Данный сорт китайского чая отличается своим эффектом от того же красного халата. Он оказывает более бодрящее действие, благодаря ему организм просвещается, работоспособность возобновляется. Скажу так, чай на любителя, обладает своеобразным земляным привкусом и запаxом, как и все Пуэры. Как и любой чай, он бодрит и согревает, тонизирует и улучшает настроение. Чай известен не только бодрящим эффектом, но и специфическим ароматом, в котором смешиваются оттенки чернослива, земли и фруктов. Функциональный чай Гринвей создан дарить здоровье, хорошее самочувствие, бодрость, спокойствие и очищение.
100 лучших чайных брендов Китая 2023
Мероприятия были организованы Китайско-Азиатской ассоциацией экономического развития и несколькими компаниями. Более 300 руководителей брендов и гостей из министерств и комиссий приняли участие в общении и подведении итогов. Исследовательский институт Азиатских брендов собрал и проанализировал большой объем данных, и на основании собственных оценок и независимых исследований представил список 100 лучших чайных брендов в Китае. На основании этого анализа суммарная стоимость чайных брендов, отмеченных в списке в 2023 году, составляет 211,54 млрд юаней.
Далее следуют провинции Чжэцзян, Гуандун, Аньхой, Сычуань. Анализируя проблемы брендов, представители организаторов отметили, что более всего на чайную промышленность влияют: международная экономическая среда, государственная поддержка, национальная экономическая политика. При этом сами производители должны осознавать собственные недостатки, обеспечивать выпуск высококачественного чая, создавать и выполнять стандарты выпуска чайной продукции.
Позднее знать переняла традицию, и устраивала соревнования при дворе. Знатные люди соревновались между собой за звание лучшего чайного мастера. В 1980 году основали институт чая, куда со всего мира съезжаются люди для того, чтобы обучиться чайному мастерству: умению выбрать чай, приготовить его, правильно подать. В институте также разрабатывают новое оборудование и посуду, изучают новые сорта. Многие века чай пили только в Китае, продажа за пределы страны была строго запрещена. Польза китайского чая Китайский чай — это собирательное название всех сортов и видов чая, произрастающих в Китае. Всего сортов несколько тысяч, и они очень различаются между собой по вкусу и свойствам. Минимально обработанный чай — белый и зеленый. Проходят особый процесс ферментации и нагревания красный чай, а также различные пуэры и улуны. Сырьем для всех чаев служит собранный свежий лист с чайного дерева. Наиболее ценные сорта изготавливаются из почек растения и верхних листьев, покрытых серебристым пушком. Этот чай обладает гораздо более тонким вкусом и ароматом, который с непривычки сложно прочувствовать. Но, благодаря минимальной обработке, он содержит массу полезных веществ. Вне зависимости от сорта, все китайские чаи объединяет содержание определенных активных веществ.
Зеленый — самый распространенный и доступный сорт. Листочки не подвергаются ферментации. Аромат обычно свежий, а вкус слегка терпкий, но мягкий. Часто ароматизируется цветами, фруктами, маслами. Бирюзовый — особый сорт с многогранным вкусом и ароматом, считается чаем для праздников и теплого общения с самыми близкими. Улун — ферментированный чай, поднимает настроение и расслабляет. Во вкусе часто встречаются молочные и сливочные нотки. Красный — согревающий чай с бархатистым вкусом, дарит спокойствие, гармонию. Прогревает изнутри. Пуэр — земляной чай с сильным тонизирующим эффектом.
100 лучших чайных брендов Китая 2023
Чай для бодрости в интернет-магазине TEACO. В каталоге представлена огромная коллекция чая и кофе высокого качества. Самый бодрящий китайский чай, который я пробовал это был пуэр и До Хун Пао. Те,кто более-менее разбирается в китайских чаях,знает основное свойство пуэра-он невероятно же свойством обладает всеми известный. Бодрящий китайский чай по низким ценам ↓ в интернет магазине Однако важно приобрести настоящий китайский чай улун цена на который априори не может быть очень дешевой, а не подделку. Китайский красный чай, в отличие от черного чая, не настолько терпкий, но очень ароматный и идеально подходит для такого рецепта.
7 мифов о чае пуэр. Правда и вымысел
Поэтому зрелый пуэр должен бодрить сильнее, чем другие сорта чая, ведь теанин больше не смягчает эффект кофеина. "держит" дольше, более плавное и приятное состояние - никаких побочек, "отходняков". Рейтинг лучших бодрящих чаев составлен на основе мнения экспертов отрасли и отзывов реальных покупателей нашего интернет-магазина. Чай пуэр — это уникальный вид ферментированного чая, который традиционно производят в китайской провинции Юньнань. Чашка бодрящего чая Чашечка бодрящего напитка насыщает витаминами и минералами, а также благотворно сказывается на работе органов ЖКТ, сердечно-сосудистой и выделительной системы.
Бодрящий чай
Вот только выбрать его сложно! Он единственный из чаев обладает эффектом "дозревания", то есть со временем только улучшается. Стоимость зависит от годов производства, примерно как коньяк. Хорошиеначинаются от 10 лет и до 100.
Чаще всего приводятся следующие версии: согласно наиболее популярной легенде, несколько тысяч лет назад при дворе императора Шен Нуна поставили кипятить воду в котле.
Случайный ветер занес в кипяток несколько листочков с чайного куста, который рос неподалеку. Император попробовал отвар и восхитился его необычным вкусом; по другой версии, некий китайский монах решил посвятить себя медитациям, не прерываясь на сон, однако вскоре он случайно заснул. Проснувшись, монах рассердился и отрезал свои веки. Веки упали на землю и стали чайными листьями, отвар которых помогает бороться со сном.
Еще одна легенда рассказывает о том, что однажды пастухи заметили, какими бодрыми становятся животные после того, как съедают листья чайного куста. Они решили заварить эти листочки и обнаружили, что отвар получается очень вкусным и бодрящим. Особенности и свойства Китайский чай выгодно отличается от цейлонского и индийского более мягким и легким вкусом. Сорта, выращенные в Индии и на Шри-Ланке, отличаются особой терпкостью, которая не всем приходится по вкусу.
Изначально китайцы использовали чай в лекарственных целях, и лишь спустя большое количество времени он стал повседневным напитком. Регулярное употребление качественного китайского чая благотворно влияет на организм. Можно перечислить несколько самых основных свойств этого напитка: за счет высокой концентрации кофеина, чай отлично тонизирует, повышает умственную активность; в чае содержатся компоненты, которые негативно сказываются на жизнедеятельности различных вирусов и бактерий, что способствует снижению заболеваемости; чай хорошо прочищает организм от токсинов и способен нормализовать пищеварение; некоторые сорта обладают мягким успокаивающим действием, что помогает восстановиться после тяжелого дня; чайный лист включает в себя множество важных витаминов, микроэлементов и прочих веществ, которые не только улучшают общее состояние организма, но и борются с различными заболеваниями простуды, нарушения работы ЖКТ, и прочие. Свойства чая очень отличаются в зависимости от его вида, однако в любом случае напиток способен оказывать определенное целебное действие.
Сергей Шевелев, в данном видео ролике, научит, как выбрать китайский чай и с чего начать свой «чайный путь» или с чего начать пробования чая новичку. Что такое элитный китайский чай Некоторые сорта китайского чая являются особо ценными, что связано с особенностями произрастания чайного куста или технологии обработки сырья. Элитными могут быть не только такие китайские чаи, как пуэры и улуны, но и определенные сорта зеленого или красного чая. К наиболее известному элитному чаю относятся такие сорта: «Лунцзин» — зеленый чай с тонким ароматом, в котором угадываются нотки хлеба и тыквы; «Билочунь» — зеленый чай, который обладает нежным фруктовым ароматом; «Тигуанинь» — наиболее качественный китайский улун; «Уи Яньча» — улун с ярко выраженным цветочным ароматом, выращивается в отдаленных высокогорьях; «Серебряные иглы с гор Цзюньшань» — желтый чай, который редко встречается даже в самом Китае, в прошлом был напитком императоров; «Ци Мэнь Хунча» — изысканный сорт красного чая; «Юньнань Пуэр» — крепкий прессованный чай, который выдерживается в течение многих лет; «Беловолосые серебряные иглы» — белый чай, отличающийся минимальной обработкой и наиболее естественным вкусом и ароматом.
Фото: Зеленый китайский чай Лун Цзин Некоторые элитные сорта сложно приобрести даже в Китае: настолько мал объем производства и трудоемка обработка такого чая. Сорта и виды китайского чая, их описание Классифицировать китайский чай можно самыми разными способами, однако наиболее распространенным делением является различие в зависимости от степени ферментации. Надо сказать, что под ферментацией понимается процесс окисления завядшего чайного листа, после чего он приобретает уникальные вкусоароматические свойства. Черный В европейской культуре это наиболее распространенный вид чая, в то время как сами китайцы мало знают о такой разновидности.
Выше уже упоминалось, что «черным» чаем на самом деле является красный. Китайский черный чай — это напиток с наиболее полной ферментацией. После обычной обработки его помещают во влажную среду, где он подвергается действию определенных бактерий и грибков. Готовый чай отличается смолисто-земляным запахом, непривычно тяжелым вкусом и темным цветом настоя, порой с синеватыми оттенками.
Иногда к черному чаю относят Шу Пуэр, поскольку технология их производства почти одинакова. Зеленый Один из наиболее популярных в Китае видов чая. Зеленые сорта отличаются прозрачно-янтарным цветом настоя и сладковатым вкусом. В аромате могут присутствовать ноты горных трав, фруктов, цветов или меда.
Но в чем его особенность, какое именно эффект оказывает Пуэр? Пуэр также относиться к сортам чая, который оказывают более бодрящий эффект на организм. У вас сразу появляются силы и настроение. Этот чай идеально подойдет для тех, кто хочет быть более энергичным и продуктивным. Но нельзя не заметить, что существует большое количество видов пуэров, и каждый из них отличается какими-либо свойствами. Поэтому, к выбору Пуэра также нужно подходить очень внимательно. Итак, мы рассмотрели основные сорта Китайского чая. Нельзя не сказать, что на деле их гораздо больше, но мы выбрали самые основные и популярные в мире.
Совет специалистов! Если вы никогда не пили китайский чай, то свое знакомство лучше начать с Пуэра, он более естественно и деликатно действует на организм человека. Запрещенный чай: действительно ли так Многие уверены, что сорта чая, которые рассмотрены выше, вызывают наркотический эффект и поэтому запрещены, и при эх употреблении могут возникнуть проблемы. Но так ли это на самом деле? Конечно же, нет. Чай не запрещен в России. А данный сорта чая не являются наркотическими. Более того, согласно мнению специалистов, данный чай, наоборот является полезным для организма.
То, что за чай можно сесть в тюрьму — это миф. Чаи не запрещены, их может употреблять каждый в любом количестве, они спокойно продаются в магазинах. Именно по этой причине, не стоит относить чай к наркотическим средствам, между ними нет ничего общего. Сколько можно пить чая, который вставляет Итак, все зависит от того, какой именно чай вы пьете. В целом, чай типа Пуэра можно пить несколько раз в неделю, по 1-2 чашки.
По вкусу тоже нефть. Настоящий пуэрчик с древесным вкусом! По эффекту — тонус и расслабление.
Спасибо за пробник! Чай Шу Пуэр «Фу Юань». Отзыв покупателя: «Всё супер! Прекрасный чай, вкус ровный, цвет насыщенный с нотками ореха. Доставка молниеносная с Тмалл. Буду заказывать ещё. Отзывы о китайском чае только положительные. Чай Шу Пуэр «Чистый вкус».
Отзыв покупателя: «Невероятнейший чай, без преувеличения! Я в восторге! Мало того, что посылка пришла за 3-4 дня, так такая упаковка — что не хочется вскрывать блинчик.
«Вчерашний чай – змеиный яд». Эксперт – о самом популярном напитке
Чайное опьянение зависит от крепости при заваривании напитка, а также количества выпитого. Ответом на вопрос, какой китайский чай вставляет больше, будет Пуэр. А какой Пуэр лучше вставляет — Шу Пуэр. Назад к содержанию В чем уникальность Пуэров? Чай Пуэр способен удовлетворять самых требовательных и искушенных любителей чайных церемоний. Он поражает чистотой и гармонией вкуса, насыщенностью аромата. Это поистине бодрящий напиток. Если говорить о биохимическом составе и энергетическом воздействии Пуэра, то он на порядок выше в сравнении с другими чаями или природными энергетиками. Эти чаи уникальны тем, что со временем не теряют своих качеств, напротив становятся вкуснее, а также полезнее. Производится только из отборного сырья с включением множества почек.
Назад к содержанию Особенности технологии Рассмотрим вкратце, как делают Пуэры. Любые Пуэры производят из качественного чайного листа. На сегодня известен ряд способов получения Пуэра из чайного листа: сушка его на солнце с последующей закруткой и досушиванием на открытом воздухе; пропаривание с дальнейшей закруткой и высушиванием на солнце; прожарка собранного листа с последующим скручиванием и высушиванием на воздухе под солнечными лучами. Так приостанавливается естественный процесс ферментации. Дальше в Шэн Пуэрах проходит ферментация естественным путем. А в Шу Пуэрах — ускоренная ферментация, превращающая его в черный чай. Готовим Пуэр, как жители поднебесной Как правильно заваривать чай Пуэр? Важно придерживаться следующих правил: Вода должна быть чистой, желательно мягкой и хорошего качества. От этого зависят вкусовые качества полученного Пуэра.
Вода нужна определенной температуры. Первое заваривание должно быть не дольше 15 секунд.
Химозных шоколадно-пиноколадных представителей у меня вы не найдете, тут только качественные и проверенные временем сорта, которые подарят вам незабываемое знакомство с миром китайского чая или, если вы уже знакомы с данным продуктом и культурой, приятнейшие чаепития в близком кругу! Так же реализую самую разнообразную чайную посуду и аксессуары под заказ! Чайный кирпич с выдержанным ароматом - плитка 50 г - 350 р 2. Золотой кирпичик - плитка 55 г - 400 р 3.
Трава эта еще пару веков назад прославилась, оказывается, как любимый инструмент мошенников. В середине XX века чай могли позволить себе только члены царской семьи и их приближенные. Доставка из Китая сильно разогревала ценник. А первыми наладили этот чайный путь купцы Константин и Семён Поповы, они клеили на коробки с чаем фирменные этикетки. Но когда бренд раскрутился, на прилавках стал массово появляться, казалось, точно такой же чай. Стоил напиток аж в пять раз дешевле, и оценить вкус роскошной жизни смогли очень многие. Но он был другим. Ведь этот чай был не из Китая и вообще не из-за границы. Это был даже не чай, а полевой сорняк кипрей, он же коперка, он же иван-чай. Лабораторных экспертиз тогда не проводили. До суда дело о мошенничестве дошло, когда ко вкусу фальшивки люди уже сильно привыкли и стали сами заготавливать эту полевую траву. Но можно ли считать кипрей альтернативой чаю в плане пользы?
В Европе чай появился в XVI веке. Сегодня уже невозможно представить себе день без чашечки ароматного чая. Казалось, этот напиток присутствовал на наших столах всегда и стал частью национального менталитета многих стран. История его появления в Европе весьма занимательна. В Англии чай быстро занял место любимого напитка, вытеснив эль и джин, а в России чаепитие с самоваром, баранками и сладостями заменяло полноценный прием пищи. Родиной чая считается Китай. Фото: tea-terra. Там ревностно оберегалось от чужеземцев все, что имело культурную ценность, в том числе и чай. Но после того, как португальцы проложили постоянный морской путь к Поднебесной в 1516 году, ароматный напиток впервые появился на европейской королевском столе. Поначалу чай рассматривался только как целебный напиток, прописываемый медиками. Некоторые дамы при дворе высказывались: «Вкус чая напоминает сено с навозом, Боже мой, как можно пить такую горечь? Фото: britainandbritishness.
Рецепты бодрящих чаев
Юань Лижень, производитель китайского чая: Может быть, никто не задумывается, но чай можно не только пить, но и есть. Весь свой китайский чай я покупала преимущественно в магазине «Чайная философия» в Екатеринбурге. Подготовили для вас информацию о традиционном китайском методе заваривания чая пуэр. Приобрести китайский чай можно в магазине В этом выпуске узнаете о главных свойствах чая, в том числе тонизирующих. это изысканные и утонченные купажи зеленого чая с освежающим вкусом, который скрасит ваш вечер.
Рецепты бодрящих чаев
Введённые ещё весной жёсткие карантинные ограничения на территории республики привели к срыву сбора чайных урожаев, в результате чего цены на глобальном рынке начали расти. Об этом... В результате последствий пандемии сбор чая в Индии был практически сорван. Обычный график уборки чайных листьев задержался, из-за чего продукция переросла и её уже нельзя было собирать», — объяснила в разговоре с RT старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова. По данным Чайного совета Индии, в апреле 2020 года производство чая в стране сократилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составило 39 тыс. К началу августа ежемесячный объём производства смог отыграть значительную часть потерь и восстановился до 161 тыс.
Впрочем, показатель по-прежнему остаётся заметно ниже прошлогодних значений. Свою роль в этом сыграли не только последствия пандемии, но и неблагоприятные погодные явления: весной и в начале лета в Северной Индии почти не прекращались осадки», — добавила Бодрова.
Такое мнение в интервью RT выразил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал. Дело в том, что ретейлеры фиксируют ощутимое ослабление потребительского спроса и потому могут найти варианты снижения розничных цен на чай за счёт увеличения розничной стоимости других товаров. Всё же чай входит в число наиболее популярных продуктов в нашей стране», — отметил Сигал. Основными поставщиками выступают Индия, Кения и Китай. В целом же мы импортируем чай из 45 стран, поэтому можем восполнить потерянные объёмы индийской продукции», — пояснил Березнюк. Как подчеркнул Павел Сигал, в настоящий момент на складах российских оптовых компаний и ретейлеров всё ещё сохраняются достаточные объёмы чая прошлого урожая.
На этом фоне незначительный рост цен на продукт может произойти только к концу 2020 года, когда в страну начнут поступать оптовые партии продукции из Индии по новым закупочным ценам. Ошибка в тексте?
Что такое пуэр чай? Пуэр чай получил свое название от рынка города Пу-эр, где он был первоначально обрабатывается и продается. Он сказал, что уникальный вкус чая пуэр был разработан, потому что несколько недель для транспортировки чайных листьев на лошадях в город, для его обработки. В этот период перевозки чая листья начнут бродить по влажности и выпускать сильный, ароматный запах, который люди нашли очень приятным. Специальная техника чая брожения разработана и Пуэр таким образом был создан.
Секрет приготовления чая пуэр тесно охраняли в Китае на протяжении веков. Чайные листья собирают от производителей специального широкого листа чайного дерева, которые, как говорят, связаны с древними доисторическими чайными деревьями. Листья проxодят два типа ферментации, которая дает этому чаю его уникальные характеристики; мягкий, но отчетливо землистый вкус. Пуэр чай очень похож на вина, которые становятся более гладкими и сбалансированным с возрастом. Пуэр чай значительно ниже дубильных веществ, чем другие чаи, благодаря специальному методу обработки, которые он испытывает. Уменьшите сало крови, похудеть, снижение артериального давления и противостоять атеросклероза. Таким образом, он имеет хорошую лечебную функцию.
Anti — дряхлость. Катехины чая обладают эффектом анти-дряхлости. Общая сумма содержания катехина Юньнань чай в большом листе выше, чем других видов чая.
Черный В европейской культуре это наиболее распространенный вид чая, в то время как сами китайцы мало знают о такой разновидности. Выше уже упоминалось, что «черным» чаем на самом деле является красный.
Китайский черный чай — это напиток с наиболее полной ферментацией. После обычной обработки его помещают во влажную среду, где он подвергается действию определенных бактерий и грибков. Готовый чай отличается смолисто-земляным запахом, непривычно тяжелым вкусом и темным цветом настоя, порой с синеватыми оттенками. Иногда к черному чаю относят Шу Пуэр, поскольку технология их производства почти одинакова. Зеленый Один из наиболее популярных в Китае видов чая.
Зеленые сорта отличаются прозрачно-янтарным цветом настоя и сладковатым вкусом. В аромате могут присутствовать ноты горных трав, фруктов, цветов или меда. В зависимости от сорта, вкус и аромат могут весьма отличаться, но большая часть улунов выделяется терпким вкусом и очень ярким нежным ароматом. Пуэр Пуэр называется постферментированным чаем, поскольку проходит особую обработку. Выделяются два вида пуэра: Шен и Шу.
Для производства Шен чайный лист выдерживают много лет при определенной температуре и влажности. Ферментацию Шу Пуэра ускоряют искусственным путем, благодаря чему он созревает гораздо быстрее, но отличается более грубым вкусом. Еще одной особенностью пуэров является внешний вид готового чая: как правило, он представляет собой прессованные блины и лепешки. Белый Наиболее нежный чай, листья которого обрабатываются максимально бережно. В результате напиток приобретает характерный красно-коричневый цвет и терпкий вкус.
Желтый Необычный чай, который ферментирован чуть больше, чем белый, однако отличается особым «копченым» ароматом. Чайный лист, как правило, слегка томится над углями, благодаря чему он становится немного «дымным», и при этом сохраняет нежный и легкий вкус. Фото: Китайский желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжень Травяной Особая категория китайского чая, которую нельзя даже назвать чаем, поскольку к ней относятся напитки из различных трав и цветов. Как правило, все эти чаи отличаются особым лечебным действием и применяются для борьбы с теми или иными заболеваниями. Весьма известен, к примеру, чай Шеншитонг, куда входят листья и плоды определенных лекарственных растений.
Классификация по действию Выше уже упоминалось, что некоторые чаи способны тонизировать, а другие, напротив, хорошо успокаивают нервную систему. Как правило, это зависит от крепости чая. Бодрящий чай Среди лучших сортов, которые стимулируют активность мозга, можно отметить такие чаи: Шу Пуэр — черный крепкий пуэр, очень хорошо бодрит и поднимает настроение; Да Хун Пао — отличный красный чай, обладающий выдержанным бодрящим действием; Тигуанинь — улун с приятным ароматом и терпким вкусом; Лун Цзин — зеленый чай с выраженной горчинкой. Фото: Китайский чай Шу Пуэр Зеленые сорта и улуны обладают более мягким тонизирующим действием. Расслабляющий и успокаивающий В эту категорию относятся белый и желтый чай, а также некоторые сорта зеленого чая.
Кроме того, высокогорные улуны тоже успокаивают нервную систему и способствуют релаксации. Китайские лечебные чаи Лечебные чаи, как уже говорилось выше, представляют собой сборы трав, плодов и цветков, которые гармонично сочетаются друг с другом и дают хороший результат без выраженных побочных явлений.
Какой чай бодрит
Если вам нужно обрести мужество, спокойствие и трезвость мысли, выпейте чашку Пуэра и получите заряд чистой энергии! Чего ждать от чая Габа? Вещество относится к тормозным нейромедиаторам ЦНС человека и поэтому легко усваивается организмом. Готовый напиток слегка кисловатый, с цветочным тонким ароматом.
Он оставляет длительное фруктово-ягодное послевкусие. Выпив чашку чая Габа , вы ощутите удивительное чувство покоя без неприятных побочных эффектов, в частности, не будет учащения пульса и скачков артериального давления. Напиток обладает и другими свойствами: нормализует сон; повышает внимательность и трудоспособность; снимает депрессию и раздражительность.
Самочувствие становится прекрасным, а настроение — благодушным. В Японии Габа называют «бизнес-чаем», поскольку он помогает людям умственного труда успешно справляться с работой без ущерба для здоровья. Чем притягателен чай Те Гуань Инь?
Настой Тегуаньиня характеризуется прозрачностью, светло-зелёным цветом, опьяняющим цветочным ароматом, в котором преобладают нотки распустившейся сирени. Напиток обладает богатым освежающим слегка сладковатым вкусом, необычайно длительным ярким свежим послевкусием. Дословный перевод названия этого улуна звучит, как «Большой Красный Халат». Дахунпао относится к категории полуферментированных утёсных улунов.
Производят его из четырёх верхних листьев, срываемых вместе с веточками, чайных кустов, произрастающих в северо-западных районах провинция Фуцзянь. Цвет высушенного листа — бурый с оттенками бордового и зелёного, а напитка — варьируется от тёмно-золотистого до насыщенного янтарного. Настой имеет сладковатый вкус с терпкими нотами и очень приятный аромат, которые всё больше раскрываются при последующих завариваниях: пропадает терпкость, зато появляются фруктовые оттенки. Тань Ян.
Речь пойдёт об элитном красном чае, который ещё до недавнего времени можно было купить только в Китае. Настой имеет глубокий цвет хорошего выдержанного виски Тань Ян, будучи чаем высшего мастерства, обладает поистине потрясающими вкусо-ароматическими характеристиками. В его сложном аромате одновременно присутствуют хорошо различимые луговые, медовые, пряные, яблочные и даже хлебные нотки. А вкус отличается какой-то по-домашнему уютной бархатистостью с выраженными медово-ягодными переливами.
Этот продукт является обладателем почётного титула «Знаменитый чай Китая». Неудивительно, что он совершенно справедливо считается королём китайских зелёных чаёв. Его название переводится, как «Колодец Дракона». В качестве сырья для его производства используются только два самых верхних нежных листочка, которые собираются исключительно вручную.
Прозрачный настой Лунцзина жёлто-зелёного цвета обладает ярким «весёлым» запоминающимся ароматом с цветочными и травяными оттенками, гармоничным вкусом и едва сладковатым послевкусием. По содержанию биологически активных веществ: аскорбиновой кислоты, аминокислот и катехинов, — Лунцзин превосходит все другие чаи. Хэй Цзинь. Место произрастания и производства этого редкого красного чая — провинция Фуцзянь.
Чай Шу Пуэр «Чистый вкус». Отзыв покупателя: «Невероятнейший чай, без преувеличения! Я в восторге! Мало того, что посылка пришла за 3-4 дня, так такая упаковка — что не хочется вскрывать блинчик. В конверте еще конверт, изнутри проклеенный воздушно-пузырьковой плёнкой и сам блинчик плотно запаян в пленку. В дороге с таким точно ничего случится не может.
Чай Шу Пуэр «Дворец Императора». Отзыв покупателя: «Заказываю у этого продавца 5 раз, решил попробовать этот. Упаковка наша, выдерживает 5-6 проливов, чай плотной прессовки, вкус приятный древесный, с нотками орехов и сухофруктов. Чай и продавца категорически рекомендую, 5 лет учился на чаях свыше 2000 деревянных, заказывал с ебэй, амазона, этот вполне бюджетный шу пуер. Пусть наша переупаковка, но за такую цену с бесплатной доставкой лучше не найдёте. Браво, ребята, Питер, молодцы, спасибо, удачи и процветания.
Чай Шен Пуэр «Гнездо». Отзыв покупателя: «Чай шикарный.
В одном чайном листе содержится чуть ли не весь витаминный состав: Витамины: А — необходим для зрения много в пуэр ; В — нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, предупреждают развитие аллергических реакций, укрепляют нервную систему и др. Именно благодаря своему составу и свойствам чай считается одним из самых популярных напитков во всем мире.
Великое множество известных сортов позволяет каждому человеку сделать свой выбор. Пуэр - для любителей крепкого вкуса и насыщенного аромата. Фруктовые чаи способны покорить своим разнообразием любого гурмана.