Действует с 15 августа 2023 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Сельдь по-царски, филе в масле, Балтийский берег, 400 г» 224.99 руб. Действует с 15 августа 2023 г. Это дата начала акции, до этого дня стоимость товара «Сельдь по-царски, филе в масле, Балтийский берег, 400 г» 224.99 руб.
Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев
Вторая производственная площадка, в деревне Пеники в Ленинградской области, была открыта в 2007 году. Площадка работает круглосуточно, на ней изготавливают салаты из морской капусты и морепродуктов, копченую рыбопродукцию салака, скумбрия и др , рыбные пасты и паштеты. Также здесь выпускают уникальный продукт: имитированную красную икру на основе рыбьего жира. При этом продукт воспроизводит и лопающуюся оболочку, и «глазок» внутри икринки.
Поэтому назвать эти способы эффективными для получения денег я не могу", — резюмирует эксперт. Это может быть эффективным инструментом, если заранее предпринять необходимые меры, например просить суд о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества поручителя", — считает Александра Улезко, руководитель группы по банкротству АБ " Качкин и партнёры ". Впрочем, и этот путь не сулит гарантированного успеха. Если получить решение о взыскании с физлица, у которого давно нет никакого имущества, то он просто подаст заявление о собственном банкротстве и освободится от дальнейшего исполнения обязательств, поясняет Александра Улезко. Лента новостей.
ТД" Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе — кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с луком и укропом, 250 г - Сельдь атлантическая филе-кусочки слабосоленая в маринаде с пряностями, 250 г Аппетитные кусочки сельди в изысканных маринадных заливках прекрасно украсят стол в качестве ароматной самостоятельной закуски, дополнения к гарниру - любимой картошечке, бутербродов и канапе. Продукт приготовлен без использования масла, что значительно снижает калорийность продукта, легко усваивается организмом, богат белком и минеральными элементами.
Среди самых популярных и растущих позиций — салат из морской капусты, имитированная икра, ассорти из морепродуктов, соленая и копченая рыба. Чтобы посмотреть, как организован процесс производства рыбной продукции под СТМ, Retail. Марка Fish House появилась в 2009 году, и сегодня под ней выпускается уже более 100 наименований — консервы, пресервы, заморозка, сушеная, вяленая и копченая рыба. В 2023 году сеть пересмотрела концепцию бренда, стремясь к тому, чтобы покупатель приобретал рыбу и морепродукты не только для праздничного стола, но и для ежедневного рациона. Продукция для Fish House производится на 50 отечественных предприятиях, одно из них — ТД «Балтийский берег», где выпускается около 20 товарных позиций. Сотрудничество Х5 Group c «Балтийским берегом» началось в 2005 году после аудита производства и ряда дегустаций готовой продукции. ТД «Балтийский берег» имеет 4 производственные площадки, развивает собственные аквафермы, выпускает порядка 60 тыс. Использует российское сырье — сельдь, скумбрия, килька, горбуша, лосось.
Импортирует ламинарию, морепродукты, форель. Одна из площадок «Балтийского берега» находится в деревне Пеники Ломоносовского района Ленинградской области, занимает 10 га и производит порядка 25 тыс. Как отметил Сергей Меньшиков, главный технолог производства «Балтийского берега», расположение завода недалеко от морского порта существенно облегчает логистику: «Близость порта является большим преимуществом площадки. Пройдемся по некоторым цехам завода и посмотрим, как изготавливаются продукты для Fish House. Цех производства морской капусты. Для производства морской капусты используется двухлетняя ламинария японика промысловой зрелости. Сырье закупается в Китае. В год завод перерабатывает около 15 тыс. Но за последние три года морская капуста подорожала в три раза, и это сказывается на объеме производства. Цена зависит в том числе от урожая, а этот продукт подвержен погодным изменениям, например, штормы могут препятствовать сбору, ламинарию может оторвать и унести далеко в море, при этом важно успеть собрать ее в мае-июне, иначе она перезреет и станет невкусной.
Первый этап обработки — дегидратация ламинарии. Затем дегидрированное сырье необходимо качественно промыть, потому что на ламинарии оседают морской песок и слизь. Это самое водоемкое производство — для изготовления одной тонны вареной капусты расходуется 28 тонн воды. Далее каскад из двух одинаковых машин разделяет слипшуюся массу ламинарии, создавая равномерный поток, чтобы его можно было обрабатывать автоматически, без применения ручного труда. Получается мелковолокнистая фракция длиной около 50 см, которая потом попадает в машину для нарезания и шинкуется в мелкую стружку.
Сельдь балтийский берег - 80 фото
Полный состав продукта:Сельдь тихоокеанская, соль поваренная пищевая, красители: е110, е124, консерванты: е211, е202. А в сельди "Меридиан", "Балтийский берег" и "А’Море" меньшим оказалось количество белка. Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от очень вкусно приготовленной рыбки сельди от фирмы "Балтийский берег" в соусе "Болье". "Балтийский берег", "%", "А'море" и "Русская рыбная фактория" – оказалось высокое содержание консервантов, которое вышло за допустимые рамки для соленой рыбы. Полный состав продукта:Сельдь тихоокеанская, соль поваренная пищевая, красители: е110, е124, консерванты: е211, е202.
«Росконтроль» проверил сельдь в магазинах и нашел там больше плесени, чем рыбы
Кроме того, ни один из них не рекомендован к употреблению. Первые три используют мороженную рыбу и имеют проблемы с маркировкой не указана страна производства. При этом жирность всей продукции оказалась значительно ниже положенной.
При этом жирность всей продукции оказалась значительно ниже положенной. Употребление такого продукта может вызвать серьёзное пищевое отравление. По данным официального сайта Росконтроля , бренд «Каждый день» тоже получил ряд замечаний из-за жирности.
Обе марки также оказались в чёрном списке, VICI, в том числе, и из-за несвежести продукта. Подкожное пожелтение жира, говорящее о несвежести, выявлено также ещё у трёх образцов — у всех, кроме «Мередиана». Вопросы у экспертов вызвала и информация на этикетке.
Как оказалось, не все производители научились отличать жирную сельдь от нежирной. Вывод прост: большинство производителей не утруждают себя сортировкой рыбы, тем самым вводя потребителей в заблуждение. Не лучше ситуация и с содержанием белка. А производители сельди VICI и «Каждый день» запамятовали предупредить покупателя, что он имеет дело с пресервами — продуктом в герметичной упаковке с консервантами. Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой.
В VICI и «Меридиане» обнаружено превышение допустимого количества дрожжей — в 2 и 12 раз соответственно.
Сельдь БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ атлантическая филе х/к, Россия, 200 г в магазине Лента
Игорь попался на удочку не от желания припасть к элите, в этом его претензия. Вижу филе красной рыбы — в корзину. Дома открываю — крашеная селедка, — сердится минчанин. Есть производитель селедки — компания «Балтийский берег» из Санкт-Петербурга. Новинку представили еще в 2017-м, но не факт, что все успели заметить подвох. Но вот эта надпись «Красная рыбка» просто вводит в заблуждение.
Мы связались с импортером «Красной рыбки», «Западной рыбной компанией-Бел».
Как оказалось, не все производители научились отличать жирную сельдь от нежирной. Вывод прост: большинство производителей не утруждают себя сортировкой рыбы, тем самым вводя потребителей в заблуждение. Не лучше ситуация и с содержанием белка. А производители сельди VICI и «Каждый день» запамятовали предупредить покупателя, что он имеет дело с пресервами — продуктом в герметичной упаковке с консервантами. Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой.
В VICI и «Меридиане» обнаружено превышение допустимого количества дрожжей — в 2 и 12 раз соответственно.
В компании «Балтийский берег» работает более двух тысяч человек, 430 из них — на производстве в Вязьме. Мы сотрудничаем с городским и областным центром занятости и нанимаем не только жителей города, но и сотрудников со всей Смоленской области и других областей. Иногородним мы предлагаем вахту: оплачиваем дорогу до Вязьмы и обратно, размещаем в общежитии, организовываем доставку до места работы и обратно, питание, спецодежду и получение медкнижки.
Но в промышленных масштабах за счет этого производитель получает существенную экономию. И все-таки дрожжи… Несмотря на благополучное в целом санитарное состояние продукции, все-таки репутацию шести образцов из одиннадцати подмочили… дрожжи. Специалисты лаборатории ОАО «Гипрорыбфлот» заявили, что, несмотря на превышение дрожжей в семи образцах, продукция не является опасной для здоровья. Так что продукция с такими показателями по обсемененности дрожжами требует повышенного внимания к условиям хранения, срокам реализации и употребления в пищу.
В этой связи особо хочется отметить двух питерских изготовителей - ЗАО «Балтийский берег» и ООО «Асто», в пресервах которых дрожжи вообще не были обнаружены. Это говорит о том, что компании жестко соблюдают технологию производства и санитарные требования при производстве рыбопродукции. Секреты безопасности Тот факт, что все без исключения пресервы сельди оказались вполне благополучными в санитарном отношении, не мог не вызвать подозрение: а не заслуга ли это консервантов? Однако производители считают, что ситуация улучшилась из-за того, что торговые сети стали строже соблюдать температурные режимы хранения пресервов. Сейчас большинство торговых точек, особенно крупные сети, соблюдает этот режим, и потому микробиологические показатели пресервов остаются в норме на протяжении всего срока годности, - отметила Ирина Гришина, главный технолог ЗАО «Балтийский берег». Еще одна возможная причина соблюдения микробиологических показателей, по мнению технологов, может состоять в том, что на производствах усилился контроль за технологическим процессом. А, кроме того, в последнее время многие предприятия перешли на новые более эффективные дезинфицирующие и моющие средства, что улучшило санитарные условия. Да, действительно, чаще всего БГКП попадают в продукцию на производстве - с рук персонала, с плохо очищенного оборудования, при неправильной разделке рыбы. Также высокая общая бактериальная обсемененность, рост плесени и дрожжей могут быть связаны с несоблюдением температурного режима при хранении уже готовой продукции.
Откуда рыба?
Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев
Торговый дом "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ", ООО ТД" Балтийский берег" представляет СЕЛЬДЬ филе – кусочки В ПРЯНЫХ МАРИНАДАХ. Селедка Балтийский Берег – покупайте на OZON по выгодным ценам! Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сельди Балтийский Берег специального посола 650г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Торговая маркаБалтийский Берег. Артикул8009744. СертификатНе подлежит сертификации. ТД «Балтийский берег» имеет 4 производственные площадки, развивает собственные аквафермы, выпускает порядка 60 тыс. тонн продукции в год. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе.
Купил «Красную рыбку», оказалось — крашеная селедка
По результатам физических исследований массовая доля рыбы к массе нетто продукта нарушений не установлено. По результатам микробиологических исследований продукция не соответствует требованиям п. Замечаний по маркировке потребительской тары нет.
Компания «Балтийский берег» была основана в 2000 году, она занимается производством пресервов из филе сельди, морепродуктов, морской капусты. В январе 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении компании «Балтийский берег» процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев.
Об этом сообщает «Коммерсант».
В распоряжении СМИ оказался документ, в котором один из крупных рыбообработчиков, компания «Балтийский берег», обращается к ритейлерами в связи с запланированным повышением стоимости филе сельди в декабре этого года. Как сообщает «Коммерсант», в документе указано, что скачок цен на продукцию связан с дефицитом и удорожанием сырья. Другие собеседники СМИ подтверждают информацию о сокращении объемов.
Торговая марка «Балтийский берег» была основана в 2000 г. Компания начинала с производства соленой сельди и кильки пряного посола. В настоящий момент выпускает более 350 наименований продуктов питания в различных категориях: пресервы из сельди, соленая и копченая рыба, «красная» рыба, икра имитированная, икра мойвы в соусе, спреды, морепродукты, салаты из морской капусты и др.
Новинка от ТД «Балтийский берег»: сельдь филе в маринаде в красочной банке
Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко посетил производственную площадку ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ». Превышение этого показателя является основанием для включения сельди «Балтийский берег» в Черный список товаров. Балтийский берег неплохой, в общем, производитель, но тут просто нет слов. Реальный отзыв человека о Пресервы Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская на Отзывы
Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке.
Среди лучших по всем параметрам безопасности пресервов из сельди Роскачество выделило товары пяти торговых марок: «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан», «Моя цена» и «Просто». Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой. Превышение этого показателя является основанием для включения сельди «Балтийский берег» в Черный список товаров. Высококачественной продукцией можно назвать пресервы пяти марок: «Меридиан» (Москва) и «Балтийский берег» (Санкт-Петербург), «Моя цена» (Республика Беларусь) — в сети «Магнит» и «Лента» из одноименной торговой сети, сделали вывод авторы иследования. Все актуальные новости аквакультуры и всего рыбного рынка России и зарубежья. Оказалось, что в пресервах бренда «Балтийский берег» в четыре раза превышен показатель максимально допустимого значения числа мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о «чистоте» сырья.
СМИ: в России ожидается подорожание филе сельди
Мясо рыбы белое. Оно средней упругости. Хотелось бы плотнее. Вкус слабо солёный. Специи почти не слышны.
Также проверка выявила недостоверную информацию о составе продукта.
Ранее эксперты Роскачества назвали худших производителей кильки в томате. При этом как дорогие, так и дешевые бренды набрали примерно одинаковые баллы.
Образец приобретен в интернет-магазине «Перекресток. По результатам лабораторных испытаний 2022 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. В составе не обнаружено токсичных элементов, а также других опасных для здоровья компонентов. Посторонние примеси отсутствуют. Рыба не поражена паразитами.
Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Для приготовления имитированной икры задействованы два раствора — внутренний и внешний. Внутренний — цветной, он бывает либо красный, либо черный. Внешний — это раствор альгината натрия, экстракта морской водоросли, как раз та самая оболочка, которую мы раскусываем. Комбинация этих двух растворов и рождает имитированную икру. На специальной лопастной мешалке в раствор вводится рыбий жир и подсолнечное масло, а затем подается на машину для капсулирования, чтобы у икринок получилась идеально ровная форма. Что касается вкуса, здесь кроется интересный факт. Имитированная икра форели и горбуши одинакова на вкус, различие лишь в форме. Икра форели будет мельче и немного другого оттенка. Несмотря на сходство во вкусе, цена может отличаться.
Все дело в технологии: чем меньше икринка, тем меньше производится на линии раствора и больше альгината. У мелкой икры оболочка будет больше, соответственно, и цена выше. Без ручного труда не обойтись Не уходя далеко от икры, в этом же цехе занимаются приготовлением морепродуктов, а именно кальмаров, моллюсков, мидий и креветок. Продукты могут быть как самостоятельными, так и в формате микса — одна из самых популярных позиций марки Fish House. Технология куда более простая, чем в производстве икры. Основной принцип: предварительная варка, промывка, охлаждение и маринад, состоящий в основном из уксуса, воды, соли и сахара. Один из самых интересных отделов этого цеха — производство коктейля из морепродуктов. Здесь важна слаженность и командная работа: мини-осьминоги, кальмары и креветки сотрудники распределяют по емкостям вручную, будто передавая друг другу эстафету. Здесь исключительно ручной труд, никаких машин. Как объясняет Сергей Меньшиков, автоматизировать этот процесс можно, но продукт слишком нежный и капризный: мидии сломаются, а креветки дойдут до покупателя уже не такими ровными.
Далее в собранный пазл из морепродуктов уже в автоматическом режиме добавляется заливка, состоящая из масла и маринада. Готовый продукт тщательно упаковывается и маркируется.
Названа худшая сельдь специального посола
Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» в письме объясняет подорожание сельди увеличением отпускных цен, дефицитом и удорожанием сырья. Смотрите онлайн видео «Селёдка "Балтийский берег" по царски!» на канале «Зоология для Всех» в хорошем качестве, опубликованное 17 сентября 2023 г. 0:03 длительностью 00:01:31 на видеохостинге RUTUBE. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе.