О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Выпекание блинов на кефире без яиц с добавлением кипятка — быстрый и проверенный вариант приготовления традиционного блюда.
Блины на кефире без яиц и дрожжей
Также в рецепте нет яиц. А потому блины придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни в том числе и в плане питания. Описание процесса приготовления и ингредиенты: Вылить в кастрюлю для варки 300 миллилитров кефира жирность любая , разогреть. В процессе нагрева в теплый кефир постепенно вмешивать пшеничную муку 50 грамм и соду 4 грамма.
Снять с огня, добавить соль 5 грамм и сахар 20 грамм , перемешать. Высыпать остальную муку 200 грамм , размешать, убрать комочки консистенция теста похожа на жирную сметану. Добавить 40 миллилитров растительного оливкового, тыквенного, льняного, подсолнечного масла.
Ориентировочно через 10 минут это время для настойки теста и появления пшеничной клейковины можно приступать к жарке блинчиков. Раскалить сковороду, смазать 5 миллилитрами масла и выливать ровно столько теста, какого размера сама форма для приготовления, а также какой толщины заготовку хочется в итоге получить. Опытные кулинары говорят, что начинку можно придумать для заварных блинов на кефире без яиц любую: фрукты, ягоды, мед, овощи, крупы, фасоль.
Тонкие блины Для всех, кто любит данное мучное блюдо, особенно, когда сама заготовка нежная, таящая во рту, тончайшая, есть несколько способов получения таких блинов: добавление чуть большего количества жидкости в тесто или применение крахмала. Данный рецепт следует первому способу. Приготовление блинов без яиц на кефире с кипятком: В емкость для замешивания теста вылить 400 миллилитров кефира, добавить соль 5 г , сахар 10 г , соду 5 г , перемешать ложкой.
Высыпать постепенно пшеничную муку 250 г , размешивать до минимального количества комочков. В смесь влить 200 миллилитров кипятка, размешивать венчиком до полного растворения комков и получения однородной консистенции теста. Добавить 40 миллилитров растительного масла.
Предварительно разогреть сковороду, промаслить, выливать умеренное количество теста, аккуратно переворачивать на другую сторону блины тонкие, чтобы сохранить их целостность. Готовое блюдо смазывать сливочным маслом и подавать к столу. На кефире и кипятке В данном рецепте в равных количествах применяется кефир и кипяченная вода кипяток , что также позволяет приготовить красивые и вкусные блинчики.
Описание процесса и ингредиенты: В емкость для замеса высыпать 50 грамм сахара, добавить соду 5 грамм и соль 5 грамм , перемешать. Влить в смесь кипящую воду 250 миллилитров , быстро перемешивая. Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать.
Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны. Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.
Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его. Шаг 10 из 11: Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста. Шаг 11 из 11: Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту
Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. Для приготовления блинов на кефире без яиц понадобятся следующие компоненты. Кефир 1 ст., мука пшеничная 0,5 ст., вода 50 мл, соль 1 щепотка, масло растительное 1 ст. л., сахар 1 ст. л., сода 0,5 ч. л. Влейте воду и кефир в миску, добавьте соду. Перемешайте. Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте. Влейте масло растительное. Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи).
Заварные блины на кефире, без яиц
Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ. Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом. Очень красивые дырчатые блины получаются. Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!
Заварные блинчики Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию.
Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим. Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния.
В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков. Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
Смазывать сковороду нужно перед каждым блинчиком. Всего у меня получилось 8 штук. Первый блин получился комом, его пришлось сразу съесть, а остальные получились хорошо. Блины после жарки положить ненадолго в целлофановый пакет. Приготовленные на кефире блины без яиц готовы. Подавать блины к чаю, кофе. Можно завернуть в них начинку.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Смазывать маслом сковороду необходимо перед каждым новеньким блином. Возьмите на заметку 7 наилучших рецептов блинов на дрожжах 7. Изготовление Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Потом процедите его.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 9 пошаговых рецептов
Отличная возможность быстро сделать вкусный домашний десерт — блины с вареньем, джемом, медом. Описание процесса: Пшеничную муку 150 г пропустить через сито в емкость для теста. Добавить сахар 10 г и соль 5 г , вбить 1 куриное яйцо, перемешать. Влить в смесь теплую кипяченую воду 250 миллилитров , вымешать до однородности консистенции густой сметаны. Постепенно вливать сильно газированную минеральную воду 250 миллилитров , быстро перемешивать смесь будет жидковатая, с пузырьками. Вылить в тесто растительное масло 50 миллилитров. Отставить смесь на 20 минут, чтобы дошла до нужного состояния.
Перед выпеканием блинчиков рекомендуется внутреннюю поверхность сковороды смазать растительным маслом и предварительно разогреть. С крахмалом Особенную нежность данному блюду придает именно крахмал. По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло. Но сам процесс выпекания происходит на смазанной сливочным маслом сковороде. Приготовление и ингредиенты: В емкость вылить кефир 1 литр. Добавить 20 грамм сахарного песка, 10 грамм соли, 10 грамм соды, 20 грамм крахмала, перемешать.
Пропустить пшеничную муку 450 грамм через сито, всыпать к остальным компонентам. Блендером хорошо взбить смесь. Дать настояться 20 минут пока исчезнут пузырьки воздуха. Разогреть сковороду, промаслить и начинать готовить блинчики. Вкуснейшее тесто для таких сладких начинок, как вареная или сырая сгущенка, мак с сахаром, мед. Сладкие пышные блины По рецептам на кефире и без яиц можно приготовить не только тонкие, но и пышные блинчики.
Такую текстуру можно получить благодаря добавлению в тесто кефира и разрыхлителя. Описание процесса приготовления и ингредиенты: В миску для теста высыпать соль 5 грамм и сахар 50 грамм. Пропустить через сито 200 грамм муки пшеничной, высыпать к ингредиентам.
Всем приятного аппетита! Все мои рецепты основаны на богатейшем ежедневном многолетнем опыте.
Люблю готовить, получаю от этого удовольствие. Мне нравится искать новые рецепты, пробовать их и рассказывать об этом. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны.
Затем вылить в нее небольшую порцию теста и равномерно распределить, чтобы блинчик получился тонкий. Шаг 8 23 Обжарить блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, а затем перевернуть его с помощью силиконовой лопатки и доготовить с другой стороны. Шаг 9 23 При необходимости снова смазать блинную сковороду растительным маслом. Проделать все то же самое, что и в предыдущем шаге, пока не используете все тесто. Шаг 10 23 Смазать вкусный блинчик вареной сгущенкой можно купить готовую или сварить дома и завернуть в конвертик. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Кроме того, такое блюдо подойдет для некоторых вегетарианцев.
Тесто распушится, немного увеличится в объеме, на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Чтобы блины не получились суховатыми и не рвались при переворачивании, в блинное тесто для эластичности добавим пару ложек растительного масла. Взбиваем до соединения масла и теста, чтобы не оставалось разводов. После даем тесту настояться около десяти минут. Лучше всего печь блины на тяжелой толстодонной сковороде с покрытием. Зачерпнув тесто половничком, льем на один край раскаленной сковороды.
Блины на кефире с кипятком без яиц
Смазать капелькой масла и влить порцию теста примерно половину половника. Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см. По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.
Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.
Печем на огне сильнее среднего примерно полторы минуты. Проводим вокруг блина шпажкой, подхватываем руками и переворачиваем. Вторая сторона жарится еще полминуты. Подаем горячие блинчики со сметаной, сладкими соусами, сиропом от варенья или медом. Приятного аппетита!
Главная » Рецепты » Блины на кефире без яиц Блины на кефире без яиц Время чтения 1 мин. Просмотры 260Обновлено 27. А иногда бывает, что хватишься, а их просто забыли купить. Вот и приходится как-то выкручиваться. Так и появился этот рецепт и пришелся по вкусу очень многим хозяюшкам.
В миску влить кефир.
Сразу добавить в него соль и сахар. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные.
Пышные блины на кефире (без яиц)
Блины на кефире с дырочками без яиц. Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Если заварные блины на кефире всё же немного прилипают к сковороде, периодически смазывайте донышко маслом. В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он стал комнатной температуры. На основе этого кисломолочного продукта мы и замесим блинное тесто без яиц с добавлением кипятка. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету.
Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире | просто тают во рту! Простой рецепт с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. |
Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт | Ингредиенты: кефир, пшеничная мука хлебопекарная, вода, оливковое масло, сахар, соль, сода. |
Блины на кефире без яиц - Бабушкины рецепты | Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. |
Блинчики на кефире без яиц заварные | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
Блины на кефире без яиц с кипятком | Блины на кефире без яиц можно приготовить и из другого теста. |
Блины без яиц на кефире (с дырочками)
400 мл кефира (или простокваши), 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно). Кефир — 500 г, молоко — 250 г, мука пшеничная / мука — 300 г, сода — 1/2 ч. л., сахар (1-2 ст. л. по вкусу) — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. Кефир 250 миллилитров, сода 0,5 чайных ложки, соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, мука 130 грамм, растительное масло 2 ст. ложки, вода 100 миллилитров. 1. Смешаем кефир, муку, соду, сахар и соль. Пока мешаем, поставим греться чайник. просто тают во рту! Простой рецепт с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Проверяем еще один рецепт блинов без яиц и соды, и на этот раз не кладем дрожжи.
Блины на кефире без яиц рецепт
Подогревая, все время помешиваем кефир, чтобы он не свернулся крупками. Вливаем примерно половину теплого кефира в мучную смесь. Венчиком быстро взбиваем, соединяя компоненты теста. Должна получиться густоватая однородная масса по густоте, как жидкая сметана.
В оставшийся кефир всыпаем соду, размешиваем. Вспенившемуся кефиру даем постоять минут пять, пока пена не начнет спадать.
Все время тщательно перемешиваем венчиком тесто, лучше всего это делать в кухонной машине. Теперь, когда мука полностью растворилась в тесте, не прекращая помешивания, осторожно тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток. Наше тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем. Даем блинному тесту отстояться, набраться клейкости в течение 10 минут. Тесто готово, можно выпекать блины на разогретой сковороде. Горячие блины раскладываем на доске в один слой, чтобы не слиплись. А после остывания можно складывать в стопку.
Вкусные, тонкие блины на кефире без яиц, готовы.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Смазывать сковороду потом не нужно.
Заварные блины на кефире без яиц Опытные хозяйки говорят, что вкус заварных блинов немного отличается от блинов, приготовленных классическим способом. Однако точно объяснить, в чем именно это отличие, никто не может. По мнению одних, они получаются более сочными, по мнению других — более ароматными, по мнению третьих — более пористыми. Чтобы составить свое мнение, обязательно используйте этот рецепт. На первый взгляд может показаться из названия, что блинчики по данному рецепту готовить сложно.
Однако это не так. Ингредиенты нужны самые простые, рецепт не сложнее предыдущих, а заварным тесто называется, потому что заливается кипятком те, кто готовит блины на молоке, просто кипятят молоко. Понадобится: кефир или простокваша — 400 мл; кипяток — 220 мл; оливковое масло — 2 ст. Влейте в кастрюлю кефир или простоквашу, добавьте соду, соль, сахар и заранее просеянную муку. Все хорошенько размешайте. Не нужно пугаться, что тесто получилось довольно густым — на первом этапе это нормально. Влейте в тесто кипяток и еще раз хорошенько размешайте. Следите, чтобы не оставалось комочков.
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Кефир 1 ст., мука пшеничная 0,5 ст., вода 50 мл, соль 1 щепотка, масло растительное 1 ст. л., сахар 1 ст. л., сода 0,5 ч. л. Влейте воду и кефир в миску, добавьте соду. Перемешайте. Добавьте соль и сахар. Снова перемешайте. Влейте масло растительное. Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло. Пышные блинчики на кефире с кипятком.
Блины без яиц (на кефире)
- Навигация по записям
- Блинцы заварные на кефире
- Калькулятор рецепта
- Блины на кефире простой рецепт без яиц
- Блины на кефире с кипятком без яиц