Природа и кофе: ураган Сэнди нанес удар по посадкам кофе на Кубе – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
- Экзотические фрукты полезны или опасны?
- Содержание