с 1 апреля 2024 г. — запрещается вывод из оборота немаркированного пива в кегах. Пиво из пластиковых кег стало заметно темнее уже через 1,5 месяца после начала исследования. Для розлива пива на кег надевают заборную головку.
Обзор кег для пива | Компания Фарватер
Магазин или заведение общепита, которые работают с разливным пивом, принимают кеги от поставщика, вскрывают их и ставят на кран. Главная › Новости отрасли › Замкнутый цикл для пивных кегов. Пивные кеги пивные бу списаные ку55люю.
Наша продукция
Сколько стоит кега пива в 2024: цены за 1 литр | (далее –Правила) с 15 января 2024 г. вступают в силу требования о частичном выбытии пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, при их реализации в розлив. |
Конспирология: «Адренохром транспортируют в пивных кегах» - StopFake! | Итак, распространяемое утверждение о том, что адренохром транспортирует компания Shell в пивных кегах фирмы Heineken, является ложью. |
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году | После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса. |
Новые правила: маркировка пива в кегах с 15 января 2024 года | Продавцы пива в кегах будут обязаны передавать в «Честный знак» (система маркировки ― ГИС МТ) информацию о постановке кега на кран и о проданном объёме пива после розлива. |
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
После варки пиво заливают в изолированный транспортировочный контейнер танк и в таком виде напиток остается в магазине, ресторане или баре — продают его в разлив. Для всех участников оборота остаются без изменений: артикульно-партионный учет; Сумма штрафа за нарушение правил маркировки зависит от размера партии и категории нарушителя: Нарушение.
Эта малютка ничем не уступает своим старшим товарищам. Если не ставить его под прямые солнечные лучи, то нужную температуру он держит сутки, благодаря все тем же двойным стенкам.
Но учитывая его малый объем, то 5 часов хватило бы вполне. Можно взять его с собой в поход, но достаточно ли вам будет 0. Скорее всего это может быть вариантом для дегустаторов. Можно купить несколько таких термосов с разными сортами пива и не спеша наслаждаться напитком дома, выбирая из них тот, которому впоследствии вы будете отдавать предпочтение, то есть любимый.
А может такой кег стоит заполнить пивом, сваренным по собственному рецепту и удивить своих друзей? Но для одного человека этого бывает многовато. Предыдущая модель на 0. Золотая середина - кег на 1 литр.
Внешне такая модель напоминает классический термос, благодаря ручке с боку. Такое решение считается идеальным. В таком исполнении мала вероятность уронить термос и пролить, находящийся в нем, напиток. Дизайн выполнен в ретро стиле: "«You know green steel bottle your grandpa took fishing?
И впрямь цвет как под копирку повторяет старый, добрый "дедушкин" термос. Скорее всего поэтому он пользуется таким успехом. По поддержанию температуры эта модель уступает более большим кегам - всего около 14 часов. Но ведь для непродолжительных походов этого вполне достаточно.
Но других стоящих литровых моделей просто нет. Тут каждый решает сам. Эксклюзивный лидер продаж для настоящих ценителей пива uKeg 64 Pressurized Growler for Craft Beer По некоторым вещам можно судить о стиле их владельца. Пивные кеги - не исключение, особенно если взять в расчет специфику "пивного сообщества".
Несмотря на высокую цену, это бесспорно бестселлер. Отличительной особенностью uKeg является кран для розлива - очень удобная и нужная функция. Это не только приятное дополнение, но и очень практичная вещь. Теперь налить пиво можно поворотом крана, а не снятием крышки, что влечет к заветриванию пива и ухудшению его качества.
Кег имеет стандартный двухлитровый объем.
По данным партнёров, соответствующий опытный проект начал действовать в Лондоне. Там компания First Mile собирает кеги KeyKegs в барах и отправляет их на вторичную переработку в компанию OneCircle, где из них делают новые кеги KeyKegs. Компания Lightweight Containers, владелец бренда KeyKeg, активно участвует в этапе утилизации кегов в качестве производителя тары. Вместе со своими клиентами — поставщиками напитков и барами — компания в настоящее время создает сообщество, которое собирает эти кеги и готовит их для вторичной переработки.
Проблема возникла после того, как с 15 января для магазинов вступило в силу требование об обязательной передаче сведений о подключении кегов. Также теперь предусмотрена передача данных о продаже с помощью контрольно-кассовой техники в национальную систему маркировки «Честный знак». Некоторые представители отрасли сообщили, что розница оказалась не готова к выполнению требований.
КЕГ и его роль в пивном деле
Что новые требования означают для продавца? Теперь на каждом кеге обязательно должен быть идентификатор — цифровой код Data Matrix как и на всех других товарных категориях «Честного знака». Новых для продавцов требований, связанных с «Честным знаком», два: В течение суток после того, как кег был физически вскрыт, он должен быть поставлен на кран. После этого формируется документ, в который записывается код маркировки, дата вскрытия, объем и срок годности с учетом даты вскрытия. Этот документ подписывается сертификатом пользователя и отправляется в «Честный знак». Важно: по закону сначала можно начать торговать, а уже потом в течение суток поставить кег на кран. Код маркировки должен заполняться в каждом чеке при продаже пива или любых других слабоалкогольных напитков из кега, пока кег не закончится.
По форме кеги делятся также на три основных вида: узкие и высокие DIN ; широкие и невысокие Euro ; модифицированные с полиуретановым покрытием, защищающим от деформаций Plus-keg. В конструкциях Eco-keg и Finn-keg корпус стальной, а верхняя и нижняя обечайки — полипропиленовые или полиэтиленовые. За счет экономии металла их цена более доступна. Для домашних вечеринок предлагают кеги с системой розлива. Пивоварни, активно экспортирующие свою продукцию, отдают предпочтение одноразовой пластиковой таре. Приобретают популярность небольшие по весу KeyKeg с технологией Bag-in-Ball. Одноразовая тара не нуждается в возврате, ремонте и промывке, что является ее неоспоримым достоинством. Альтернативу стальным кегам придумала компания Petainer в сотрудничестве с KHS. ПЭТ кеги представляют собой, транспортируемые в картонных коробках, легкие одноразовые бочонки объемом 15, 20 и 30 л. Они экономичны, безопасны и поддаются переработке.
В феврале в интервью "Российской газете" глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин говорил, что усиливать контроль в этом сегменте нужно. Служба контролирует производство 200 млн дал крепкого алкоголя, винодельческой продукции. А пива производится в стране в четыре раза больше - 800 млн дал. Но акцизов больше дают крепкие спиртные напитки, пояснял Алешин.
Первые кеги были изобретены немецкой компанией Krupp в 1929 году. В 50-х годах конструкцию дополнили фитинг и муфта, которые обеспечили кегам герметичность и микробиологическую безопасность. Санитарное состояние тары обеспечивается также, благодаря однородным и гладким сварным швам. Оптимальное соотношение веса тары и вместительности делает кеги максимально удобными для транспортировки. Они уступают ПЭТ и алюминиевым банкам по легкости, но превосходят их по прочности. Это долговечная тара, которую можно использовать до 200 раз в течение 30 лет. Покупая или приобретая оборудование под разливное пиво в аренду , вы можете быть уверены в его безопасности. Предохранительный клапан в конструкции кеги повышает ее безопасность в отношении высокого давления. При достижении 45 бар он сбрасывает давление. Пивные кеги из стали поддаются ремонту и восстановлению, что увеличивает их эксплуатационный период.
Напитки в металлических бочках (кегах) стали подакцизным товаром с 01.07.2023
Маркировка пива для розницы в 2024 году | Как продавать пиво на розлив с 15 января 2024 года | Чтобы купить кеги, производитель пива обращается напрямую к производителю или к продавцу кег в регионе. |
КЕГ и его роль в пивном деле | Если на кранах стоит несколько кег одного вида пива, в ходе наполнения бутылки кега закончилась и доливали из другой — как оформлять продажу? |
Как продавать пиво в кегах с 15 января 2024
Выбрать решение для обязательной маркировки пива в кегах, разливного и безалкогольного с 1 апреля 2023 года. Cannot find 'news_detail2' template with page ''. После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса. Хитрые продавцы говорят, что пиво приходит в кегах под давлением и разбавить его у них не получится при всём их желании.
Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году
КЕГА – Telegram | Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка. |
Продажа разливного пива из кег в общепите с 15 января 2024 года. Как настроить работу в iiko? | Информацию о том, сколько пива и из какого кега продали, ОФД передаст в Честный Знак. |
Новые правила: маркировка пива в кегах с 15 января 2024 года
Собственно, вариант либо делать по ключу на каждую точку, либо собирать все открытия кег в центральной базе и по расписанию отправлять из центра, где есть ключ. Напомните, есть ли сейчас автоматическая отправка каких-то документов в ЧЗ с подписью электронным ключом? По-моему, нет. То есть нужно городить что-то с отправкой заданием, либо выделять ответственного на выходные.
Это самый удобный способ, поскольку постановка кеги будет совмещена с товарным учетом и дальнейшей продажей с соблюдением новых правил. Все распространенные кассовые программы обеспечивают правильную работу реализации пива, только ее надо настроить самостоятельно или с помощью программистов. Ниже ссылки на инструкции по настройке некоторых программ для работы с разливным пивом. Название программы кассира Ссылки на документацию на сайте разработчика Дримкас старт.
Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения. Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает. Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр. Благодаря низкой цене люди сами придумают оправдание, почему пиво нормальное и совсем не кислее, чем из бутылки. Как разбавляют Схема похожа на просрочку, но здесь изначально пиво хорошее. Стравливается давление из кега, часть пива сливается, добавляется вода из-под крана. И нет основания для проверок, общественного контроля нет, ничего не докажешь. Иногда вместо воды используется слив. Слив — это то пиво, которое попадает мимо бутылки, остатки от посетителей. Еще от крана к кеге идет трубка. За ночь пиво в трубке прокисает, его надо слить — это где-то 300-500 мл с каждой кеги. Пить слив отдельно невозможно, потому что противный вкус. Однако, когда его разбавляют с нормальным пивом, то заметить разницу сложно. Сливы добавляют везде и в барах в том числе.
Новости — С 1 апреля 2024 вступает в силу запрет продавать пиво из кег без маркировки и учета в системе «Честный знак» С 1 апреля 2024 вступает в силу запрет продавать пиво из кег без маркировки и учета в системе «Честный знак» С 15 января 2024 уже действует требование сообщать в «Честный знак», что кег подключен к системе розлива, а в каждом чеке должны быть данные о количестве проданного пива, которое было продано в розлив. С 1 апреля 2024 вступает в силу запрет продавать гостям пиво из немаркированных кегов. В каждом чеке покупателю помимо объема должен быть указан код маркировки вскрытой кеги. Товароучетная программа отслеживает количество проданного из кеги пива и предложит заменить на новую, когда оно закончится.
Пивовары заявили об отсутствии сложностей при маркировке пива в кегах
Оказалось, что причиной переполоха стала стала пластиковая кега из магазина разливного пива. После промывки первую партию пива из кега (примерно 0,5 л) нужно вылить, и только потом кегератор можно использовать как обычно. В КЕГА всегда собираются истинные ценители пива, которые знают толк в качественных напитках. «Нужно полностью запретить реализацию алкоголя в кегах», — подчеркнул Бийсултан Хамзаев, передает РИА Новости. Пиво в кегах пользуется большой популярностью у владельцев магазинов, кафе или ресторанов. С 15 января 2024 года общепит также подпадает под требование обязательного отражения продажи пива в кегах в системе «Честный ЗНАК».